Саджо и ее бобры | +40 |
Египетский дневник. Записки Нехта | +28 |
Петька, Джек и мальчишки | +26 |
Без семьи | +20 |
Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями | +14 |
Роман "И пели птицы..." худшая книга, среди прочитанных мною в 2020 году. Бульварный роман с отвратительно описанными постельными сценами, абсолютно не связанные друг с другом части текста, непонятно зачем вообще в повествование введена внучка главного героя.
Книга не понравилась НИ ЧЕМ. Даже не знаю куда ее теперь деть, жалко потраченных денег. Подарить или даже отдать в книгообмен рука не поднимается, ТАКОЕ читать ни кому не посоветую.
Книга, о которой думаешь и после прочтения.
В первый раз рецензия даётся мне с таким трудом. Мыслей очень много, а спектр чувств, вызванных книгой ещё больше. Самое сильное, наверно, это восхищение преданностью Богу, решимость следовать за Ним, не смотря ни на что. Это такая глубина веры, без которой невозможно совершить то, что делала автор, она же главная героиня. Разве можно простить убийцу ребёнка, которого любишь? Посещать её в тюрьме, духовно наставлять, помогать найти прощение у Творца? Конечно нет, человеку это не возможно. Но Богу возможно всё.
Вся книга пропитана общением Дебры с Господом. Возможно, кого-то это оттолкнет от прочтения. Но знайте, без Бога этой истории просто бы не случилось.
Необычная книга. Необычное красно-белое оформление, сочетание прозы и стихов. Неожиданным оказался финал. Сюжет не сложный, больше описываются не события, а мысли, чувства, ощущения 17 летнего мальчика в 1945 и старика в наши дни. Очень правдоподобно передано смятение главного героя после взрыва бомбы, попытки спастись самому и спасти друга с сестренкой. Очень горько, что описываемые события - правда. Книга не о взрыве бомбы, а о людях, переживших этот ужас.
На книге маркировка 12 +, но я...
На книге маркировка 12 +, но я думаю, что смогут её прочесть и понять дети постарше.
Насколько книга красива настолько же нуден сюжет.
Пошлые бородатые анекдоты. Давно такой мерзкой книжонки в руках не держала.
Сюжет интересный и не избитый. Язык простоват. Описание любовных сцен отвратительны. На книге маркировка 12+, но я бы дала эту книгу дочери не раньше 16.
Картон тонковат, но неплохого качества. Хорошая полиграфия, средняя сцепка. В комплекте магнитик. В коробке не было пыли и непрорезанных деталей. В целом, пазл стоит своих денег.
Рассказ ведётся от имени ребёнка короткими предложениями. Из-за этого текст кажется примитивным и каким-то дерганым. Больше трех глав прочитать не смогли.
Выбрала этот вариант "Маленького лорда" из-за большой скидки, книга стоила всего 235 рублей. Плотная бумага, хороший шрифт, перевод Демуровой - это несомненные плюсы. Иллюстрации на любителя. Ну совсем на любителя. На мой взгляд не подходящие содержанию.
Книга для детей от 8 лет.
Кажется, что времена путешествий и приключений давно прошли, а на самом деле, нужно только всей душой пожелать и будут и необыкновенные, порой опасные приключения и невероятные путешествия. Пример тому Александр Доба, переплывший Атлантический океан на каяке. Книга расскажет и о самом путешествии, и о подготовке к нему, и об устройстве каяка, о грозных штормах и течениях и о многом другом.
Исполнение книги на высоте. Твердая обложка, плотная бумага. Иллюстрации черно-белые, интересные для рассматривания. Но рисунок с голыми нависшими над Атлантикой ягодицами, когда путешественник справляется нужду, вызвали изумление и неприятие.
На мой взгляд, в книге слишком много пустого места - на некоторых разворотах всего 1-2 предложения.
Вообще от книги двоякое впечатление, вроде интересно, но слишком коротко, язык суховат.
Цена на книгу завышена.
По содержанию книга великолепна. Но нужно учитывать, что адресована она не духовно опытному христианину, а сомневающемуся или недавно пришедшему в православие человеку, который ещё не может ни прочесть ни понять труды святых отцов. Книга о Боге, о встрече с Ним в жизни каждого человека, о молитве, о храме, о чудесах и смысле жизни. Слог лёгкий, ненавязчивый, не поучающий, а приоткрывающий дверь в мир Церкви, Божий мир.
Если по содержанию претензий нет, то к качеству печати много замечаний....
Если по содержанию претензий нет, то к качеству печати много замечаний. По-первых, не ровная печать, на некоторых страницах текст ползёт вверх. Во-вторых, неровно обрезанные страницы. Ну и сама бумага тонкая и просвечивает. Хочется что бы такую книгу и печатали в достойном качестве.
Резюмируя, хочу сказать, что даже если бы я знала о том, в каком виде издана книга, все равно купила бы её, так как с содержимым была давно знакома, но вот в подарок книга не годна.
Простые и такие важные слова о молитве, которая должна быть не долгом человека, не обременительным трудом, а кислородом души - вот содержание книги архимандрита Андрея (Канонаса).
Книга небольшого формата, не толстая, всего 173 страницы, несколько черно-белых фотографий. Обложка тонкая, мягкая, переплёт - склейка.
Очень приятный в сборке пазл. Хорошая полиграфия, отличная сцепка, нет взаимозаменяемости деталей. Крепкая небольшая коробка. Приятный бонус - наклейки.
Увидев, что в продажу поступили Египетский и Римский дневники английского писателя Ричарда Платта, купила не задумываясь. Теперь у меня есть все четыре дневника. В отличие от Пиратского и Рыцарского дневников, Египетский дневник не дашь для самостоятельного чтения восьмилетнему ребёнку, многое требует об'яснений. Книга соответствует маркировке 12 +.
Египетский дневник прекрасно оформлен, выдержан в том же стиле, что и вся серия исторических дневников:большой формат, плотная бумага, довольно крупный шриф. Иллюстраций много, не все пришлись мне по вкусу, но в целом, я довольна.
Спасибо издательству за выход в свет ещё одной прекрасной книги.
Читая книгу "Саджо и её бобры", трудно поверить, что написал её бледнолицый, такое текучее и плавное повествование, огромная любовь к культуре северноамериканских индейцев, такая забота об окружающем мире на каждый станице. Настоящее имя автора Арчибальд Стэнсфелд Билэйни, который детство и раннюю юность прожил среди белых людей и лишь в возрасте 18 лет переехал в Канаду. Там он стал членом племени оджибве, приняв индейское имя Серая Сова.
Повесть "Саджо и её бобры" наиболее...
Повесть "Саджо и её бобры" наиболее известное в России произведение автора, впервые напечатанное в журнале "Пионер" в 1939 году. С тех пор произведение многократно переиздавалось и вот сегодня у меня в руках книга издания "Лабиринт Пресс". Это приятный увесистый том, красиво оформленный, с плотным белыми страницами и прекрасными иллюстрациями. Иллюстраций много, хотя полностраничные встречаются не часто, зато небольшими, а иногда и совсем маленькими, украшен каждый разворот. Книгу приятно держать в руках, рассматривать, а уж как хочется начать читать, не передать словами.
Для самостоятельного чтения книга подойдёт для детей 8+.
Для совместного чтения хоть с рождения, как только ребёнок начинает слушать длинные произведения.
Книга на один раз. Цена завышена.
Дочь 10 лет читать не стала, после первых двух глав заявила, что в книге одно нытьё и пошла читать Пиратский дневник.
Игра не впечатлила. Правила простые, играется быстро - вот пожалуй и все достоинства. Игра вполне могла бы называться Колобок, ведь с сюжетом книги она ни как не связана. Картинки симпатичные, но их мало, много повторений. К покупке не рекомендую.
Книга тоненькая. Прочли за несколько вечеров и было очень жаль расставаться с автором и её героями. Не смотря на то, что книга о блокадном Ленинграде, она светлая, не о смерти, а о жизни. Взрослые, дети, совсем малыши - все пример стойкости и взаимопомощи. Такие книги обязательно нужно читать детям. Книги о самых тёмных временах, когда очень важно не потерять в себе человечность.
В поисках книги о войне, нашла сборник рассказов "Петька, Джек и мальчишки". Книга прекрасно издана, хорошая плотная бумага, твердая обложка, формат чуть меньше А4. Особого внимания заслуживают иллюстрации. Они черно-белые, но как точно удалось художнику передать эмоции!
Книга покупалась для детей 5 ,7 и 9 лет.
Два из трех рассказов мне не понравились.
Книга покупалась для детей 5 ,7 и 9 лет.
Два из трех рассказов мне не понравились.
Анотация к рассказу "Люся и Василёк" не соответствует содержанию. В рассказе на самом деле есть и Люся и Василек, но ни о какой сестренской любви не может быть и речи. Да и откуда бы ей взяться, если произведение заканчивается на том, что малыша только привезли домой в новую семью. Очень правдоподобно показана маленькая Люся, которая искренне не понимает зачем ей братик, которая ревнует и предлагает остаться вместо него в детдоме. Тут все по правде. А потом вдруг малыш протягивает ей ладошку и она "расстаяла". В это невозможно поверить. При прочтении было чувство, что автор хотела написать больше, да сроки поджимали. Какой -то художественной ценностью этот текст так же не обладает. Мои дети ни чего не потеряли бы, не услышав этот рассказ.
Для какого возраста был написан "Петька, Джек и мальчишки" я даже предположить не могу. Первое что меня покоробило, это бесконечное повторение выражения "безухая сука", как будто автору доставляло удовольствие это словосочетание. Зачем в рассказе фигурирует эта собака не понятно, но она есть и неизменно называется хоть и литературными, но не принятыми в нашей семье словами. Дальше хуже. Описывается соседка мальчика :"Она вообще была красивая и отчаянная. К ней часто приходили и оставались ночевать командированные военные. А наутро, когда они уезжали , Антонида раздавала ребятишкам по конфете или по сухарю". Зачем эти подробности в детской книге? Автору захотелось рассказать всю правду о войне? Мерзостей и пошлостей найдется не мало, но не для этого я читаю детям книги. Пришлось этот кусок редактировать на ходу, вышло не очень. И позже эта тема опять всплывает, именно ночевавшему у Антониды сержанту Петька и отдаст собаку.
Сцену, в которой мальчишки, издеваясь на Петькой, сдернули с него трусы, так же пропустили.
Резюмируя, хочу сказать что мне книга не понравилась. Не могу согласиться с предыдущими рецензентами, что она должна быть в каждом доме. Нет, таких книг быть не должно. Грязи в жизни и без того много, что бы про нее еще и читать.
Книга написана педагогом и психологом, специализирующимся на коррекционно-развивающем обучении. Косенко А. А. объясняет причины многих трудностей обучения и дает конкретные алгоритмы преодоления этих трудностей. Безусловно, данные способы коррекции подойдут не всем, но нам подошли. Ребенок стал писать и читать без ошибок, хоть пока и очень медленно. Книга написана очень доброжелательным слогом, чувствуется бережное отношение к детям. Вторая часть книги представляет собой таблички, тексты,...
Если говорить о качестве издания, то оно тоже хорошо. Твердая обложка, белая плотная бумага, хороший шрифт.
Читать книгу не смогли, не смотря на отличное оформление. Слишком уж слащавый слог и откровенно поучительный тон.
Отдала книгу в библиотеку, может кому-то понравится.
Прекрасная книга в пересказе Ирины Токмаковай, самом новом и на мой взгляд очень удачном. В данном издании напечатана полная версия пересказа, 14 глав, есть еще версия с 9 главами. Интересный факт, что оригинальная книга о Нильсе - это двухтомный учебник по географии Швеции. Именно поэтому данное произведение печатается не в переводе, а в пересказе.
История многим известна с детства. Сюжет пересказывать не буду. Хочу отметить оформление. Книга большого формата, тяжелая из-за плотной бумаги. Иллюстраций достаточно, они реалистичные, яркие, особенно те, где показан полет гусей. Много полностраничных иллюстраций. Сам Нильс изображен не очень симпатично, чего не скажешь о животных и птицах. Шрифт достаточно крупный.
В книге животные называют Нильса Туметтот. Что это значит, я не нашла, но полагаю, что это связанно со шведской мифологией. Так же в книге оригинальные имена: не Мартин, а Мортен, не Марта, а Дунфин.
После прочтения дети долго проигрывали сюжет книги, а это показатель того, что слушали внимательно и книга понравилась.
Книга - фантастика.
Детям 9 и 7 лет была не совсем понятна, так как в книге нет начала-вступления. О сути происходящего можно только догадываться. Так же нет и однозначной концовки, здесь открывается простор для фантазии. Мы с детьми придумали несколько концовок.
В общем, книга не оставила после прочтения ни какого послевкусия и перечитывать я бы не стала. Рада, что купила ее с огромной скидкой, без скидки пожалела бы потраченых денег.
Само издание добротное. Плотные кремовые страницы,...
Само издание добротное. Плотные кремовые страницы, крепкая обложка. Иллюстрации мне не понравились.
Насколько тяжела жизнь без родителей, настолько и трагична эта книга. Мальчик Реми в 8 лет узнает, что он подкидыш и начинаются его злоключения: бродяжничество, голод, холод, одиночество. Беды будто преследуют мальчика и хотя добрые люди встречаются ему, но с ними обязательно что-то происходит и мальчик остаётся один. Автор очень щедро одарил главного героя неприятностями и горем. Читая эту книгу в детстве, я удивлялась жестокости некоторых персонажей. Сейчас же понимаю, что безбожие привело к...
Что касается самого издания, то хочется отметить, что книгу приятно держать в руках. Удобный формат, гладкие плотные страницы, иллюстраций немного, но они точно передают настроение книги и расположены по тексту.
На книге стоит маркировка 12+, для самостоятельно чтения она и подойдёт лет с 12. Для совместного чтения с детьми можно брать лет с 8.
Добрый день.
Обучая детей самостоятельно (мои дети на семейном образовании, школу не посещают), начала искать альтернативу учебникам по окружающему миру. Случайно взяла в библиотеке книгу Д. Кайгородова "Лепестки" и влюбилась в автора и его манеру повествования.
Книга "Из царства пернатых" завораживает не столько своей правдивостью, точностью описания внешности и повадков птиц, сколько любовью, с которой автор рассказывает о пернатых созданиях.
Дочь, 8 лет, слушает с...
Дочь, 8 лет, слушает с удовольствием, многое запоминает. Конечно, хотелось бы больше иллюстраций. Но и в таком издании книга чудесна. Для большей наглядности, в дополнение к книге, смотрим как выглядят птицы и слушаем как они поют в интернете.