Долго ждала выхода книги в тираж. Очень надеялась, что она будет такой же информативной, как и книга " Гениальные носки" из этой же серии... Ну что сказать, идея создания книги замечательная, иллюстрации и оформление тоже, автор книги - мастер своего дела, но книга не тянет на энциклопедию. Да, есть индийский клин, есть анатомические варежки и даже варежки для телефонов ( для рыбаков) с отверстиями в напалках, варежки с откидным клапаном. Есть глава по декорированию изделий, ВТО,...
- использование цветового круга и сочетание цветов, техника жаккарда (знаю, что Настя широко использует технику жаккарда, да и в книге представлены узорные варежки) ;
- вязание варежек на 2 спицах, вязание варежек по вертикали, вязание варежек от большого пальца, вязание варежек в технике бриошь и энтрелак и т.д.;
- вязание утепленных варежек ( двойные варежки, варежки утепленные шерстью);
- технические моменты вязания ( скругление мыска, набор дополнительных петель для напалка, чтобы не образовывались отверстия в полотне и т.д. использование графических схем-рисунков).
Можно было дополнить "секретами", которые используют наши рукодельницы в вязании (закрытие петель "ромашкой", соотношение петель на спице и высотой манжета или расчет расстояние от манжеты до большого пальца по количеству петель и т.д.).
И тогда, это была "Самая большая в мире книга, посвященная вязанию варежек и перчаток, которая решает все вопросы и дает все ответы, которые только могут возникнуть в процессе вязания!", как заявил издатель!
Книга была бы замечательной, если не одно но.... В книге огромное количество опечаток. Ошибки в расчетах изделий. Как издатель мог такое допустить!!!!
Уважаемые издатели!
Сделайте перевыпуск этой замечательной книги!
В след за энциклопедией по вязанию спицами, купила вязание крючком. Книги достойные. Задумка у авторов была хорошая, и видимо материала и информации набралось много, поэтому, когда попытались все это упорядочить, окончательно запутались. Вот и получилась книжка немного сумбурная.Даже у опытных рукодельниц, по прочтению книги ,возникает такое чувство.
Из минусов- нет технологии построения выкройки изделия на любую фигуру.
Но книгу рекомендую к покупке. В ней много советов и нужной информации.
Книга отличная! Жалко было денег, но не пожалела о покупке. согласна, что новичку книга будет сложновата , но тем кто вяжет - это кладезь полезных советов.Я прочитала ее всю, при этом,каждый раз карандашом выделяла полезную информацию.Единственно, что мне не хватило- это построение выкроек, а так же хотелось чтобы иллюстрации были крупнее.
Для ценителей вязания советую приобрести всю эту серию энциклопедий по вязанию.
Книжка хорошая, как и другая книга этого автора по вязанию крючком. Схемы вывязывания петель очень понятные. Но... у меня складывается впечатление, что все это как -то смахивает на те же издания, только китайских издателей . Уж очень схемы похожи...
ТЕПЕРЬ О МИНУСАХ-ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СХЕМ ИНОГДА НАРУШАЕТСЯ, в книге показана только техническая часть выполнения петель.Здесь вас не научат вязать ни носки, ни свитера...
Книги достойны внимания, но чтобы научиться вязать, нужна дополнительная...
Книги достойны внимания, но чтобы научиться вязать, нужна дополнительная литература, где описано как построить выкройку на любую фигуру до технологии вязания изделий.
Для ценителей вязания советую приобрести всю серию энциклопедий по вязанию.
Книга понравилась.Содержание,оформление, бумага на высоте.Есть словесное и схематическое описание узоров, что очень важно!
Единственный минус- хотелось бы больше узоров
Так уж повелось, что книги которые покупаю детям читаю сама. Выбираю долго.Очень помогают отзывы и прикрепленные с изображением тексты.
Об этом авторе раньше не знала. Рада была первому знакомству. Автор так тонко чувствует природу, животных! Описывая местные пейзажи, я невольно поймала себя на мысли, что мне все это знакомо. Помню, мужу еще сказала:" ...словно в детство попала." И не представляете как защемило сердце когда оказалось, что мы с писателем - земляки.
Книга...
Книга светлая, добрая!
Книга мне очень понравилась. Я долго думала какой самоучитель купить: Т. В. Михайловой или Светланы Слижен. Обе книги с хорошими иллюстрациями. У Михайловой к фото прилагаются и схематические рисунки (это плюс), у Слижен - только фото, но такие, что и без схем все понятно. У Михайловой "сухой" чисто технический текст: ввести, захватить, накинуть, провязать. Слижен делится всеми тонкостями вязания крючком. Я самоучка и разумеется возникало много вопросов по вязанию крючком. В этой...
У автора есть своя страничка в интернете, куда можно обратиться за советом.
Да,разочаровало издательство! У меня сохранилось издание за 1986г. Мне её отец подарил, когда я училась вязать, и она мне очень дорога. Много полезного я из неё тогда узнала, да и сейчас нет, нет да загляну . Новое издание стало красивым по оформлению, как и большинство книг на эту тему, но НЕ ТО! Какие-то выжимки.
Для любознательных: Маргарите Максимовой уже за 80лет, раньше она преподавала на курсах вязания, работала с журналом Мод. Дочка Марина Кузьмина тоже рукодельница. Многие знают её по книге Азбука макраме.
Сейчас Маргарита Максимовна вязанием не занимается, но иногда, в качестве гостя, посещает курсы вязания, дарит свои книги с автографами.У нее большой жизненный и преподавательский опыт, и есть о чем рассказать.
Как человек творческий,не смотря на возраст, ММ увлеклась выращиванием цветов. И кто знает, может еще появится новое пособие по ландшафтному дизайну!
Книга написана хорошим языком. Читается легко. Думаю, что будет интересна прежде всего школьникам.