На редкость прекрасная книга для детей: подача информации, иллюстрации, но самое главное - содержание беседы. Здесь самый корень по посланиям Апостола Павла.
Анекдот к рецензии Трухиной Ирины:
Умер раввин, попал в рай, и спрашивает Бога:
- Господи, расскажи, как ты сотворил вселенную?
- Сингулярность, потом Большой Взрыв, экспоненциальное расширение.
- А как же ты сотворил всё живое?
- Сперва абиогенез, потом мир РНК, дальше эволюция, клетки, потом многоклеточные организмы.
- А человека ты как сотворил, Господи?
- Сперва приматы, потом использование орудий, речь, прямохождение. Ты что, школу прогуливал?
- Господи, но ведь в Торе написано про семь...
Превосходное дополнение к изучению Евангелия. Всё достоверно, допущено РПЦ. Книга была написана в 1936 году, тогда ещё не было открыто "Евангелие от Фомы", но в данной книге цитируется.
Искренняя, по-детски, книга, говорящая на понятном для ребятишек языке о фундаментальных понятиях христианства. Милые иллюстрации прекрасно дополняют текст.
Хотелось прочесть более глубокое рассуждение, но можно иметь ввиду как вектор направления, внутренний компас - Агапе - Любовь истинная и безусловная, надчеловеческая.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
1 Послание Иоанна 4:16
Название книги, мне показалось, несколько обманчивым: она действительно содержит текст самого "Евангелия от Фомы"(перевод, кстати, можно было лучше сделать), и его сравнение с "Евангелием от Иоанна", пытаясь выявить между ними противоречия, которых вовсе нет. Несмотря на название книги, больше анализируется "Иоанн", а также содержит небольшой обзор, как складывалось ранние христианство, и что побеждает тот, у кого могущественние покровители. Читается легко. В...
Неожиданно, для меня, глубокое рассуждение, на которое я не надеялась, думала будет просто о исповеди и наставления, как в некоторых книгах мне попадалось, и они не вдохновляли. Но эта маленькая, но весьма ценная книга. Можно читать, даже если не посещаете исповедь, эта книга позволяет взглянуть на себя со стороны и понять, как на самом деле мы далеки от христианской жизни, но не унывать, а радоваться, что есть ещё время для осознания (если Вы читаете духовную литературу, значит Вы созреваете и...
Книга написана профессионально. Психология, объясненная с помощью христианской ортодоксальной философии. В целом, книгу оцениваю положительно, поскольку согласна с тем, что на одной психологии далеко не пойдёшь в духовном и исцеляющем странствии, а то и вовсе не туда можно свернуть. Отец Свет реальнее окружающего мира, и только когда осознаешь это, получаешь Благодать Святого Духа (есть только в христианстве), это состояние ни с чем не перепутаешь и не нужна уже ни какая психология.
Есть настоящая Христианская Мистика, а эта книга - шизотерика. Чего стоит только, что "Иисус Христос - существо пришедшее с Солнца!"
Прекрасная книга для ребёнка со стихами высокой поэзии русских классиков.
Только странно, что нигде в рисунках, не изображён Иисус Христос.
Книга для родителей и педагогов, о христианском воспитании детей. Главное воспитать себя и не придётся воспитывать ребёнка. Информация для личного размышления.
Хорошее вводное слово о главной цели в жизни - достижения Царства Небесного.
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
Здравое и глубокое рассуждение. Аргументированные ответы на многие вопросы. Тема книги будет полезна не только богатым :)
Чтобы написать такой, достаточно небольшой, трёхтомник, надо не просто обладать колоссальными знаниями, но и рациональной аналитикой и духовной глубиной. Эти книги не просто история, а прекрасный краткий и точный анализ верований.
Обратите внимание на связь "Книги Еноха" и, по большей части, синоптических Евангелией. Вывод делайте сами, и он может оказаться не самым очевидным.
В книге рассказано, как лучше настроиться на чтение молитвы. Но, важнее всего, сказано самим Иисусом Христом, как и где нужно молиться:
Евангелие от Матфея, Глава 6
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий...
Хорошая по содержанию книга - брошюра. Главное, что не просто о еде написано, а о психологической и духовной стороне, без которой соблюдение поста не имеет смысла и может даже навредить. Сжатого и по делу.
Потрясающая и очень ценная книга, в которой можно прочитать о главных идеях Сергия Булгакова из всех его трудов посвященных Софии Премудрости Божей. У меня вся книга в пометках и закладках, чтоб было удобно обращаться к ней. В конце большая таблица, показывающая развитие мысли философа. После прочтения не осталось вопросов, всё стало понятно.
Единственный минус - издание книги: мягкая обложка и страницы на клею, за одно прочтение книги, развалилась в нескольких местах.
Не большая книжка, но содержащая основные сведения о учении Будды. Для первого знакомства или чтоб иметь "под рукой" основные положения - отличный вариант издания.
Прекрасный повод поговорить с ребёнком о Боге, рассказанной русской народной мудростью - в поговорках. Книга не большая, но очень качественно издана: плотные страницы и прекрасная печать картин русских художников.
Хорошее издание для детей, и что важно было для меня - только Евангелие.
Для ребёнка решила сделать подборку книг с нежными и искренними рисунками, близкими к детскому восприятию, не компьютерными, схематичными или слишком реалистичной живописью. Это одна из немногих книг, к тому же с настоящими переживаниями ребёнка и его видением мира.
Раскрытие сердца для искренности и детской простоты. Будьте как дети.
Добрые, милые и нежные истории для детей.
Книга издана качественно. Иллюстрации не просто сопровождают эти милые, наивные, фольклорно-психоделические истории, но и выглядят вполне самостоятельно.
Прикосновение к философии с пелёнок ;)
Популярная книга с основными положениями квантовый физики, для широкого круга, не связанного с этим направлением.
Книга с прекрасным переводом, комментариями и гравюрами. Из минусов - не удобный прямоугольный формат и низкое качество бумаги для такого издания.
Интересная и объёмная книга.
Ёмко, все основные положения изложены.
Интересное рассмотрение орнамента, с точки зрения развития человеческой мыли и религиозных воззрений.
Юнг протягивает руку в нужном направлении, но не касается. Удивительно, что при таком развитом уме, потрясающей аналитикой и багажом знаний, именно этот разум мешает ему, на мой взгляд, испытать настоящий религиозный опыт и сделать рывок на встречу Свету Гнозиса.
Книги по аналитической психологии помогают изучать себя и очень глубоко, но могут (и скорее всего) привести к атеизму, дав много, но забрав Главное.
Книга достойна прочтения, вот только куда она Вас увидет ... или...
Что писал автор, если даже переводчик, на протяжении всего повествования, довольно часто поправляет или ставит под вопрос выводы? ;)
Хорошо, что книгу получила бесплатно, по акции "Книги в подарок".
Это прекрасное и толковое исследование, может служить базой для гуманитарных наук, в том числе и психологии.
Классика и фундамент для темы сказок. Но продолжайте задавать вопросы, этим трудом тема не ограничивается и может рассматриваться не только с точки зрения истории и магических представлений.
Книга - классика. Можно и нужно спорить с выводами, но, мне кажется, содержание равнодушным не оставит, особенно новичков.
Отличное издание и иллюстрации. Содержание, думаю, все знают)
Интересная теория, но я с ней не согласна ;)
Хорошая книга для развития инженерного мышления, рекомендую.
Автор явно запутался, даже имея много точных сведений, выводы сделаны не верные о Герметизме - смешал Высокое и низкое.
Отличное издание и качество печати рисунков.
Редкий образец прекрасных детских стихов, сокровенных и атмосферных.
Отличная книга во всех отношениях
Книга хорошая, но лично для себя, практически ничего, нового не узнала, хотя я не лингвист / филолог.
Отличная ознакомительная книга.
Хорошо, что написано содержание книги, по которому можно понять, что она написана по мотивам Асова, который выдумывал несуществующие мифы. Уже столько опровержений было, а подобная "литература" всё выпускается ... Очень печально.
Сказка с хорошим смыслом и великолепными иллюстрациями, особенно подойдёт для мальчиков. Напечатана и оформлена качественно.
Неоднозначное впечатление от книги. Мне нравится художник, но именно в этой книге, не все иллюстрации понравились, но в целом устраивает меня, но не ребёнка. Стихи ... половину из них, я не читаю совсем и не вижу смысла их печать, если честно. Ту половину, что читаю ребенку, могу называть хорошими. В итоге, на мой взгляд, можно было бы выпустить книгу с актуальными и безвременными стихами о природе.
Чудо, как хороша. Прекрасные стихи и иллюстрации, такой гармоничный тандем редко встретишь.
Иллюстрации - восторг, интересный рассказ.
Очень милая книжка про мальчика, сразу полюбилась сыну.
По этой книге Вы не сможете научиться гончарному искусству (а ему разве можно научиться по книге?:), но для тех, кто имеет навыки хотя бы, можно просто приобрести для украшения полки (качество и печать книги отличное). Могу посоветовать приобрести диск с видеоуроками данного автора книги, в них действительно будет что подчеркнуть.
Не рекомендую данную книгу, по крайней мере по теоретической части. Когда же у нас перестанут выпускать книги с фантазиями по мотивам (или же намеренным искажением) славянской мифологии?
Отличная книга, пользуемся.