| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Школа помощников Деда Мороза | +13 |
| Сын полка | +13 |
| Пиковая дама | +11 |
| Стихи и сказки | +6 |
"И какая же она прелесть!"
Чуковского читала в детстве без картинок. У бабушки был двухтомник его произведений. Любимое "От 2 до 5" прочла много раз. Для меня этот автор именно о детях и для детей: столько чуткости и внимания, понимания и принятия!
Начав собирать книги для домашней библиотеки уже своим детям, осознала, что с бумажными изданиями произведений Корнея Ивановича, которые удовлетворили бы мой вкус, беда! Вся эта компьютерная графика - прямо скажем - халтура. Такой...
Чудесные энциклопедии для первого знакомства с темами. Ярко и красочно оформлены. Формат позволяет брать их с собой в дорогу.
Краткая информация в лёгкой и доступной малышам форме. Например о погоде: почему небо голубое, что такое радуга, почему идёт дождь.
В каждой книжечке есть интерактив: лабиринт, игра "Найди отличия" и т.д.
Рекомендую! Тем более за такую цену. Ребёнок в восторге!
Из множества вариантов книг и пособий для занятий с ребёнком по теме цвет выбрала именно эту. Она привлекла внимание красивыми крупными рисунками и тем, что авторы не старались "впихнуть" внутрь всё и сразу. Многие книжки построены так, что на страницах просто вразнобой напечатаны предметы определённого цвета: красный помидор, красный мак, красные сапоги, красный карандаш и т.д. Здесь же авторы подошли к созданию книжки творчески, так чтобы и мама с малышом могли пофантазировать,...
Очень позитивная история о двух Линах, бабушке и внучке, которые на 2 месяца меняются местами, обзаводятся новыми знакомыми, испытывают непривычные эмоции, проживают другое.
Поймала себя на мысли, что смотрю лёгкий американский фильм с неизменным "хэппиэндом". Так уютно описывается образ английской глубинки, что сам мысленно переносишься туда.
Не оторваться. И улыбка с уст не сходит все время. В последнее время стала особенно ценить такое чтение.
"Они (герои) говорят и думают, как мы. Это круто!"
Это слова сына о книгах серии "Рассказы волчка".
Так что, товарищи родители, хотите знать, как думают дети, читайте тоже. Отличные рассказы, созвучные внутреннему миру наших детей.
Мне не понравился текст. Заезженная пластинка - самая подходящая фраза, пожалуй.
А вот иллюстрации бесподобны! Рассматриваем снова и снова. Получилась такая книжка-картинка.
На моей полке нет книг в мягком переплёте. Точнее сказать, не было. Теперь их целых три. А будет ещё больше. Потому что серия стоящая, однозначно затягивает. Понравилось и мне, и сыну 11 лет. О дружбе, взаимоотношениях героев с самим собой, общении детей и родителей... Читать одно удовольствие.
Каждый рассказ - маленькая жизнь с большим смыслом. Так много сказано таким маленьким объемом. И такие разные эмоции вызывает прочитанное. Спасибо Волчку. Я наконец-то оценила короткий жанр. Ура!
По...
Книгу может читать именно ребёнок! Это и привлекло. Взрослой литературы на эту тему достаточно.
Прилагаю фото страниц.
В книге всё по делу! Можно и не писать ничего вовсе. Потому как лучшей характеристики психологической литературы и быть не может на сегодняшнийдень.
Столько "воды" во всех этих разрекламированных бестселлерах, столько ненужного, что страшно брать в руки очередной шедевр, а тем более погружаться в него мозгами.
Это рабочая книга. Бери и делай! Помогай своему ребёнку жить счастливым. А за одно и себе.
Читала с карандашом, много выделяла, подчеркивала. Браво автору! Рекомендую!
Впечатление двоякое. И я сейчас не об объемности текста. Думаю, все давно привыкли, что в наше время и одному малюсенькому рассказу можно с уверенностью подарить обложку с перелётом. Сейчас многие издательства балуют нас шедеврами современного книгопечатания. Я, например, обожаю Дары волхвов О. Генри с иллюстрациями Линча: 36 страниц чистой любви.
Что же в этой книге? Действительно, чудесные, создающие новогоднюю атмосферу, весёлые иллюстрации Александра Шахотина. Рассматриваешь их с...
Удивительная история о человеческой душе. О добре и благородстве, тоске и одиночестве, любви и преданности. О том, что в животных, порой, человеческого больше, чем в самих людях. Короткий рассказ, написанный очень просто, попадает в самое сердце и ещё раз напоминает о том, что самого главного глазами не увидишь.
Впервые за все время (а я несколько лет уже покупаю книги в том числе здесь) из Лабиринта пришла грязная! книга с мятыми страницами. Товар будто побывал в употреблении. Очень удивил меня этот факт. Надеюсь, это разовая акция, и глубоко почитаемый мною книжный интернет-магазин впредь будет тщательнее относиться к сбору заказов.
Отличная книжка для чтения малышам родителями. Плотные страницы. Все клапаны хорошо открываются. Яркая печать. Картинки интересно рассматривать. Короткие эмоциональные фразы на каждом развороте.
Книга точно подарит и вам, и малышу приятные эмоции.
Сын (3й класс) с удовольствием прочитал. Делился смешными историями из книги, перессказывал наиболее понравившиеся моменты. Отличное оформление у книги - ребёнок оценил! Хороший вариант для самостоятельного чтения.
Стоит только взять книгу в руки, как сразу очаровывает её тепло. Приятная шероховатость обложки и скупая простота в оформлении меня просто покорили. Ничего тебе лишнего: хорошо читаемый текст на плотной бумаге, которая, прошу заметить, пахнет именно бумагой (!!!!) и ваше воображение. Манифик! Читайте и наслаждайтесь.
Спасибо издательству за такую серию. Отличные книги!
Книга приобретена для юного "мастерилкина" - мальчик, 9 лет, часто бубнит себе под нос "эх, мне бы только бы это суметь".
Изучил каждый разворот, положил закладки там, где "круто", спросил, какую футболку я могу выделить ему, чтобы пришить оленя, и... понеслось! Ставлю изданию 5 баллов. Декабрь будет увлекательным. Спасибо.
Возможно, книга для опытных вышивальщиц. Мне не принесла никакой пользы. Нет руководства по исполнению авторской методики. Схем и пошаговых инструкций вы здесь не найдёте. Жаль, что об этом не написано в описании.
От души благодарю издательство за Маугли. Выбирала долго, скрупулёзно и не ошиблась. Книга-наслаждение от корки до корки. Не опечалили даже пару текстовых недочётов (ниже уже писали о пропущенных предлогах) в одном месте. Получила огромное удовольствие от прочтения любимой сказки своего детства.
Книга - восторг! Сын влюбился в неё и не расстаётся.
Если ваш ребёнок, как и мой, без ума от разного рода конструирования, то сердечно рекомендую (что называется, каждому по способностям!). Самое главное, что делает пособие - побуждает размышлять. Ребенок не отчаивается, если каких-то деталей нет, ищет альтернативы, заменяет одни комплектующие другими. С вечера уже подбирает, что будет делать на следующий день. Планы всегда грандиозные, но на изготовление одного проекта может уходить и больше...
Качество печати на высоте. Очень плотная бумага. Чудесные иллюстрации. Добавляю фото страниц для ознакомления с текстом.
Наикрасивейшая! Настолько волшебные иллюстрации, что текст в них утопает. Тот случай, на мой взгляд, когда гений-художник отнимает лавры у гения-повествователя. Каждый раз, перелистывая страницу, поневоле отвлекаешься на рассматривание всех этих изобразительных прелестей. И все же книга получилась органичной. Качели, низкий поклон вам! И браво!!!
В прошлом году, когда эта книга оказалась у нас, мне некогда было писать отзывы. Действительно, когда? Работа, школа, куча досуговых мероприятий, а тут ещё такое чудо в руках. Каждый день, каждый час наполнены предновогодней суетой. Пару дней назад сын сам достал книгу и стал делать помпоны по инструкции в ней. Дети ждут нового года больше нас)))) Нетерпеливо ждут, с предвкушением. Помогите им сделать это ожидание не таким томительным. Находите время для волшебства и совместного творчества! А...
Отзывов много, а потому не буду вновь перечислять достоинства и недостатки. Написать хочется следующее. Книгу покупала младшему школьнику для чтения на каникулах (список литературы на лето никто не отменял). Важным критерием были размер шрифта и текст без сокращений - не сценарный вариант экранизации. В данном случае - это полный текст и ОЧЕНЬ крупный шрифт! Не знаю, как у кого, а я страдаю от того, что деть не тянется к книгам, вернее тянется, но читаю ему я. Любит слушать, ни дня без...
"За ужином Кешка опять спросил маму об отце. Она поставила на стол недопитую чашку чая, повертела в руках сухарик и, не отрывая глаз от него, будто в сухаре и был заключен ответ, сказала:
- Кешка, твой отец нас бросил, не спрашивай больше о нем. Ладно?
Кешка почувствовал, что своим вопросом он причинил маме боль. Кешка ткнулся в стакан и, дыша паром и всхлипывая, пробормотал:
- Ладно. Если он такой, и нам на него наплевать. - А сам сидел и не понимал, как это можно бросить двух живых...
Пушкина у нас дома много. Эта книга покупалась с целью, взять с собой в отпуск. Поэтому основные требования - легкая и компактная. Покупка полностью меня устроила. Страницы тонкие, просвечивают, но чтению это не мешает. Две вкладки с иллюстрациями. Понравилось наличие сносок с толкованием непонятных выражений и слов, в наше время устаревших и вышедших из употребления.
Фото страниц ниже.
Удобный формат, белые довольно плотные страницы, читаемый шрифт. 3 вклейки с иллюстрациями. Прикрепляю фото.
Первое знакомство с этим автором. И, скажу я вам, неожиданно приятное. Какой удивительный мир нарисовала Ольга Лукас в своей сказке о столовых приборах. А сколько разных чувств в ней описано, и как эти чувства переживают герои.
Вот смелая Вика вместе с Нокой решают отправиться в поход, чтобы спасти Зеленую. Не важно, какие опасности впереди, ведь главное - не оставить друга в беде.
Вот хитрая, надменная Пушкин пользуется отважностью и доверчивостью малышей ради достижения своих целей. И ей...
На мой взгляд, гениальная книга. Так все просто о сложном, невыносимом, тягостном. Другая сторона медали: мы ведь привыкли, что это нам, пациентам, плохо, больно, страшно. А тут вдруг выясняется, что докторам, подчас, куда сложнее. На их долю приходятся работа с тяжелобольными и их близкими, удачные операции и роковые ошибки, принятие судьбоносных решений. Обязательна ли к прочтению? - конечно нет. Но именно эта книга стала для меня одной из тех, что переворачивают сознание и еще раз заставляет...
Купила раскраску, чтобы было, чем заняться с ребенком на долгих зимних каникулах. Ожидала, что размер раскраски будет больше. Двусторонняя, на плотной бумаге. Четкие, детальные изображения. Для раскрашивания карандашами или мелками. Фломастеры при сильном надавливании могут пропитать бумагу и испортить рисунок с обратной стороны. Выкладываю фото.
Эта замечательная "рисовалка" - так окрестил ее сын - пришла нам в подарок. Выбирала наспех и, если честно, не ожидала, что она так нам понравится. Рисуем, выдумываем, воображаем, еще и истории сочиняем! Очень хороший вариант для совместного творчества с детьми и для самостоятельных занятий.