Искры радости. Простая счастливая жизнь в окружении любимых вещей | +18 |
Софи в мире деревьев | +16 |
Некрасавица и чудовище | +9 |
Флаги мира для детей | +8 |
За Уральским камнем | +6 |
Через 10 минут после чтения тыкнула наугад и попала в главу (не страну!) "чудес". Написаны некие абстрактные формулы, правильней, формулища, от которых обычных экономистов, не то что политологов, ветром сдует. А в заключение этой главы следующее: "В этой главе мы построили нашу базовую модель демократизация. Чтобы сделать это, мы обсудили в общих чертах, почему важны политические институты, а не просто политическая власть. ... Институты значимы потому, что они влияют на будущее...
На общих рассуждениях набросать формулы - допустим, нормальная ситуация в науке...
Связи между формулами и упоминаемыми 4 (!) странами через стат.данные - никакой.... Зачем, ну, зачем, тогда писать формулы?! Можно же проще писать "Считаю, что так!" как Шариков: "Желаю, чтобы все!"...
Круговерть вида "за фасадами социальных и политических институтов стоят конкретные властные группировки (личности, на худой конец), за которыми стоят просто люди, которые прячутся за ... этими фасадами" - показана вскользь в цитате выше с помощью, и какого!, слова - "политические акторы", по-русски, "деятели": "шах", "король", "дворяне", "бояре", "парт.номеклатура"... И продираешься, и продираешься через дебри излишней научности... Отменное уточнение: "Де-юре"! А как же порфириат в Мексике в конце 19-го - начале 20-го века, когда под конкретную личность изменили конституцию, чтобы избираться более 2-х сроков подряд?! Все старо как мир! Вот что такое "Де-факто"!
Кто был "демосом" в Греции и какой процент населения Греции они составляли?! Какой годовой доход получает человек в Англии в 17 веке, чтобы иметь право избирать парламент, и какой процент от населения составляют такие люди (этимологически, слово "люди" здесь неуместно, т.к. не раскрывает смысл, а, скорее, тот самый "демос")?! - откладывается на подсознательном уровне, что при демократии "элит" нет?! Авторы, Вы серьезно?! Ах-да, это не в центре внимания...
Вместе с их же книжкой "Почему одни страны богатые, а другие бедные" пополняют коллекцию книжек-абстрационизмов
Слог очень тяжёлый. Предложения часто не связаны между собой. Нет нормального описания внешности героев. Но сюжет интересный.
Попробовали несколько советов для 5-летнего ребенка, приучение к овощам, самостоятельному засыпанию - работает!!! Например, можно играть в "Угадай фрукт с закрытыми глазами на вкус".
Выписала много советов себе из этой книги.
Как будто пазл встал на место, все разложено по полочкам!
Для меня это однозначно книга года, как и Конмари была в прошлом.
Отличнейшая книга по Python для тех, у кого есть хоть какая-то база. Читается с удовольствием. В книге есть потустороннее, хреновины и штуковины, вот только пива как у Фаулера в его Архитектуре нет. Вменяемо объясняются сопрограммы (отлично, что не перевели прямой калькой - корутины) и зоопарк await\async с unicode. Прекрасно даже несмотря на ряд мелких косяков перевода, кода и очепяток:
1. стр 93 - "потому что тип tuple неизвеняемый" - или "в", или "е"
2. стр 41...
1. стр 93 - "потому что тип tuple неизвеняемый" - или "в", или "е"
2. стр 41 - "имеющая прямое касательство к нашему обсуждению" - по-русски, прямое отношение
3. стр 438 - в тексте и на рисунке класс Iterable и Iterator перетупаны, то есть перепутаны
4. стр 477 - конкретно съехала табуляция в строке с yield и в следующей (есть еще парочка таких мест, но из-за переноса кода на другую страницу)
Автор уж очень активно цитирует-рекламирует Бизли, а вот Лутца и Саммерфилда не упоминает.
Честно говоря, это одна из тех книг, которые изменили меня. Если в первой книге "Магическая уборка", больше философии и история как Конмари пришла к такой системе, то в этой практическое руководство. В принципе, достаточно прочитать только "Искры радости" и посмотреть фильм по сценарию Мари Кондо. Фильм очень добрый, его хорошо смотреть со своими детьми.
Читается на одном дыхании, очень мотивирует. Марла с ее летающими домохозяйками меня не вдохновили, наверное, философия Востока все-таки ближе к нам, чем Запада.
Заразила энтузиазмом всех, кому я рассказывала об этой системе. Но больше всех обрадовался муж таким переменам. Правда до разбора фотографий пока не дошла, хотя начинала читать из-за них. Самое главное, что потренировавшись на вещах, оттачиваешь умение прислушиваться к себе. Например, нравится или не нравится этот человек, работа и т.д., чего я хочу на самом деле? С удовольствием перечитываю обе книги во второй раз и нахожу моменты, на которые не обратила внимания раньше. Также читала, что всего она написала 4 книги. Не захламляйте свою жизнь и у вас появится время на то, чего вы действительно хотите.
С книжным заказом из интернет-магазина пришел подарок - книга "Геймер. Реал vs вирт" Егоренков В. В. Жанр: фэнтези-виртуальная реальность. Эта книга, наконец-то, пробудила во мне совесть. В непринужденной форме даются советы по тайм-менеджменту. Некоторые даже выписала себе в блокнот. Например, у испанцев есть поговорка: "Чтобы день прошел удачно, нужно с утра съедать по "лягушке". Нечто подобное читала про морпехов США, у них есть правило идеально заправлять постель с...
Оказывается, все-таки есть продолжение.
Знание флагов необходимо в разных интеллектуальных играх, ЧГК и квизах. Идея книги потрясающая, несмотря на массу опечаток, нашла много для себя нового. Кроме того, некоторые факты можно было привести поинтереснее. Например, по одной из легенд о происхождении норвежского флага, в 1821 году сын бергенского парламентария Фредерика Мельцера раскрасил датский флаг синим карандашом (из базы вопросов чгк). Еще существует легенда, что Петр 1 взял флаг Голландии за основу своего. Тут писали про...
В книге очень красивые сочетания цветов, как я люблю. Попробовала связать носки по этой книге, взяв нитки потолще. Пересчитала петли на другую плотность, но по три раза пришлось распускать каждый элемент пока не поняла как правильно делать. В итоге вышел "вольный пересказ". Вывод, сложный рисунок больше подходит именно для тонких ниток, указанных в книге. На толстых не успеваешь выполнить нужное количество полос и приходится уменьшать и упрощать. Получила огромное удовольствие,...
Хочу сказать, что новичкам не так-то легко разобраться, моя подружка не смогла.
Это просто волшебство, настоящий дух Востока. Ах, какие здания в золотистой дымке! Браво, Антой Ломаев!
Лабиринт, где же "Малыши и математика"? Это же суперкнига.
Посоветовали прочитать в детской библиотеке. Это истории про девочку в Якутской деревне и ее друзей, новую Пеппи Длинный Чулок. Бедные родители. Я тоже в детстве была сорванцом. Но до некоторых идей бы не додумалась, например, красить стены в пещере зубной пастой. Хотя как-то раз, в школе, когда у меня закончилась белая краска, зубной пастой я рисовала снег. Или, например, дети сделали металлоискатель из магнита и даже нашли... детский горшок. Детям, чтобы быть счастливыми не нужны дорогие...
"Все сведения прошли научную редактуру и адаптированы под природу российской средней полосы." Вот это вряд ли.
Некоторые факты крайне сомнительны для России. Например, то что ель составляет половину всех растений России. Ведь со школьного курса известно, что самое распространенное дерево Росии - лиственница. Такое ощущение, что просто слово "Швеция" поменяли на "Россия". Троечники. Буду с осторожностью относиться и к другим "фактам".
Это одна из самых красивых книг, купленных мною в последнее время. А какие там деревья с падающими лепестками! Закачаешься! Моя дочка (2,5 года) длинные истории еще не выдерживает, но эти послушала и посмотрела с огромным удовольствием. Еще у нас, как ни странно, пошли Денискины рассказы. Книга идеальная, удобная под руку, не тяжелая, бумага гладкая, но матовая, просто шелковая. В первой истории Лотта самая хорошенькая.
Только что прочитала новый роман Сергея Владимировича, как будто в машине времени перенеслась в начало 18-го века, ехала в ссылку в Анадырь, сражалась с немирными чукчами, жила в яранге, открыла из любопытства Америку и т.д. А если серьезно, то роман написан с энциклопедической точностью, подробными, но неутомительными деталями быта тогдашних русских и чукотских поселений, вплоть до кулинарных рецептов и методов лечения.
Остается только удивляться откуда автор все это узнал, не иначе как сам...
Остается только удивляться откуда автор все это узнал, не иначе как сам сгонял в прошлое на машине времени. Относительно чукчей у меня осталось впечатление, что это не только хитрый, смелый и непокорный народ, но и в большой степени разбойники, которые грабили коряков, ительменов, алеутов и др. племена, пока их не приструнили еще более упрямые русские. Так сказать, русский медведь выступил против чукотских волков и не победил.
С нетерпением буду ждать следующего романа.
Пришлось прятать эту книгу от моей девятилетней дочери! Ну сколько можно читать и перечитывать? А если серьезно, то книга стала любимой наряду со сказками Джанни Родари. Оформлена скромно и со вкусом, не представляю себе здесь красочные иллюстрации, а только такие легкие черно-белые.
Брала эту книгу в библиотеке, хочу теперь купить ее здесь. Одна из лучших, что я читала книг про школьников. Открытие года для меня. Оформление скромненько и со вкусом.
Стала любимой наряду с "Послушай мое сердце" Бьянки Питцорно и 'Серебряные коньки" Мэри Мейп Додж
Что за прелесть эта книжка! Увидела ее совсем не давно, правда другое издание, ребенок принес со школы для подготовки к школьному квесту. Дочка отвечала за станцию математики и выбрала несколько заданий, самых смешных, на ее взгляд.
1. На таксе Дуське сидят 56 блох, а на овчарке Ладе 44 блохи. После того, как овчарка и такса встретились и поговорили друг с другом, 12 Дуськиных блох пересели на Ладу, а 17 Ладиных пересели на Дуську. Сколько блох теперь на Ладе и сколько на Дуське?
2. Чтобы...
2. Чтобы найти пиратский клад, надо пройти от старого дуба 12 шагов на север, потом 5 шагов – на юг, потом ещё 4 шага – на север и ещё 11 шагов на юг. Где зарыт пиратский клад?
3. Собираясь на работу, папа положил в свой портфель бумаги, общий вес которых 2 кг 700 г. Сам папин портфель весит 300 г. Сколько кг принесёт папа на работу, если его двухлетняя дочка Маша положила в портфель ещё и утюг, который весит 9 кг?
4. У старшего брата 2 конфеты, а у младшего 12 конфет. Сколько конфет должен отнять старший брат у младшего, чтобы справедливость восторжествовала, и между братьями наступило равенство?
И др. Задания не сложные, но жизненные, для младшей школы самое то (дочка сейчас учится во втором классе), тем более, что у многих детей есть проблемы с решением задач. Их можно использовать для квестов, викторин на праздниках, если напечатать на карточках.
У нас часто не хватает времени на игры с детьми, все думаем, что потом наверстаем. Вся соль этой книжки в том, что можно играть абсолютно везде: пока идешь в школу, на остановке, на кухне, в автобусе. Ребенок даже сказал, что хочет, чтобы я возила ее в бассейн, а не папа, потому что со мной интереснее.
Книжка небольшая, можно положить в сумку и почитать, например, во время прогулки. Да, тонкая, но зато дешевая, а сколько интересной информации в ней и для самых маленьких и для школьников! Спасибо огромное автору за интересные идеи и подборку!
Вот несколько страниц, дающих представление о книге. Только прошу прощения у нас эта книжка немного потрепалась.
Насколько мне известно, Сергей Владимирович написал новую книгу про освоение Сибири и Дальнего Востока. Поэтому с нетерпением ожидаю, когда она появится в Лабиринте.
С интересом прочитала. В целом, книга приключенческая, но на фоне исторических событий. Плюс книги в том, что очень достоверно описываются территории Сибири и водные пути, которые были основными транспортными артериями в то время. Но мне приходилось постоянно пользоваться картами googlemap. Книге бы очень не помешала карта водных путей на форзаце.
Для меня стало открытием, что в те времена в Сибирь "шастали" и корабли иностранных государств (Швеция, Норвегия и др.) для закупки пушнины. Поэтому так важны были таможенные посты на севере.
Также было интересно сравнить историю освоения Сибири с завоеванием Америки, которое происходило примерно в то же время. Меня со школы интересовал вопрос. Почему проникновение русских в Сибирь прошло более мягко? Несмотря на то, что бывало и казаки брали ясак с местных племен дважды за год. И было очень много разбойников из бывших казаков, что не способствовало их репутации. Однако русские не додумались сгонять народы на непригодные для жизни территории и специально заражать их оспой и др. Русские подчинили народы благодаря превосходству огнестрельного оружия. Но хочется верить, что еще и благодаря справедливости защите местного населения от диких киргизов.
Правда книга как-то слишком резко заканчивается. Даже перевернула страницу ища продолжение. Думаю, что оно еще будет.
Рекомендую к прочтению всем, кто интересуется историей своей Родины. И еще рекомендую сходить в краеведческий музей (Красноярского края), теперь многие вещи будут более понятны.
К сожалению, иллюстрации добавить не могу, но хочу добавить содержание.
ЧИСЛА
АЛГЕБРА
Что такое алгебра?
Последовательности
Работа с выражениями
Раскрытие скобок и вынесение за скобки
Квадратичные выражения
Формулы
Решение уравнений
Линейные графики
Системы уравнений
Разложение квадратных уравнений
Формулы для решения квадратных уравнений
Графики квадратных уравнений
ВЕРОЯТНОСТЬ
Что такое вероятность?
Ожидание и действительность
Совместная вероятность
Зависимые события
Древовидные диаграммы
Все объяснено очень доступно. Множество примеров из реальной жизни: с картами, костями, скидками на велосипед, числами Фибоначи и природой, уравнения объяснены на примере весов, 10 в степени на примере сравнения масс планет, приведены различные арифметические трюки.
Словом, это отличный подарок первокласснику или тому, кто уже пошел в школу. Математика станет любимым предметом. Ребенок поймет, что математика - не просто абстрактные упражнения, а то, что можно постоянно использовать в жизни. Да и взрослый откроет для себя много нового.
В викторине участвую впервые, очень интересно. Спасибо составителям! Понравилось, что вопросы были самые разные, начиная от литературных и заканчивая скульптурой и музыкой. Даже прочитала книгу "Самые лакомые кусочки". Также открыла для себя новых исполнителей. Планирую посмотреть сериал "Однажды в сказке" с моей любимой Дженифер Моррисон из "доктора Хауса".
Жаль, что из-за поездки пропустила несколько дней. Надо было мужа попросить поучаствовать. С нетерпением буду ждать следующей викторины.
Да, иллюстрации все портят.
На редкость удачная книга. На нее я положила глаз еще в магазине, но заказала все-таки через интернет для своей семилетней дочери. В ней в очень интересной фрорме содержится материал по математике до 5-го класса. Например, степень - это куб из более мелких кубиков. Еще мне очень понравились различные хитрости, приведенные в книге. Например, как быстро умножать или делить на разные числа в уме. В целом, книга небольшая, в ней очень компактно собраны разные темы от сложения столбиком до...
Дочери очень понравилось разглядывать их, она еще в садике, а уже понимает умножение, деление, степени. До большего пока не дошли. Она даже несколько раз носила эту книжку в садик. Думаю, что книжка очень пригодится в школе в качестве дополнительного материала и конспекта. Она не отпугивает, а прививает любовь к математике с раннего возраста.
Хочу пожелать редактору и издательству, создать подобную книгу для более старшего возраста с интегралами, пределами, синусами-косинусами в такой же простой форме.