Фундаментальные основы Аюрведы | +36 |
Йогическое питание в средней полосе. Принципы аюрведы в практике йоги | +21 |
Тараканьими тропами | +15 |
По щучьему велению | +11 |
Царевна-лягушка | +11 |
Я больше двадцати лет практикую эту систему, поэтому довольна. Изучать её можно только по книгам автора, то, что выдаётся за систему Ниши в интернете, очень отдалённо её напоминает. Упражнения знаю наизусть и потому сильно удивляют люди, которые выдают то, что делают, за его. Так что покупайте книгу и учитесь по ней.
Мне нравится, когда автор позволяет себе иронию, в том числе и самоиронию. Местами очень забавно, даже смешно. Тонкие жизненные наблюдения. Не жалею, что купила. Думаю, буду перечитывать, особенно, когда настроение не очень и хочется как-то отвлечься от прозы жизни.
Вот уже несколько лет как я поклонница творчества Хейер, как любовных романов, так и детективов. Сначала читала электронные книги, потом захотелось иметь ещё и бумажные. Сложность заключается в том, что в разных издательствах публикуют те же романы под другими названиями. Сразу и не разберёшься:)).
Очень мило, остроумно! Описания костюмов, правил поведения, способов передвижения - и всё это в лёгкой, ненавязчивой форме! Мне очень нравится рассказ "Метель" - лаконичный, с юмором написанный - всегда получаю удовольствие от его прочтения.
Получила эту книгу, очень нарядная, хорошего качества печать, мелованная бумага, простые рецепты, доступные любому уровню подготовки. Тексты написаны на чистом русском языке, без грамматических и синтаксических ошибок. Много фотографий.
Прочитала. Мне очень нравится творчество Остен, по нескольку раз перечитывала и "Эмму", и "Гордость и предубеждение", и "Доводы рассудка". Поэтому получила огромное удовольствие от этой книги - как будто обсуждали с автором достоинства каждой. Очень рада своему приобретению!
Добавлю ещё несколько страничек. Качество бумаги газетное, печать чёткая. Ну она и стоит соответственно.
Это действительно классическое издание из 600 страниц 100 - комментарии. Коротенькие танка или хокку, а к ним небольшая статья, объясняющая, что там происходит. Это как "Евгений Онегин" Пушкина с комментариями Лотмана!
Книга издана на офсете, поэтому несмотря на объём, лёгкая. В середине - цветная вставка в несколько страниц, иллюстрирующая стихотворения.
Любимая моя сказка и с любимыми иллюстрациями. В детстве этого чудища я совсем не боялась: мне было его жалко. Такой одинокий и несчастный... А сестёр не любила - эгоистки противные. Я просмотрела все варианты, которые представлены в Лабиринте, и остановилась на этом, так как считаю, что он самый добрый, светлый, талантливый из всех.
Настоящее понятное пособие за небольшие деньги! Благодарю Панкову Светлану и Издательство Формат -М! Они выпустили замечательное руководство по лоскутному шитью!
Очень полезная нарядная книжечка! от неё так и веет ароматом свежей выпечки! Ни разу не пожалела, что заказала её!
Майя Гогулан сама прошла непростой путь от серьёзного заболевания к здоровью. Это - моя настольная книга, из неё я узнала о Ниши и о его системе. В интернете сейчас его упражнения показывают не так, как описано у неё. Я больше доверяю ей.
Бумага газетная, но обложка плотная - не растреплется от частого обращения.
Всё, что написали предыдущие рецензенты - правда! Это изумительное по своей красоте и информативности издание. Я с удовольствием погружаюсь в изучение разных периодов развития музыки, рассматриваю фото, размышляю... Столько открытий чудных!
Атлас довольно тяжёлый из--за бумаги, на которой он напечатан. Зато это качественно: она не пожелтеет и не рассыплется через несколько лет, а будет вас радовать своими неисчерпаемыми сокровищами!
Я немного расстроилась, когда две недели назад эту книгу не положили мне в предыдущий заказ, потому что она попросту закончилась... В этот раз мне повезло, да ещё и с праздничной скидкой! Как видно на фото, белая бумага, чёткий шрифт, некрупный, но читаемый. Иллюстраций немного, но она рассчитана на более взрослых людей, у которых есть воображение. Так даже интересней: я, например, редко рассматривала картинки, мне хватало своих:)).
Серьёзная, научная книга. Много информации сконцентрировано в одном месте. Особое внимание уделила ароматерапии, т.к. в таблице приведено достаточно много часто встречающихся растений. Фото некоторых страниц прилагаю.
Бумага белая, тонкая, лощёная. Всё, как мне кажется, что нужно знать простому мирянину о святой, о церковных праздниках в наступающем году, молитвы, к ней обращённые, даже есть дни ангела имён с переводом с родных языков.
Шрифт чёткий, крупный - вполне подходит для самостоятельного чтения, и иллюстрации прекрасные!
Что называется старая добрая книга. Печать офсет. Немного пахнет краской. Думаю, выветрится. Написано, что "для старшего дошкольного и младшего школьного возраста".
Приятное издание: белая бумага, чёткий шрифт. Про содержание ничего писать не буду - в основном авторы произведений известны, но подбор стихотворений изысканный.
Замечательный автор!
Переиздание 1910 года! Но это ничего не значит: рецепты актуальны и интересны до сих пор.
Сначала нашла сканер в интернете и очень обрадовалась, увидев книгу в Лабиринте. Покорил рецепт борща, попробовала приготовить, теперь всё время добавляю баклажаны для кислоты и половину свеклы на две порции. Получается замечательно! Написано просто и рецепты предлагаются из обычных продуктов.
Бумага газетная.
Текст интересен: Байрон предстаёт перед тобой, как живой человек, со всеми своими достоинствами и недостатками. Поэтому поставила возрастную категорию "От 18 лет" - детям сложно будет понять непростое, порой неприятное поведение поэта, кумира Пушкина. У них слишком мал жизненный опыт.
Очень хорошо издана, чёткий шрифт, белая бумага.
Написано подробно, подкрепляется конкретными примерами применения грибка (кто, где, когда, какой результат). Вызывает доверие. Шрифт мелковат, но чёткий. Запаха нет.
Интересно читать, несмотря на научный язык, но книга не перегружена терминами, так что интересующимся данной темой она не будет скучной. Это как будто учёный разговаривает с тобой, делая поправку на то, что ты не так глубоко в теме, которой он посвяти всю свою жизнь. Впечатлили рассказы о полевых работах возле карьеров, где строили дороги в их родном штате и в Арктике.
Бумага серая тонкая, шрифт достаточно мелкий, но чёткий. Запаха нет.
Книга из той же серии, что и "Поллианна", с такими же яркими, нарядными иллюстрациями, чётким, ясным шрифтом.
Книга в твёрдой обложке, на качественной тонкой, белой бумаге, шрифт чёткий.Вступительная статья В.Макарова.
Книга издана с подзаголовком "Клуб семейного досуга", поэтому поставила Общая аудитория. Книга издана на газетной бумаге, поэтому лёгкая и дешёвая.Обложка твёрдая. Шрифт чёткий, типографской краской не пахнет.
Вне сомнения, полезная книга для людей, занимающихся своим здоровьем, не только для йогов. Насчёт них не знаю, не являюсь йогиней. Но общие правила вегетарианства изложены понятно+ простые рецепты, использующие российские продукты ( за исключением маша, но его можно купить на рынке. Из бобовых он самый мягкий по воздействию на организм).
Обложка твёрдая, листы белые, шрифт чёткий.
Те рецепты, что здесь собраны, очень просты: например, взять овсяные хлопья, залить водой, поварить, добавить молока, масла, изюма, ваниль на кончике ножа, тщательно перемешать. Где здесь кулинарная фантазия, не поняла. Каши гороховые - 2 рецепта, каши тыквенные -4. Больше всего рецептов из риса, гречки. Много рецептов крупеников. Бумага газетная, обложка твёрдая. Мне больше понравилась книга "Аппетитные каши. 365 лучших рецептов"
Книжечка формата А4 20 страниц для дошкольного возраста с прекрасными иллюстрациями художника Ивана Семёнова. Чтобы не быть голословной, добавляю снимки. Ребятишкам будет приятно знакомится с "дедушкой Крыловым" по такой книге.
Для подростков, думаю, это хорошая поддержка в их нелёгком взрослении. Читая, я как-то окунулась в этот период своей жизни. Но, что важно - всё написано так,что не возникает чувства безысходности, автор поддерживает читателя, проводя по непростым лабиринтам жизни семьи.
У Мещерякова, как всегда, всё на уровне:и текст, и оформление
Меня привлекли иллюстрации Елены Петровны Самокиш-Судаковой. То,как издана книга, мне понравилось: нарядная, приятно держать в руках. С её же иллюстрациями "Евгений Онегин" есть в ИД Мещерякова, но несколько подороже.
Книга написана грамотно: много понятных иллюстраций, на которых хорошо видно как надо выполнять ту или иную асану. Кроме того есть практические советы, которых я не нашла ни в одной книге по йоге.
Вот оглавление книги:
Ароматы
Туалет
Предостережения и противопоказания
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Список асан, используемых в книге
Тадасана.Самастихити
Швавасана
Общий комплект для начинающих
Полезные комплексы на 30-40 минут
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
Мне эту книгу порекомендовала мой тренер по йоге: в помощь к самостоятельным занятиям, т.к. сейчас нет возможности ходить в группу. Покупкой довольна. Это то, что мне надо.
Книга удобного формата - на одной страничке помещён английский текст, перевод, между ними иллюстрация самого Эдварда Лира - очень мило. Вступительная статья Нины Демуровой о поэте: его биография и рассказ о его манере писать стихотворения. На обложке - "автопортрет".
Прекрасная возможность познакомиться с польской поэзией если не на языке оригинала, то в замечательных переводах! Анатолий Гелескул считается одним из лучших переводчиков с польского (так же как и испанского).
Всегда интересно понять, лжёт кто-то или нет. А тут разбираются практически все виды обмана и места, где он встречается:торговля, бизнес, журналистика, политика, личные взаимоотношения. Отдельная песня - реклама. Перл на перле! Ну и конечно же ложь во спасение, а также литература, кино и прочие развлечения!В заключение Брайн Кинг делает такое интересное предложение: Каждый день врите чуть меньше :).
Формат книги чуть меньше стандартного, бумага белая, шрифт чёткий.
Много полезных фактов, рассказанных доступным языком, практически "на пальцах" - если это вообще применимо к мозгу и его устройству. Что важно, так это рекомендации и упражнения. Минус - много внушений, зачем читателю нужно изучать эту книгу и основной упор делается на болезнь Альцгеймера (у нас в стране эта болезнь в диковинку - наше население в основной своей массе не доживает до этого состояния).
Приготовила несколько блюд из этой книги: как минимум десять - все удались на славу. Очень много плюсов: рецепты просты, легки в приготовлении, получается вкусно. Мои мужчины в восторге!
Полезная книга: много информации, касающейся особенностей желающих заниматься йогой в зрелом возрасте (как тактично это называется), к ним примыкает группа с ограниченными возможностями: я несколько лет занималась йогой в обычной группе и была вынуждена уйти оттуда, т.к. нагрузки были рассчитаны на здоровых и молодых. Надеюсь, что с этой книгой мне удастся заниматься, так, по крайне мере, говорится во введении, что эти упражнения можно освоить самостоятельно, не выходя из дома. Некоторые...
Чтение этой книги живо напомнило мне мою подростковую жизнь - "Пионер" и "Костёр" были любимыми журналами. Рассказы похожи на те, что публиковались в них: познавательные, написанные с любовью к окружающему миру и проиллюстрированные фотографиями. Книга размером с журнал, но не тяжёлая.
Очень миленький сборничек стихотворений С.Чёрного. Такой уютный, я его за вечер прочитала - не могла оторваться! Правда, огорчило, что одна страничка оказалась непрошитой - всё время выпадает, но как-нибудь разберёмся с этим :).
Замечательная книга, написанная талантливым человеком. Всё очень понятно, иногда забавно, иногда грустно. В общем, всё как в жизни. Рина сумела подняться над ситуацией войны, разрухи,неустроенности. Она пишет обо всём этом как-то просто, понимаешь, что это жизнь. Несмотря на трудности, люди жили, шутили и радовались. Это важно сейчас, когда сплошь и рядом рассказывают и показывают жутики из сталинских и брежневских времён. Да, и это было, но было и другое. Я бы не хотела, чтобы про наше время...
В книгу вошли пьесы: Голый король, Красная Шапочка, Снежная королева, Тень, Дракон, Обыкновенное чудо
и сценарии: Золушка, Дон Кихот.
Бумага газетная, серая, поэтому шрифт хоть и чёткий, но слегка расплывается в глазах.
Серия Библиотека Всемирной Литературы всегда отличается качеством производимой на свет продукции. В этом смысле книга Вампилова - не исключение. О содержании распространяться не буду - достаточно известно, кто любит творчество это писателя и драматурга, тот знает. Бумга белая, шрифт чёткий,не очень крупный (10-12 мм).
Книга мне очень понравилась. Много простых рецептов, один из судака в сметане с хреном я приготовила - интересно получилось. Книга довольно-таки толстенькая, поэтому сканировать содержание 28 страниц из 510 я не стала -Стало жалко сканер. Коротко перепечатаю содержание (только названия глав):
Рыба - древнейший продукт питания (здоровое питание,выбор и хранение рыбы, первичная обработка целой рыбы, подготовка рыбного филе)
САЛАТЫ и ЗАКУСКИ (САЛАТЫ:из икры, из рыбных консервов, из свежей и...
САЛАТЫ и ЗАКУСКИ (САЛАТЫ:из икры, из рыбных консервов, из свежей и мороженой рыбы, из копчёной и солёной рыбы, из морепродуктов,из крабовых палочек,винегреты; ЗАКУСКИ: бутерброды,холодные рыбные закуски, горячие закуски)
РЫБНЫЕ СУПЫ (горячие супы,заправочные рыбные супы, заправочные супы, солянки, рассольники, щи, борщи,холодные супы, супы-пюре)
БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ
БЛЮДА ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ
БЛЮДА ИЗ ЗАПЕЧЁНОЙ РЫБЫ
БЛЮДА ИЗ ТУШЁНОЙ РЫБЫ
БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОЙ РЫБЫ
БЛЮДА ИЗ ФАРШИРОВАННОЙ РЫБЫ
ВЫПЕЧКА С РЫБОЙ
СОУСЫ К РЫБЕ
Обложка твёрдая, бумага серая газетная.
Ребятишкам нравится играть словами, а в этой сказке рассыпано много таких разноцветных бусинок, что заставят улыбнуться и ребёнка, и взрослого. Исследование микромира жилища таким крошечным существом, как таракан, написанного хорошим русским языком - это очень приятное и увлекательное чтение.
Шрифт достаточно крупный, чтобы младший школьник мог читать самостоятельно.
Мне трудно оценивать эту книгу, т.к. основная доля рецептов очень калорийна: много яиц, масла. Интерес представляет довольно-таки приличный по количеству рецептов раздел "Торты, не требующие выпекания" и "Торты-сметанники". Мне кажется, она хороша для тех, кто только знакомится с домашним выпеканием - много полезных советов, хитростей, тонкостей.
Напечатана на газетной бумаге, размер шрифта 10, обложка твёрдая.
Книга для первого знакомства с мифами Древней Греции, написанная ярким, сочным языком. Заметно, что пересказал художник. Проиллюстрированная в стиле старинных фресок с использованием мотивов и цветов того времени. Изложено всё простым русским языком. Рекомендовано для среднего школьного возраста, я бы отнесла к возрасту помладше, в 11 лет можно почитать и более сложные переводы. Зато быть в курсе, кто такие эти греческие боги:).
Отличная книга:всё по существу, и продукты вполне "человеческие", без закидонов. Легко можно найти интересующий продукт, прочитать историю его использования со времён оных и до наших дней и тут же приготовить что-то из него. Обложка твёрдая, бумага газетная, шрифт чёткий. Цена вполне удобоваримая - соответствует качеству бумаги.
Я люблю поэзию Кушнера, это издание приятно читать вдумчиво и уютно устроившись где-нибудь в уголке: наедине побыть с поэтом, с его потаёнными мыслями...
Очень симпатичная книга, сделанная с любовью. Провела тест на знакомом 7-летнем ребёнке(свои-то уже выросли), девочка в это время немного болела, но стихи её развеселили. Мы смеялись вместе с нею от души!И прекрасные, очень душевные стихотворения.
Много информации о специях, читать интересно. Достаточно рецептов к каждой специи, но ещё не готовила пока ничего. Бумага тонкая, поэтому несмотря на объём, книга лёгкая и цена, соответстенна качеству бумаги. Я довольна:покупала для себя в пользование. Про специи вообще книг маловато (Кроме Похлёбкина и специфических книг из аюрведы мало кто о них пишет). Так что в порядке ознакомления вполне подходит.
Мечтала об этой книге с момента, как увидела её в продаже - и не ошиблась! Сталик стал моим учителем и помощником в искусстве приготовления восточных блюд. Замечательно, что в книге много иллюстраций очень хорошего качества - ведь всем известно, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать!
Вначале читать было забавно: автор очень остроумные находил параллели с нашим временем. Довольно много почерпнула для себя интересного из истории еврейского народа. Написано с юмором и без обычной в таких ситуациях надрывности (всем народам в той или иной мере доставалось несладко за столь длинную историю их проживания). К концу показалось, что автор слегка выдохся, но это моё впечатление - а так неплохо, интересно почитать.