Еда без правил: психологические установки на похудение, и не только | +66 |
Под счастливой звездой. Повести, рассказы и очерки о природе | +9 |
Белые на фоне черного леса | +8 |
Повитель | +8 |
Депрессия без правил | +6 |
Очень проникновенная и "страшная" своей реалистичностью проза. История безысходности, одиночества... поиска счастья, понимания...
Книга, которую я ещё долго не забуду и обязательно прочту вновь!!!
Очень хорошая книга - отлично издана, прекрасное содержание!!!
Пухлая лакированная обложка, мелованная бумага, потрясающе красивые иллюстрации - шедевры живописи.
Малая проза в жанровом многообразии - юмористическая и сентиментальная, символическая и сатирическая, христиански религиозная и др.
Эта книга может стать отличным подарком, рекомендую!!!
Очень жаль, что так и не могу купить первый том... Переиздайте, пожалуйста!!!
Фотографии этой замечательной книги.
Огромное спасибо, Борису Николаевичу, за призыв купить эту книгу!!!
Я тоже очень люблю родную природу и книги этой тематики.
Философская повесть "Под счастливой Звездой" (повесть-быль о волке) и не менее интересные рассказы и очерки о природе и ее обитателях, о взаимоотношениях человека и дикой природы.
Я тоже очень люблю родную природу и книги этой тематики.
Книга содержит "шикарные" иллюстрации художников-анималистов - Вадима Алексеевича Горбатова и Алексея Станиславовича Субботина, творчество которых посвящено миру животных и природы.
Присоединяюсь к Борису Николаевичу - "Люди! Обязательно купите эту замечательную книгу!!!"
Захватывающий роман от автора "Тени исчезают в полдень"!!!
Любовные перипетии, бытовые конфликты, людские судьбы...непростые испытания...
Легкий приятный язык изложения, интереснейший сюжет.
Достойное исполнение книги - белоснежная бумага, твердый с глянцем переплет; четкий, приятный глазам шрифт; черно-белые иллюстрации. Достойная книга по очень низкой цене!
PS Откровенно говоря, я завидую читателям - книга очень интересная!
Добрая и мудрая книга для маленьких и "больших, которые тоже когда-то были маленькими".
Перечитывая, каждый раз она открывается своими новыми гранями. Книга вне возраста, вне поколения...светлая и немного грустная...История о доброте, мечте, надежде, любви, дружбе. О том, что взрослея, мы перестаём мечтать...о том, что каждый человек - это отдельная планета...что когда-нибудь нас "приручит" свой, не похожий ни на кого цветок...
Книга, которую прочитав однажды, так хочется...
Книга, которую прочитав однажды, так хочется перечитать вновь!!!
Очень жаль, что пропустила акцию в этом году...Моя любимая акция!!!
Подарочное издание произведений А.К. Толстого и шедевров русской живописи (Васнецова, Венецианова, Врубеля, Айвазовского, Левитана, Поленова, Шишкина и мн.др. - в конце книги приведен список иллюстраций). Шикарное издание "Белого города" (правда обычного формата) по небольшой цене.
Из стихотворений Толстого здесь представлены - "Край ты мой, родимый...", "Ты помнишь ли, Мария?", "Против течения", "Средь шумного бала" и т.д.
Книга, которую должен прочитать каждый!!!
Неиссякаемый пример порядочности одного из наших крупнейших учёных. Духовностью и национализмом пропитано каждое письмо Дмитрия Сергеевича.
Автор пишет о цели и смысле жизни, о самооценке, о чести истинной и ложной, о воспитании и карьеризме, о зависти и жадности; прививает любовь к чтению и подскажет как составить стоящую личную библиотеку. Несколько писем посвящены искусству, как величайшей ценности человечества. С необычайной любовью Лихачев отзывается о русской природе, о красоте наших городов и сёл, о памятниках прошлого.
"Письма" Лихачёва - опыт прожитых лет, отображение эпохи...одна из лучших книг о воспитании!!!
Мне бы очень хотелось, чтобы как можно больше молодых людей прочитали эту действительно прекрасную и добрую книгу.
Книга очень понравилась!!! Сергей - великолепный рассказчик и фотограф. Исполнение отличное, вполне подойдет для подарка любителям путешествий. Жду от Сергея продолжения.
Познакомилась с автором, как с писателем, случайно. В руки попала книга 1986 года, изданная для среднего и старшего школьного возраста с репродукциями автора. Всегда любила Константина Коровина, как выдающегося художника и не подозревала, что и как писатель он замечателен. Жаль, что издается его так ничтожно мало.
Вся проза Константина Алексеевича пропитана любовью к родине - России, природе, людям, животным. Красота повествования поражает, ласкает слух и навсегда проникает в душу.
Редкостная ерунда. Не тратьте деньги и своё время, благо в "Лабиринте" действительно колоссальный выбор!!!
Автор пишет, что поднялась с социального дна...с самых его низов, но видится мне, что Татьяна не представляет, что это такое. Прочитав книгу, я не поленилась найти информацию об авторе, это молодая женщина лет 30-35, доцент вуза, активно занимающаяся спортом (много лет в фитнес-клубах). Скажите кто-нибудь когда она успела побывать на социальном дне, так рьяно убеждая в этом читателей? Пусть, по словам автора, я буду "той несчастной, которая не читала этой книги", но сей труд я до конца так и не осилила...нет желания забивать свою голову "информационным мусором". Я и рецензию не хотела писать, просто подумала предостеречь от напрасной траты денег тех, кому может действительно трудно. Лучше прочитайте добрые, окрыляющие книги В. Казакевича - они действительно заслуживают внимания
Книги Т. Трофименко покупала для подруги, по её просьбе ("Депрессия..", "Английский.." и "Еда без правил"). Пока они у меня лежали, решила ознакомиться с "хваленым" автором.
Честно? Худшего я со времен Д. Соловьева не читала (тоже некогда нашумевшего автора).
Не понимаю как сей книгой можно помочь кому-либо, если автор явно не понимает о чём пишет и не сведущ в вопросах похудения - ни врач, ни диетолог. Как можно пропагандировать питание супами из пакетиков, попкорном? Автор пишет, что не готовит - у нее нет на это времени. Моё мнение, не хочу никого обидеть, любой здравомыслящий человек, заботящийся о своём здоровье, всегда найдет для готовки время, тем более в век мультиварок, пароварок и других чудо-приспособлений.
Поразило (мягко сказано!) отношение автора к врачам, психологам и психотерапевтам - "зарабатывающим на вашем горе", "убийцы в белых халатах", "докторша полная дура", "козёл в белом халате" и это малая толика высказываний Татьяны.
Самолюбование собой - добрая часть книги. Я не спорю, себя нужно любить, но "только такой человек, как я, который имеет высокий уровень образования и интеллекта", "вы не такая (ой) успешная (ый), как я"...перечислять далее не вижу смысла, поверьте, это на каждой странице.
Автор постоянно пишет, что поднялась с социального дна...с самых его низов, но видится мне, что Татьяна не представляет, что это такое. Прочитав книгу, я не поленилась найти информацию об авторе, это молодая женщина лет 30-35, доцент вуза, активно занимающаяся спортом (много лет в фитнес-клубах). Скажите кто-нибудь когда она успела побывать на социальном дне, так рьяно убеждая в этом читателей?
Пусть, по словам автора, я буду "той несчастной, которая не читала этой книги" (это слова Т.Трофименко о "Депрессии без правил"), но сей труд я до конца так и не осилила...нет желания забивать свою голову "информационным мусором". Я и рецензию не хотела писать, просто подумала предостеречь от напрасной траты денег тех, кому может действительно несладко.
Книга мне очень понравилась!!! Я узнала гораздо больше, чем в стенах родного альма-матер. Действенные советы, лёгкая подача материала, всё самое нужное и так кстати, то чего нет в классическом наследии (Кони, Плевако и др.) и в вузовских учебниках.
С нетерпением жду продолжения!
Книга, действительно, удивила, заставляла то радоваться, то грустить вместе с автором. Воспоминания чередуются с рассуждениями и просто мыслями. Вообще, творчество Даниила Александровича многогранно, как и наша Родина.
Не согласна с некоторыми читателями, книга о нас, о России, независимо от места проживания.
"Луна и грош" считается лучшим романом Моэма, это завуалированная биография Гогена. Тема романа извечна - что можно простить себе за талант, желая достичь абсолютного совершенства?
Проза Моэма лаконична, строга, иронична, вне времени...
Издание порадовало - нарядная твёрдая обложка, отличное исполнение,правда немного серовата бумага, но для меня это непринципиально.
Шикарная книга рецептов для людей, следящих за своим здоровьем и питанием))) Твердый переплет, белая бумага (хорошего качества), чёткий шрифт.
Покупкой я довольна, много рецептов опробованы и востребованы моей семьей!!!
Кроме рецептов содержит диеты при различных заболеваниях (гастриты, гипертония, ожирение и т.д.), рецепты народной медицины.
Покупкой я довольна, много рецептов опробованы и востребованы моей семьей!!!
Особый интерес представляют рекомендации по питанию - что мы едим, действие вкуса пищи на организм, рациональное питание, витамины, несовместимые продукты, вода в жизни человека, о пользе и вреде вина и т.д.
Рецепты поделены на главы - закуски (салаты и винегреты, соусы и заправки, холодные закуски), бутерброды, волованы и корзиночки, блюда из яиц и творога, первые блюда (бульоны, щи, борщи, рассольники, солянки, рыбные супы, молочные супы, грибные супы, холодные супы, разные супы), блюда из мяса и субпродуктов, блюда из рыбы, овощи и грибы, мучные и крупяные изделия (каши, пельмени, блины, пироги, торты и др.), консервирование, заготовка овощей, лечебное питание.
"Эта книга должна быть в каждой семье, ведь правильное питание - основа сохранения здоровья!!!" (Николай Мазнев)
Купила мужу в подарок - он у меня любитель военной техники. Угадала...ему она очень понравилась))) Красивая книга. Много рисунков, текста мало, но все наглядно и понятно. Твердый лощеный переплет, качественная бумага, яркие иллюстрации.
Будет интересна и мальчику и взрослому мужчине!
В августе 2012 года в издательстве «Вече» началась верстка второго альбома работ Вадима Горбатова. В неё войдут работы художника, написанные в самых разных уголках нашей планеты — от тундр России и Аляски до тропических лесов Эквадора, Индии и Камбоджи. Рабочее название книги «От тундр до джунглей». С нетерпенеем жду книгу в Лабиринте!!!!
Эта серия мне очень нравится!!! Небольшой формат, что позволят взять с собой (войдет даже в маленькую дамскую сумку), твердый переплет, симпатичный дизайн обложки, отличный выбор жанра и автора))) Все на твердую пятерку!!!
Очень содержательная книга в твердом переплете за смешную цену. Бумага сероватая, но качество хорошее, шрифт приятный для чтения, иллюстраций нет. Книга знакомит читателя с наиболее знаменитыми операми (история создания оперы, сюжет, художественный замысел), кратко представлена биография композитора.
Моцарт (Похищение из Сераля, Свадьба Фигаро, Дон-Жуан, Волшебная флейта), Бетховен (Фиделио), Вагнер (Летучий голландец, Лоэнгрин и др.), Россини, Верди, Пуччини, Гуно, Бизе, Дворжак, Глинка, Даргомыжский, Бородин и мн. др.
Книга будет полезна для учащихся музыкальных школ и училищ, а также для широкого круга любителей данного искусства.
Моё настольное пособие в "бушующем океане" современной жизни. Ни раз выручала в трудную минуту, помогала поверить в себя и не отчаиваться))) Спасибо автору!!!
Мягкий, но прочный переплет, приятный шрифт. Хорошее исполнение книги в своей ценовой категории.
Хорошая книга по отличной цене!!! Обложка твердая, качество печати отличное, много подробных фотографий, понятное описание асан, приведены рекомендации по выполнению. Покупкой довольна)))
Фотографии страничек выкладывать не буду, здесь их и так достаточно. Иллюстраций в книге нет, бумага и шрифт достойные, обложка твердая - все на пятерку. Содержание меня порадовало...рассказы хорошие, некоторые было жутковато читать, хотя меня трудно чем-либо испугать.
Любителям жанра советую! Книга непременно порадует и станет одной из любимых.
Притягательная, обворожительная книга...полная тайн и загадок. Настоящая находка для искушенного читателя!!! Книга познакомит вас с ведьмой, кикиморой, водяным, ворожеей и многими другими персонажами русского эпоса, расскажет о кладах, приметах и гадании, научит заговорам...данное издание содержит огромное количество басен, притч, пословиц, сказок и стихов знаменитых поэтов, репродукций лучших художников.
Хороший историко-мистический роман Олега Егорова))) Прочла после просмотра одноименного фильма. Качество книги хорошее - твердая, приятная на ощупь обложка, хороший, четкий шрифт.
"Вепрь" - повествование, где недавние события пересекаются с событиями далекими (гражданская война), эдакий "клубок" мистики и реальности, делающий чтение романа увлекательным и незабываемым.
Милые моему сердцу открытки))) купила для поздравлений, но стало жаль с ними расставаться, посему любуюсь ими сама...они у меня на холодильнике прикреплены магнитами. Каждую неделю меняю открыточку (по настроению) - отличный мотиватор)))
Отличное издание легендарной книги))) черно-белое исполнение не умаляет её достоинств. В неё трудно не влюбиться!!! понравилось буквально всё - оформление под старину, приятный стиль изложения, множество иллюстраций)))
Рекомендую для семейного чтения долгими зимними вечерами.
На книгу наткнулась случайно, но как я рада нашему знакомству))) это трудно описать словами!!! Божественный альбом художника-анималиста Вадима Горбатова!!! Творчество его посвящено животным и дикой природе - огромное количество натуральных зарисовок, выполненных непосредственно на природе, очень интересны его дневниковые рисунки и записи. Вместе с зоологами, художник работал в заповедниках, нетронутых уголках самых различных географических зон: от заполярных тундр Сибири и Аляски до...
Альбом «Под пологом русского леса» в 2009 году стал «Книгой года» в России в номинации «Альбомы по искусству». Низкий поклон автору!!!
Еще один шедевр от издательства "Белый город". Покупкой очень довольна!!! Великолепное исполнение - множество цветных иллюстраций (работы знаменитых художников, старинные фотографии), которые можно рассматривать до бесконечности. Интересное описание - история, легенды, тайны гарема и мн. др. Книга позволила окунуться в чарующий мир красоты...передала звуки, краски, запахи загадочного востока.
Одна из моих любимых книг! Невероятно красивая, с огромным количеством фотографий и описанием наиболее известных либретто. Качество книги отличное!!! Она займет достойное место в вашей библиотеке.
Книга безумно порадовала!!! Интересное оформление в виде фотоальбома,качественные иллюстрации, фотографии из семейных архивов, времен СССР. Понравилась подборка рецептов. Книга позволила окунуться в детство!!!
Эта книга может послужить отличным подарком, как начинающим хозяйкам, так и людям старшего поколения.
Мне книга очень понравилась!!! Подойдет как для женщин 50-ти лет (к которым обращается автор), так и для более молодого возраста. Многое из изложенного легко применимо в повседневной жизни. Отлично мотивирует к здоровому образу жизни!!! Написана книга интересно, качество книги хорошее, шрифт четкий.
"Эта книга для тех, кто лишен душевного покоя. Для тех, чья душа обожжена недавней утратой любимого человека, предательством друга, каким-то страшным событием или вестью..." (автор)
Книга поможет пережить и утешит вас в тяжелые моменты жизни, поможет разобраться в себе и окружающих,даст мудрый совет.
Книга также издается под названием "Книга о душе, или Доказательство того, что всё к лучшему в этом наилучшем из миров".
Мне очень нравится творчество Александра Казакевича!!! Его книги просто заряжены добротой и позитивом, чего, к сожалению, не хватает в современном обществе. Читаются легко, невозможно оторваться, а прочитав однажды хочется перечитывать снова и снова. Дают мощную пищу для размышлений и не отпустят вас еще очень долгое время! Одним словом, кладезь мудрости!!!
Книга издается и под другим названием "Книга о любви, или Как стать счастливым. 126 вдохновляющих подсказок". Я заказав все книги любимого автора, получила их в двойном экземпляре)))Но ничего...такую книгу смело можно использовать в качестве подарка. Равнодушных не будет!!!
Книга написана талантливо и со знанием дела, во время прочтения постоянно мотивирует к активным действиям!!! Настоятельно советую прочитать и перенять многие "полезности". Жаль других книг этого замечательного автора пока нет в наличии.
Качество книги очень хорошее - белая бумага, четкий шрифт, приятный к прочтению.