Почему панда стоит на голове | +24 |
Секреты пластилина | +19 |
Верховные судороги | +8 |
Освещенные аквариумы | +6 |
Вечная принцесса | +6 |
Отличный подарок для читателей. К своему стыду, это была первая книга довлатова, купленная мной. Все время хотела купить покеты, но как-то не складывалось =). но когда я увидела трехтомник, поняла что нужно купить именно его! очень удобный небольшой формат, прекрасное предисловие Кнабе. Разбивка на тома по тематике. Сдержанное и со вкусом выполненное оформление книг украсит домашнюю библиотеку.
Я в восторге. книга очень понравилась! Клер - умная, обаятельная девушка, но у нее очень много старанностей - она стадает от шума, не любит, приглашать людей в свою квартиру и т.д.. Да, наверно она неудачница, предпочитающая чтение другим занятиям, и вроде бы любящая людей, но со стороны, часто она настолько ярко видит их недостатки, душевную черствость, что ей сложно с ними общаться. Основное достоинство этой книги - изящество стиля, психологическая точность описаний и оригинальный стиль...
Авторский стиль просто очарователен!
Книга небольшого формата 12х18 см, 289 стр, белая бумага, хорошее качество печати.
В хронологическом порядке истории об эпохе короля Генриха VIII эта книга будет стоять первой. В центре внимания Каталина, дочь великих испанских монархов и первая супруга Генриха VIII.Его первая жена и возможно первая настоящая любовь. Еще одна замечательна книга от Филиппа Грегори, захватывающе! Обем - 508 стр, хоршая бумага и качесвто печати, как в предыдущих книгах
Новая книга Нотомб книга меня не разочаровала. Менее жестокая история, чем "Страх и трепет", она показывает нам другую грань Японии и японского общества. Всегда элегантный стиль Нотомб отмечен юмором. Приятный, странный, хорошо написанный роман.
понравилось! достойный образец любимой мной скандинавской прозы.
охохо.. это замечательная книжка! купила в подарок племяшке. теперь лепим вместе:) обычно, слепив пару штучек моя фантазия быстро иссякает! а тут такое подспорье! мало того, что методика просто на удивление проста (и почему никто не додумался до этого раньше?:) с помощью нее можно слепить не только, мышку, кошку, а например тюленя(!)жирафа и слона!
Самое замечательное, что в инструкции к мышке, автор рассказывает как слепить головку сыра, а к лягушке - сделать озеро и стрекоз. то есть можно создать целую композицию! а находка с зубочистками еще больше расширяет фантазию. в общем, советую всем для совместного веселого времяпрепровождения с детьми!
пластилин советую выбирать очень мягкий - нам безумно понравился Jovi - с ним очень легко смешивать цвета, потому что с отечественным пластилином ребенку гораздо сложнее и сами цвета очень яркие.
Книга - воссторг! это первая книга Бакли, которую я прочитала, сразу же захотелось купить все предыдущие. давно такого не случалась, чтобы я ехала в метро и читая книгу, сдерживалась, чтоб не рассмеяться в голос. Отличное чувство юмора и очень хороший перевод. читать - одно удовольствие. хотя Бакли - сатирик, но это отнюдь не злая сатира, как я если честно, изначально подумала. Ну и сам Бакли конечно-же удивительный человек - был главным редатором Esquire, Forbes, спичрайтером Джорджа Буша...
Предыдущих книг я не читала, но я настолько удивлена тем, что Бакли, работая в таком своеобразном жанре, не исписался,это ведь его восьмой роман!
ну и немного об интриге : один из членов верховного суда США впадает в маразм, и больше не может исполнять свои обязаности. Нужно найти ему замену, когда тот уходит на пенсию. Назначить нового члена должен президент, рейтинг которого в данный момент очень низок. Из-за внутренних интриг, два кандидата (отличные специалисты с великолемной репутацией) отклоняются судом. Поэтому президент решает предложить третью кандидатуру - телевизионного судью Пеппер Картрайт (ведущего шоу о суде, как, например, Павел Астахов в России). Пеппер Картрайт за словом в карман не лезет, а сама она родом из Техаса. Она практически стала моей ролевой моделью)
Эта книга – подборка любопытных, невероятных фактов из жизни животных. Но это не значит, что это какой-то шарлатанский список. Она не грешит против научной истины и содержит ссылки на первоисточники.
Книга разбита по главам: Общение у животных, Земные блага, Птицы и пчелы, Дела семейные, Не на жизнь, а на смерть, Работа, отдых и развлечения, Общественная жизнь, Животные – интеллектуалы, Основные инстинкты, Передвижение, Удивительные творения эволюции.
Книгу легко можно было назвать «А знаете...
Книгу легко можно было назвать «А знаете ли вы что»? А знаете ли вы, что некоторые виды пчел сооружают тюрьмы? Южно-африканские пчелы заключают в них главных врагов своих гнезд. Что зимой хомяки впадают в депрессию, а телевизор умиротворяющее действует на кур? Что североамериканские бурые медведи используют в качестве кондиционера для волос кашицу из пережеванных корней многолетнего травянистого растения, а тараканы переговариваются с помощью шипения, что для животных, как и для людей, секс чреват заражениями венерическими заболеваниями?
В общем, и люди и животные стоят друг друга.
Поклон Огастесу Брауну за эту книгу, а так де за такие фразы, как «Создателю отца Брауна явно не доводилось сталкиваться с пьяными в стельку скандинавскими лососями, объевшимися перезрелыми яблоками».
Одна из лучших книг жанра non-fiction, которую я прочитала за последнее время. 300 стр чистого удовольствия и бальзама на душу. Книг такого жанра не так много в России. В России эта проблема не вызывает бурных дискуссий, а вот на западе вопрос о борьбе интеллектуалов за право высказывать собственное мнение (об исламе в первую очередь) уже давно на повестке дня. Это право уже становится табу, из-за угроз, попыток убийства, объявления фетв, и примеров убийств людей, осмелившихся высказать...
Как получилось, что в стране, гордящейся своей открытостью и свободомыслием, иммиграция превратилась в настоящую проблему? Почему приезжие не могут адаптироваться, а подчас и не хотят этого делать? Почему проблема не уходит, хотя в Голландии сейчас проживают уже не первые поколения мигрантов?
Книга по жанру - журналистское расследование убийства Тео ван Гога и одновременно - срез голландского общества. Помимо этого автор, друг самого Тео, дает портреты влиятельных политиков, актеров, интервью простых граждан, рассматривает исторические, религиозные, психологические аспекты проблемы. Я узнала о таких известных политиках (очень необычных и интересных по сравнению с российскими) как Айаан Хирси - беженке из Сомали, приехавшей в Голландию в 20летнем возрасте, ныне знаменитом голландском политике, известной своей антиисламистской позицией. Или о Пимее Фортейне, также известном политике, открыто заявляющей о своей гомосексуальности, яростном противнике исламской иммиграции, не стесняющемся в выражения.
«Убийство в Амстердаме» - это книга для всех, кого интересуют вопросы толерантности, миграции, адаптации мигрантов в современном обществе, а также истории.
Эта книга для журналистов, антропологов, социологов и вообще для всех, кому небезразлично, что происходит в мире, а также в мире идей.
Купила книгу «Подарок» по совету подруги и взяла ее с собой в отпуск. Начала читать в самолете, и в итоге три первые дня у бассейна я читала и не могла от нее оторваться)). Мои уже начали надо мной смеяться). Прочитала за 2 дня!! Поучительная история, захватывающий сюжет. И это вовсе не любовный роман! «Подарок» - грустная, но одновременно мудрая и увлекательная книга. Не буду рассказывать интригу, прочитайте и все поймете сами! Сделайте себе подарок).