Ёжик в тумане | +9 |
Рассказы и повести. 1883-1891 | +9 |
Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни | +9 |
Русские народные сказки | +9 |
100 слов на английском. Животные | +8 |
Совершенно потрясающая книга, на мой взгляд. У нас шестое издание, нам его подарили несколько лет назад. И книга у нас с автографом Норштейна. Для меня это идеальный ёжик, другого я и представить себе не могу. Читаешь текст, а в голове звучит голос из любимого мультика.
Когда читала детям, в конце уже давилась слезами и ком в горле не давал нормально говорить - вот такое вот на меня производит впечатление эта книга. Не от каждой книги мурашки по коже бегают.
Иллюстрации - это просто словами...
Иллюстрации - это просто словами не описать, фото не передают этой красоты. Лист, как настоящий, бабочки! Тонированные серые страницы очень гармонично сочетаются с текстом. Сын 4 лет слушал и приговаривал: "Как красиво!!!"
Книгу однозначно рекомендую, если хотите "живого" ёжика прямо из любимого мультика!
Хотела сделать себе царский подарок на день рождения - заказала два тома рассказов Чехова. К сожалению, из пункта самовывоза книги забирал муж, а он их не особо разглядывал. Второй том пришел в заводской пленке, а вот первый был почему-то распечатан. Из тканевой обложки уже торчат нитки, что же будет дальше, страницы чем-то поцарапаны и помяты (см. фото). В общем, праздник души мне внешний вид книги порядком подпортил, что совершенно не отменяет прекрасного содержания. Буду с удовольствием...
Начиталась восторженных отзывов и решила купить, т.к. обожаю мышей. Книга совершенно не понравилась. Написано ужасно, корявый русский язык. Одна фраза заканчивается словом "Гликерия", а следующая фраза с этого же слова начинается. Почему-то автор не захотела использовать местоимения и до бесконечности повторяет имя, от чего чтение вслух превращается в мучение. Дочь 7 лет слушала и даже кое-где хихикала, но я сама читать дальше отказалась. На вопрос что понравилось в книге, дочь...
Книга очень понравилась. Заказывала сразу много книг, так что привезла домой целую стопку. Дети тут же и единогласно выбрали из стопки именно эту. Сказочки коротенькие, некоторые на страницу или даже на полстраницы. Иллюстрации нам всем доставили огромное удовольствие. Например сова в сказке "Почему у совы голос некрасивый" - дети долго смеялись, разглядывая рисунок. Читаю по несколько сказок обоим детям сразу (почти 4 и 7 лет). Оба слушают с интересом, каждый день просят почитать про...
Особенно порадовало наличие сносок с объяснением непонятных слов прямо на той же странице - очень удобно.
Серия прекрасна! Выпустите, пожалуйста, дополнительный тираж "Сем, Сем: Мэргэн и его друзья: нанайская сказка". Книга раскуплена. У меня такая была в детстве, ничего красивее на тот момент не видела. Очень хочется иметь в библиотеке!!!
Читали вчера с дочкой 6 лет. Слушала внимательно, иногда смеялась. Книга ей понравилась. Вечером перед сном рассматривала иллюстрации. Я покупкой в целом довольна, но как-то маловато сказок для такой цены - всего 3 штуки и не очень длинных.
У меня такая книга в детстве была в мягкой обложке. Одна из любимейших книг. Иллюстрации можно смотреть часами. Как жаль, что не успела купить для своих деток книжку издательства "Речь" в твердом переплете. Будем надеяться, что такая красота еще появится в продаже.
Безумно понравилась эта серия. Заказала сразу несколько книг. В сказки индейцев просто влюбилась, еще когда фото на сайте смотрела. Когда получила книгу, то была в еще большем восторге. Дорогое издательство, продолжайте, пожалуйста, серию. Хочется больше этники: например, сказки разных народов бывшего Советского Союза. Поддерживаю просьбу переиздать сказки Ингушетии, Англии. С удовольствием буду покупать и сказки других стран (если будут появляться) и собирать всю серию.
Не могу сказать, что в восторге от книжки. На обложке заявка - 100 слов, на это и рассчитывали, когда покупали. По факту в книжке 16 слов -названий животных. Возможно, в 100 слов автор посчитал слова из предложений, которые даны под картинками, но это как-то странно, потому что предложения там не очень-то простые для заявленного возраста детей и для начального уровня. Тут выучить бы названия животных, до предложений типа "Rooster has a red crest on it's head and a colourful tail" еще...
Как раскраска она неплоха,дочь раскрашивает с удовольствием.
Не понравилось наличие русской транскрипции, английской бы вполне хватило. В любом случае, как преподаватель английского не рекомендую родителями, которые сами не владеют достаточно неплохо языком и не имеют хорошего произношения, обучать своих детей и проговаривать слова неправильно по русской транскрипции. Никакой пользы от этого не будет для ребенка, потом только отучать и переучивать.
В предложениях, которые даны под картинками зачастую не достает артиклей, что тоже считаю существенным минусом.
Нас книга не очень порадовала. Ребенку 5-6 лет скучно, она даже такие коротенькие сказки не дослушивает и уходит заниматься своими делами. Младшему ребенку (2 года) тоже неинтересно. Мне, если честно, не очень нравится язык изложения. Некоторые обороты режут слух. В общем, стоит она у нас на полке и не читает ее никто, только иногда дети картинки рассматривают.