Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Мертвые души | +15 |
Развитие личности ребенка от рождения до года | +7 |
Свет в окне | +5 |
Крутой маршрут. Хроника времен культа личности | +5 |
Жили-были старик со старухой | +5 |
Заказала из-за замечательных иллюстраций, доверия к издательству и высокого рейтинга. Но осталась недовольна качеством пересказа (это только мое мнение): ну что за "мышка-погрызуха" и "лягушка - квакуха"?!
Возможно, для кого-то книга стала полезной, но не для меня...
Несколько идеи из начальных глав, которые для меня стали индикаторами низкого качества текста:
- нельзя (почему???) отказываться от помощи родственников и друзей (удивительно, что психолог не в курсе, что на первом месте должно стоять психологическое спокойствие мамы и, соответственно, ребенка, а не родственников);
- родители должны руководствоваться в воспитании двумя вещами - (1) требовать от ребенка только то, что он может, и...
Несколько идеи из начальных глав, которые для меня стали индикаторами низкого качества текста:
- нельзя (почему???) отказываться от помощи родственников и друзей (удивительно, что психолог не в курсе, что на первом месте должно стоять психологическое спокойствие мамы и, соответственно, ребенка, а не родственников);
- родители должны руководствоваться в воспитании двумя вещами - (1) требовать от ребенка только то, что он может, и (2) слушать желания и понимать интересы ребенка (Вас не смущает такая последовательность???)...
Книгу пока не дочитала до конца, но начало не впечатлило...
Update: книгу дочитала, и оценку понижаю - книга не просто бесполезная, местами она просто вредная и ужасная.
Еще примеры:
- раздел о массаже - общие слова на три четверти страницы (хотя как здорово было бы почитать больше о простых техниках массажа малыша), зато об аутизме намного больше устаревшей неверной информации (пишут, что это умственное расстройство, требующее медикаментозного лечения, хотя интеллект часто сохранен, а закалывают аутистов только в странах с отсталой медициной);
- раздел о питании мамы тоже не выдерживает критики. На мой взгляд недостаточно описать все витамины, надо бы сказать, чего мы в достатке получаем из пищи, а что надо принимать дополнительно (например, витамина А более чем достаточно в пище, и его передозировка вредна для ребенка; прием кальция тоже должен быть оправдан - ранее окостенение косточек черепа, например, очень нежелательно), ну и т.д.
Мне книга не понравилась.
Во-первых, при наличии многочисленных ссылок на разные исследования, в книге недостаточно простых, убедительных и доступных описаний процессов. Процесов обмена веществ, сложного влияния того или иного продукта на наш организм.
Во-вторых, половина книги - это очень странные, практически неприменимые рецепты.
В-третьих, складывается ощущение предвзятости автора (в сравнии, например, с критическим анализом в книге "Почему мы толстеем").
Не советую.
Очень интересное издание, но, как минимум, в нем 3 типичные проблемы: (1) проблема со страницей оглавления - она порвана, (2) корректура не выдерживает критики (кто-то скажет, что это придирка, но уж фамилию главного героя можно было бы везде писать с большой буквы), (3) нет критической статьи.
Неплохая книга.
Все еще читаю.
Лично меня напрягают постоянные оговорки автора по тексту, что это все "не совсем достоверно", "не совсем научно" и т.д. Жанр просветительской литературы уже подразумевает упрощение и обобщение, достаточно оговорить это в предисловии. Но чтение вызывает ощущение, что автор повторяет это бесконечно.
Мне пришлось привыкать к манере изложения автора, увлекательным чтение стало не сразу. Поэтому если у вас тоже сразу не пойдет, пробирайтесь...
Все еще читаю.
Лично меня напрягают постоянные оговорки автора по тексту, что это все "не совсем достоверно", "не совсем научно" и т.д. Жанр просветительской литературы уже подразумевает упрощение и обобщение, достаточно оговорить это в предисловии. Но чтение вызывает ощущение, что автор повторяет это бесконечно.
Мне пришлось привыкать к манере изложения автора, увлекательным чтение стало не сразу. Поэтому если у вас тоже сразу не пойдет, пробирайтесь дальше - будет веселей.
Ну и последнее - автор оставляет много интересного "за кадром", упоминая интересности, но не рассказывая о них - например, британская сказка о трех поросятах... По-ханжески сказать, что "пикантность" сказки не дать её процитировать - это как-то не комильфо.
Второй и третий романы трилогии были прочитаны из любви и в большой радости от прочтения первой книги - "Жили-были старик со старухой" - и понравились гораздо меньше. Будучи неплохими книгами, наверно, однозначно проигрывают в сравнении с первой книгой.
Третий роман трилогии, в которую также входят "Жили-были старик со старухой" и "Против часовой стрелки", был прочитан из любви и в большой радости от прочтения первой книги - "Жили-были старик со старухой". К себе книга любви не вызвала, будучи сама по себе не худшим представителем современной литературы.
Не согласна с предыдущими комментатором по поводу описаний войны, Красной армии и т.д.. Даже если кто-то считает историческую перспективу романа не правдивой,...
Не согласна с предыдущими комментатором по поводу описаний войны, Красной армии и т.д.. Даже если кто-то считает историческую перспективу романа не правдивой, она имеет право на существование, как минимум, в виде восприятия окружающего мира героями и в виде созданной писателем действительности.
Долго искала и ждала переиздания, книга была в списке "обязательно к покупке" в мою домашнюю библиотеку. Единственный минус, не самое лучшее качество издания.
Так получилось, что сначала посмотрела спектакль в Современнике, а потом прочла книгу. Глубокие впечатления от обоих художественных произведений, рекомендую и к прочтению, и к просмотру!
Книга определила, что я все же буду собирать коллекцию книг-притч (житейских, а не философских, притч, а их совсем не много). Ведь хорошие детские книги особенно прекрасны своими простой фабулой, понятным языком, непроговоренной моралью. Каждый раз испытываю радость и счастье, перечитывая-пересматривая эту замечательную книгу.
Прекрасная книга, как и остальные сборники этой серии "Самоката". Купила "впрок" для будущих детей все, что еще есть в наличии.
Пересказ некоторых сюжетов "Младшей Эдды" для детей - прекрасная возможность познакомится и полюбить эпос с малых лет. Замечательные иллюстрации, легкий слог и скандинавский характер - очень рекомендую.
без лишних слов: прекрасная книга - от смыслов до языка
Не знаете, что почитать?