Это не должно повториться | +57 |
Памяти детства. Мой отец - Корней Чуковский | +7 |
Рассечение Стоуна | +4 |
Люди, которые всегда со мной | +4 |
Дальний Восток. Иероглиф пространства | +2 |
Никогда я столько не обращалась к Википедии, как при прочтении этой книги. Это просто энциклопедия жизни Дальнего Востока. Это дверь в другое пространство, которое, на минуточку, тоже - моя страна! Каждая страница, каждая строка были для меня открытием. Столько людей узнала, столько судеб, столько достояния оказывается в нашем Дальнем Востоке. А я, прожив пол жизни, даже не подозревала о масштабах..
Спасибо!! Спасибо всем за эту книгу! За эту работу! За этот кладезь! Коллекционерам книг - вообще непростительно пройти мимо этого труда.
Моё восхищение! Просто нет слов какая крутая книга!
Прекрасная книга, такое удовольствие её читать, такое тепло, любовь и уважение дочери к отцу. Прекрасно переданная атмосфера того времени. Не биография..нет.. а именно Корней Иванович - отец. Безмерно интересный человек, очень интересная и трогательная жизнь.. пережить троих детей и жену и остаться весёлым чудаком, каким оставался до последних дней, пусть даже и только для вида, умел он создать атмосферу, особенно для ребятишек. Рекомендую! В моей библиотеке - с грифом "ценная и дорогая...
Тема эмиграции, переезда как такового всегда была мне интересна, по причине долгих личных скитаний. Все эти переживания настолько тяжелы и неприятны, но я нисколько о них не жалею, это очень многое открыло для меня. Поэтому купила "Бруклин", захотелось прочувствовать и сравнить как это происходит у других.
У автора прям на "отлично" получилось показать все, что происходит в душе, когда покидаешь родные места, когда заходишь в чужой дом, когда ешь из чужой тарелки и как хочется бежать от туда. Что держит? Внутренняя сила, для чего-то же мне это надо, а для чего и сам плохо понимаешь. И только время расставляет все на свои места. Автор прав, мы живем только там, где мы есть сейчас. Всегда есть выбор, как у главной героини, и не всегда приходится поступать так, как просит сердце. Молодая девушка из родного маленького городка переезжает в Америку. Вроде все просто. Но целая буря происходит у нее внутри. Живет, знакомится, радуется и вроде не было прошлой ирландской жизни. И вдруг-приходится вернуться домой..как это может все изменить, что выберет Эйлишь? До последнего было непонятно. Но ее выбор абсолютно поддерживаю, она поступила по чести и это правильно, хоть и горько.
Роман, в принципе, больше разрекламированный, заурядный. Просто хотелось пережить снова "эмиграционные чувства" скажем так)))
3/5
Просто история..обычного пожилого человека, потерявшего жену..казалось и зацепиться-то не за что. Как-то нудновато читать: Уве попил кофе, Уве впустил кота, Уве расчистил снег возле дома. И бесконечные попытки самоубийства, ведь надо к НЕЙ, к любимой.. и так пол книги. Но потом становится интереснее, когда многочисленные соседи старика, сами того не замечая, мешают уйти Уве в мир иной, создавая уйму комичных ситуаций))
И уже не хочется расставаться с этим строптивым, вечно бухтящим...
И уже не хочется расставаться с этим строптивым, вечно бухтящим старикашкой, ведь у него БОЛЬШОЕ сердце, даже встречу с Богом 20 раз отложил, лишь бы соседям помочь)))
Настоящий мужик, этот Уве, все чётко, все по-делу и принципиально: если машина, то исключительно Сааб.. друзья - одни, постоянные.. жена - единственная, на всю жизнь.
А вот фильм по этой же книге очень трогателен и, конечно, забавен (ооо эти сцены повешения Уве) много моментов упущено, но очень понравился, для приятного семейного просмотра. Не обойдётся без смеха, ну и конечно, слез..ведь хочется верить, что у каждого внутри БОЛЬШОЕ сердце!
"Глубокая ночь. Ничего не видно, и вдруг открываются двери вагонов, протягиваются чьи-то руки, и нас под крики: "Русские свиньи, русские бандиты! " - вместе с мешками выбрасывают из грузовых вагонов на платформу. Кричали и били нас немки СС сопровождаемые собаками. Темнота, крик, лай собак и - путь в неизвестность. "
"Начальник дал команду снять обувь и чулки,и мы остались стоять босые. Через некоторое время приказали снять косынки. Остались мы только в платьях. Ветер, холод, снег.. Нас обливали водой, били, натравливали на нас собак. Тех, кто стоял в первом ряду, собаки сильно покусали. На вторые сутки люди стали падать."
Боялась читать, потому что душу разорвет.. так и вышло..
Женский концлагерь Равенсбрюк, как и любой другой, это ад на земле.. Книга-воспоминание советского врача Антонины Никифоровой о годах проведенных в этом месте, о сотоварищах со всего мира, разделивших с ней участь, о вселенском отчаянии и о стойкости людей.
Как ей, и вообще кому-то, удалось там выжить - это чудо!
Фашизм лишен напрочь человеческого лица. Подвергнуть таким испытаниям народ..нет слов..
Это страшно, это дико, сохрани нас Бог..
"Это не должно повториться" - самая потрясающая книга в моей жизни.. она меняет что-то в душе.. хорошо встряхивает..
Считаю, что это просто долг каждого человека прочитать книгу и узнать об ЭТОМ, в память о погибших там людях..
"Быть может, мне валяться под откосом
С разбитой грудью, у чужих дорог,
И по моим по золотистым косам
Пройдёт немецкий кованый сапог.. "
* Лагерный народный романс.
Это моё первое знакомство со знаменитым Маркесом. И оно успешно состоялось))
Давно собиралась познакомиться с его творчеством, но с какой книги начать?! И начала с названия)) уж больно понравилось) интрига)
Я будто не читала, а сидела на кухне с главным героем, 90 - летним стариком, который рассказывал мне о своей жизни.. и рассказывал без прекрас..как есть, так и есть..
Интересная холостяцкая жизнь журналиста, завсегдатая борделей..пока не пришла любовь..а пришла она лишь в 90 лет..пришла в борделе, но осталась платонической..
разве так бывает?? В 90 лет и не такое ещё может с нами случиться)))
Интересно, просто, но с философией.. Рекомендую!
5/5
На книгу наткнулась случайно, по отзывам. Долго ждала её появления в продаже. Ожидание того стоило. Книга прекрасная. Восхитительная. "Атмосферная" (как сейчас модно говорить). Всегда, путешествующая и читающая о разных странах-первый раз окунаюсь в Эфиопию, действие книги происходит именно там. Какая же эта интересная страна.
История жизни братьев-близнецов. Таких одинаковых и таких разных. О пути, который привёл их к хирургии. О любви, предательстве близких, о разлуке с Родиной и самым дорогим сердцу..
605 страниц...каждая глава маленькая жизнь.. последние 150 страниц не могла читать - слезы застилали глаза, уж очень неожиданная концовка.. и горько как-то за все на свете стало..
Книга, которую НАДО читать. Однозначно. Её судьба - в моей библиотеке навсегда❤❤❤
Ну не поклонник я, товарищи, фантастических романов) Но купилась купилась таки на must read мол🤔
Идея не нова-спасение мира. Спасение от сверхумов, стремящихся ускорить технический прогресс, тем самым внеся в историю человечества непоправимые изменения.
Роман повествует о том самом спасителе, Гарри Огасте, он бессмертен, живёт несколько жизней. Дружит и борется с такими же бессмертными как он. Написано достаточно интересно, затронутая тема в каком-то смысле близка к разведке. Но постоянные перескоки из одной жизни в другую начинали меня запутывать и утомлять. Поэтому я не в восторге. Может просто жанр не мой..
в целом - неплохо..
Наринэ Абгарян "Понаехавшая"
Книга читается очень быстро, написана простым языком. Много мата, но какого-то доброго мата, смеялась всю книгу))) Цитатата: "Йоп...вою мать, у него резинка от трусов на башке, а он в Голландию эмигрирует!"
Девушка из Армении приехала жить в Москву в лихие 90-е. Устроилась работать в обмен валюты при гостинице "Интурист". Весь сюжет разворачивается именно вокруг рабочего места . Столько смешных ситуаций случалось у девочек в обменнике. А ещё героине очень повезло с хозяйкой, у которой она арендовала комнату-очень добрая женщина тетя Поля. Повезло, как и мне когда-то, только не в Москве, а в любимом Санкт-Петербурге, где я была "Понаехавшая". Там мне судьба послала свою добрую "тетю Полю", дай Бог ей здоровья, а всем "понаехавшим" добрых людей на пути.
Наринэ Абгарян "Люди, которые всегда со мной"
Так рада, что прочитала эту книгу. . Такая трогательная, пропитанная запахами розмарина, брынзы, чабреца и свежеиспеченного хлеба.. такого богатого описания кухни, еды я ещё не встречала. Книга о нескольких поколениях одной армянской семьи, как тяжело было этим людям после войны, сколько всего они пережили и остались добрыми настоящими людьми. . В конце особенно берет за душу, особенно, когда читаешь такую книгу в доме бабушки и дедушки, которого уже нет.. Теперь я знаю, ОН - всегда со мной ♡♡♡