Наконец дождалась книжку. За творчеством Олеси давно слежу в сети, обожаю ее серию "Русский примитив". Животные и ботаника у нее тоже очень интересные и самобытные. Сейчас такое разнообразие дизайнеров, огромное количество схем, но этот дизайнер для меня стоит в отдельном ряду :) Наша родная природа, растения, животные, нарисованные словно несколькими штрихами, как наброски во время прогулки по лесу. Очень тепло и душевно. Книга оказалась даже больше, чем я думала. Схем много, они...
Хороший учебник, прекрасно оформлен. Как и вся серия системы "школа 2100" не перегружен огромным количеством информации. (Если в учебниках химии этой серии это минус, так как очень мало всего, то здесь вся информация по делу). Отдельно хочу отметить большое количество диаграмм и схем, что позволяет ученикам овладеть методы работы с ними. За иллюстрации -10. Рассматривается материал от клетки до эволюции.
В пособии представлен авторский курс химии для 7 класса. Применять его можно как на факультативной подготовке к основной программе химии 8 класса, так и на полноценном курсе химии в 7 классе. Автор последовательно описывает особенности предмета в этом возрасте, дает готовое ктп (для ФГОС, жаль, оно неполное), и разбирает 32 урока в виде планов-конспектов. В пособии много стихов и необычной формы мотивации, что важно для этого возраста. Кроме курса химии в 7 классе, может применяться при...
Пособие не очень понравилось. Слишком много теории, а в условиях нашего постоянно меняющихся нормативов по ФГОС, завтра это может быть уже не актуальным. Слишком много различных подробно рассмотренных примеров из учебников этого же автора (Журин - автор учебников по химии).Идеально для подготовки к различных олимпиадам, так как здесь подробно рассматриваются некоторые сложные задания теоретического плана. Для написания докладов и выступлений по тематике метапредметных связей тоже хорошо...
Пособие включает планомерное объяснение теории тестирования, рассматривает виды тестов и этапы их самостоятельной разработки. Приводится множество примеров правильных и неправильных тестов по химии, рассматривается теоретическое объяснение в чем неправильность формулировок в задании. Книга будет полезна для учителей которые любят сами придумывать задания , а не брать готовые варианты в интернете.
!0 из 10!!! Легко, просто, доступно и весело. Книга тдеально подойдет как педагогам дополнительного образования, так и родителям. Не нужно быть ученым или учителем, чтобы ее понять, книга всему вас научит сама. Семейный досуг и хорошее настроение гарантированы. Для экспериментов не нужно сложное оборудование, все что нужно есть у нас дома. С удовольствием работал по книге выполняя опыт за опытом, ученики довольны.
В пособии содержатся методические аспекты занятий с ребенком и игры для развития его творческого потенциала. Многие игры ориентированы на игрушки автора Кайе. Считаю неправильным указание возраста...4-6 было бы вернее, так как для современных 7-8 леток изложенный материал слишком прост. Лично мне не очень понравилось пособие из-за простоты игр и скудности иллюстраций.
Замечательное пособие. Илюлстративно выполнено на 10 баллов! объемные модели, огромное количество рисунков, фотографий, интерактивных лабораторных работ, выполняемых мышью на экране, с которыми справится любой ученик даже дома, готовясь к настоящей работе в школе. Незаменимый помошник учителя и любого ученика любящего химию.
Издание довольно старое 2010 года. Не знаю, кому может пригодится подобное издание. Оно не содержит вообще никаких методик, разработок и советов педагогам. В издании сплошное перечисление документов, положений, приказов.
Учебное издание очень специфическое и будет интересно разве что только студентам и любителям углубленного изучения химии.
Авторы последовательно поясняют теорию взятия проб в газах, жидкостях, твердых телах и т.д. Исследование и анализ взятых проб тоже подробно рассмотрено. Качество печати очень хорошее. Рисунков почти нет.
Как и все, что делает Габриелян полезно и качественно выполнено. Практикум содержит перечень лабораторных работ для вводного курса химии 7 класса. Работы простые, исследовательского характера. Также описывается техника безопасности. К каждой лабораторной есть описание целей, заданий и инструкция по ее выполнению. Отлично подойдет не только для 7 клашек, но и преподавателей дополнительного образования.
Также плюсом практикума является наличие кроме 10 лабораторных, 6 практических работ еще 21 домашний эксперимент.
Учебник хорош для дополнительных направленностей и углубленного изучения процессов, протекающих на нашей планете. Информация в доступной форме, не перегружена формулами, все интересно и приближено к жизни. Для классных часов и открытых уроков незаменимая вещь! Подробно рассматриваются пути попадания в атмосферу загрязнений, их накопление, преобразование и действие на организм человека.
Ничего лучше вы не найдете! Сложно, полнообъемно и что важно качественно. Подробное изложение, множество дополнительной информации. Рекомендую преподавателя и институтов, педагогам и всем, кто увлекается химией углубленно. Прекрасное издание по хорошей цене (если со скидками). Подобная цена и у некоторых школьных учебников (если 10-11 класс брать вместе), но информации в миллион раз больше. Содержание описывать нет смысла, здесь есть все!
Хорошее пособие для учителей и учеников изучающих химию углубленно. Интересная информация прекрасно подойдет для внеклассных мероприятий и открытых уроков, в том числе межпредметных с учителями математики. По сути это брошюра , как по исполнению, так и по объему с ценой. Состоит из 9 разделов таких как : роль математики в химии, геометрия в химии, симметрия в химии и т.д.
Не понравилась. В названии заявлено "старшие дошкольники" и вот именно 5-6 лет максимум , который по возрасту эта книга может привлечь. Опыты самые простые, которые и без этого издания присутствуют в огромном количестве литературы.
По поводу карт-схем, может они кому-то и удобны, но вполне можно обойтись и без них. Составлены они не понятно для чего, так как в книге есть описания опытов. Выбор заказывать или нет за вами, но покупать издание, в котором половину занимают непонятные рисунки я бы не рекомендовал.
Это издание по наполняемости больше понравилось, чем "химия в ванной". Опять же предупрежу о возрастной группе, лучше для детей младше 8 лет. Эта книга подойдет воспитателям детских садов, учителям групп продленного дня. Опыты простые, не сложные, подробно описанные и снабженные иллюстрациями. Минус повторяемость примерно похожих опытов. По большому счету это и не опыты, а скорее игры. Вот тем, кто хочет играть с детьми подойдет. повторюсь не ищите в издании сложности- его здесь нет....
Впечатление двойственное. По сути это издание содержит в себе то, что уже есть во множестве книг, но собрано вместе. Это плюс.
Минус это огромное количество однотипных экспериментов, отличающихся лишь незначительно. Может для маленьких детей это и будет интересно, но даже для 5-6 летнего уже скучновато. Для детей младше 5 лет заказывайте смело. Для более старшего возраста есть литература и по сложнее.
Издание меня устроила как по количестве примеров , так и по методам объяснений. Последовательно разбираются типы окислительно-восстановительных реакций , методы расстановки коэффициентов, рассматриваются важнейшие окислители и восстановители. Малый объем может и минус, но это все таки брошюра , а не книга и ждать чего то огромного за эту цену не стоит.
Цена радует и в качестве пополнения методического фонда учителя химии однозначно- "ЗА"!
Авторами хорошо раскрыта методика и теория обучения химии на основе межпредметной интеграции, перечислены основные методы и приемы. Рассмотрены примеры внедрения межпредметных связей на уроках химии, представлены примеры уроков. В 8 классе 13 тем, в 9 классе 10 тем.
Хорошая помощь учителям, пытающимся повысить свои знания и разнообразить уроки. Отдельно хочется выделить приложение в конце книги, где даны в виде таблицы межпредметные связи химии и смежных предметов.