Увлекательная и познавательная правда о влиянии! Она открывает глаза и
заставляет вас долго и пристально смотреть на то, кто вы и каким образцом для
подражания вы хотели бы быть, а также подчеркивает влияние других на наше поведение
через отзеркаливание. Книга особенно полезна для родителей, так как объясняет, почему
очень важно быть образцом для подражания и чем может быть вреден некоторый интернет-контент.
Книга исследует вопрос – почему продолжительность жизни мужчин меньше, чем у женщин. Авторы полагают, что на проблему нужно взглянуть с разных сторон. С детства мужчин учат не обращать внимания на свои эмоции, желания, возможности, учат соответствовать, не давать слабину – мужчины не плачут. В итоге мужчины реже, чем женщины замечают свои проблемы, а добавьте к этому еще нежелание ходить к врачам, лень, малоподвижный образ жизни, любовь к дивану и телевизору (или компу), избыточные калории и...
Главная мысль авторов – специалистам по возрастным проблемам, в первую очередь со здоровьем, - мужчины должны сами начать интересоваться собой и своим здоровьем. Книга своеобразный чекап своего состояния, знакомясь с которым попутно вы получите массу полезных лайфхаков из народной медицины. Совет женщинам, которым дороги их мужчины: оставьте ее в туалете, и посмотрите, что будет. Кстати у авторов есть еще 3 книги про здоровье и старение, и все очень полезные.
В этой книге меня привлек именно подзаголовок «Как мозг принимает решения и заставляет нас действовать в режиме НЕ-ТВОЯ-ЖИЗНЬ». Я, как и большинство, периодически задумываюсь, что полной гармони и дзена как-то не получается взять и достигнуть, не смотря на опыт, возраст, старания и желание.))) Вот и решила купить эту книгу и почитать, и нисколько не пожалела об этом. Скажу честно, она оказалась гораздо полезнее, чем советы множества психологов, которых я до этого слушала и читала. Первый...
Это просто мега крутая история! Не оторваться. А финальная глава полный крышеснос. И ты такой… в смысле, а так можно было? А как же? И тут в твоей голове начинает происходить такое, что будь ты роботом все подпрограммы задымились и контролеры бы не спасли.
Потрясающий роман! Все отличительные черты жанра на лицо: приключения, дуэли и погони, любовь и прекрасные дамы, интрига и тайна рождения, нападение на замок и разбойники. Увесистое издание с отличными иллюстрациями хорошо подойдет для домашней библиотеки, а такую книжку всегда хочется иметь у себя на полке — вдруг снова захочется перечитать
Больше, чем в будущее, я люблю проникать в прошлое. Поэтому увидев, что роман «Левиафан» описывает век 17-й, купил книгу, не задумываясь. И не зря: сильная история с философскими рассуждениями впридачу. Я был удивлен и обрадован. Это говорит о мастерстве автора. Вложить в уста героя фразы, которые многое могут объяснить и в наши дни. Перекличка времен… О чем это я? О добре и зле. Сейчас последнее расцветает бурным цветом. «Левиафаны» вновь поднимают головы. Действие романа напряженное, концовка...
Очень любопытная книга! Авторы отвергают стереотип о «подростке-нарушителе спокойствия» и очень ясно объясняют, как мы можем помочь подросткам полноценно развиваться и достигать успеха. Они объясняют, почему подростки находятся на пике своего учебного потенциала во всех сферах жизни, и показывают как, тщательно подбирая слова и меняя собственное поведение, мы можем помочь им проявить себя и пережить непростой период жизни. Однозначно рекомендуюю
Прекрасная книга, прекрасная история одной семьи о любви и войне, которая по своей сути пропагандирует мир во всем мире.
Повествование ведется в нескольких временных отрезках с промежутком почти в столетие, что выглядит очень и очень удачно для исторического романа - наглядно демонстрируется, как более поздняя - спокойная - жизнь принимает на себя груз бедствий прежних времен.
Я совру, если скажу, что книга далась мне легко, она болезненная и душераздирающая, я сопереживала и сочувствовала всем ее героям. Сколько же боли, горя, жестокости пришлось вынести этой бедной семье! Но несмотря ни на что, эти люди встретили испытания с милосердием, любовью и прощением. Автор на каждой странице признается в своей искренней любви ко всему человечеству.
Хорошо написано и очень интересно, рекомендую! Просто знайте, что это не легкая книга.
Каким-то чудом старое издание этой серии попало ко мне в детстве, причем тоже от Scholastic. Тогда к книгам прилагалось маленькое колечко с «драгоценным» камнем той принцессы, о которой идет речь. Здесь же в комплекте идут голографические стикеры, что мне больше нравится сейчас и, думаю, больше понравилось бы в детстве. История понравится девочкам лет 10, я смело взяла ее для своей племянницы. Теперь моя маленькая принцесса таскает ее с собой везде - даже в ванную))) тихонько и аккуратно читает...
Нам очень понравилась эта книга. Смешная, мы хихикали над каждой страницей. Основное внимание здесь уделено воображению, и я считаю, что она действительно может побудить детей использовать его. Яркие и красочные иллюстрации на каждой странице! Думаю, книга станет отличной темой для обсуждения в классе, так как все изображения очень детальные, всё это можно хорошо обговорить. Взяла для чтения вслух младшим классам. Настоятельно рекомендую к покупке.
Читали вместе с племянниками еще на новогодних каникулах, а руки написать отзыв дошли только сейчас! Имя у главного героя, конечно :)))
Милая, теплая история для маленьких читателей и желающих окунуться в атмосферу сказочного чуда взрослых. Особенно атмосферности способствуют волшебные иллюстрации Сид Мур, безумно хороши! На самом деле я в первую очередь именно из-за них книгу купила, а уже потом – из-за любви к племянникам ;)
Как-то так вышло, что я не смотрела оригинальный мультсериал про Винкс, но в конце концов сдалась и посмотрела нашумевшую адаптацию на Netflix – попробуй удержись, когда ее рекламируют вообще везде! В общем сразу же залипла.
Что я могу сказать... Я очень люблю мрачные паранормальные истории. Мне захотелось большего, и я решила прочитать эту книгу. Имейте в виду, это новеллизация адаптации Netflix. Все точно так же, как и в сериале, только еще с несколькими дополнительными строчками о том, что происходит в головах персонажей. Это не новая история. В ней нет ни одного нового эпизода. И при всем этом… это прекрасная замена сериалу! Позволило по-другому взглянуть на историю, которую я обожаю. У нее, как и у сериала, есть свои недостатки, но я все равно ставлю ей все эти заслуженные звезды за то удовольствие, которое она доставила. Теперь, пожалуйста, дайте мне вторую книгу по второму сезону, потому что я умираю от желания получить продолжение.
Безумно люблю эту книгу и знаю, что моим ученикам она тоже понравится! Быстрый темп, много юмора и веселья! Мне понравились все различные формы историй: от фанфиков до текстовых сообщений и комиксов - дети будут в восторге от такого разнообразия. В книге отлично передан дух Мисс Марвел, Майлза Моралеса и Девушки-белки! Фанаты Marvel будут в восторге! Очень рекомендую!!!
Мне очень понравился ее роман «Trespasses»... поэтому, когда я увидела, что первая ее книга, вот эта... приехала в Лабиринт, я должна была заполучить ее в свои руки! Я не большой поклонник коротких рассказов, обычно они не завершают историю... вроде как с открытым концом. В этих рассказах то же самое, но все они о женщинах в сельской Ирландии, оказавшихся в разрушительных ситуациях. Ослепительно и душераздирающе! Что за писатель!
Я прочитала все рассказы Кафки, прочитал «Процесс», но – необъяснимо – не читала два других его романа. Возможно, я просто приберегла их – мне хотелось бы так думать. В любом случае, я решила, что это прекрасное винтажное издание – отличный повод восполнить пробелы как в Кафке, так и в английском! В целом мне понравился этот перевод, но знаю, что их есть много разных, так что с нетерпением жду возможности перечитать всю художественную литературу Кафки в разных переводах. Что касается Кафки, что...
Я видела много книг о Джеронимо Стилтоне, но раньше мне не попадались истории о Тее Стилтон. Что касается первой книги о ней, я бы сказала, что она настолько увлекательна, что хочется побыстрее прочесть ее, иными словами, page turner! В ней так много интересных подсказок и фактов. Мне больше всего понравился момент, когда они выясняют, куда исчез Ганс Рэтиссон. И эта ее маленькая лупа везде, где есть улики.
Книга одна, а приключений сразу два! И оба связаны с пропавшими сокровищами.))) хороший сеттинг – затонувший корабль и Китай, необычно, детям такое интересно! Помимо истории с полноценным сюжетом, тут есть и полезные – познавательные вставки: разные факты и справочные материалы, преподнесенные доступными для детей словами и с картинками. Картинок, к слову, тут очень много, все цветные, и какие-то ключевые слова тоже выделены. Идеальный вариант для изучения английского!
Еще одна замечательная книга из серии про сестер Теи Стилтон (сестер условных – они подруги). Не буду особенно останавливаться на сюжете, он все же больше для детей младшего школьного возраста. Снова буду петь дифирамбы оформлению этой книги в частности и всей серии в целом: крупный, легко читаемый текст с выделенными словарными словами, в начале книги есть разворот с портретиками главных героинь и краткой информацией о каждой – очень удобно, таким образом все книги можно читать независимо друг...
Впервые вижу произведение такого плана. Отечественный детектив с эстетикой США 1920-ых годов вперемешку с фантастикой - где еще подобное найдешь? Сюжет лихо закручен, но нет такого, чтоб возникали рояли в кустах. Все довольно гармонично. Как чтиво для отдыха после тяжелого рабочего дня - самое оно.
Я купила эту книгу в подарок своим племянникам и племянницам (возраст 3-6 лет). Большинство заданий, конечно, выглядят весьма просто, но это идеально для начинающих свой путь в мир английского языка. Текст в стихах помогает интуитивно понять, как что произносится, куда падает ударение, наглядные картинки способствуют запоминанию новых слов. А на обратной стороне книги есть бонусные задания на поиск слов (найдите два слова, которые рифмуются; найдите два слова, которые начинаются с DR).
Я большая поклонница книг Морпурго, но иногда нахожу его немного "однообразным". Эта же книга сбила меня с ног. Потрясающая история и очень актуальная для сегодняшнего дня. Я бы с удовольствием прочитала ее детям в классе. Какие дискуссии она бы вызвала, какое сочувствие. А еще я плакала!
Мне очень понравилась эта волшебная история. Это моя первая книга Саянтани Дасгупты, и я уже очень хочу познакомиться с другими! Помимо очевидной пользы в обучении английскому, она отлично подойдет при изучении Азии и Ближнего Востока. Последний раздел, где все исторические события объединились с фантастическими, был особенно познавательным. Я так рада, что это было включено в книгу. С нетерпением жду следующий заказ с продолжением приключений Пинки!
Он действительно понимает детей. В каждой книге есть что-то, связанное с учениками, которые у меня есть или были, и с опытом, который я пережила во время учебы в школе. Я готова купить все его книги и держать их на полках в своем классе!
Я просто обожаю эту книгу! Изначально я читала ее для урока пару лет назад, но недавно решила снова взять ее в руки, потому что она мне очень понравилась. История рассказывает о мальчике по имени Мус и его детстве в качестве сына тюремного надзирателя на Алькатрасе в 1930-е годы. Младшая сестра Муса Натали имеет особые потребности, и хотя ее конкретный диагноз неизвестен, мы, читатели, можем предположить, что она страдает аутизмом. Жизнь Муса становится еще интереснее, когда он начинает...
Хотя "Я держу твое сердце" - это подростковый роман, он вполне подходит и для взрослых. Я прониклась симпатией к Джемме, которая влюблена в доброго и заботливого Аарона. Но у Аарона есть и другая, темная стороны: домашнее насилие и контроль Джеммы. Он запретил ей видеться с семьей и друзьями. В порыве гнева обвиняет Джемму в вещах, которые явно вызваны не только его мыслями, но и ревностью. Я почувствовала связь с Джеммой, потому что в подростковом возрасте попадала в похожие ситуации и со...
Очаровательный и веселый графический роман от Джесс Китинг (чьи романы для детей средних классов я уже обожаю)! Чтобы стать членом команды "Fancy", не нужно дорогое и сложное снаряжение - достаточно немного воображения, энтузиазма и родственная душа. Я легко могу представить себе эту книгу в паре с творческим практическим занятием.
Отличный комплект книг культового автора. Наверняка, все его читали в детстве, своей любовью к Греции я обязана ему! Сказать, что это страшная красота, все равно что ничего не сказать, книги прекрасны по отдельности, но вместе на полке смотрятся просто сногсшибательно. Оформление на все 100: тут и море фотографий, иллюстраций и гравюр, и твердые стильные обложки, и бумага отличная. У Иллюминатора вообще нет некрасивых книг. Это было бы идеальным подарком, но я купила книги только себе))))
В этой серии про детей, которые разгадывают тайны, симпатичные персонажи работают в одной команде, чтобы помешать своему другу вернуться в Польшу вместе со своей семьей: после того как его отца (охранника театра) обвиняют в краже бриллиантового колье большой звезды, Петру сообщают, что они возвращаются на родину. Ему и его друзьям, а также новым знакомым предстоит разгадать тайну и найти настоящего вора... Все как обычно - ложные следы, допросы, улики, слежка и, конечно же, финал и раскрытие...
Это первая книга Джеффри Арчера. И какая же замечательная! Я читала ее в подростковом возрасте и решила перечитать снова уже в оригинале. Настоящий роман о мести! Когда четверо мужчин теряют свои сбережения в результате аферы с фондовым рынком, которую проворачивает богатый бостонский мошенник, как им вернуть свои деньги? Таков сюжет этого очень увлекательного романа, который лучше всего можно сформулировать так: "Не злись, а отомсти!". Их цель - вернуть ровно 1 миллион долларов, который они...
Хочется читать и перечитывать, иллюстрации затягивают и не дают убрать книгу на полку, все время хочу ее полистать, пересмотреть, перечитать!
Фантастическое чтение - я пинаю себя за то, что так долго откладывала ее в долгий ящик. Мне понравилась эта история. Она была прекрасна. Она заставила меня смеяться, немного поплакать, влюбиться в Рассела и его зверинец, и я не могла оторваться от нее. В ней есть романтика - милая и оооочень вкусная. Но, как и в серии "Chronicles of St. Mary`s", этот роман держится на персонажах. И он богат фантастическими английскими персонажами, подшучиваниями и сарказмом. Я получила огромное удовольствие.
Случайно взяв ее в руки и прочитав эту книгу за один присест, я чувствую себя настолько душевно и эмоционально возвышенно. Божебожебоже. Моя первая книга Октавии Батлер, и я поняла несколько вещей: ничто не дается легко, все морально серое, и приготовьтесь к тому, что написанное схватит вас за плечи и хорошенько встряхнет. Я не только не могла отвести взгляд, но и устроилась на диване, взяла попкорн и смотрела с широко открытыми глазами в полном изумлении на происходящее передо мной бедствие. А...
Восторг! В детстве мне почему-то казалось, что человек с именем "Проспер Мериме" должен писать скучные вещи, а этот роман сродни "Трем мушкетерам" (пальба-трактиры-стычки-шпаги-дамы). Иллюстрации вообще невероятные! О покупке не пожалела, горячо рекомендую!
В этой книге рассказывается о том, что делает нас уникальными: как мы выглядим, о нашей семье, откуда мы родом, наша любимая еда и то, что мы любим делать для развлечения. Очень увлекательная история с потрясающими иллюстрациями, которую можно включить в учебный процесс!
Мне понравились иллюстрации и сюжет. Я не читала первую книгу, так что, возможно, там об этом уже говорилось, но... почему это не желтая подводная лодка? Это же самая прямая отсылка к автору книги! Но тем не менее! Это захватывающее, причудливое приключение с ЗЕЛЕНОЙ подводной лодкой, которая может летать и погружаться под воду, и забавным составом персонажей, включая некоторых подводных друзей!
Не зная, чего ждать, я все-таки взяла эту книгу и ни секунды не пожалела. Я скептически отношусь к продолжениям, но в этот раз оно не разочаровало. Прежде чем приступить к этой книге, необходимо прочитать "Золотую клетку", чтобы познакомиться с Фэй и узнать ее мощную сущность. Мне понравилось, что мы узнали о предыстории Фэй и о том, как все, через что она прошла, сделало ее той сильной женщиной, которую мы любим. В этой книге месть очень сладкая!
Даже не могла представить, какое сильное впечатление на меня произведет книга Николая Эппле! Невероятно интересно читать о том, как была написана «Алиса» Л. Кэрролла, как создавался мир Толкина, Нарния… Завораживающее чтение! К каждому тексту, о котором пишет Эппле, хочется вернуться, перечитать. И конечно, поделиться своими впечатлениями, любопытными деталями, хитросплетениями историй. Идеальная книга для уютных вечеров. Уверена, будет интересно и детям, и взрослым: такова магия книги и ее...
Невероятно, что история буквально основана на реальных событиях, я даже погуглила – да, все так и было! Очень страшно читать, и переживаешь вместе с героиней, что вдруг это просто ее личное безумие, вдруг весь осознаваемый ею мир придуман больным сознанием. Сомневаться в собственной вменяемости – это так по-человечески :) И большая благодарность автору за хеппи-энд (специально спойлер напишу, а то ну реально же страшно) – то есть не волнуйтесь, все будет хорошо :)
С удовольствием прочитала вторую книгу Стейси Грегг. Как и в «Девочке, оседлавшей ветер», вы узнаете об интересных исторических событиях – Черная смерть (эпидемия чумы), путешествие Христофора Колумба в поисках новых земель, а еще о жизни в Испании XV века. Эти события очень грамотно переплетаются с основным сюжетом, действие которого происходит в XXI веке.
Мне очень нравится комплексность книг Роджера Харгривза, и «Мистер Неряха» - не исключение! Книги «старой школы» вообще очень здорово написаны, это стиль, который не найти в новых книгах. «Мистер Неряха» - это хорошее начало для серии «Мистер Мен», мы в школе читаем ее и с младшими классами, и со старшими. Иллюстрации смелые и узнаваемые, что делает книгу приятной для любого уровня.
Говорю от лица человека, который находит некоторые работы Морпурго просто скучными: я считаю эту книгу одной из самых свежих, захватывающих и веселых, которые он написал. Это одна из моих самых любимых версий Пиноккио, и она предназначена для чтения с итальянским акцентом!)) Обязательная книга для любого учителя, желающего вовлечь в чтение и мальчиков.
Прекрасное изложение в понятной для юного читателя манере с подкреплением в виде фото. Я могу порекомендовать эту познавательную и увлекательную книгу всем - родителям, бабушкам и дедушкам, учителям и воспитателям! Легко и просто учить английский
Прочитала этот уморительный графический роман в прошлом месяце и даже организовала детскую книжную группу, чтобы вместе посмотреть, заодно и знания английского у детишек подтянуть. Все книги у меня быстро разобрали, даже не думала, что эта серия настолько популярна. Знаю о Капитане Подштаннике еще с 00-х. Так вот эта книга намного лучше. Молодцы Джордж и Гарольд. Хочу купить еще несколько книг из этой серии, если успею, а то их быстро расхватывают!
Психология обычно кажется чем-то безумно сложным. Но автор сумела доходчиво донести основные мысли книг и дать читателю пищу для размышлений и переосмысления себя.
Больше всего из комплекта понравилась книга «Не на ступай на одни и те же грабли», так как темы, поднятые в ней мне оказались ближе. Другие же две отдала подруге, они оказались ей как нельзя кстати и больше запали в душу, чем мне. Так что книги несомненно интересные и полезные, о многом заставляют задуматься, но нужно найти свои «те самые»!
Я обожаю эту коллекцию книг. Именно такие книги вызывают у детей интерес и желание читать. Дети узнают о животных и разных цветах на английском – в целом многому учит. Иллюстрации реалистичные, но не слишком пугающие. Мне очень нравится.
Крутой подростковый роман, читается за один вечер и сюжет интересный, все происходит довольно быстро и нет всяких нудных описаний
Китайские пираты? Что это еще за явление такое? Никогда о них не слышала. Меня зацепила эта тема и, должна признать, автор отлично описала становление организованной (!!!) морской (!!) преступности в Китае в начале 19 века. Эта книга не для слабонервных. Хотя автор не включает кровавые сцены чисто ради садистского удовольствия, розовых соплей вы здесь тоже не найдете. Жизнь «девушки из цветочной лодки» — не сахар, также как и быт пиратского корабля…
Но Йёнг не сдается. Эта женщина – вовсе не...
Но Йёнг не сдается. Эта женщина – вовсе не романтическая «Анжелика, маркиза ангелов», а скорее практичный, прагматичный боец, не лишенная сердечности… роза… с очень длинными и острыми шипами. Отличная книга, сложная, интересная, через некоторое время перечитаю ее еще разок.
Две новых книжки "Волчка" и обе я заказала без раздумий! Аул уже отрекомендовала, очень советую и Василису! Хорошая добрая комедия положений. Где-то я хохотала, что-то отозвалось грустью и болезненностью (опыт диет травмирующий, на самом деле-то).
Волчок, браво! Даешь российскую (но не только русскую) этнику! Отличная история, я даже поискала, что еще написала автор, но это дебют (пара рассказов не в счет). Очень крутой дебют, скажу вам: атмосферно, динамично, сказочно. Рекомендую!
Я сама как Обломов: не люблю суету и бессмысленную трату времени. Есть у меня друг — как Штольц, пытается меня на что-то подписать. Я сопротивляюсь. Благодарю великого классика, что понял меня. Читаю и перечитываю его роман. Купила книгу ради иллюстраций — они легкие, солнечные. Вообще, Германа Мазурина люблю за многие рисунки,«Старика Хоттабыча» в первую очередь. Теперь зацепили и обломовские. Классный художник!
Марк Твен, а точнее Сэмюэл Клеменс, был особенным человеком. Когда он не ненавидел всех в целом, но любил каждого в отдельности, он писал очень наблюдательные рассказы, которые не просто вскрывали лицемерие, расизм и доверчивость, живущую в каждом из нас, но были чем-то гораздо большим. Я его поклонница. Большая поклонница. Поэтому когда я, наконец, взялась перечитывать его старые работы, такие как "Том Сойер", я была уверена, что получу истинное удовольствие. Боже, читая это, я думала о "Теле"...
Просто влюбилась в эту книгу заново! Какие душевные иллюстрации Анны Власовой — недопесок настолько милый, сразу попадаешь под его обаяние! И все герои просто такие, какими их придумал Коваль. Очень интересные типажи – забавные, но не карикатурные. Художник знает и понимает то время, когда была написана книга, и убедительно передает дух и настроение этой истории. Выбирала между этим изданием и книгой с рисункам Трубина, но выбрала это. Все-таки рисунки Трубина на любителя. А с другими...
Я не знала, чего ожидать, когда взялась за эту книгу. Хотите верьте, хотите нет, но это первая книга Роальда Даля, с которой я столкнулась. Мне она очень понравилась. В этой книге рассказывается о бабушке, внуке и их совместном путешествии по избавлению мира от "настоящих" ведьм и спасению детей. Я обязательно буду читать еще книги этого автора. Я бы рекомендовала эту книгу всем. Это увлекательное чтение, которое стоит того, чтобы его прочесть!
Морозко - мой книжный муж. Всё.
О, эта прекрасная книга. Это все, на что я надеялась, и даже больше после того, как влюбилась в «Медведя и соловья» в начале этого года. В «Девушке в башне» сфокусированы многие вещи, на которые в «Медведе…» были лишь намеки, и она наполнена действием, интригами и, да, РОМАНТИКОЙ (я не хочу спойлерить, но должна сказать, что счастлива, как маленький терьер). А теперь прошу меня простить, я на некоторое время впаду в уютную книжную кому.
Прекрасная Верона. Очень романтичный город, но это нежная и тихая романтика, которая совершенно отличается от страстной и отчаянной любви между Ромео и Джульеттой. Мы можем сутками спорить о том, действительно ли Ромео и Джульетта любили друг друга (не говоря уже о том, были ли они достаточно взрослыми, чтобы знать, что такое любовь), но для меня главное - не история. Я думаю, Шекспир - гений, и то, как его герои выражают любовь, тоску и желание, - это нечто совершенно особенное. Может быть, я...
Поклонницей космической фантастики я никогда себя не считала. Афанасьева помню как автора более традиционного по жанру цикла "Охотники Ночного Города", поэтому решила рискнуть и не прогадала. Обе книжки прочитала взахлеб, жду третью часть. Насколько знаю, это именно трилогия, причем, судя по темпу и количеству событий, не затянутая. Если все еще раздумываете "а стоит ли" - советую попробовать!
В этом году самая классная тема!! Я уж думала, что знаки зодиака не переплюнуть))) Обожаю разворот со Скандинавией, не могу перестать рассматривать его, столько деталей, волшебно! А какой Египет, а славянские мифы...
Не удержалась и заказала сразу несколько себе и близким!
Книга Г. М. Кружкова — это уникальная возможность попасть в творческую мастерскую переводчика: увидеть, как рождаются любимые строчки, как тщательно подбирается каждое слово! Особенно интересно наблюдать, как развивалась его карьера, как тогда еще аспиранта-физика захватила и до сих пор не отпускает магия поэтического перевода. Вся книга написана с тонким юмором и самоиронией!
В каждой строчке — любовь автора к слову, к языку — своему и чужому. После прочтения книги совсем иначе воспринимаешь стихи в приложении, где дан оригинал и перевод Г. Кружкова. Спасибо «Иллюминатору» за это издание!
Мы давно слышим, что все болезни от нервов и стресс нас убивает. Но это не совсем так. Вообще-то вредит дистресс, это он медленно разрушает человека, у одного провоцирует депрессию, у другого — выгорание, а у третьего может выражаться в панических атаках. Книга помогает сначала осознать проблему, а потом понять, можно ли с ней справиться самому — или лучше обратиться к специалисту