Купила книжку для дочки, когда ей было года 4-5, периодически читаем.
Мне, как советскому ребенку, с которым на такие темы молчали - было сложновато читать книгу в первый раз)) Непривычно. Но я натренировалась, и теперь периодически дочка просит почитать, и я уже легко всё это читаю. Хорошая книжка. Всё так просто и непринуждённо объяснено. Дочке нравятся картинки, реплики попугая и пчелы.
Жалею, что в моё время не было принято, чтобы дети и родители обсуждали подобные темы. Это уберегло бы...
Любимая книга моей дочки! С 4х лет её читаем, она готова слушать и час, и два! Хоть мне и кажется, что еще рановато. Но что-то она явно мотает на ус. Спасибо Людмиле Владимировне!
Дополните книжку правилом, что при езде на самокате нужно останавливаться перед всеми дорогами, в том числе перед идущими во двор проездами. Это очень важно! У нас три книжки про ПДД, и ни в одной (!) нет ни слова о безопасной езде на самокатах.
Дочка (3 с половиной года) часто просит читать эту книжку. Ей прямо нравится! Я дополняю краткий текст своим описанием ситуации, задаю вопросы, чтоб дочка училась рассуждать. И эффект от книжки уже виден! Допустим, я глажу одежду, и дочка стала говорить "мама, не обожгись". Хотя я, конечно, и до покупки книжки рассказывала ей про утюг. Но иллюстрация, увиденная ребенком в книжке, как я заметила, в разы эффективнее, чем мамины объяснения.
Хочу оставить пожелание по вёрстке - пожалуйста, сопоставляйте идущий на странице текст с иллюстрацией! В сказке "Беременские музыканты" иллюстрации "спешат" (когда осёл знакомится со своими попутчиками). Осёл, по тексту, знакомится с собакой - а на иллюстрации уже и кот тоже. Знакомится с котом - а на иллюстрации не только кот, но уже и петух. Как можно за этим не следить? Это ж существенно, особенно для детской книжки! В остальном книжка хорошая, но вот этот момент...
Очень неудобно, когда текст на одном развороте книги, а картинки на другом. Почему было не написать текст пошагово, по фрагменту текста под каждой картинкой?
Дочка (3 с половиной года) просит ещё и ещё читать эту книжку. Одна из её любимых книг.
Купила для 3летней дочки, но она предпочла более простые раскраски (у нас разные есть) - с более толстыми простыми контурами.
Эту раскраску предложу ей в 4-5 лет.
Купила для 3хлетней дочки. Правила дорожного движения - её любимая тематика.
Играть ей пока рановато; буду ей по картинкам рассказывать.
Картинки красочные, хорошо нарисованы. Прилагаю фотографии.
Дочке 3х лет книжка нравится. Просит читать.
Предложения в мужском роде раздражают ("когда убедился, что дорога свободна - иди").
Картинки неплохие.
В следующем издании упростите, пожалуйста, речь.
"Чтобы не затруднять движение автомобилей и не подвергать опасности пешеходов, на очень оживлённых участках дороги строят подземные пешеходные переходы. Если видишь этот знак, то дорогу можно перейти только спустившись в тоннель, который проходит под проезжей частью".
От...
Дочка (3 года) увлеклась книжкой. Просит почитать.
Картинки приемлемо-симпатичные.
Придерусь к 2м вещам:
- язык бы еще упростить. А то некоторые фразы приходится для ребенка перефразировать. "Жёлтый [свет] сигнализирует о смене сигнала" - к чему этот канцелярит?
- По-моему, нельзя учить детей смотреть сперва налево, перейти полдороги, и оттуда посмотреть направо. Это же опасно, стоять посреди дороги! Нужно учить смотреть и налево, и направо. И только потом переходить. И...
А мне не очень понравилось. Наклейкам явно тесно. Избыточное количество транспорта, машины не умещаются на шоссе. Почти все машины едут в одну и ту же сторону, они не уместятся на однной полосе. Огромный самолёт и вертолёт полнеба занимают. Прикладываю фото того, что у нас вышло (и это мы еще не все наклейки наклеили). Неправдоподобное какое-то всё!
И непропорциональное. Поезд, на переднем плане, мельче машин. Самолёт огромный.
Да и сами рисунки не блещут. По-моему, художник вообще...
Скажу сразу: оригинал я не читала.
Книга эта очень красивая. Покупала из-за иллюстраций; оформление и вёрстка просто прекрасные. Можно было еще карту с маршрутом путешествия добавить; странно, что её нет.
Содержание: добросовестно написанный, неплохой (по моему мнению) художественный текст. Конечно, в нём не может быть очарования оригинала. И чувствуется спешка в повествовании. Больше подошло бы название "Вокруг света за 2 часа". Есть некоторые несостыковки (местами...
Внутри 7 картинок: шишка, лягушка, мухомор, улитка, жёлудь, белка, гусеница.
Бумага хорошая, довольно плотная на ощупь (раскрашивать пока не пробовали, ребенок еще маленький). Цвета приятные. Картинки совсем простые - каждая картинка состоит из 2, 3 или 4 цветов.
Формат книжки небольшой (как школьная тетрадка).
Раскраска небольшая по формату (тетрадного формата). Хотя до покупки мне почему-то казалось, что формат А4.
Внутри 7 видов цветов, которые встречаются у многих на огороде. Детям они должны быть знакомы.
Бумага приятная, матовая, достаточно плотная. Если фломастер или краски и будут просвечивать, то, думаю, совсем незначительно (в деле пока не пробовали, так как ребенок еще не начал рисовать).
Каждый цветок подписан разноцветными буквами, которые тоже можно раскрасить.
Симпатичная книжка.
В детской поликлинике часто наблюдаю пример, описанный в этой книге – как мамы стыдят своих сыновей за слёзы после прививки. Автор высказала мои же мысли – из страха вырастить "ненастоящего" мужчину мамы недодают ему любви, боятся его обнять и утешить. Что чувствует при этом сам мальчик – тяжело вынести даже взрослым людям, как выяснила автор. Для меня это было самое ценное открытие из всей книги – что нам почаще нужно ставить себя на место наших детей. Спасибо автору за эту...