Куриный бульон для души. Истории для детей | +18 |
Сахарный ребёнок. Люди. События. Факты | +17 |
Грозовой перевал | +12 |
Бешеная река | +7 |
Болотные робинзоны | +7 |
Последнее время читаю подростковые книги с большим интересом, чем взрослые. Видимо, подсознательное желание вернуться в детство.
С этой книгой я окунулась в атмосферу походной романтики, о которой мечтала, но не сбылось.
Лето. Отряд ребят из туристического кружка отправляются сплавляться на байдарках в Карелию. В походах люди раскрываются иначе нежели за школьной партой. Санька, новичок на этом сплаве, впервые научится готовить, управлять байдаркой, видеть природу и внутренний мир людей....
Славная история, книга мне понравилась.(12+)
И если подрастающее поколение у нас именно такое, как в этом турпоходе, то можно спать спокойно.
Сын (12 лет) прочитал с удовольствием, просил что-то ещё от этого автора.
Небольшая группа детей и двое сопровождающих взрослых отправляются на рафтинг. Это должно было быть приятным турпоходом, заряжающим на новый учебный год.
Однако всё пошло не по плану.
Не зря река называется Бешеной. Не зря на обложке изображен медведь. Кстати, иллюстрации в книге спойлерят сюжет, они не соответствуют тексту, а вставлены раньше (это минус книги).
Ребят подстерегают опасности, будут и погибшие (это упоминается в самом прологе).
Чему может научить эта история:
??никогда не...
Однако всё пошло не по плану.
Чему может научить эта история:
??никогда не отчаиваться
??тщательно готовиться к походу
??взаимовыручка - успех похода; "один за всех и все за одного" - только так можно выжить, попав в беду.
Моя оценка 4?/5. Сын ещё не читал.
Лично мне больше понравилась на эту же тему книга Топоноговой "17 дней под небом".
Читали с сыном 5,5 лет. Очень интересня книга. Подача отличная. Мы растягивали чтение, чтоб книга подольше не заканчивалась. Очень понравилась и мне и ребенку.
Книга не оправдала моих ожиданий.
Задумка интересная: дети попадают во временную петлю, необъяснимым образом они из 21 века переносятся в 1913 год на океанский лайнер "Император". Теперь надо как-то вернуться домой в будущее. В этом им поможет Эйнштейн.
Здесь ничего не пытаются объяснить - моргнув дети переносятся через столетие, и что этому способствовало даже намёком не объясняется. Дух времени я прочувствовать не смогла. Приключения вялые. Читалось довольно скучно, и не захотелось зачитывать отрывки сыну.
Тоненькая, цена высоковата.
Классная книга.Всем она хороша! Читал и 5летний и взрослый с интересом.
Книгу читала 5-летнему сыну.Сама кайфовала. Книга прекрасная: темы важные, подача интересная, оформление на высоте.
Купила книгу сыну 11 лет, увлеченному походной жизнью. Пока прочитала сама. В целом впечатление положительное. Но для меня, взрослого читателя, не хватило глубины: темы важные, но они только обозначены. Мне не хватило описаний природы, не было и приключений как таковых, трудностей походной жизни в ярких красках хотелось, но увы, и вроде бы был конфликт, но быстро все углы были сглажены, а хотелось за кого-то из героев попереживать. Так что для взрослого читателя - это слишком просто, а ребятам...
P.S. книга совсем небольшая и без иллюстраций
Сомневалась, не рано ли я решила почитать эту книгу сыну (почти 5 лет). Думала, не понравится: не поймёт и заскучает.
Книга очень даже понравилась нам обоим. Дети дошкольного возраста склонны одушевлять явления природы, наделять человеческими свойствами животных и растения. Поэтому они легко понимают язык сказок.
Однозначно книгу будем перечитывать. В этот раз мы опустили комментарии, предложенные в конце. Но школьнику они будут весьма интересны и познавательны, т.к. приоткрываю дверцу в иную культуру и традиции Китая. Здесь рассказывается про китайский новый год, о роли дракона как символа доброго начала, о дереве гинкго и почему красный цвет является основным цветом всевозможных торжеств и многое другое.
Книга качественно издана: плотная белая бумага, хорошая редактура и приятное оформление. Просто красота.
У меня такая с иллюстрациями городов. Классная идея. Хорошая бумага. Минус в том, что нет примеров раскрашивания. Новичкам трудно самим придумать вариант раскрашивания. Но мне понравилось всё равно.
У меня такая же с картинками городов. Классная идея. Хорошая бумага. Минус в том, что нет примеров раскрашивания. Новичкам трудно самим придумать вариант раскрашивания.
Покупала сыну (11 лет). Прочитал сам, без напоминаний и пинков. Ждет лета, чтобы применить знания на практике ??. Просит купить ему следующую часть серии.
Очень довольна покупкой. Отзывы на произведение читала разные, поэтому не строила иллюзий, могло понравиться или разочаровать. Я прочла 2/3 книги и могу уверенно шагнуть в сторону восхищающихся. Вовсе не скучно, очень даже интересно. Иногда думаю о наивности героев, но тут же вспоминаю время действия . Динамичный сюжет - любовь и ненависть вселенских масштабов.
Само издание - прекрасное. Иллюстрации радуют, бумага плотная белая (книга довольно тяжеленькая).
"Смысл есть только в одном. Сражаться не на войне, а против самой войны."
Книга очень интересная. Спасибо издательству за качественную и по исполнению и по содержанию книгу.
Это тот случай, когда подросток будет читать про войну с интересом. Сюжет захватывает, оторваться невозможно. Напоминает военный шпионский детектив. Конечно, здесь как и на любой войне творятся ужасные вещи. "Война - это физические страдания, горе, пытки, тюрьмы, голод, лишения, несправедливость." Но написано об этом очень деликатно.
Не бойтесь дать эту книгу своим детям!Она замечательная. Я прочла сама перед тем,как дать её сыну, не могла оторваться.
По книге в 2008 г снят фильм "Зима в военное время", который был номинирован на "Оскар".
В сочетании с приложением на смартфон получилось прекрасное обучающее пособие. Очень понравилось.Только теперь мой телефон постоянно требует юный читать 3,5 лет.Очень интересно.Купим ещё из этой серии что-нибудь.
Карточки очень понравились младшему сыну (3,5 года), конечно, в первую очередь как развлечение.Используем приложение к смартфону, и это теперь хит. Но мы и кое-что новое узнали, обучаемся. Хватит на долго.
P.S. карточки меньше, чем формат А5.
9/10 Книга основана на реальных событиях. Безусловно сами приключения мальчика очень интересны, но мне, взрослому человеку, любопытно перерождение мальчика. Как менялись его взгляды на жизнь, быт, кардинально перестроилась его система ценностей. Мальчишка пришел к умозаключениям, которые некоторыми за всю жизнь не постигаются.
Взяла сыну 3,5 лет. Поздновато. Вот когда буквы начинаете учить - самый раз. Книга прекрасная.
Эта книга прекрасная. Содержание без комментариев. Нужно читать с детьми лет с 9. Есть, что обсудить. Иллюстрации выше всяких похвал.
Книгу приятно держать в руках. Иногда по тексту находила опечатки, но для меня это не критично. Если вы любите малую прозу, то сборник вам понравится. Мне какие-то рассказы не понравились, а другие - очень даже приглянулись. Понравился умор Тэффи, порадовало, что в книгу вошло произведение моего любимого Куприна. В целом покупкой довольна.
Я плакала, я очень близко к сердцу приняла эту книгу. ??
Книга не произвела на меня сильного впечатления и вообще показалась каким-то сыроватым текстом. Совершенно не бьющий в самое сердце роман, как обещают надписи на обложке.
Сюжета как такового нет, просто какие-то, на мой взгляд, зарисовки о жизни горских евреев, которые немного вводят нас в обычаи и традиции этого народа.
Многое мне кажется дикостью, например, что родители находят своим детям мужей и жен, что бабушка может новорожденную внучку забрать у своего сына, потому что хочет себе ещё одну дочь.
Конечно, вызывает восхищение то, как дети почитают своих родителей. Мать для них - самое святое, её боготворят. Отец - это мудрец семьи, его слово - закон. При этом отец ни во что не ставит свою жену, гуляет от неё налево и направо, и она покорно принимает его измены.
Меня вводило в шок то, как старшие члены семьи - бабушка и дедушка- распоряжаются судьбами своих внуков. Например, маленькую Мину, новорожденную, отобрали у своей собственной дочери и отправили её на 5 лет в какой-то туберкулезный диспансер, чтобы глава семейства, дедушка, её не видел, так как она его раздражала.
Ну нет, это книга скорее разочарование, а не открытие для меня.
Я набрела на удивительную детскую книгу. Это чудо! Сказочные приключения, динамичный сюжет, легкость повествования не оставят равнодушными ни одного юного читателя.
Однажды в небольшой городок Тихий край приехала необычная леди и открыла там БИБЛИОТЕКУ.
??????
ВОТ И НАЧАЛИСЬ ПРИКЛЮЧЕНИЯ.... Герои книг оживают и сходят прямо со страниц в реальную жизнь. И кого мы только не встречаем. Пираты, вампиры, привидения и многие другие.
Хорошая добрая книга. Прививает любовь к чтению, знакомит с...
??????
Хорошая добрая книга. Прививает любовь к чтению, знакомит с некоторыми героями интереснейших книг, с которыми юному читателю обязательно захочется познакомиться ещё ближе. Интересно будет и девочкам и мальчикам в возрасте 7-11 лет.
Два вечера сын 9 лет провёл в компании с Василькиным, который тоже учится в 3-ем классе. Мальчишка постоянно попадает в какие-то забавные истории, от чего читается книга легко, весело и с интересом.
Глеб сказал, что больше всего ему понравился рассказ "Джентельмен поневоле", и вообще, книжка слишком быстро закончилась, хотелось бы продолжение почитать.
А я хочу отметить качество этого издания. @kompasgid нас всегда радует своими книгами: крупный чёткий шрифт, белые плотные страницы, приятные иллюстрации Ольги Громовой (мы с Глебом обращаем внимание на оформление книг и запоминаем понравившихся художников, рисунки Громовой узнаваемы, её курносые ребятки уже встречались на страницах наших книжек). В планах - продолжить знакомство с Викторией Ледерман.
Нужно ли читать детям о войне, о тяготах и лишениях, о трудностях и поражениях или не стоит перегружать детскую психику серьёзной, тяжёлой литературой?
Моё мнение, что ребенок имеет право знать ПРАВДУ...А жизнь не сплошной праздник, не сладкий пряник...и подлости в ней полно, и предательства, и потерь, и горя.
Так пусть ребенок получит начальный опыт из книг, пусть испытает калейдоскоп эмоций, пусть учится отличать добро от зла!
На первых страницах книги СОФЬИ РАДЗИЕВСКОЙ "БОЛОТНЫЕ...
На первых страницах книги СОФЬИ РАДЗИЕВСКОЙ "Болотные робинзоны" юный читатель испытывает шок...сцена расстрела немцами деревенских ребятишек была даже для меня тяжеловатой. И вот мы уже вместе с героями книги выживаем в захудалой избушке посреди болот, скрываясь от фашистов.
Какие испытания выпали на долю болотных робинзонов, как стойко они принимали удары судьбы, как учились жертвовать собой ради близкого - всё это вы прочтёте в замечательной, поучительной книге Софьи Радзиевской.
Это действительно хорошая книга, которую могу рекомендовать с чистой совестью
На новогодних праздниках отдохнула с этим СБОРНИКОМ из 15 классических произведений зарубежных и отечественных авторов.
Я впервые прочла "Щелкунчика" и удивилась, что в книге не так, как в мультфильмах.
Я перечитала "Ночь перед Рождеством" Гоголя и подумала: "Ну и хр...ь!" Да простит меня Николай Васильевич.
"Девочка со спичками" Андерсена и "Мальчик у Христа на Ёлке" у Достоевского более чем созвучны. Сюжеты похожи, чувства похожи...
С удовольствием прочла Диккенса "Рождественская песнь в прозе". Простоватая история, заставляющая задуматься о смысле своего существования.
??"никакое раскаяние, как бы продолжительно оно ни было, не может вознаградить за прошедшее, не может загладить вины того, кто при жизни упустил столько благоприятных случаев, чтобы творить благо..."
Все произведения сборника нанизаны на одну важную мысль. Сформулирую её словами одного из героев Лескова "...сердце не заезжий двор: в нем тесно не бывает..." А значит, надо быть добрее к ближнему, уметь сострадать не только на словах. Поступки красноречивее любых слов. Давайте будем внимательнее к людям, к родным и незнакомым (хотя быть добрым и понимающим порой так тяжело, хочется, чтобы ТЕБЯ все понимали ??). Возможно, наше участие в чьей-то беде изменит чью-то судьбу. Как это произошло с героями Куприна в рассказе "Чудесный доктор".
Человек с добрым сердцем, помогая нуждающимся, никогда не попросит за это плату, не растеряет себя, никогда не убавит своего духовного богатства, а напротив – "чем он более черпает из своей души, тем она становится богаче." (Лесков "Неразменный рубль").
Книгу прочитала за день, плакала, переживала, но продолжала читать.Пронзитеььное произведение.Читаешь и возмущаешься жуткой несправедливости, читаешь и радуешься, что хороших людей больше.Читайте детям, чтобы они выросли добрыми, умеющими сострадать, не подпускали к сердцу подлость, чтобы они знали историю своей страны, даже в таких проявлениях.
Я такая счастливая! Мы пополнили малышковую библиотеку замечательными книгами.
Так хочется поделиться впечатлением. Сыну 1.9г, он к ней сразу потянулся. Странички из плотного картона, иллюстрации приятные и понятные. В книгу можно играть, рассматривать, читать стихи, обыгрывать ситуации с игрушечным зайкой, учить новые слова, выполнять задания!
Советую! Цена хорошая!
Книгу точно могу рекомендовать к прочтению. Чтиво для думающих родителей.
Сказать честно, подошла к ней с заранее большими ожиданиями. Уж много наслышана...типа новомодного слова "мастхэв". Но начало для меня ничего нового не открыло. Однако, рада, что я не забросила, а вчиталась. Со стр.133 пошло повествоаание для меня. Это не говорит о том, что до этого момента была не нужная информация. Просто я это уже дважды прошла, а молодым, а точнее готовящимся стать родителями будет полезно узнать об этапах внутриутробного развития, о первых проблемах семьи, где появляется малыш, о стрессах, депрессиях и способах это пережить.
Вторая половина книги посвящена тому, как вырастить счастливого ребёнка, как поспособствовать успешности своего чада в жизни. Эмоции, эмпатия... эта тема проходит красной линией повествования!
Всё и не пересскажешь... надо читать!
Хочу поделиться своим впечатлением о книге "Куриный бульон для души.Истории для детей." Рекомендованный возраст 6-12 лет. Купила, т.к. уж больно её расхваливали. А теперь кратко моё мнение:
?Рассказы распределены по главам, затрагивающим разные важные аспекты - честность, смелость, дружба, доброта, упорство...Читаем и обсуждаем.
?Рассказики короткие, ребёнок не утомляется.
?Книга чисто американская, читается их менталитет.
?Т.к. авторами рассказов являются дети, попадающие в...
?Рассказики короткие, ребёнок не утомляется.
?Книга чисто американская, читается их менталитет.
?Т.к. авторами рассказов являются дети, попадающие в разные ситуации, то язык книги весьма примитивный, на мой взгляд.
?Ребёнку нравится, а для меня важно, чтобы ОН ЧИТАЛ. Пусть это и не верх литературного искусства.
?Но я бы рекомендовала лучше почитать рассказы Сухомлинского для детей, Е.Пермяка "Пичугин мост".
Купила эту книгу,просто потому,что её нахваливали,да и сына моего зовут Глеб. Но вот что-то не очень она нас захватила.Принялись читать,да не помню почему,забросили.Через какое-то время к ней вернулись.Читаю перед сном ребенку, однажды останавливает посередине чтения и говорит:" Мам, не обидишься?Мне так скучно.Не очень интересная книга." Не стала настаивать и переубеждать.Человеку уже 7 лет, сам решает,что интересно,а что нет.
Хорошенький такой альбомчик. Можно вклеить около 17-20 фотографий, правда некоторые из них очень мелкого формата предполагается размещать. Больше ориентирован именно на памятные записи. Это скорее не альбом, а Дневничок (за приличную цену, кстати). Да, кто-то уже писал, крепление пружины не серьёзное, ещё только открыла несколько раз, уже порвалось место скрепления.
Думаю, не напишу ничего нового: книга понравилась и мне, и моему сыну, которому сейчас 5 лет и 8 месяцев. Прочитали мы книжечку перед сном, читалась очень легко, слог понятный ребенку. Потом мы обсудили поступок мальчика. Мой ребёнок был впечатлён трогательным отношением главного героя к своей маме. А ещё мы внимательно рассмотрели иллюстрации, я рассказала про то время, когда жили герои рассказа. Ребенок удивился тому, что дети носили такую деталь гардероба, как лифчик. Оказывается, наша...
Сыну 5 лет. Взяла эту книгу для первого самостоятельного чтения ребенка. Текст удобно разнесен по страницам, как раз, чтобы читать в день по страничке. Иллюстрации хорошие, их много. Ребенку нравится.