CDmp3 Хорватский язык. Начальный курс | +5 |
Превращение | +4 |
Войны, которые я видела | +4 |
Герой нашего времени | +2 |
Ида | +2 |
К качеству издания претензий не имею.
Что касается содержания книги: безумно жаль, что Дювер ушёл от своего прежнего стиля, ярко выраженного в предыдущих книгах, прибегнув к написанию традиционному.
Фотографии книги:
Качество печати отличное. Единственный недостаток - местами слишком мелкий текст.
Фотографии для ознакомления:
Касательно издания:
Белые листы; в книге присутствуют восемь страниц с чёрно-белыми иллюстрациями.
Кстати, отдельных похвал заслуживает труд переводчика - безупречная работа с одной из самых специфичных писательниц двадцатого века.
Прилагаю фотографии книги:
Яркий учебник. Невероятное количество цветных иллюстраций. Единственный недостаток - просвечивающиеся страницы.
Прилагаю фотографии обложки, страниц и форзацев учебника:
Качественная печать, плотные, не просвечивающие листы.
Книга дополнииельно упакована в целлофан.
Прилагаю фотографии:
Радует небольшой размер книги. Качественная печать, невзирая на газетный формат.
Фотографии для ознакомления:
Чёткая печать. Отдельно отмечаю, что страницы сильно просвечивают текст.
Фотографии книги для наглядности:
Совсем изредка встречается плохо пропечатанный текст (что не редкость для газетных листов), что с лёгкостью можно простить, учитывая стоимость книги. В остальном никаких претензий.
Неуместные изображения, увы, отчасти портят впечатление. Важно понимать, что оные не несут никакой функциональности: это не иллюстрации, а именно картинки, о связи которых с произведением напоминают лишь строчки из стихотворений поверх картин.
Бумага слегка просвечивает. В остальном никаких нареканий.
Фотографии книги:
Небольших размеров, почти карманное издание было бы замечательным, если бы не неуместные иллюстрации, которые, по крайней мере у меня, значительно перебивают удовольствие от чтения.
В остальном к изданию претензий нет. Действительно большой и компактный сборник. Стихи в приятном обрамлении (как на последней иллюстрации).
Хорошая печать, но страницы слегка просвечивают (дискомфорта при чтении не возникает).
Прилагаю фотографии для ознакомления:
Однозначно не та книга, с которой следует начинать знакомство с фигурой великой американской модернистки. Рекомендую к чтению лишь подготовленному читателю, способному по-достоинству оценить содержание. Первопроходцам рекомендую прочитать автобиогарфические книги Стайн, а уже после браться за «Иду».
Небольшая книжица с плотными листами. Качественная печать.
Изредка встречаются орфографические ошибки, в паре случаев пропущены пробелы между словами. В остальном качество печати замечательное.
Отличное качество печати.
Отдельно стоит отметить, что в книге присутствует любопытная биография самого Корво, состоящая из небольшого очерка переводчика в начале и исследования Симонса в конце.
Диктор читает текст очень быстро и невнятно, из-за чего приходиться выполнять постоянные перемотки, дабы расслышать как произношение, так и ударение в словах.
Самое обидное то, что без данного аудиоматериала никак не обойтись, ибо пока не существует таких ресурсов, где была бы полная база хорватских слов и общих фраз с транскрипцией.
Фото для ознакомления.
Единственная претензия к изданию - просвечивающие страницы. Но для книги такого масштаба конечно же простительно.
Давно не держал в руках столь качественно иллюстрированную книгу. Каждую страницу текста сопровождает ряд картин, или же большое изображение разрисованное на целый книжный разворот.
Пожалуй, единственным минусом выступает местами грубое скрепление страниц, выступающее посреди листов.
Весь текст в своей основной массе повествует не столько как о войне, сколько о быте тех, кто переживает военное время. Война идёт будто бы фоном: в отдалении от Кюлоза, где проживала Стайн, голодает Париж, по небу регулярно «гуляют» бомбардировщики, а за окном периодически проходят отряды немцев, но Стайн тем временем выходит на прогулки, общается с местным населением, а в курс актуальных военных событий входит по средствам радиорепортажей, слухов, а также рассказов местных жителей, зачастую...
Касательно издания:
Текст отпечатан определённо отлично, но белая обложка книги непрактична.
Шероховатая газетная бумага, крупный шрифт, отличная печать.
Произведение относится к раннему периоду творчества Стругацких, поэтому некоторые обороты в тексте выглядят довольно таки нелепо; от цитирования воздержусь.
Радует, что текст каждый трактует по-своему. Одна из таких книг, которые с лёгкостью можно разбить на цитаты, а после пустить оные в какой-нибудь философский обиход.
Ну и фотографии книги.
Приятное оформление обложки, шероховатая бумага, текст не просвечивает.
Касательно издания:
Текст отпечатан хорошо, страницы белые. Единственный недостаток - просвечивающиеся иллюстрации (последнее фото ниже).
Достаточно неплохой учебник, действительно способный вытянуть знание хорватского до элементарного коммуникативного уровня.
Стоит отметить, что перед покупкой учебника желательно ознакомится с произношением хорватских звуков, т.к. авторы не сочли нужным помещать оное в книгу.
Единственная действительно существенная претензия - прилагающийся к учебнику компакт-диск. Диктор читает текст настолько быстро, что дабы уловить правильное ударение в словах, необходимо постоянно выставлять запись на паузу, прослушивая необходимый фрагмент вновь.