Жизнь Антона Чехова | +7 |
Век мой громкий | +6 |
Одиночество простых чисел | +5 |
Президент и другие рассказы, миниатюры, стихотворения | +4 |
Словесные портреты | +4 |
Издание безупречное. Произведения подобраны замечательные. И если кто-то впервые знакомится с американскими и английскими писателями , то он обязательно влюбится в них и захочет прочитать что-то еще. Во многом благодаря блистательному переводчику, имя которого уже не забудете после прочтения этой книги.
Мне было интересно познакомиться с творчеством современного швейцарского писателя. Хотелось понять о чем пишут люди, живущие в стране, "где нет стрессов". Конечно, особенной глубины или "выворачивания души наизнанку", или блестящих описаний природы, как у Т. Манна и И. Бунина у него не найти. Но они по - своему интересны и оригинальны. Мне понравились рассказы "Президент" и "Памятник". Его рассказ "Бьянка Карневале" напоминает по сюжету...
Издание качественное, листы плотные и не просвечивают.
У меня это не первая книга этой серии и все они прекрасно смотрятся на полке. Изящные тоненькие, легко помещаются в сумке.
Рекомендую. И буду ждать других изданий Франца Холера.
Великолепное издание! Бумага плотная, не просвечивает. Качественные иллюстрации, включая цветные. Есть редкие фото.
Жаль, что вся проза не вошла. Было бы отлично издать двух- или трехтомник.
Жаль, что вся проза не вошла. Было бы отлично издать двух- или трехтомник.
Проза М. Цветаевой не нуждается в комментариях. Только одно восхищение. Читая ее очерки "Мать и музыка", "Черт", "Мой Пушкин", вы погружаетесь в мир талантливой 5-ти, 6 -7- летней девочки и видите мир ее глазами. Замечательный мир, где так много любви, музыки, книг, детских праздников, театра, путешествий и еще много всего того, что так необходимо любому ребенку, чтобы вырасти гармоничной личностью. Читаешь и тебе кажется, что написано родным человеком и совершенно не чувствуется, что прошло больше 100 лет.
Ее очерки про известных поэтов -современников не менее интересны и написаны с большой любовью.
Для того, кто впервые открывает для себя прозу М. Цветаевой - это великолепный подарок.
Я бы поставила эпиграфом к этой книге цитату из И. Бунина:
"Народу на свете, как звезд на небе. Но так коротка жизнь! Так быстро растут, мужают и умирают люди, так МАЛО ПОНИМАЮТ ДРУГ ДРУГА, так быстро забывают о пережитом, что с ума можно сойти, если вдумаешься хорошенько".
Герои книги живут в прекрасной стране, с такой замечательной природой, с такой историей, с такой красотой вокруг и мучаются... От одиночества, от пустоты, от непонимания от жестокости окружающих. Почему?
Одна...
Одна из основных и важнейших тем романа - отношения родителей к детям. Как они катастрофически не слышат и не желают слышать друг друга, вот ведь кошмар! Девочку заставляют заниматься ненавистными лыжами, мальчику не с кем поговорить в своем семье, ни с папой, ни с мамой. Никакой близости. А ведь без нее никак, без нее не вырастет по-настоящему свободный, счастливый человек.
Другая тема - закрытый в своем мирке молодой доктор математических наук. Ему легче и понятнее среди цифр и формул, чем среди людей. "Защиту Лужина" не напоминает? Только у Набокова намного более печальный конец.
Мы все, по-разному понимаем счастье. А уж если человек сильно отличается своим стилем жизни от стада, (по барам в пятницу не ходит, с алкоголем не дружит, в кино попкорн не щелкает, дискотеки стороной обходит, дома сидит и книги читает, и т. д, ) то он непонятен, ему хочется ярлык навесить: "одиночка", псих, сумасшедший, изгой.
Я рекомендовала бы эту книгу всем, особенно родителям, чтобы они поняли, как это важно РАЗГОВАРИВАТЬ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ, любить их, жить их жизнью, защищать их своей мудростью и опытом.
И еще вот что хотелось бы отметить. Русский человек подвержен стадности (ну менталитет такой). Вот прочитал множество отрицательных отзывов - и сделал вывод. Так же проще, чем трудиться, читать, анализировать, сопоставлять, сравнивать и принимать ответственность за свое собственное мнение.
Книга -тонкая, талантливая, блестящая, яркая. Сюжет не забудете. Я уверена, что еще снимут фильм с одноименным названием.
Паоло Джордано по праву занимает достойное место среди писателей современной зарубежной прозы, таких как Барикко, Бегбедер, Уэльбек, А. Гавальда, П. Хек, Б. Шлинк. Ф.Делерм, Т. Бенаквиста, Э. Лу и других.
А читатели, написавшие отрицательные отзывы, мне кажется, потомки тех, кто освистал чеховскую "Чайку" более ста лет назад... Но, может, я ошибаюсь)))
Прочитав массу воспоминаний о Чехове, включая переписку с Мизиновй и Авиловой, мне хотелось понять, откуда "растет" чеховский цинизм. Эта книга отчасти отвечает на этот вопрос. Профессор Дональд Рейфилд опубликовал то, что в советские времена запрещалось и вырезалось.
Прочитанное иногда ошеломляет. Вы не перестанете любить Чехова,потому что это невозможно, но, возможно, будете смотреть на него другими глазами. Узнаете о его отношениях с семьей, друзьями, редакторами БЕЗ КУПЮР. Перевод удачный. Читается легко и быстро. Качество бумаги отличное, обложка смотрится, фотографии на мелованной бумаге.
Я только не рекомендовала бы эту книгу детям до 18-ти.
Если человек талантлив - он талантлив во всем. "Словесные портреты" Сергея Эйзенштейна -это талантливые рассказы о талантливых людях, с которыми он работал, дружил, общался, написанные с любовью, восхищением и поклонением. И, конечно же, между строк проступает портрет самого автора, одного из самых ярких и неординарных личностей 20 -го века. Буду искать и другие его книги.
Рекомендую всем, кто хотел бы познакомиться с произведениями Сельмы Лагерлеф, написавшей не только сказку про Нильса.
Читая ее романы, вы погружаетесь в чудесный мир снежных лесов, и путешествуете вместе с жителями сурового края, таких трогательных, добрых и влюбленных в свою страну. Там столько приключений, а развитие событий вы вряд ли сможете прогнозировать.
Будет интересно и взрослым и детям от 10 лет.
Роман "Император Португальский" не оставит равнодушным никого и я бы...
Будет интересно и взрослым и детям от 10 лет.
Роман "Император Португальский" не оставит равнодушным никого и я бы включила его в обязательную школьную программу для детей с 5-го класса Не потому, что он для детей, а потому, что такую книгу надо прочитать всем и потом носить ее в сердце всю жизнь. А дети, прочитав ее в нежном возрасте, научатся любить и станут добрее. Ну, если еще не стали....)))
В этом издании нет "Трилогии о Лёвеншёльдах". Придется приобретать отдельно, что я и собираюсь сделать. Рекомендую также прочитать книгу "Морбакка", (автобиографические рассказы). Это поможет понять личность писательницы.
Качество издания великолепное. Бумага не тонкая, белая. Книгу приятно держать в руках, Для подарка просто шикарно!. Считаю, что иметь такой четырехтомник в своей библиотеке просто необходимо.
Книга замечательная. Скрупулезно, детально, вдумчиво показана сама эпоха, в которую жил герой. Вы узнаете много интересного о системе образования конца 19 века, о политике, искусстве.
Но качество.... Обложка вполне солидная, а вот бумага прозрачная и фото серыми квадратами видны на следующих страницах. Немногим лучше, чем газета. Денег не стоит даже со скидкой. Все-таки репродукции и фото должны быть на более плотной бумаги.
Книгу приятно держать в руках. Бумага белая, не очень тонкая.
Жаль, что нет ни одной фотографии.
Полезно для тех, кто интересуется личностью Блока и тем, кому нравятся мемуары Берберовой.
Рассказы этой чудесной писательницы больше похожи на стихи в прозе, или музыку, записанную словами. Ее сравнивали с Кафкой. Я, читая, вспоминала Кортасара, Хармса. Иногда вспоминаются моменты фильмов Тарковского и картины Фриды Кало.
Если вы прочитаете эту книгу, потом обязательно захотите приобрести что-нибудь еще из произведений автора.... И с сожалением обнаружите, что больше ничего не издано .
"Месяц тонким золотым клювом пил тучи, но они появлялись снова и снова и усаживались на деревья". Разве это не прекрасно?!!!