Мир природы | +5 |
Нескучная биология | +4 |
Что умеют животные? | +4 |
Картон цветной двусторонний (А4, 10 листов, 20 цветов) (11-410-38) | +4 |
Французский язык. Практика устной речи в средней школе | +2 |
Пенал пришел с круглыми глазками, как и хотели. Выполнен хорошо, но маловат, ребенок пытался носить в школу, но не влезало всё, что хотелось. Коротковат по сравнению с аналогами, линейка 15 см не влезает.
Пособие подходит для школьников примерно с 5 класса. Сначала дается лексика с переводом, потом упражнения на отработку. Упражнения разные, вставить слово, выбрать слово, описать картинку, исправить ошибку в предложении, ответить на вопросы. Есть аудиоприложение (на сайте издательства). Есть словарик и ответы к упражнениям.
Темы: PRESENTER UNE PERSONNE
ALLER DANS UN GRAND MAGASIN
PARLER DE LA METEO
ALLER CHEZ LE MEDECIN
PARLER AU TELEPHONE
Заинтересовало название - "Нескучная биология". Купила, рассчитывая, честно говоря, на бОльшую занимательность, купилась на оформление обложки. Да, изложение нетривиально и отличается от школьного учебника, но прям "нескучной" я бы не назвала эту книгу. На мой взгляд - на старший школьный возраст.
Книжечка выглядит, как для дошкольников - формат А4 и листы на скрепке. Но содержание вполне для младших школьников, даже для 4 класса. Это краткие факты о животных. Некоторые из них школьникам уже известны. например, что заяц-беляк зимой меняет шубку, а скунс "выстреливает" вонючую жидкость. Но большинство упомянутых фактов намного менее известны, например, что медведь на короткой дистанции может настичь и лошадь, а все дикие волнистые попугайчики имеют только зеленую окраску.
Стильный, удобный, мягкость соответствует заявленной.
Качество лезвий среднее, зеленые вставки мягкие - неудобно. Ищу ножницы повторно, эти брать не буду.
Отличная книга! Богатство иллюстраций уже упоминали. Отмечу другое достоинство - информация подана хотя и кратко, но системно. На первых страницах есть информация и об истории Земли, и о теории эволюции, и о принятой классификации организмов. В описаниях классов и родов выделены существенные отличительные признаки каждой подгруппы. В описаниях видов дана краткая, но интересная информация.
Ребенку 10 лет понравилось. Ребенок 7 лет просматривает с интересом.
Безобразие! Скрепки оцинкованные все окисленные! Дефект хранения, очевидно. Несмотря на низкую цену, в офф-лайн магазин я бы их обязательно сдала назад, это брак!
Мне понравилось качество исполнения, заказывала две игры разных производителей - это лото выгодно отличается качеством картона у разрезных карточек. Неплохой подбор слов. С точки зрения изучения языка один недостаток - карточки сформированы неоднородно, что не подходит при случайной раздаче карточек группе детей. Особенно неудобна в этом отношении карточка "посуда".
Качество исполнения не понравилось. Картон у коробки лучше, чем у самих карточек. Проклейка картона средненькая, быстро будет лохматиться по краям. Подборка картинок тоже не очень понравилась. Несколько пар можно назвать одним словом (две пары на тортик, две пары конфет, несколько леденцов) - не используется возможность развить словарный запас; одну пару картинок я вообще не смогла распознать - то ли кекс, то ли желе.
Книжечка формата А5, но обложка глянцевая и страницы мелованные, потому выглядит прилично.
Специально подождала месяц, прежде чем оставить отзыв. Пока папка оправдывает ожидания. Крепкая, ничего не порвалось, вместительная. Внутри есть дополнительная сеточка для мелких предметов. Вопреки моим страхам, девочке восьми лет дизайн понравился.
Ручка не очень понравилась, немного мажет, не слишком тонкая.
Очень приятная книжечка в хорошем книжном переплете. Странички прочерчены серым. Бумага хорошая.
Еще из своего детства помню эти ластики :) Красный мягче, для тонкого карандаша, синий жестче, вытрет даже ручку. Очень удобно, и уголок узенький, можно тоненько линию подтереть. Но белые прямоугольные по-моему еще мягче, это стоит иметь в виду.
Заказывала две таких папки, первую полгода назад, вторую недавно. Первая прослужила и еще служит, а вторая развалилась через неделю.
Красиво иллюстрированное издание. Очень подробное в той области, которую охватывает. Но охватывает-то оно не все семейства. Поэтому про себя могу сказать, что мои надежды не оправдались, мне придется покупать другую книгу. Еще из недостатков: нет русского алфавитного перечня, это тоже очень неудобно, когда надо найти бабочку по названию. Нет изображения гусениц. Ну и наконец, как уже выше писали, это не "определитель", т.к. определитель должен помогать в определении семейства, к...
Ну что ж, остается посочувствовать тем, чьим детям попались неумелые учителя. Мне очень нравятся пособия Натальи Борисовны, я использую их для дополнительных занятий с ребенком.
Бумага обычная мелованная, как на календарях, например. Собирать пока не пытались, но, думаю, не так уж плохо выйдет. Цвета яркие, печать отличная.
Качество бумаги довольно хорошее, особенно для такой цены. Но обратите внимание - листы на скрепке!
Книга очень понравилась. Методически грамотная подача материала, решение некоторых задач разбирается ВМЕСТЕ с читателем (читателю предлагается заполнить пропуски в решении). Буду искать другие книги серии.
Книга рекомендована для 1-2 класса, но затрагивает темы вне школьного курса математики, особых познаний кроме умения считать до 20 не требует. При желании доступна для старших дошкольников.
Папка не пережила и два школьных месяца. Растрепались концы молнии, выскочил замочек. Да, это можно было зашить. Но как-то хочется, чтобы папка хотя бы полгода прослужила без приложения рук.
Клеточки прочерчены фиолетовым, обложка ламинированная, блестящая, приятно. В остальном тетрадь как тетрадь.
Заказывали в детский сад девочкам на 8 марта. По отзывам воспитателей, все без исключения девочки "просто пищали" от подарка. Альбом заметно больше А4, но меньше А3.
Тому дизайнеру, который сочетал цвета на листе, надо руки оторвать за листы бледно-зеленый - алый, фуксия - зеленый, а также лимонный - серый. Вообще все сочетания удивляют, на мой взгляд, они все не слишком удачные (голубой-темное золото, фиолетовый-оранжевый,фиолетовый - красно-коричневый,голубой - бронзовый, бирюзовый-оранжевый, стальной-коричневый, черный-сиреневый). Но качество самого картона отличное, листы плотные, глянцевые.
Почитала рецензии. Да, пособие не идеально, есть некоторые недостатки. Но его главный плюс - это подбор материала. Задания вводятся последовательно, с соблюдением принципа постепенного повышения трудности; даже у разноплановых заданий из близлежащих занятий примерно один уровень трудности (хотя, конечно, каждому конкретному ребенку что-то дается легче, а что-то - сложнее). Ну и то, что он рассчитан на четыре года. Я других таких пособий не видел.
Соглашусь с тем, что книга не совсем малышам. Правильнее сказать - дошкольникам.
Понравился нестандартный набор сказок. Некоторые сюжеты мне были незнакомы, например, о Михайло Потыке или о Соловье Будимировиче.
Не очень понравилось качество пересказа былин. Пересказ, на мой взгляд, довольно средненький, проскакивают современные речевые обороты, хотя подробный (я сравнивал с пересказом Колпаковой 1973 года). Удивило отсутствие указания на авторство пересказа.
В целом издание приемлемое, но...
В целом издание приемлемое, но не отличное.