Лермонтов: Один меж небом и землей | +11 |
Имя розы | +7 |
Кошкин дом | +7 |
Джейн Эйр | +6 |
Времена года. Стихи русских поэтов о природе | +4 |
Эта история меня просто заворожила! Изначально влюбилась в фильм, а потом уже решила что книгу прочитаю в любом случае. Книга и фильм, как это чаще всего бывает оказались разными, но какая-то легкость, душевность и теплота их объединяет. Казалось бы обычный, незамысловатый сюжет, но сколько в нем надежды, сил в преодолении трудностей и душевной близости героев. Читая книгу, хочется верить в существование такой вот любви и дружбы в современном мире, когда люди, на мой взгляд, перестали ценить...
Для меня эта книга способная вывести из состояния осенней хандры, депрессии, заставляющая поверить, что все в твоих силах, не важно какие трудности и препятствия строит тебе жизнь!
После прочтения данной книги, у меня лично, язык не поворачивается назвать её детективом. Книга действительно глубокая, отрезвляющая, способная изменить мировоззрение, заставляющая по другому взглянуть на религию, политику Средневековья. Прочтение её, у меня затянулось на пару месяцев. Очень много терминологии, в которой необходимо разобраться, иначе останется совершенно непонятным философия произведения. В книге осмысливаются различные средневековые теории о науке, православной вере и даже...
Для меня эта книга была сложна в прочтении, также как и "Божественная комедия" Д. Алигьери. Но прочтение заставляет многое обдумывать, пропускать через себя каждую страницу.
Теперь скажу о самом издании. Книга очень дорого смотрится. Приятная на ощупь, имитирующая текстуру ткани, твердая обложка. Бумага белая, гладкая, тонкая, но совершенно не просвечивает. Хороший переплет, листы не вылетают. Ни ниток, ни клея в переплете не видно. Качественное тиснение золотом. При длительном прочтении не появилось ни царапин, ни потертостей, как на дешевых изданиях. Цена, как по мне, очень дорогая, даже для такого издания. Но к сожалению, альтернативы нет.
Здравствуйте, уважаемая Ольга! Я молодая мама прекрасной девочки Ани. Моей дочке недавно исполнилось два годика. Но уже сейчас возникает очень много вопросов о воспитании ребенка. Очень трудно выработать определенную модель поведения в разных ситуациях, таких как истерики, непослушание, агрессия по отношению к родителям. И конечно в данном случае основным помощником являются книги и статьи заслуженных педагогов и психологов! К сожалению о вашей книге я узнала совсем недавно и не успела её...
В наше время, особенно среди молодых мам, существует какое-то соревновательное отношение по развитию и обучению ребенка чуть ли не с самого рождения. Детей стараются уже к полутора годам обучить алфавиту, счету до десяти и всему что только можно запихнуть в головы малышам. Как на ваш взгляд правильная ли эта тенденция столь раннего обучения? И надо ли торопить ребенка в освоении этих знаний?
"Моя любовь к хорошим книгам, когда нибудь меня погубит!"
Захотела купить пьесу знакомую с детства своему ребенку. Так хочется чтобы дочка выросла на хороших книгах, потому что на мой взгляд всякого мусора как во взрослой литературе так и в детской хоть отбавляй.
О качестве даже и говорить нечего, оно на высоте! Пьеса полная, с шикарными иллюстрациями Васнецова. Подобным изданий в бюджетном варианте не найти.
Для меня вот по-прежнему остается загадкой "Почему же так...
Для меня вот по-прежнему остается загадкой "Почему же так дорого?!". Ведь не придумано ничего нового. Текст, иллюстрации, оформление и все остальное сохранилось как в советском издании. Только потому что это ретро издание!
Один из лучших детективов, которые я читала! Написан лаконичным, понятным языком. Постепенно приоткрывает завесу жизни героев, дает долю фантазии и своей версии происходящего. До последних 20 страниц романа, находишься в полном недоумении, в голове рисуется множество вариантов, но не понятным одно, КТО этот гениальный маньяк-убийца. Конец конечно просто ошеломил!
Книга в дорогу, читается за пару дней. Настолько захватывает, что вырывает из реальности полностью! Держит в напряжении до последней страницы.
Наконец-то в руках у меня большой сборник сказок Великого сказочника Г.Х. Андерсена. Помню в детстве эти сказки мне казались невообразимо грустными и без слез некоторые из них не прочитывались. Но до сих пор это чувство доброты, какого-то внутреннего тепла и любви.
Увидев это издание, очень обрадовалась. В сборнике больше 60 сказок в переводе преимущественно А.В.Ганзен и даже вставки с иллюстрациями на плотной бумаге выполненные в цвете и черно-белые иллюстрации вставленные в текст. Не думая нисколько заказала, хотя цена с небольшой скидкой была около 400 р., что не так дешево для таких изданий.
Первое, что конечно немного подпортило впечатление от покупки, это невообразимо тонкая, хоть и белая бумага. Странички даже страшно перелистывать, такое ощущение что при малейшем прикосновении они порвутся. Страницы просвечивают, и если учесть то что на них напечатаны иллюстрации, некоторые развороты смотрятся грязными. Переплет выполнен достаточно качественно, листы нигде не выпадают.
Очень понравились иллюстрации В.Панова, такие я помню с детства в сборниках Андерсена.
Спасибо большое за вставленную начальную статью "Денежка для господина Андерсена" Е.Шукшиной. Она написана таким лаконичным, понятным языком, так много рассказывает о писателе. После неё хочется взглянуть на мир глазами сказочника и скорее уже начать читать его творения.
Здравствуйте, уважаемый Анатолий Зиновьевич! Невообразимо рада, что могу обратиться к вам с вопросом и конечно почти не надеюсь что ответите!
С детства я чувствовала непреодолимую тягу к книгам. Как только увидела книгу с вашими иллюстрациями, то тут же влюбилась. Для себя даже составила список книг, которые хочу купить в ближайшем будущем. В ваших иллюстрациях столько жизни, движения и чувства, что хочется рассматривать их часами. Как в театре игра актеров, так и каждая из ваших работ, оживает - рассказывая свою историю.
Расскажите пожалуйста, как пришло к вам осознание того, что вы хотите быть художником-иллюстратором ? Какое чувство вы испытывали, когда вышла в свет первая книга с вашими работами? И какое литературное произведение является вашим любимый?
Спасибо вам огромное за вашу работу! Долгих вам лет жизни и творчества!
Столь сухая аннотация для такой великолепной книги! Одна из самых красивых историй о любви. Перечитывала её 5 раз и при каждом прочтении книга открывалась в новом свете. Советую прочесть всем девушкам.
Роман описывает жизнь небогатой девушки Джейн, которая росла без родителей. О том как она борется с ударами судьбы, оставаясь верной собственным убеждениям о чести и благородстве.
Несмотря на то, что роман относится к числу готических, в нем нет той гнетущей мрачной атмосферы, которая присуща стилю таких романов. Стиль написания наоборот легкий, светлый и чувственный. Как и сама героиня романа.
В моей библиотеке несколько книг из серии "Библиотека Всемирной литературы" издательства Эксмо, и каждая из них превосходного качества. Такие издания приятно держать в руках, а также читать и перечитывать снова и снова. Хороший переплет, белая, достаточно плотная бумага и читабельный шрифт. Цена со скидкой в лабиринте очень выгодная для столь хорошего издания.
Книга впечатлила! Затягивает на первой же странице. Сюжет пересказать даже тяжело, чтобы отразить всю глубину книги. Это даже не фантастика, а психологический роман. Несмотря на легкость прочтения, понять все переживания героя очень сложно. Это одна из тех книг, прочитывать которые можно не однократно и каждый раз выносить для себя что-то новое.
Изданием осталась довольна. Обложка твердый, удобный формат, белая достаточно плотная бумага, крупный шрифт. Переплет видно что клееный, но ни одна страница после прочтения не выпала.
Как долго я искала сказки Пушкина с такими хорошими иллюстрациями и содержанием. Книга просто шикарная! Качественный переплет, белая плотная бумага с красивыми, живописными иллюстрациями. И содержание просто шикарное! В одной книге все известные сказки Пушкина и еще и "Руслан и Людмила". Сама от книги не могла оторваться неделю. Перечитала снова все сказки и любовалась иллюстрациями.
Хорошая книжка по приятной цене. Простой для чтения стих с незатейливым сюжетом. Качественные яркие иллюстрации соответствуют сюжету и помогают при чтении. Хорошее дополнение к другим обучающим чтению книгам.
Книга формата с альбомный лист. Обложка выполнена из тонкого лакированного картона. Белая тонкая бумага и яркие цветные иллюстрации. В книжке всего 4 странички, но ребенок начинающий читать должен осилить это произведение до того как устанет. Покупкой осталась довольна!
Хоть я ярый поклонник классических произведений и из современных книг прочитала единицы, мимо этой книги пройти почему то не смогла. Может на меня повлияли восторженные отзывы или захотелось прочувствовать эту романтическую историю.
Книга впечатлила! Это одна из тех историй, которые западают в душу. После прочтения осталось чувство грусти и даже разочарования. Автор сломал стереотип, что "любовь способна преодолеть все преграды". Главная героиня кардинально поменялась к концу книги, а главный герой остался до конца книги неотступен в своих решениях.
Книги я прочитываю долго, несколько раз возвращаюсь и осмысливаю прочитанное. Но это произведение читалось настолько легко и настолько завлекло сюжетом, что проглотила её за пару дней.
Книга, по-моему мнению, на один раз.Откровенная, чувственная и не переступает грань, за которой начинается пошлость. Такая любовь как у героев, вполне реально может произойти в современном мире, где у людей есть все, но в тоже время нет ничего. Книга написана простым современным языком, но сюжет мне показался каким-то вялотекущим. Мне казалось, что герои на грани депрессии и только общение друг с другом поддерживает их. После всего этого, мне хотелось, чтобы в конце хоть герои обрели счастье,...
Покупкой осталась довольна! Карточки идеально подходят для занятий с детьми в детском саду. Все иллюстрации цветные, крупные, есть название всей самой распространенной мебели.Очень удачный формат карточек, для показа большой группе детей в самый раз. Картон конечно тонковат, но если использовать по назначению, прослужат долго.
Книгу купила ребенку 1 год и 9 мес. Понравилась цена, удобный формат и содержание ( все известные сказки в стихах). С ребенком зачитываемся книжкой, а вот иллюстрации если честно даже показывать некоторые боюсь . У меня у самой вызвал отвращение паук с отрубленной головой в книжке. Это надо же было нарисовать такое в детском издании. Я не скажу что иллюстрации плохие, они очень красивые, детально прорисованные и красочные, но попадаются такие страшные моменты, что действительно боишься...
"Тихий Дон" Шолохова М.А. - роман-эпопея, за который автор получил Нобелевскую премию по литературе с формулировкой «За художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время».Это говорит о произведении гораздо больше чем все похвалы и отзывы!
Произведение о военном времени и охватывает события Первой Мировой Войны, революции 1917 года и гражданской войны в России. Историю гораздо образнее учить по вот таким вот произведениям. Но произведение осилить трудно, очень много описаний войны, много имен и дат. Также осложняют прочтение своеобразный язык, использовано много старых уже забытых слов и выражений.
Книга читается очень тяжело и долго, но после прочтения начинаешь смотреть на жизнь и отношения совершенно по другому. Чтобы произведение было понятнее, конечно надо быть знакомым с историей.
Очень жаль, что в книгах не предусмотрено примечание, с объяснением трудных слов и устаревших оборотов и дат.
Отдельно хотелось сказать по изданию. Очень хорошее исполнение. Качественная твердая обложка с мягкой вставкой. Книга удобного стандартного формата 84х108 мм., приятная на ощупь обложка, небольшие вставки тисненные золотом, репродукция картины на обложке по теме произведения. Бумага белая, немного тонковата, но это не влияет на чтение. Качественная четка печать, шрифт мелковат, при проблемами с зрением осилить 4 тома 1550 стр. будет не просто.
Книгу покупала с хорошей скидкой ребенку 1 год 9 мес. Дочка у меня очень любит читать книжки, а особенно если в них красивые иллюстрации.
К моему удивлению, книга действительно стоящая. К сожалению, с творчеством Б.В. Заходера с детства не знакома. Вспоминаются только несколько достаточно известных произведений. Но, несмотря на это, стихи ребенку читала с удовольствием. Настолько просто и весело они написаны. Давно не держала в руках такого детского сборника, который и самой было прочесть. Также очень качественные яркие и хорошо проработанные иллюстрации, которые действительно хочется рассматривать. Немного конечно разочаровала бумага, хоть и достаточно плотная, но шершавая и с небольшим оттенком желтого. Но в целом книга очень хорошая и займет достойное место в библиотеке ребенка!
Еще со школы без ума от Шекспира ! К сожалению до этого времени так и не случилось прочитать ни одной комедии. И вот наконец-то приобрела эту книгу.
Скажу одно книга просто шикарная. Настолько качественно сделана! Приятная тканевая обложка с небольшим рисунком, тисненным золотом. Листы белые, немного правда тонковатые и слегка просвечивают. Но зато очень удобный для чтения шрифт.Также радуют интересные, в стиле шекспировских пьес картинки.
Одним словом книга очень порадовала.Может подойти...
Одним словом книга очень порадовала.Может подойти для хорошего подарка. Советую всем поклонникам творчества Шекспира!
Книжка если честно меня не очень впечатлила! Стихи немного странные, ребенку 1 г. 8 мес. стихотворения не заинтересовали. Первое время очень нравилось открывать дверки и рассматривать картинки. Книжка быстро пригляделась!
Давно хотела приобрести такое издание, в котором были бы собраны все известные произведения М.Ю. Лермонтова. Восхвалять автора в этом отзыве не буду. Каждый образованный человек хоть раз в жизни, но читал его произведения.
Книгой осталась очень довольна. В первую очередь хотелось отметить, что в издании использована хорошая белая бумага, Четкая, без размытий печать и удобный, читабельный шрифт.Очень хорошо выполнена обложка: твердая, матовая, местами лакированная. Общее впечатление таково, что книга без излишеств, но выполнена очень качественно и будет прекрасным дополнением в любую личную библиотеку.
Стихотворения для удобства разделены по годам, начиная практически с самых известных ранних 1829 года. Можно даже проследить периоды и творческий рост поэта, читая их по порядку.
В дополнении хотелось бы отметить, что классика есть классика. К ней хочется возвращаться время от времени. Перечитывать черпая в ней новые или же давно забытые мысли, чувства и эмоции.
Слов не хватает описать насколько впечатлила меня эта книга! Хорошая подборка стихотворений для каждого времени года.
А какие в ней иллюстрации! Каждую можно смело назвать шедевром. Настолько красочные, атмосферные и детальные. Каждая нарисована специально к отдельному стихотворению и как нельзя лучше отражает сюжет.
Читаю книгу маленькому ребенку и сама после прочтения остаюсь под впечатлением. Даже окружающая тебя природа становится живописнее и погода, какой бы она не была унылой или ясной, воспринимается по особому поэтично.
Покупкой осталась очень довольна! Купила развивающие карточки для ребенка (1,7 лет) "Мебель", "Овощи", "Фрукты" и "Одежда". Ребенку очень понравились картинки и занимаясь по 10 -15 минут в день примерно за неделю мы выучили их все.
Картон тонкий белый, жаль что при неправильном использовании можно легко порвать. Но с другой стороны данные карточки носят образовательный характер и не должны быть в прямом доступе, и при правильном использовании прослужат очень долго.
Очень удобный формат 11х11 см, ребенку удобно их держать и раскладывать, а также просто будет положить с собой в сумку и занять ребенка вне дома. Картинки красочные яркие и узнаваемые, что не мало важно . Ребенок легко может сопоставить картинку с реальным предметом.
Книга очень понравилась. В первый раз читаю биографию, которая была бы настолько художественно и в то же время просто написана.
Произведение разделено на части, каждая из которых имеет свое название и отражает период в жизни и творчестве поэта. В тексте постоянно цитируются другие исследователи, представлены отрывки из воспоминаний современников поэта. Складывается такое ощущение, что автор провел колоссальную работу, собирая по крупицам все известные факты о жизни замечательного писателя. Автор высказывает и свое мнение в отношении различных фактов. Мне понравилось, как автор преподносит поэта. Он старается приблизить его к людям, описывая его как человека с сложной душевной организацией и чувственной натурой.
Очень порадовали иллюстрации на плотной глянцевой бумаге. Правда жаль, что они черно-белые. Очень удобно что в конце книги есть краткая хронологическая вставка.
Книга будет полезна поклонникам творчества М.Ю. Лермонтова, а также учителям литературы. Так хочется, чтобы в школах на уроках литературы материал о жизни и творчестве знаменитых писателей и поэтов преподносился также легко и просто.
Книгу приобрела в подарок ребенку (2 года). Книга просто потрясающая! яркие интересные, детально проработанные картинки, которые как нельзя лучше отражают сюжет и атмосферу произведения.Ребенок был в восторге от иллюстраций и с первого раза дослушал историю до конца. Конечно сюжет еще сложен для понимания ребенка в два года.
Отдельно хотелось отметить стихи Ю.Кушак, из-за них собственно книгу я и взяла ребенку. Еще в детстве эти стихи мне читала мне моя мама. Так приятно было окунуться в этот добрый, трогательный, местами даже наивный мир и прочитать эти стихи, не только для ребенка и ,но и для себя. История, написанная так просто на первый взгляд, способна привить ребенку такие понятия как добро, дружба и взаимопомощь. Такие книги как "Почтовая история" должны быть в детской библиотеке у каждого ребенка!