Великолепная книга, работа, выполненная с любовью! Как большой фанат мультипликации студии Ghibli, я была в восторге, когда узнала про выход этой книги. Видно, что автор Тибо Вилланова тщательно продумал каждый рецепт, просто чувствуется его восхищение японской кухней и гениальными фильмами Хаяо Миядзаки. Рамен из «Рыбки Поньо на утесе», собранная по всем правилам коробочка бенто для Сацуки из «Моего соседа Тоторо» - это просто очень круто! Теперь эти культовые рецепты и "вкусные...
Восхищена «Вкусом утра» от Маши Шелушенко! Это, на самом деле, не просто книга рецептов. Это гид как начать любить себя, заботиться о себе и выделять время на то, чтобы насладиться красивым и вкусным завтраком. В каждом рецепте чувствуются преданность Маши своему делу и любовь к завтракам. С тех пор как я получила эту книгу, и делаю каждое утро себе завтрак по одному из рецептов Маши, мои утра стали невероятно приятными и полными радости!
От всего сердца рекомендую книгу Тибо Вилланова "Готовим, как в аниме. Рецепты для настоящих отаку!" Эта книга стала моим незаменимым помощником на кухне! Тибо с удивительной точностью описывает каждый рецепт и процесс приготовления. Как будто он был с героями прямо в этих аниме-мирах и пробовал все блюда лично. И как же прекрасно, что не забыли о классике, вроде "Ковбой Бибоп" и "Корзинка фруктов". Большое спасибо автору и издательству за эту уникальную...
Прочитала с большим удовольствием!
Книга отца Владислава "Семья, дети, работа" стала для меня своеобразным жизненным путеводителем, надежным компасом в мире православной веры. Все вопросы, которые беспокоили меня в разных аспектах жизни, от семьи и воспитания детей, до работы и отдыха, вызывали сомнения с построением жизни по-христиански - все это освещено в книге. Эмоциональная нагрузка и неуверенность, как мне быть, ушли, я почувствовала поддержку и солидную основу под ногами.
В...
Книга отца Владислава "Семья, дети, работа" стала для меня своеобразным жизненным путеводителем, надежным компасом в мире православной веры. Все вопросы, которые беспокоили меня в разных аспектах жизни, от семьи и воспитания детей, до работы и отдыха, вызывали сомнения с построением жизни по-христиански - все это освещено в книге. Эмоциональная нагрузка и неуверенность, как мне быть, ушли, я почувствовала поддержку и солидную основу под ногами.
В каждой строке ощущается истинная преданность автора своему делу и желание помочь нам, его читателям. Эта книга - настоящий подарок для всех, кто ищет гармонию в жизни с верой.
Очень важная книга по одному из лучших проектов телеканала «СПАС»! Всегда с удовольствием смотрела передачи по «Апокалипсису», которые вели отец Андрей и Борис Корчевников. Теперь все выпуски вышли в книжном варианте, и в любой момент можно вернуться к интересующей теме. Считаю, что именно «Апокалипсис» может объяснить происходящие в мире события и дать уверенность, что во всем есть великий план и Божья мудрость. А с такими понятными и подробными комментариями эта удивительнейшая книга...
Это просто потрясающее издание Библии! Кожаный переплет глубокого бордового цвета с орнаментом на обрезе выглядит настоящим произведением искусства. Я не могу оторваться от этой книги!
«Вера не про правила и обряды, а про смыслы» — гениальная фраза, с ней можно делать православный мерч. Я бы надела такую футболку. Спасибо отцу Павлу, что в который раз на понятном языке доносит до нас грешных эти самые смыслы.
«Иногда люди очень умиляют. Приходит на исповедь прихожанка в роскошном ярком пончо. Я, поздоровавшись, говорю ей:
— Какое у вас красивое пончо!..
Она:
—Пончо-то хорошее... — Помолчала. — Сама значительно хуже...».
Это прямо про меня, однажды состоялся похожий диалог по поводу маникюра :))) Как отца Константина по-доброму умиляют прихожане, так и меня умилила его книга. От всей души советую ее молодым христианам, новоначальным и тем, кто пока только присматривается к православию. И...
— Какое у вас красивое пончо!..
Она:
—Пончо-то хорошее... — Помолчала. — Сама значительно хуже...».
Это прямо про меня, однажды состоялся похожий диалог по поводу маникюра :))) Как отца Константина по-доброму умиляют прихожане, так и меня умилила его книга. От всей души советую ее молодым христианам, новоначальным и тем, кто пока только присматривается к православию. И посмеётесь, и узнаете много нового о церковной жизни. И, уверена, о себе самих.
Рекомендую эту книгу всем, кто живет в России и считает себя русским. Или кто хочет понять загадочную русскую душу)) Например, посоветовала другу-итальянцу, который давно живет в Москве и даже принял православие. Но и не будучи верующим, здесь можно найти много интересного. Что особенно актуально сейчас, из книги становятся понятны причины идеологических разногласий России и Запада и русофобской политики. Поэтому уже не так вздрагиваешь от новостей — все уже когда-то было, а если за...
Знаете, этот случай, когда сохраняешь себе понравившиеся видео рецепты с мыслью «я это обязательно приготовлю» и потом конечно же забываешь. А теперь не забудешь, потому что все эти рецепты перед тобой в одном месте! Еще и в стилистике соц сети, очень ярко и необычно, как будто мини тик-ток листаешь.
Сделала себе подарок на новый год – купила кулинарную книгу по любимому сериалу! Кто меня побалует, если не я сама? Буду готовить из нее любимые блюда героев и заново пересматривать рождественские и новогодние серии, чтобы чувствовать эту праздничную атмосферу как можно дольше.
Для меня дело принципа – сначала прочитать книгу, а уже потом смотреть экранизацию (и немного бубнить, что «в книге было по-другому»). Про сериал я уже слышала, но только недавно узнала, что есть книга, и так как посмотреть мне было интересно, то книгу приобрела сразу же. Как же чувственно описана история главное героини, особенно если учесть, что все это по реальным событиям! Наверное, мне было бы тяжело начинать жизнь заново, в чужой стране, да еще и с семьей, которая не очень хочет...
Обложка книги напоминает крафтовую упаковку от пиццы, сразу повышает настроение. Текст достаточно крупный, напечатан на офсетной бумаге, не блестит, но выглядит четко, а фотографии яркие. Рецепты, конечно, с изюминкой, но простые в исполнении, если вы действительно готовы сделать настоящую профессиональную пиццу дома, а не купить готовую основу и накидать начинки. Еще бы дровяная печь в комплекте шла, цены бы книжке не было))
Мой парень любит франшизу Assassin's Creed заказала ему в подарок. Книга большого формата, качественно оформлена, внутри фотографии героев из игры. Есть художественное описание героя и места, где он живет. Блюда приведены из этого региона. Мой мч любит готовить, думаю ему понравится книга.
Для меня книга полностью оправдала свое название: действительно простым языком объясняется теория лучших вин и практика их употребления. Бонусом прилагается очень много информации по механике виноделия – оборудованию, инструментарию, техниках выращивания винограда, материалах для хранения и т.д. и т.п. В общем и целом, я даже не знаю, можно ли сказать о вине что-то еще. Такой пласт информации в шикарном оформлении за такую сумму – настоящий подарок.
Даже если вы просрочили загранпаспорт и не успели оформить визу, на Новый год и Рождество у вас будет возможность улететь в Италию или Мексику. Ну, а если не у вас, то у вашего желудка)))
Ольга Эрбис собрала нетипичные для России блюда, которые легко вписываются и в отечественное застолье. Теперь вместо селедки под шубой я готовлю финский росоли, а на горячее подаю французскую свинину с яблоками. Даже если эти сочетания звучат для кого-то дико, вкус развеивает все сомнения и влюбляет с...
Ольга Эрбис собрала нетипичные для России блюда, которые легко вписываются и в отечественное застолье. Теперь вместо селедки под шубой я готовлю финский росоли, а на горячее подаю французскую свинину с яблоками. Даже если эти сочетания звучат для кого-то дико, вкус развеивает все сомнения и влюбляет с первого кусочка.
Впервые встречаю такое полное собрание рецептов именно печенья. Здесь не только знакомые всем имбирные пряники, но и крекеры, бискотти, ушки и еще много всего. Бонусом в одной из глав даются рецепты сладостей из шоколада и карамели, которые дополнят любое чаепитие.
Перед знакомством с основным содержанием автор дает советы и рекомендации по работе с кондитерским оборудованием и хранением выпечки, что полезно, если вы готовите не только для самых близких, но и на продажу.
Пуффендуй, Когтевран, Слизерин, Гриффиндор и.. Кулинарний! Над названием я пока работаю), но могу точно сказать, что если вы всегда мечтали учиться в Хогвартсе, а сова так и не прилетела, то эта книга для вас!
У каждого блюда есть своя история, сюжет и определенные обстоятельства, при которых оно появилось в книге или фильме. Это учла и автор книги: в рецептах есть напоминалки, где их можно встретить и с какими героями они ассоциируются.
Обычная готовка превращается в гастрономическое...
У каждого блюда есть своя история, сюжет и определенные обстоятельства, при которых оно появилось в книге или фильме. Это учла и автор книги: в рецептах есть напоминалки, где их можно встретить и с какими героями они ассоциируются.
Обычная готовка превращается в гастрономическое путешествие, в которое хочется взять близких.
Книга понравится тем, у кого есть дети. Увлекательно день за днем открывать новую страницу и радовать близких новыми блюдами.
В начале книги автор дает информацию о том, какие кухонные принадлежности и продукты должны быть под рукой. В самих рецептах используют относительно распространенные ингредиенты, но для декора часто требуется мастика, которую под рукой имеют профессиональные кондитеры, а не маглы))) и не всегда можно найти в магазине.
С этой книгой готовка превращается в игру, так...
В начале книги автор дает информацию о том, какие кухонные принадлежности и продукты должны быть под рукой. В самих рецептах используют относительно распространенные ингредиенты, но для декора часто требуется мастика, которую под рукой имеют профессиональные кондитеры, а не маглы))) и не всегда можно найти в магазине.
С этой книгой готовка превращается в игру, так что она подойдет родителям в поисках новых развлечений с детьми.
Если одинокая бутылка вина в холодильнике вас давно не заводит, а мечты о домашнем баре снятся по ночам, то добро пожаловать в мой мир и, да, теперь я счастлива!
«Алкоголь и винил» перевернула мое представление об искусстве барменов, позволила по-новому взглянуть на привычные посиделки с друзьями. Теперь наши пятницы – это вечеринки 80-х под «Бруклин» и «Механическую обезьяну», а не сериалы под попкорн. Книга стала для меня проводником в мир вкусов. Рецепты здесь – это ноты, и после их...
«Алкоголь и винил» перевернула мое представление об искусстве барменов, позволила по-новому взглянуть на привычные посиделки с друзьями. Теперь наши пятницы – это вечеринки 80-х под «Бруклин» и «Механическую обезьяну», а не сериалы под попкорн. Книга стала для меня проводником в мир вкусов. Рецепты здесь – это ноты, и после их изучения я сама стала композитором, который создает новое.
Даже если вы новичок, через музыкальные метафоры автор объясняет саму философию приготовления коктейлей, а иллюстрации и дизайн книги помогают понять ее еще глубже.
Покупала книгу в подарок другу, он гик, любит разные комиксы, фильмы с суцпергероями и т.д. Книга очень красивая, сверху полоска – дополнительная обложка, которая снимается и обложка получается суперэстетичная. Внутри мне тоже очень понравились рисунки, фотографии, в общем, для любителей разных гиковских вселенных сидеть и разглыдывать – самое то. Рецепты, может быть, не самые простые, поэтому тем, кто сложнее бутерброда ничего не готовил, может быть сложновато. Думаю, мой друг будет в восторге.
О мясе от М до О)) Не просто сборник рецептов, а целая энциклопедия: на чем готовить, как это делать, какую выбрать посуду и инвентарь, чем отличаются прожарки и прочее. Много рецептов из мяса и курицы, а вот рыбы не хватило – ее мы тоже уважаем, особенно на гриле.
Понравились красочные фотографии, как будто пришли домой к шефу и ожидаем подачу на террасу в уютных пледах. Так на выходе и получается – по-домашнему вкусно.
Эта история о том, что кулинария и еда в целом – больше, чем источник энергии для жизнедеятельности. «Нежный мир итальянских десертов» – это подтверждение девиза «Жить, чтобы есть». Книга напоминает авторский дневник, где Летиция Кларк собирает любимые фотографии и делает заметки из путешествий.
Здесь есть все виды итальянских сладостей: от маленьких печенек до больших тортов. К каждому прилагается описание, как оно встретилось на пути автора и какие эмоции в нем вызвало. После идет подробный...
Здесь есть все виды итальянских сладостей: от маленьких печенек до больших тортов. К каждому прилагается описание, как оно встретилось на пути автора и какие эмоции в нем вызвало. После идет подробный рецепт и фотографии.
Книга подойдет тем, кто уже имеет опыт в кондитерском деле, знает, как бланшировать и темперировать.
Кажется, в книге представлены только классические коктейли, но подсказки автора позволяют адаптировать каждый рецепт под себя и сделать классику оригинальной. Думаю, она может стать отличным подарком, а если добавить в набор к ней шейкер или бутылочку чего-то крепкого, то звание лучшего друга обеспечено.
Офсетная бумага не скользит между пальцами, шрифт без засечек хорошо читается. К каждому рецепту прилагается краткая справка, что делает приготовление еще интереснее.
Яркая мелованная бумага передает те краски, которые часто видишь в аниме. Ощущение, что читаешь журнал или комикс. Автор использует все пространство страницы с пользой. Здесь и историческая справка, и описание аниме, и подсказки, как сделать блюдо ароматнее или чем заменить ингредиент, который не удалось найти.
Но много текста не всегда хорошо. У некоторых блюд нет картинок, что огорчает, ведь аниме – это то, на что привычно именно смотреть.
В целом советую книгу на подарок тем, кто хочет...
Но много текста не всегда хорошо. У некоторых блюд нет картинок, что огорчает, ведь аниме – это то, на что привычно именно смотреть.
В целом советую книгу на подарок тем, кто хочет научиться готовить нестандартным способом или детальнее познать японскую культуру.
Каждый раздел книги состоит из краткой личной справки и 2-3 рецептов, которые больше всего запомнились Нине во время путешествий. С одной стороны, читаешь кулинарную книгу, с другой – изучаешь биографию интересного человека. Иллюстрации напомнили мне кадры из «Ешь. Молись. Люби», а автор – Джулию Робертс. Так что любителям этого фильма точно подойдет как возможность расслабиться и перезагрузиться, ведь готовка – это тоже медитация.
Было бы здорово в конце добавить указатель по приемам пищи –...
Было бы здорово в конце добавить указатель по приемам пищи – завтраки, обеды, ужины и т.д. Это облегчит поиск нужного блюда.
Книга нравится уже своим оформлением. Яркую мелованную бумагу приятно листать, а фотографии на ней кажутся живыми и очень мило мультяшными. Будто это не книга рецептов, а сборник сказок.
Несмотря на большое количество рецептов, их объединяет одно – обилие мастики. Ей украшено 80% представленных блюд. Это огорчает, так как основа мастики – сахарная пудра, которую не очень приятно чувствовать а зубах.
Книга подойдет тем, кто ищет новые способы увлечь ребенка. Если сделать основу торта или...
Несмотря на большое количество рецептов, их объединяет одно – обилие мастики. Ей украшено 80% представленных блюд. Это огорчает, так как основа мастики – сахарная пудра, которую не очень приятно чувствовать а зубах.
Книга подойдет тем, кто ищет новые способы увлечь ребенка. Если сделать основу торта или капкейки самостоятельно, то можно предложить детям по инструкции вырезать фигурки и оформить внешний вид десерта.
Пособие делится на две части. В первой автор объясняет, как работать с отдельными составляющими десертов. Это сливки, ганаши, меренга, масляный крем и заварное тесто.
Во второй части начинается приготовление десертов. Всего около 50 рецептов. Не нужно никаких особенных приспособлений. Если на вашей кухне есть миксер, форма для запекания, пара формочек и силиконовый коврик, то вы справитесь. Сами тортики и пирожные состоят из ингредиентов, которые есть в каждом магазине.
Шрифт читабельный и...
Во второй части начинается приготовление десертов. Всего около 50 рецептов. Не нужно никаких особенных приспособлений. Если на вашей кухне есть миксер, форма для запекания, пара формочек и силиконовый коврик, то вы справитесь. Сами тортики и пирожные состоят из ингредиентов, которые есть в каждом магазине.
Шрифт читабельный и приятный, а последовательности действий осилит и ребёнок (под контролем взрослого). Поэтому советую готовить по этой книжке всей семье. Пить чай с такими десертами вдвойне приятно)).
Книга «Сыр своими руками» учит приготовлению более 25 видов сыров. Каждый процесс описан от А до Я вплоть до детально выверенных граммовок (я еще не встречала, чтобы где-то писали 975 мл молока или 21 грамм соли). Пособие подойдет, если вы твердо решили найти себя в приготовлении сыра и молочных продуктов, открытии домашнего производства.
Так как автор – иностранец, то некоторые ингредиенты рецептов, например, отдельные виды заквасок или бактерий, было сложновато найти. Но Томас объясняет, чем...
Так как автор – иностранец, то некоторые ингредиенты рецептов, например, отдельные виды заквасок или бактерий, было сложновато найти. Но Томас объясняет, чем их заменить или как сделать самостоятельно. Отдельно хочу отметить подсказку в виде списка поставщиков оборудования: все они находятся за рубежом, но зато есть понимание, на что ориентироваться.
Книга подойдет тем, у кого есть не только желание есть вкусный сыр, но и время и терпение для его приготовления.
Это тот самый случай, когда книга – отличный подарок. Ярко, познавательно и занимательно читать и готовить не только одному, но и с детьми. Фотографии «живые» – хочется съесть каждую иллюстрацию.
Отдельный плюс для меня, что блюда готовятся быстро. Конечно, не все, но на крем-суп из помидоров с сыром или булгур (который даже не надо варить, ура) с виноградом уйдет не больше 20-30 минут.
Из недостатков лично для себя выделила, что нет продуктов-заменителей. То есть, например, не у всех есть...
Отдельный плюс для меня, что блюда готовятся быстро. Конечно, не все, но на крем-суп из помидоров с сыром или булгур (который даже не надо варить, ура) с виноградом уйдет не больше 20-30 минут.
Из недостатков лично для себя выделила, что нет продуктов-заменителей. То есть, например, не у всех есть возможность купить сушеную лаванду, сумак или тахини, и было бы здорово увидеть, чем их можно заменить без ущерба для вкуса.
Книга на твердую десятку и как пособие и как подарок. Рады, что стали ее обладателями.
Обожаю вселенную Warcraft и очень рада, что у нас издают не только новеллы, но и более практичные книги, это позволяет больше окунуться в игры, придает выдуманной вселенной объема. Сама книга небольшая, но в ней собраны блюда, которые точно можно воссоздать дома. Суперское оформление, книга действительно выглядит как личный сборник рецептов, там много декоративных помарок, а также есть изображения героев и разных артефактов. Я не пожалела, что купила книгу, настоящее сокровище для фаната.
Очень рада, что купила эту симпатичную и в то же время простую по продуктам и рецептам книгам. Подустала от неимоверной красоты дорогих книг, с дорогими продуктами и трудными рецептами. Книга легкая по весу, в мягкой обложке, недорогая. Приятно купить для себя!
Умение находить радость в простом дне, любить себя, такую как ты есть, не бояться, что тебя не похвалят, не давать наглецам унижать твое достоинство, влюбляться, делать в жизни то, чего ты очень хочешь, – вот в чем прелесть этой книги! И чертовски приятно читать о людях, которые раскрывают твои таланты)
Английский быт конца 19 – начала 20 века – вот что главное в вышедшей книге. Большие вступления к трапезам аристократов и прислуги, маленькие эссе, предваряющие каждый рецепт, настойчивые разъяснения по поводу продуктов, предлагаемых для данного блюда, - все это безумно интересно, потому что незнакомо, далеко и тем притягательно. Описание быта, разнообразные рецепты блюд для господ и прислуги и многочисленные иллюстрации героев сериала превращают эту книгу в ценный подарок для его поклонников.
Поражена оформлением книги! Как будто бархатом отделана обложка!
Очень наполненная книга. Ни одной страницы с пустотой, в прямом и переносном смыслах. Сначала авторы рассказывают, что по их мнению такое "дикий чай", приводят общие правила выращивания, сбора растений. Они не забыли и о настоящем чае, описав, каким он бывает, о его свойствах. Потом приведены основные для них виды растений, которые сами авторы чаще всего употребляют, с выращиванием, сбором, завариванием, пользой и...
Очень наполненная книга. Ни одной страницы с пустотой, в прямом и переносном смыслах. Сначала авторы рассказывают, что по их мнению такое "дикий чай", приводят общие правила выращивания, сбора растений. Они не забыли и о настоящем чае, описав, каким он бывает, о его свойствах. Потом приведены основные для них виды растений, которые сами авторы чаще всего употребляют, с выращиванием, сбором, завариванием, пользой и новыми сведениями. Вот таволга, например, такие пушистые ароматные светлые метелки июля/августа, - ей устилали полы для благоухания: как пройдешься по ней, запах становится еще ароматней. Далее в книги дан блиц-список трав, цветов, ягод, специй, которые можно использовать в разных обстоятельствах. Потом представлены сборы - смешивание различных ингредиентов для обретения новых вкусов. Сборы могут быть с "идеальными партнерами" или с противоположными вкусами, для утра или после утомительного дня, для весны с ее нехваткой витаминов, или для лета, когда необходимо что-то прохладительное... И в заключении даны особенные чаи и кофейные напитки. Т.е. в книге описан весь спектр для чая- или кофепития из сада, огорода, леса, поля, или из ближайшего магазина или рынка. Очень полезная книга. Рекомендую!
Меня зацепила доступность рецептов. Зачастую нет много времени для приготовления каких-то сложных рецептов. А тут такие рецепты как: пицца, чебуреки, котлеты, индейка, сендвичи, томатный суп. Это то, что нужно на каждый день! Теперь стол всегда будет очень оригинальным, и не надо тратить на приготовление кучу времени. Главный плюс этой книги, что в ней пошаговая фото инструкция, можно сразу понимать в правильном ли направлении идет приготовление блюда). Картинки все очень четкие. Также...
Покупала эту книгу по рекомендации друзей, слышала много восторженных комментариев по поводу этой книги, а когда взяла ее в руки поняла почему ею восхищаются. Очень приятное издание, красивый переплет, фотографии, бумага - все на высшем уровне. Каждый рецепт действительно лёгок в приготовлении, при этом есть очень четкая инструкция, если ей следовать, получается шикарное и очень необычное блюдо. Приготовив его, остаётся налить кофе, сесть в кресло и погрузиться в приятное чтение). Интересные...
Очень легкие рецепты и все продукты знакомы и продаются в любом магазине. Все блюда можно готовить не только для людей, имеющих то или иное заболевание, но и для вполне здоровых: они вкусны, разнообразны. Проверила, приготовив Тефтели из сердечек с гречневой мукой, Драчену слоеную, Курицу в йогурте по-гречески, Суп «Я – красотка!» - очень легкий и полезный для стройности!
Трюфельные сказки стали моей любимой книгой этого автора. А у меня есть все ее книги. Самые любимые - это Нежная магия Тосканы, Великолепная Прага, в которой, к моей большой радости, когда я ее купила, была глава о Будапеште); Ужин с Медичи, потому что там очень подробно не только о рецептах этой семьи, потомки которой и сейчас живут по всей Италии, но и о знаменитых исторических персонажах, что очень увлекательно; Волшебное лето во Франции (вышла этой весной), где о Бретани - потрясающей...
Я коллекционирую все кулинарные книги, связанные с Гарри Поттером. И каждая из них- это просто искусство. Это издание не исключение. Очень рада, что вышла книга именно по выпечке. Ведь в атмосфере волшебства так и хочется что-нибудь сладенького. Собираюсь готовить песочное печенье «Сливочное пиво», десерт клуба слизней и, обязательно, рвотные пастилки=). Книга – настоящая мечта поттеромана! Большой формат, отличная плотная бумага, печать суперская. Все такое яркое вкусное, что невозможно ...
Отличная книга с простыми рецептами. Тут действительно много простых, но интересных блюд. Лично мне понравилось, что книга предлагает не банальные макароны с сыром или куриный бульон, а много блюд разных кухонь мира, но, конечно, адаптированных под наши реалии.
Удобно, что блюда разбиты на разделы: завтрак/обед/ужин/десерты и можно составлять меню. Книга очень приятная и визуально, тут минималистичное оформление и яркие фотографии.
Прекрасная книга! Автор позаботился об удобстве читателей. Рецепты для любого уровня сложности. Столько десертов я еще никогда не видела. Издание полностью посвящено выпечке, десертам, разным видам сладостей. Отдельно хочу отметить дизайн. Когда читаешь, прям погружаешься в атмосферу романтичной Италии. Буду пробовать. Только купила, а руки уже тянутся что-то испечь.
Выбрала эту книгу в подарок мужу, так как и он, и я увлекаемся кулинарией. Муж в больше степени интересуется приготовлением мяса, и как раз хотел пополнить свои знания с теоретической точки зрения. Когда я преподнесла ему такой подарок, он был в восторге. Сразу же начал вычитывать и отбирать рецепты, которые будет готовить. Мы остановили выбор на свиной рульке с кислой капустой. Очень четко прописан весь процесс, четкое время приготовления. Пошагово следовали инструкции. Не было ни одного...
Не могла дождаться, когда эта книга наконец-то окажется у меня!
В первую очередь, хочу похвалить оформление: все сделано со вкусом, чувствуется колорит итальянской кухни. Погружаешься в атмосферу изысканности.
Автор делится рецептами ризотто, пасты в духовке, пасты с начинкой, сухой пасты. Все инструкции расписаны пошагово, поэтому в процессе приготовления трудностей не возникло.
Осталась очень довольна! Это огромная находка. Все рецепты просто великолепны, а что главное доступны каждому. Процесс приготовления описан максимально подробно.
Мы привыкли, что правильно питаясь, будем вынуждены себя ограничивать, однако, Ксения опровергает этот стереотип. Очень рада что есть раздел с десертами, так как сладкое, конечно, хочется всегда, а тут множество аналогов любимым сладостям, которые не причинят вред нашему здоровью. Я, например, уже приготовила шоколадные трюфели,...
Мы привыкли, что правильно питаясь, будем вынуждены себя ограничивать, однако, Ксения опровергает этот стереотип. Очень рада что есть раздел с десертами, так как сладкое, конечно, хочется всегда, а тут множество аналогов любимым сладостям, которые не причинят вред нашему здоровью. Я, например, уже приготовила шоколадные трюфели, получилось не хуже, чем ресторанная подача. Я и подружки остались в полном восторге.
Единорожья тема воплощена просто идеально. Рецепты довольно простые, часть с украшением расписана понятно и в нужных рецептах еще и поэтапно. Радует разнообразие, тут не просто даны разные варианты украшений для какого-то бисквита, автор показывает, как превратить большое количество десертов в волшебные угощения. Сами украшения доступны в плане ингредиентов, много вариантов как сделать самого единорога, есть также ассоциативные украшения вроде радуги, розовые и серебристые красители и посыпки,...
В этой книге собрано очень много рецептов для людей, которые не переносят часть ингредиентов в обычной выпечке. Благодаря книге им больше не нужно отказываться от хлеба или кексов, или искать дорогие альтернативы по магазинам.
Здесь большой выбор сдобы: хлеба на различной закваске, печенье, кексы, куличи, напитки, блины, можно ни в чем себе не отказывать. Также автор дает много теории, учит делать закваску, как правильно хранить хлеб, каким инвентарем лучше пользоваться. Достойная книга с...
Здесь большой выбор сдобы: хлеба на различной закваске, печенье, кексы, куличи, напитки, блины, можно ни в чем себе не отказывать. Также автор дает много теории, учит делать закваску, как правильно хранить хлеб, каким инвентарем лучше пользоваться. Достойная книга с полезной информацией и интересными рецептами.
Самое доступное пособие для фотографов, что я видела, подойдет для тех, кто хочет научиться красиво фотографировать, но не может позволить себе дорогую камеру и кучу курсов для профессионалов.
Автор учит фотографировать и на фотоаппараты, и на камеры, и на телефоны, плюс все это доступным языком, с примерами в виде фото и интересными заданиями, например, как отработать движение в фотографиях.
В книге много потрясающих фотографий, которые подкрепляют уроки.
Прекрасная книга как по качеству исполнения, так и по содержанию. Меня с первого взгляда покорили рецепты, так что книгу заказала не раздумывая. Рецептов много, они разной сложности как в плане приготовления и сборки, так и в плане украшения, это мне понравилось больше всего.
Сама книга будет прекрасным подарком: оформлена в нежных цветах, красивые фотографии, 2 цветные ленточки-закладки в цвет оформления книги.
Очень рада, что в моей коллекции теперь есть такая книга посвященная печеньям.
Я очень люблю подобные обучающие книги, по ним всегда легко дополнять уже пройденные курсы и повышать мастерство.
В этой книге упор идет на создание сахарной флористики, а так же есть и рецепты тортов и кремов, что тоже важно. Для декора есть трафареты, это значительно упрощает работу.
Автор подробно описывает создание каждого цветочка, каждого элемента, а также способы собрания композиций на самом торте. Все расписано по шагам и проиллюстрировано, так что учиться – одно удовольствие.
Хорошая теоретическая книга по домашнему приготовлению хлеба, автор подробно разобрала все этапы подготовки к выпечке и непосредственно сам процесс приготовления. В книге представлены рецепты не только простого хлеба, но и его различные вариации: хлеб с гречкой, с рисовой мукой, фокачча. Мой любимый хлеб - это бородинский, и теперь я научусь готовить его сама. что явно будет в разы вкуснее,чем в магазине.
Книга черно-белая, но на самом деле в ней много красок. И главные из них - розовый, фиалковый и синий. Когда восходит солнце, город становится розовым. Это Тулуза, которая построена из розового камня. А тулузскими фиалками можно не только украсить дом, но и приготовить с ними изящные блюда. Всеми любимый господин Д'Артаян - из Бретани, как и волшебник Мерлин. И еще много таинственных фей, волшебников, королев и корсаров обитают в Окситании и Бретани.
Эта книга - замечательное путешествие по...
Эта книга - замечательное путешествие по двум совершенно разным областям Франции. В ней много таинственного и в то же время обычного земного, например, много рецептов блюд. Их вполне можно приготовить дома, а советы местных madames раскроют некоторые секреты вкуса.
Книга полезная во всех отношениях!
Книга Тюльпаны теперь моя самая любимая кулинарная книга на полке. Я из нее уже что только не готовила: и простые известные рецепты, и что-то посложнее (ох уж эти синнабоны!), и конечно восточные сладости - обязательно пахлаву, чак-чак, и все такое вкусное, просто нет сил оторваться - ни от процесса готовки, ни от поедания!
Развенчивать мифы - дело непростое, даже если ты разбираешься в своей теме на 120%. Но эту книгу читать мне было одно удовольствие.
Во-первых, понравился формат, удобно брать с собой и спокойно читать в поездках, особенно тем, кто постоянно на бегу.
Во-вторых, что отметила лично я, автор не разливается по одной теме на 10-15 страниц, как иногда любят делать некоторые. Очень коротко, емко, главное понятно и без лишней информации, которая утяжеляет вес. И сам слог автора довольно приятный,...
Во-первых, понравился формат, удобно брать с собой и спокойно читать в поездках, особенно тем, кто постоянно на бегу.
Во-вторых, что отметила лично я, автор не разливается по одной теме на 10-15 страниц, как иногда любят делать некоторые. Очень коротко, емко, главное понятно и без лишней информации, которая утяжеляет вес. И сам слог автора довольно приятный, даже есть где посмеяться. Да и в целом сама задумка ему удалась: разобрать известные и не особо распространенные байки, царящие вокруг еды, продуктов, способов их употребления и хранения, и грамотно объяснить, что надо, а что нет.
Одной из классных фишек этой кулинарной книги является то, что на большинстве рецептов указано, в каком сезоне и серии готовили по нему. То есть это прям полное погружение в сериал, не хватает только квартиры в Нью-Йорке и компании друзей, в придачу с уткой и гусем...) Да и сама книга наполнена такой ностальгической атмосферой, даже если смотрел сезон не в год его выхода, а совсем недавно. Уверена, что готовить по ней будет одно удовольствие. Особенно, если готовить под сериал, в 20 раз...
Для меня эта новинка стала таким долгожданным событием! Очень люблю блог Ольги Эрбис, каждый раз чувствую себя там как дома. А с этой книгой и правда как будто вернулась в детство, все такие знакомые рецепты и даже новое есть. Как интересно, что в те годы нас так много связывало, и все благодаря таким простым, но запавшим в душу блюдам. Пирожки с капустой, вафельные трубочки, вареники с вишней – уже прям чувствую знакомые ароматы! Надо скорее начинать готовить!
На инстаграм Алины подписана уже чуть больше года, у нее очень классные курсы по приготовлению тортиков, но курсы немного не моя стихия, в график я никогда не попадаю. А вот книга для меня – самый отличный вариант! Спокойно выберу день, закуплю продукты, все как следует прочитаю. Да и рецептов тут ничуть не меньше, чем в курсе, а уж сколько различных вариантов приготовления! И розовый, и зеленый, и даже радуга! И раздел про десерты в стаканчиках мне приглянулся, на компанию, считаю, отличный...
"Моя парижская кухня" – это пособие по европейской кухне. Здесь много новых блюд, а также можно узнать о европейском подходе к организации готовки. Книга большая, автор собрал большое количество рецептов: как приготовить мясо, супы, яйца, салаты, сэндвичи, десерты. Все рецепты очень подробные, к некоторым есть примечания. Также здесь есть подробная информация об ингредиентах и оборудовании. Книга информативная и содержательная, я очень довольна покупкой.
Люблю когда кулинары и бармены привносят в обыденные блюда и напитки немного новых красок. Книга научит приготовлению коктейлей, которые будут нести определенную энергетику и намерения.
Первая часть книги рассказывает о магических аспектах и о теоретической части смешивания напитков. Во второй – различные интересные рецепты. Рецепты подробные, по ним легко приготовить коктейль. Также они сопровождаются красивыми фотографиями.
Книга интересная и необычная, очень хороший подарок для...
Первая часть книги рассказывает о магических аспектах и о теоретической части смешивания напитков. Во второй – различные интересные рецепты. Рецепты подробные, по ним легко приготовить коктейль. Также они сопровождаются красивыми фотографиями.
Книга интересная и необычная, очень хороший подарок для увлекающихся магией!)
Много рецептов несладких пирогов. Ура! Это очень хорошо, потому что разных тортов и пирожных сейчас в изобилии. А тут и пирожки, и эчпочмаки, и пирог с говядиной, и с рыбой, с баклажанами. Очень аппетитные картинки у всех рецептов. Я люблю печь пироги, и в этой книге нашла новые для себя сочетания. Рекомендую книгу, потому что она разнообразна и аппетитна!
Не знаете, что почитать?