Ёжик в тумане | +7 |
Новый учебник по рисованию | +6 |
Азбука электроники | +6 |
Тезаурус вкусов | +5 |
Ерундовая книжка.
Мне не интересна вкусовщина автора.
Я ожидал что будет статистика применения сочетаний продуктов в практической кулинарии ресторанов например. Вместо этого какие-то графоманские поэтические высказывания не по теме.
Очень многих сочетаний вообще нет.
Например:
Мне не интересна вкусовщина автора.
Очень многих сочетаний вообще нет.
Например:
У меня есть предположение, что горох вообще не сочетается с любыми кислыми продуктами, типа уксус, лимон, томат или другими. Решил проверить. Оказывается в этом тезаурусе уксуса нет вообще! Данные по сочетаемости гороха с лимоном или томатом отсутствуют.
Я разочарован.
Книжка не стоит даже тех копеек, за которые продаётся.
Язык автора - смесь канцелярита с дремучими штампами. Читаешь - как будто недоваренную перловку жуёшь.
Как руководство - никакое. Навалит в абзаце кучу слов похожих на советы, вчитываешься - вода ни о чём. Если и попадается что-то полезное - то какие-то незначительные приёмчики и штампы, часто - вышедшие уже из употребления.
Общее впечатление - по художественному развитию автор остался в 40-50-ых годах советского документального кино. Почему-то автор вызвал ассоциацию с графоманами-песенниками, клепавшими под копирку гимны советским предприятиям.
Очень полезная книжка. Проблема - газетная бумага.
Эту книжку в работе придётся многократно перелистывать. Нужно было лучшую бумагу использовать.
Пусть бы она стоила дороже, зато долгоиграющая.
Каждый из пяти методов характеризуется в конце своей главы: "метод не позволяет решать сложные (изобретательские) задачи".
Ну и зачем тогда тратить время впустую на ТРИЗ, если в реальной жизни, к реальным сложным задачам это неприменимо? А простые задачки можно и без ТРИЗа решить!
Похоже ТРИЗ - это такая-же никчёмная ересь, как "наука" бионика.
Переводчик очень слабый. Читал другие книжки Фрая - весело. Эта книжка - какая-то никчёмность.
Переводчик пытается вслед за автором быть весёлым - не получается. Фраевские гэги основаны часто на игре слов и современных реалий и персоналий. Переводчик слаб для адекватного перевода.
Сам Фрай предвзят - в течении всей книжки - англичане молодцы, остальные - хренотень. Чайковский !! (не считая сочинений), ему запомнился тем, что получил у них в Британии какую-то медальку, потом помер от холеры в России.
Но ... Книжка содержит реальные сведения, помогающие пониманию европейской музыки. Портит всё интерпретация Фрая.
Попробую дочитать до конца. Может быть не выкину от разочарования в авторе и переводчике.
А так-же.
Фрай нахваливает 29 симфонию Моцарта. Я люблю более "попсовую" 40 симфонию. Фрай пытается подмазаться к "эстетам", хотя по книге видны другие предпочтения.
Я честнее, сразу говорю - 40-ая рулит.
Прекрасная книжка. Очень подробная, понятная и результативная.
В отличие от многих других книг, пригодна как самоучитель.
(Сравните например с книгами Н.Ли по академическому рисунку - без преподавателя они бесполезны.)
Недостаток - во многих заданиях требуется обнажённый натурщик. В начале книги даже есть совет: при самостоятельном обучении кучковаться в группы, что-бы дешевле обходилась натурщица.
Где взять голую модель 14-летнему ребёнку?
Книжка - отстой. Лучше я ещё раз пересмотрю мультик.
Можно было-бы купить книжку, чтобы поддержать материально гения. Только непонятно каким боком эта книжка относится к Норштейну. Вернее будет купить "Снег на траве".
Книжка очень полная и подробная. Рассмотрены все тонкости схемотехники УМЗЧ с точки зрения снижения КНИ и шумов.
Недостатки:
1. Рассмотрена только топология Лина. Нет других возможных структур УНЧ. Хотя-бы вкратце.
2. Очень много ошибок в схемах. Иногда даже не сразу сообразишь чем схема режет глаз - типа: в комплиментарном выходе УНЧ в нижнем плече - Дарлингтон, в верхнем - Шиклаи.
Недостатки:
3. Переводчики временами такое словесное месиво выдают, что продираешься как через бурелом, чтобы понять смысл высказывания. Но это редкость, в основном перевод лёгкий и читабельный.
4. На большинстве графиков кривые никак не обозначены. Приходится смотреть то в текст, то в график, чтобы сообразить какая кривая к каким условиям измерений относится.
В целом книжка очень полезна аудиотехникам.
Советую купить.
Из подобных книжек для абсолютных новичков - эта лучшая на данный момент. Написана живо, понятно, занимательно.
Есть один недостаток - в некоторых экспериментах используются напряжения питания (5,6,12 Вольт) отличающиеся от большинства других экспериментов (9 Вольт). Автору нужно было пересчитать номиналы элементов под одинаковое для всех экспериментов питание. Также - можно было обойтись в два-три раза меньшим ассортиментом сопротивлений, постоянных и переменных; уменьшить разнообразие других деталей.
Много разных деталей сильно увеличивают дороговизну хобби. Особенно заметно по источникам питания и звуковым излучателям. Зачем использовать разные вычурные мало используемые излучатели, на сумму 235 р., если достаточно одного электродинамического за 67 р. ?
Есть одна особенность - у ребёнка может не получиться полностью самостоятельно развлекаться с книжкой. Некоторые мелкие вопросы не освещены в книжке и могут привести в тупик ребёнка. Например подробности использования мультиметра. Требуется небольшая помощь живого подсказчика, папы например. Не у всех детишек есть такая возможность.
Купил три раскраски этой серии - Дега, Вермеер, Русская живопись. Во всех трёх одни и те-же достоинства и недостатки. Скорее всего они относятся ко всей серии "Раскрась шедевр".
Достоинство одно, но важное:
На раскраске прорисованы только основные контуры фигур и предметов, нет месива контуров ограничивающих каждый тон и цвет, как на большинстве раскрасок. Сам контролируешь правильность и плавность цветотоновых переходов.
Недостатки:
1. Очень тёмные репродукции низкого...
Достоинство одно, но важное:
Недостатки:
1. Очень тёмные репродукции низкого качества, в тенях напрочь потеряны детали картинки.
2. Очень неточно и криво прорисованы контуры на раскрасках. Вплоть до того, что на многих раскрасках потеряно портретное сходство людей между картиной и раскраской. На всех портретах искажены детали и выражение лиц.
3. Контуры прорисованы толстыми чёрными линиями, которые невозможно закрасить цветными карандашами.
4. Неудачно подобраны картины. На многих картинах обилие мелких деталей. Из-за малого масштаба раскраски эти детали невозможно прорисовать, получается ерунда. Нужно было использовать фрагменты картин или другие картины. Особенно не повезло Васнецову.
Не смотря на серьёзные недостатки, не жалею что купил эти раскраски. Хочу взять ещё Ренуара и Боттичелли.
Достоинство одно, но важное:
Недостатки:
1. Очень тёмные репродукции низкого...
Недостатки:
Не смотря на серьёзные недостатки, не жалею что купил эти раскраски. Хочу взять ещё Ренуара.
Достоинство одно, но важное:
Недостатки:
1. Очень тёмные репродукции низкого...
Достоинство одно, но важное:
Недостатки:
1. Очень тёмные репродукции низкого...
Недостатки:
Не смотря на серьёзные недостатки, не жалею что купил эти раскраски. Хочу взять ещё Ренуара и Транспорт в шедеврах.
Достоинство одно, но важное:
Недостатки:
1. Очень тёмные репродукции низкого...
Достоинство одно, но важное:
Недостатки:
1. Очень тёмные репродукции низкого...
Достоинство одно, но важное:
Недостатки:
1. Очень тёмные репродукции низкого...
Достоинство одно, но важное:
Недостатки:
1. Очень тёмные репродукции низкого...
Достоинство одно, но важное:
Недостатки:
1. Очень тёмные репродукции низкого...
Достоинство одно, но важное:
Недостатки:
1. Очень тёмные репродукции низкого...
Недостатки:
Очень хороший ластик, сравнимый по качеству со Stabilo.
У меня есть две книжки Кораблёва - Самоучитель для фотографа и Самоучитель для моделей. Чудесные, прекрасно написанные и очень полезные книжки.
Заказал эту его книгу. Для такого решения достаточно было в примерах из книги увидеть, что автор опровергает теорию восходящих и нисходящих диагоналей в композиции и другие глупые или частные (например - правило третей) правила композиции. А то сейчас 90% книжек по композиции фотографии перепечатывают друг у друга совершенно бредовые законы, правила и советы "как сделать красиво". Поэтому в основном читаю по композиции книги для художников. Но фотография - отдельное искусство, не всё применимо, чего-то не хватает. Надеюсь, эта книжка Кораблёва восполнит недостаток.