Золотые сказки | +95 |
288 руб.
475 руб.
350 руб.
318 руб.
Книга "Веселый день в городе"
338 руб.
1681 руб.
85 руб.
623 руб.
3301 руб.
Второй день не могу оторваться от этой книги.
Как и все атласы в этой серии она прекрасно иллюстрирована! Но одни иллюстрации меня так долго не удержали бы. Эта книга - кладезь информации. Причем она так преподнесена, что обычно скучные классификации и статистические данные читать интересно, т.к. они сопровождаются многочисленными рисунками, схемами, фотографиями. Кроме того, информация подана в логической последовательности и структурировано: в начале книги приводятся общие понятия, связанные с водными явлениями, а затем они упоминаются в ходе рассмотрения конкретного океана.
Перечень тем из общих разделов весьма разнообразен: происхождение и эволюция океанов за Земле, открытие и изучение океанов, физические свойства воды (соленость, течения, климат, ветер, волны, цунами, приливы и отливы), устройство подводного мира, горячие источники, береговая линия, коралловые рифы, льды. Отдельный раздел посвящен обитателям морских глубин и береговых территорий и экологии.
Далее подробно рассмотрены океаны. Сначала отведен разворот океану в целом, а затем - крупному морю/заливу, расположенному в его границах. На этих разворотах помимо карты моря вы найдете фотографии пейзажей, животных, обитающих в данной местности, а также связанные с ними интересные факты.
В конце книги имеются таблицы с цифрами, словарь терминов, географический справочник (список географических названий с указанием страницы и места расположения на карте, а также алфавитный указатель (список терминов и географических наименований с указанием страницы).
Книга написана английскими учеными, но какой-либо дискриминации в отношении России я не заметила. Напротив, в атласе содержатся небольшие заметки с фотографиями о Мурманске, Петропавловске-Камчатском, о православной церкви в Антрктиде, построенной русскими и др.
Что интересно, английское издание датировано 2009 годом, но в атласе есть заметки о более поздних событиях, вплоть до 2012года. Например, о том, что окончание строительства тоннеля под проливом Босфор планируется в 2012 году. Или тот факт, что в 2012 г. до самой глубокой точки океана добрался Джеймс Кэмерон.
Я и сама узнала для себя много нового: как зарождаются ураганы, чем они отличаются от торнадо, как составляют рельеф морского дна, почему в южном полушарии так опасны "ревущие сороковые" и "неистовые пятидесятые", что такое Эль-Ниньо и Да-Нинья и т.д. С удивлением, узнала, что коралловым рифам в настоящее время грозит вымирание из-за повышения температуры в мировом океане на 1,5 градуса. Интересно было прочитать и динамике пересыхания Аральского моря (в сопровождении космических снимков разных лет).
Ставлю изданию 5 с плюсом:) Смело рекомендую его всем любителям познавательной литературы , поскольку такие информативные атласы-справочники сейчас издаются крайне редко.
Книга "Жеребенок" Юрий Коваль
271 руб.
Книга "Пекарь" Инна Карпова
406 руб.
Понравилось?
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Москва,