Данте | +1 |
Таинственный остров | 0 |
Я, два вампира и дракон | 0 |
Академия двойников, или Стань мною ненадолго | 0 |
Королевская кровь-1. Сорванный венец | 0 |
Отзыв на книгу Маргариты Гришаевой «Девочкам здесь не место».
Эта книга — как свежий ветер в мире магических академий, ломающий все стереотипы. История Рионарии доказывает: там, где другие видят непреодолимые преграды, настоящая героиня находит путь к победе.
Магическая битва — игра для сильнейших, где ценится физическая подготовка и боевая магия. Но когда на кону стипендия в престижном университете, Рионария готова бросить вызов всем условностям. Ее оружие — острый ум и так называемая "бесполезная" магия пентаграмм, но разве это остановит того, кто по-настоящему целеустремлен? Что больше всего зацепило.
Сильная, волевая героиня, которая не боится идти против системы. Грейсон Риверд — харизматичный капитан команды, чья самоуверенность скрывает глубину характера. Динамичный сюжет, где каждая глава — новое испытание. Идеальный баланс между спортивным азартом и душевными переживаниями.
С первых страниц я окунулась в этот удивительный мир, где:
- Магия сочетается с академической жизнью
- Героиня развивается, преодолевая трудности
- Отношения между персонажами выписаны тонко и реалистично.
Особенно впечатлила подруга главной героини — персонаж, который демонстрирует, что богатство не обязательно портит характер. И конечно, сама команда — каждый со своей историей и особенностями, но вместе они создают гармоничный ансамбль.
Эта книга — идеальный выбор для тех, кто ценит:
- Истории о преодолении стереотипов
- Развитие персонажей на протяжении повествования
- Захватывающий сюжет, который держит в напряжении до последней страницы.
«Девочкам здесь не место» — это вдохновляющая история о силе характера, дружбе и упорстве. Книга читается легко и оставляет после себя желание узнать, что же будет дальше с полюбившимися героями.
Если вы еще не знакомы с творчеством автора — эта книга станет прекрасным началом. Она доказывает, что в мире магии и приключений нет места предрассудкам, а только таланту и целеустремленности.
Ох, какая же это потрясающая история! Я буквально влюбилась в этот мир, в его героев и в ту удивительную атмосферу, которую создала автор. Если вы любите фэнтези, где есть магия, опасные приключения, сильные герои и глубокая, живая вселенная — эта книга точно для вас!
Главная героиня, Ула, — настоящая находка. Она Стражница, защитница границы между миром живых и царством духов, и хотя эта роль досталась ей не по выбору, она несёт её с достоинством. Мне безумно нравятся такие героини — сильные, независимые, способные постоять за себя, но при этом сохраняющие женственность и глубину. Ула не просто воительница, она живая, со своими страхами, сомнениями и внутренней борьбой. И когда на её пути появляется Эргед — охотник за одержимыми, грубоватый, но чертовски харизматичный — их взаимодействие становится просто искромётным!
Сюжет затягивает с первых страниц. Тревожные знаки, надвигающаяся угроза, таинственный враг, который хочет разрушить хрупкое равновесие, — всё это заставляет читать, не отрываясь. А ещё — путешествия! Леса, горы, реки, духи, шаманы... Мир книги настолько яркий, что кажется, будто ты сам идёшь по этим тропам, чувствуешь запах хвои, дым костра и свежесть ветра. И шаманы... О, эти шаманы! Они такие разные, но каждый запоминается, у каждого свой характер, своя магия.
Отдельный восторг — развитие отношений Улы и Эргеда. Это не просто «ой, они встретились и сразу влюбились». Нет, здесь всё сложнее, глубже. Они проходят через испытания, учатся доверять друг другу, и их динамика — это настоящий коктейль из стычек, юмора, взаимовыручки и постепенного сближения. А ещё... ну куда же без власть имущих, которые вечно всё портят? ??
И да, хэппи-энд! После всех перипетий, драк, опасностей и эмоциональных встрясок финал оставляет тёплое чувство. Хочется верить, что у героев всё будет хорошо, что они найдут своё место в этом мире.
Кира Стрельникова создала не просто книгу — она подарила нам целую вселенную, в которую хочется возвращаться снова и снова. Спасибо вам за это! «Стражница сумеречного перевала» — это магия, приключения, сильные эмоции и герои, которые остаются с тобой даже после последней страницы. Однозначно рекомендую всем, кто любит качественное фэнтези с душой!
Это было невероятно! ???
Книга Ольги Коротаевой «Ассистент(ка) его темнейшества» — это настоящий эмоциональный шторм, который я пережила вместе с героями! С первых страниц меня захватил этот удивительный мир, где магия переплетается с реальностью, а спасение котиков грозит большими переменами не только в жизни, но и во внешнем виде.
Главная героиня, она же герой ??— сильная, смелая , хитрая и такая живая, что кажется, будто ты сама стоишь рядом с ней и чувствуешь её эмоции. А её отношения с «темнейшеством» — это огонь! ?? Их диалоги, их борьба — всё это затягивает, как водоворот, и не отпускает до самой последней страницы.
Особенно хочется отметить стиль автора — лёгкий, ироничный, но при этом глубокий и трогательный. Каждая строчка пропитана эмоциями, и ты буквально живёшь этой историей.
Я смеялась и переживала о судьбе героев, хотя они далеко не душки, честно говоря. Но несмотря на все это, книга оставила после себя яркий след и желание перечитать её снова! Если вы любите магию, сложные отношения и героев, которые остаются с вами надолго, — это must-read! ??
Спасибо Ольге Коротаевой за эту удивительную историю!
Этот год я начала со знакомства с новыми авторами и их произведениями. И честно скажу, это просто потрясающее знакомство с Александрой Власовой и ее книгой «Ведьма Алика. Психотерапия для демонов».
Сколько всего в этой книге. Я только дочитав, осознала сколько автор вложила в нее сил, эмоций. Лишь последнее прочитанное слово, позволило осознать какие смыслы были вложены. Как многогранна жизнь, как люди готовы жертвовать собой ради благих целей и терпеть побои и унижения, ради эфемерной величины. Как измученный ребенок, получив силы, творит ужасы, но не от того что это он решил сделать, а потому что подселенец так хочет. Как сила первой любви может сотворить как зло, так и чудо. И как после пережитого восстанавливать себя по капле, собирать как пазл по кусочку. В очередной раз убеждаюсь, что чужая душа потемки. Но пробрало до дрожи.
Знаете дорогой автор, душу выворачивающее чтиво у вас получилось, хотя в начале мне показалось, что это фэнтези про подростков, которые учатся магии. Но чем дальше я читала, тем отчетливее понимала, что это далеко не легкое чтиво, и некоторые вещи будут переосмыслены. Просто потрясающая книга, со смыслом, вызывает разные эмоции, но все они искренние.
Спасибо большое автору Александре Власовой за эту книгу.
И открывает этот месяц книга «С приветом из другого мира» от Марина Ефиминюк чудеснейшее произведение?? я покорена ??, читала ночи напролет.
Это просто что-то бомбическое. До того легко читается, и с юмором, и с захватывающими моментами все отлично, и попаданка просто золотце. В общем наш «злодей» попал, хотя какой он там злодей вы сами узнаете.
Итак, начнем с главной героини, милейшее создание, адекватная, юморная, добрая, отзывчивая, с самоиронией. В общем я покорена, очарована и околдована ??
Главный «злодей» он же темный маг, он же нелюдимый, привлекательный мужчина, который не хочет женится, но король, он же ближайший родственник, старательно на этом настаивает. Каких то сильных эмоций он у меня не вызвал, может только в моменты колдовства, он проявлял больше чувств и был ярок и привлекателен.
Очень понравился повар ?? и помощник ??вот уж кто привносил юмору в книгу, и свекровь ??, ой не забуду момент когда она хотела ее сплавить к жене номер три ?????? а единорог, вот уж чудо чудное ??
В итоге, когда прочитаете, поймете что главный злодей далеко не тот, который им притворяется, а тот что творит реально глупые и злые поступки.
Я в дичайшем восторге, советую прочитать обязательно.
Что может простая девушка с Земли, что не могут сделать драконы? Это подарить нам искренние эмоции, доброту и участие, и еще много чего, а вот что именно и как это все связанно с лунным драконом вы узнаете, если прочитаете прекрасную книгу «Заноза для лунного дракона» от Лана Ларсон.
Очень очаровательная история, и автор большая умничка, столько раскрыла человеческих чувст, качеств и взаимоотношений между разными классами людей и драконов.
Очень импонирует главная героиня Анна и драконица...
Очень импонирует главная героиня Анна и драконица Аиса. Прекрасные представительницы из своих рас. Адекватные, немного шебутные и искренние, как на эмоции так и на поступки. А мужчины, тоже выше всяких похвал - князь, его верный глава безопастности, и другие друзья, хоть и некоторые были не в моих любимчиках, но тоже достаточно калорийные персонажи. Хотелось бы более подробно про жизни других драконов узнать, о ненависти Гарнара к людям, почему Идрис отказался от предложенных благ, жизнь молодых драконов, когда они были на учебе и службе в Лунном крыле. В общем толстый такой намек на продолжение ????
А вообще, здорово получилось, и с описанием мира, особенно визуализация пещеры, лунного цветка и окружающих пейзажей, я в восторге.
Книга наполнена тайнами, интригами, волшебством и магией. Шикарное сочетание ??а еще любовью, и трогательными взаимо отношениями между людьми, драконами, мужчинами и женщинами. Тут есть и мужская дружба, и ненависть и любовь. Советую почитать, и окунуться в этот чудесный мир.
Месяц выдался жарким, несмотря на холод за окном. И жару эту нам подарила Элис Айт со своей книгой «Я, два вампира и дракон» ??
Устали от проблем и серых будней, что ж, тогда эта книга придется вам по вкусу. Раскрасит, так сказать, по полной ваши будни, как это произошло с нашей героиней Екатериной Тихоновой. Вот только она многого не знала ни о себе, ни о своей семье и корнях. И стоило только согласится на получение наследства в Италии от своего далекого предка, как тут же начать всякая чертовщина происходить с ней. Скучно ей точно не было. Очень понравилась героиня своими моральными качествами, как бы не было ей плохо или страшно, она всегда находила почти здравый подход к решению проблемы. Кто же виноват, что там полно нечисти и всяких волшебных существ, а такие понятия как рай или ад, далеко не бутафорные слова, а вполне реальные миры.
А какие там мужчины, один краше другого. Тут собрались все представители от брутальных негодяев, до модельных защитников. Читайте и подтирайте слюнки.
Очень много клевых второстепенных персонажей, со своей ролью во всем этом бедламе.
Очень переживала за дочек Беатриче и ведьму - предсказательницу, и даже малыш Жак оказался не таким негодяем, как думалось вначале.
Что же про сюжет, тут все очень закручено, много загадок, которые держат в напряжении до самого конца.
Книга понравилась, но особого экшена не ждите. Все супер, и супер закончится. А развязка вас очень удивит, по крайней мере, я не ожидала такого поворота??
Трам пам пам, трам пам пам, нимфа ходит по домам. И кстати, это совсем не то, о чем вы подумали, прочитав название книги «Нимфа по вызову» от Кира Стрельникова
Итак, главная героиня получилась просто ??, адекватная, легкая на подьем, вернее за любой кипишь, с юморком и здоровым цинизмом, в общем девка огонь! Я покорена ею, и даже хочется иногда и себе позволить так относится к миру и окружающим, жаль что я не нимфа, и нет у меня такого защитника как Зинос ??, действительно жальO?. Так вот, ждёт ее куча приключений и жарких ночей с милашкой Райли.
Кстати о нем, этот потрясающий образчик мужчины волшебного мира, является оборотнем. Каким не скажу, сами прочитаете??, так вот, он по сравнению с нимфой, показан нам серьезным, немного застенчивым, когда дело коснулось не просто жарких ночей, а истинных чувст. Ну еще могу сказать, что он сказочно крут, брутален и имеет небольшой недостаток, маму -стерву. Но и с этим можно жить, как окажется впоследствии.
Очень понравилось то, что тут много миров, и все они достаточно понятно описаны, а не просто, вот такой -то мир и тут…., в общем зацепила меня эта история.
И конечно же, как в любой хорошей книге, тут есть сказочный злодей, и помимо прочего еще не очень приятные личности, но какой простор для воображения и предположений, эх, в общем вкуснотища, а не история!
Читать обязательно!
Месяц для меня выдался жарким, и полным интересных книг. Вот честно, редко когда что ни прочитай, то шикарное чтиво. Так вышло и сейчас с книгой моего любимого автора Мария Боталова. Романтическое фэнтези «Академия двойников или стань мною ненадолго».
Очень необычное, неординарное и интригующее произведение. Полное тайн, интриг и волшебства.
Две девушки, тесно связанные друг с другом, делят между собой и одинаковую внешность и одних и тех же парней. Но, одна принцесса, а вторая ее тень без права на собственное счастье, а так ли это? Но не все так однозначно, как может показаться на самом деле. Ведь чтобы разобраться во всех хитросплетениях этих непростых с ввиду отношений, вам нужно погрузится в этот чудесный и волшебный мир, созданный автором, на страницах своей книги. Девушки хоть и похожие, но абсолютно разные по духу, по уму и желаниям.
Мужская часть тоже не подкачала, тут и злодеи имеются, и прекрасные принцы, а еще супер пупер маги. В общем, каждая найдет то, что хочет.
Очень много второстепенных персонажей, со своими историями, которые бы хотелось узнать до конца. Как сложилась их жизнь.
Сюжет книги построен так, что вы теряетесь в догадках, что же там за очередным поворотом вам ожидает, или что вас поджидает в тайных ходах дворца или академии, или кто тот маг, что пудрит всем мозги.
Очень интересно, так как нельзя предугадать развитие событий.
Так же любителям всяких ритуалов, тоже понравится эта книга, тк тут есть очень интересные и необычные ритуалы.
Ну что еще добавить, легкий слог, но книга со смыслом. Ведь тут вам нужно подумать над вопросом долг или своя жизнь, и долг ли это по сути или навязанная ответственность и благодарность за сытую жизнь. В общем не разочаруетесь!
Пам парам пам пам, приступаю к чтению очень интересной, большой, полной загадочных событий книге или даже вернее серии книг от Ирина Котова. Серия «Королевская Кровь». «Королевская кровь, сорванный венец». И начнем мы с первой книги. Честно, поглядывала на данную серию давно, но не решалась приступить. И вот настал тот знаменательный день, когда я сделала это! И знаете, я в восторге от первой книги, надеюсь все остальные будут еще круче и насыщеннее!!! В общем, я в этом месяце по артефактам,...
Очень необычный мир, я ожидала сказки, а тут как будто события происходят в современном мире, и в то же время есть место волшебству и драконам! Вот честно, такого вы не найдете нигде, можно сказать что главный герой это королевская семья, ведь тут все так сплетено, что и не выделишь кого-то не обделив другого персонажа. Очень насыщенно событиями, просто ??
Одно событие перевернувшее жизнь одной семьи в целом и целого мира в частности. Мурашки по телу от некоторых событий, но они помогли сохранить жизнь сестрам! Персонажей и событий очень много, они очень разные, но все это так филигранно соединено воедино, что получается красивое представление.
Сестры все очень разные, у каждой свой характер, своя история, но это так, слов не подобрать.
Тут каждый найдет отклик на эту историю, ведь жизнь она разная, как у наших героев. Честно я покорена, таких масштабных книг я еще не читала. И как тот псих, потираю лапки, ведь я только начала, а впереди меня ждёт еще много чего интересного.
Ну почему все самое клевое так быстро заканчивается? Это к слову о книге Надежда Мамаева «Стажировка вне закона».
И вот знаете, хоть это и была книга из серии как я поняла в самом конце, но вполне очень даже и за самостоятельную зашла. Хотя мое любопытство теперь меня грызет и хочется прочитать и другие книги.
Итак, с чего бы начать ??, наверное с того, что книга очень юморная получилась, хотя события там развернулись мама не горюй.
Главная героиня - маг артефактор, она же «Вредина»,...
Главная героиня - маг артефактор, она же «Вредина», отправляется на стажировку к фейри, ну вы скажете, и что все банальненько, а как бы не так. Героиня та, с сюрпризами и секретиками, а еще с супер дополнительными возможностями.
Главный мужской герой- дивный фейри, он же «Заноза», маг 10 левела??и кучей разнопланового флера, но как выяснилось все дивные на голову слегка дивные. И шарахают своим флером на право и на лево, как говорится куда душа пожелает.
И вот наша Рин поехала к этим диванутым типа на стажировку - практику. И что там началоооось, ни в сказке сказать, ни пером описать. В общем, я наслаждалась каждым событием, каждой смешной отчебучкой Рин, переживала за ее судьбу и маму. А еще меня покорили крысявки и рогатым мотоцикл, и очень захотелось взглянуть, как же выглядит этот чарострел и прочие магические прибамбасы, особенно самые тяжелые.
И так, однозначно рекомендую прочитать эту книгу. Не пожалеете!
Итааак, книга «Похититель разбитых сердец» от Эли Рин погружает нас не в классическую историю про академии магии, а во что-то темное и мрачное.
Очень долго не могла начать писать отзыв, хотя и давно прочитала книгу. А все потому, что сложно описать все то, что чувствуешь после прочтения.
Иногда чувствуешь себя психоаналитиком и даешь советы героини, иногда радуешься, что это за тебя сделали друзья и родные нашей героини Яны, а иногда хочется сказать, «да приди уже в себя в конце-то концов», в общем такой раздрай в эмоциях и чувствах, что сложно было собрать слова и мозги в кучу.
Мне кстати очень понравилось начало книги, да оно специфическое и не многим может зайти, но то, как и что пережила героиня, думаю было у каждой девушки, в той или иной степени, у кого-то мягче, у кого-то даже жестче. Но факт в том, что автор прямо стреляла своими стрелами в души читателей.
В то же время история поучительная, и показывает, что всю боль и злость можно направить в другое русло. В случае Яны, это учеба в академии «Черный иней», правда там не обещают, что вы закончите эту академию в целости и сохранности.
В общем, книга очень необычная, неординарная, магическая, темная, интересная, но хочется больше подробностей про академии.
Меня зацепила книга, что-то каждая найдет в ней для себя, если осмелится дочитать до конца! Читается легко, но вот с восприятием сложнее.
Однозначно рекомендую, хоть раз, но вы должны прочитать такой формат.
Однозначно рекомендую, хоть раз, но вы должны прочитать такой формат.
Я под впечатлением, меня так зацепил ознакомительный кусочек Книги Валентины Савенко. Романтика и магия, что саму книгу я прочитала за пару дней. А это в моем бешенном графике просто супер быстро. Давно не читала книги про магические академии, а тут и сюжет не заезженный и формат интересный.
В общем однозначно рекомендую.
А какое описание событий, местности, разломов, героев и их магических животных, дарит нам автор, просто оторваться не возможно.
Очень приличное количество персонажей, все...
В общем однозначно рекомендую.
Очень приличное количество персонажей, все характерные, харизматичные и абсолютно разные. Тут вы найдете и серьезных парней и брутальных скромнчжек, и веселых балагуров, а уж девчонки какие и хитрые и расчетливые и наивные милашки и адекватные всем помогающие, в общем на любой вкус и цвет.
Что касается сюжета, то тут вы тоже удивитесь, сколько интриги и накала, тайны, старые проклятья и несчастные случаи, отбор, император и принцесса и много чего еще. Но все так складно и ладно, что читается на одном дыхании. А еще мимишный лисенок и «котик» хоть и без хвостика, но тоже с характером ??
Читайте и наслаждайтесь подаренным миром и волшебством. Самое то в такую погоду??
Знаете, я наверное первый раз задумалась о том, что книги приносят мне не только отвлечение от повседневной жизни, но и показывают, что-то хорошее, доброе. И эта книга поистине открылась мне как, пособие по раскрытию такого многогранного слова любовь.
Любовь сквозь года.
Любовь матери к ребенку.
Любовь, в самом прекрасном ее виде, любовь ребенка к матери.
Любовь, только только зарождающаяся.
Любовь, которая проходит сквозь огонь, воду и медные трубы.
Любовь к ближнему, в стремлении...
Любовь сквозь года.
Любовь матери к ребенку.
Любовь, в самом прекрасном ее виде, любовь ребенка к матери.
Любовь, только только зарождающаяся.
Любовь, которая проходит сквозь огонь, воду и медные трубы.
Любовь к ближнему, в стремлении помочь.
Книга поистине волшебная, при столь легком слоге, так много интриг и захватывающих сюжетов. Чумавое описание мира, проработка до мельчайших подробностей, даже зубы у разных героев описаны так, что ты представляешь их себе в живую. Милая, немного нервная главная героиня, но я думаю ей это простительно, столько всего пережить. Чудесная дочка, и мой любимый персонаж в книге, это Розали. Сказала бы прекрасный принц на белом коне, но нет, журналист на стареньком драндулете. Вот они, главные герои этой книге. Очень интересно было наблюдать за ними.
Однозначно советую прочитать!
История оставила после себя некий налет недосказанности. Так как мне нравиться книги в стиле криминального СЛР, то я с удовольствием погрузилась в этот мир. Но, но мне очень не хватило истории про время когда Данте был священником, историю его сестры. И особенно, как священник накачал себе такие мускулы и стал убийцей.
Что касается самой книги, то это классика жанра. Пришел, увидел, полюбил и в пещеру затащил. Все как мы девочки любим. А особенно, когда хороший мальчик в силу обстоятельств становится плохишом, то тут грех не прочитать его историю. И конечно же, как у любого плохиша, должна быть правильная девочка, с чистым именем Ангелина, его ангел. Интересно следить за развитием их отношений.
Читается легко, захватывающий сюжет, криминал, плохие мальчики и хорошие девочки.
В общем советую к прочтению!
Ну что сказать, это любовь с первых строк. Невозможно оторваться от чтения. Сколько интриги, экспрессии, я не могу передать словами на сколько меня захватила история!
Мисс Ваерти, юная магичка, которая работала с драконом и согласившаяся на дом в городе драконов, не ради себя, а ради людей которые ее окружали! Отважная, добрая, решительная и чуточку наивная, прекрасная смесь качеств для главной героини. Что же до главных мужских ролей, то это конечно же драконы во всей своей красе. Сильные, небезгрешные и с непоколебимой уверенностью в себе. Это лишь малая часть того, как они раскрываются по мере прочтения.
Что же до сюжета, то это отличный фэнтезийный детектив, полный интриг и различных событий. А как раскручен сюжет. Это просто что-то с чем-то.
Читая всего лишь первую часть, могу сказать точно что вы не остановитесь пока все шесть частей не будут вами прочтены! И да, оно того стоит!
Книга захватывающая, читается на одном дыхании, а описание событий погружает вас настолько, что имея хорошее воображение, можно представить себе что вы смотрите интересный фильм!
Однозначно рекомендую к прочтению, не только потому что это мой любимый автор, но и потому что это что-то свежее, не однозначное и вы явно не ожидаете того, что получите при прочтении!
С огромной благодарностью к Вашему труду Елена!
Не буду изменять себе, и начну с того, почему я выбрала эту книгу. Было очень много хороших отзывов и интригующая аннотация, все это сподвигло меня к прочтению данного произведения.
Могу сказать, что книга превзошла все ожидания. Сначала кажется, что вроде много уже книг прочитано на эту тематику и все они +/- похожи, но нет, попадаются самородки.
Очень понравилось, что это не обычная книга про магическую академию, а со своей изюминкой. Не смотря на легкий слог, автор держит нас в напряжении и нет возможности оторваться от чтения, пока не узнаешь что же там на следующей странице.
Иногда, мне даже казалось, что это такой легкий хоррор с романтическим уклоном. Но это чисто мое субъективное мнение. Необычно и захватывающе. Прекрасное описание мира, детализация событий. Милена Дрейк - девушка, не помнит части своей жизни, огромная сила бушует внутри нее и сдерживающий браслет, от которого помощи, лишь удар током. А еще любовь -морковь и все такое интригующее. Опять же проклятье, некромант и прекрасный эльф в белом плаще. А как они все там перемешались предлагаю вам самим узнать, прочитав эту книгу.
Мне очень понравилось.
В общем однозначно рекомендую к прочтению!