Книга просто ужасна. Более бестолковое повествование найти очень трудно.
Автор построил всю книгу на одной гипотезе: в аппарате МРТ у людей увеличивается активность колебаний мозга, когда они ни о чем не думают, в то время, как решая задачки, активизируются только определенные отделы мозга. И что? Что это доказывает?
Далее автор пытается доказать, что если мы будем лежать на диване, то непременно нас посетит гениальная мысль. И в подтверждение этой теории (если это вообще можно назвать теорией) приводит различные примеры. Например, он пишет, что Ньютона идея о гравитации пришла в саду, когда он увидел падающее яблоко. При этом автор не уточняет, что Ньютон мог сутками-неделями-месяцами быть погружен в одну задачу и забывать даже поесть и поспать, решая ее. Очевидно, что потратив на подобные размышления столько времени и продолжая их обдумывать, тебя может осенить и в саду, и на луне, и вообще где угодно. Я уже не говорю о том, что большинство историков сводится к мысли о том, что история про яблоко - скорее всего байка.
В общем, очень не рекомендую тратить время и деньги на данный бесполезный набор слов. Лучше почитайте прекрасную биографию Сэра Исаака Ньютона http://www.labirint.ru/books/276460/
Очень здорово, что вы решили провести такой конкурс и привнесли в этот мир ещё немного прекрасного! И ещё более здорово, что вы не стали обижать маленьких рукодельников! Молодцы!
P.S.: Теперь надо устроить какой-нибудь рукодельный конкурс для взрослых! :)
В книге указано 100 лучших ресторанов Москвы 2008 года. На каждый ресторан выделен 1 разворот, на котором имеется следующая информация:
- несколько слов о самом ресторане
- несколько слов о шеф-поваре с его фотографией
- рецепт фирменного блюда этого ресторана от шеф-повара
- фото того, что должно получиться, если следовать инструкциям указанным инструкциям
- несколько слов о самом ресторане
- несколько слов о шеф-поваре с его фотографией
- рецепт фирменного блюда этого ресторана от шеф-повара
Книга очень красочна, прекрасно оформлена и проиллюстрирована. Мне кажется, что это замечательный подарок ценителю первоклассных блюд!
Кстати некоторые рестораны, указанные в книги, уже закрылись ("Желтое море", например), так что эта книга - последний шанс попробовать их фирменную черную треску в соусе "Марами-Мисо"! :)
Смотри фото и облизываемся! :)
Итак, книгу оценивал с 4-х позиций: текст, иллюстрации, практичность, оформление. Начнём сначала!
Текст, как всегда у Любимцева, просто замечательный. Несмотря на небольшое его количество касательно каждой достопримечательности, он очень здорово ложится в душу и оставляет определенное ощущение о прочитанном месте, что собственно и нужно от подобных книг.
Иллюстрации, честно говоря, не очень, так как выполнены в черно-белом оформлении. Страницы получаются какими-то уж очень серыми и не очень интересными. Хотя места выбраны очень качественно и со вкусом. Кстати в защиту издателей, могу предположить, что книга в цветном исполнении стоила бы в разы дороже! :)
Что же касается практичности данного издания, то это вопрос спорный. Если её просто читать от корки до корки человеку, плохо знающему Москву, то, наверно, она бесполезна. А вот если изучить какой-нибудь район и пойти туда погулять, то, мне кажется, ей цены нет! Особенно второму варианту способствует тот факт, что книга уже изначально разбивает Москву на небольшие районы, так что выбираем место, читаем книгу и в путь! :)
Общее оформление книги и качество печати очень хорошее, так что, с удовольствием, рекомендую данное издание как уже влюбленным в Москву, так и её потенциальным обожателям.
Ну, и несколько фоток разумеется...
Очень интересный автор! Книги заставляют задуматься и усомниться в том, что нам с детства рассказывают как единственно возможную истину. Безусловно, не стоит и вывода Александра Петровича считать аксиомой жизни, поскольку автор всё же передергивает некоторые факты, но выслушать другое (альтернативное) мнение очень даже интересно.
При этом, в моём понимании, автор по сути написанного очень близок к Анатолию Фоменко, хотя почему-то и открещивается от схожести с ним.
Кстати книги, за которую...
Кстати книги, за которую Александр Петрович получил Беляевскую премию – “Апгрейд обезьяны” - почему-то уже очень давно нет в наличии. А мне бы очень хотелось её приобрести!
Книга, как и заявлено в название, содержит описание 40 способов завязывания различных женских аксессуаров, начиная с обычных шарфиков-платочков и заканчивая, как многие неверно предполагают, таким не совсем женским аксессуаром, как галстук. В книге представлены как обычные методы завязывания, которые легки в исполнении и мы видим ежедневно, так и весьма сложные и оригинальные, которые, безусловно, подчеркнут индивидуальность его обладателя. Каждый способ завязывания содержит небольшое...
Произведение «Москва и москвичи» В. А. Гиляровского было впервые опубликовано в 1926 году и состояло лишь из 5 глав (о рынках, трущобах, трактирах и долговой яме). Однако Владимир Алексеевич на этом не остановился и всю свою жизнь дорабатывал это произведение, добавляя в него всё новые и новые главы. В последнем издании насчитываются уже более трёх десятков глав.
Всё произведение пропитано духом «Москвы и москвичей» конца 19 – начало 20 веков, легко прослеживаются изменения, происходящие за почти 60 летний период, описанный в книги – с момента первого приезда автора в Москву в 1873 г. Автор настолько погружает читателя в описываемые события, что создаётся ощущение полного присутствия на улицах, в трактирах и аристократических клубах старой Москвы.
Книга по своей сути является карманной энциклопедией по архитектурным стилям. Автор даёт их краткое, но вполне достаточное для первого знакомства описание. Разработанные автором книги пиктограммы позволяют очень быстро уловить основную суть каждого стиля и дают подсказки на случай, если вы захотите его дальнейшее изучение. Книга, по моему мнению, будет очень полезна во время путешествий для знакомства c архитектурными особенностями различных городов. А небольшой формат книги весьма этому...