| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Дети ворона | +114 |
| Куда уходит кумуткан | +34 |
| Один на сцене | +25 |
| Я должна рассказать | +23 |
| Сколько хочешь крокодилов | +19 |
Честно скажу, боялась читать эту книгу, потому что предыдущая книга Рудашевского «Здравствуй, брат мой Бзоу» стала одной из любимых. Боялась разочароваться. К счастью Рудашевский себе не изменил!
«Куда уходит кумуткан» - это рассказ не только о животных, это все-таки больше рассказ о самих людях, об их внешней слабости и об их внутренней силе.
Понравилось то, как третья часть сводит воедино две первые части, как полностью переворачивается впечатление от уже прочитанного. Отдельные истории и...
Издательству большое спасибо за книгу! Интересная, важная и, к сожалению, всегда актуальная книга.
Написано сухими, короткими фразами. Наверное, иначе о таком писать и нельзя. Тут все эмоции, весь трагизм не в литературных приемах, а в самой жизни, записанной в дневнике.
Смущает рекомендуемый возраст "+12". На мой взгляд, подростку до 14 лет будет неинтересно. Одни только сноски с большим количеством дат могут сразу отпугнуть. Лучше давать лет с 14-16 при условии, что подросток...
Противоречивое впечатление. Сама идея очень понравилась. Иллюстрации тоже понравились. Детям нужно читать такие книжки, это придаст им уверенность. Когда очередной невменяемый учитель будет кричать на них "дегенераты, из-за таких, как вы у России нет будущего" (так было с моим ребенком), он сможет возмутиться, не обязательно поднимет бунт, но внутри не почувствует себя униженным, потому что будет знать - "я имею право". Это очень важно. Книжку нужно читать, проговаривать,...
Книга о сталинском терроре для детей. Звучит странно, согласитесь.
Действие в книге происходит в 1938 году, в Ленинграде. У брата и сестры, 7 и 9 лет, исчезает папа, потом мама и брат. Неожиданно они оказываются в иной реальности - в сером не-Ленинграде (мир наизнанку). Дети узнают, что их родителей похитил Ворон. Все люди, которых он коснулся своим черным крылом, становятся невидимыми: их не замечают прохожие, сквозь них проезжают трамваи.
Сказочность с каждой страницей только увеличивается....
Книгу взяла только из-за картинок. Они замечательные. Очень хорошо, что такая не самая интересная тема раскрыта через веселые, но все же детальные иллюстрации (идеальная середина между размытыми, непонятными детскими картинками и сухими энциклопедическими схемами).
Это книжка - первый шаг в сторону энциклопедий. Если ребенку понравится, можно купить ему настоящую, подробную энциклопедию со схемами.
Листая книгу, необязательно даже говорить именно о поездах. Можно просто сочинять с ребенком...
Иллюстрации - на любителя. Мне понравились. Сделаны будто детскими печатками - со съехавшими цветами.
Стихи хорошие, в самый раз для того, чтобы читать вместе с детьми. Нередко такие короткие детские стихи с животными бывают очень "психоделическими", а тут все очень ясно, ласково.
Несмотря на то, что тут есть и стихи 50-летней давности, в них нет никакого привкуса советчины. Это тоже приятно.
Замечательная книжка. Терапевтическая. Для детей, испытывающих страх перед сценой, - в частности. И для детей с проблемами социализации - вообще. Но книжка будет интересна и детям, у которых все в порядке и с первым и со вторым :) Во многом - благодаря иллюстрациям.
Единственный недостаток для меня - когда книжку полностью раскрываешь (а ребенку так удобнее читать), на разломе расклеивается краска, остаются некрасивые разводы. Но это, в общем-то, мелочь.
Тетрадка интересная. Для тех, кто хочет подготовить своего ребенка к школьной геометрии. Для работы с ней понадобятся линейка, ножницы циркуль, карандаш и т.д. То есть просто так полистать ее не получится. С ней нужно именно работать.
Могут отпугнуть сложные названия: кардиоид, парабола, гексагон, фрактал. Но тут они легко превращаются в цветы, звездочки, рыбки, паутинки и т.д. Правда вот, не знаю, так ли нужно ребенку с детства знать тот же "фрактал"...
Все упражнения идут по...
Современному подростку читать сложно из-за Ленина, партии, коммунизма, пионеров. Но детали революционных лет знать полезно. По книге можно легко представить жизнь московских дворов в те годы. Особенно полезно читать московским подросткам - они могут сравнить Арбат старый и современный.
Главный герой кажется рафинированно-светлым. Мне кажется, наши дети уже не поверят в такого героя. Слишком идейный.
В остальном повесть приятная. Читается легко. Но приключенческая линия может разочаровать. Всё...
Читается легко, за несколько часов. Очень светлый, приятный образ. Один недостаток - мало. Хочется больше.
Книгу сравнивают с "Амели", но в фильме значительно больше вкусных деталей. Хочется увидеть этот мир во всю его широту. Этой широты не хватает.
Буду ждать новую книгу автора. Быть может, в ней такое настроение получит более полное воплощение. В такую атмосферу хочется зарываться, все равно как прыгнуть в большую кучу осенней листвы. А тут листьев мало. Можно только аккуратно...
Не знаете, что почитать?
