Выходи! Кто где живет | +42 |
Средняя школа. Худшие годы моей жизни | +16 |
Иллюстрированный уголовный кодекс для подростков | +16 |
Омлет с сахаром. Приключения семейки из Шербура | +11 |
Настольная игра "Продано!" (7753) | +9 |
Купила книгу Оливера впервые, ничего не зная об авторе. Рецепты идеальные. Открываешь на любой странице - режешь, жаришь и через 15-50 минут готово произведение искусства. Времени на готовку уходит как обычно, а какой эффект! Для тех, кому надоело одно и то же готовить и особенно для тех, кто хочет порадовать и удивить гостей. Все блюда простые, вкусные и красивые. Автор делится маленькими секретами. Каждое блюдо состоит из 5 ингредиентов. Главное их раздобыть. Если вы как раз собирались...
Хочу заметить, что в Лабиринте цена не самая дешевая. Даже с максимальной личной скидкой. Пришлось покупать в другом магазине. Мониторьте цены в интернете. Книга потрясающая!
Мне НЕ понравилось. В книге собран ряд историй по темам. Истории вероятно реальные, потому что сплошь пронизаны болью. Некоторые читать страшно, особенно в разделе "Потери" - наркоманы, раковые больные, автокатастрофы и т.д.. Они не вдохновляют, а навевают тоску и напоминают, что все тлен. Истории очень короткие, поэтому даже прочувствовать путь каждого героя не получится. До конца не дочитала, надоело одно и то же. Смотрю их целая серия, "бульонов" этих, но больше не...
Качество печати хорошее.
Альбом великолепен. В начале книги есть рассказ о жизни и творчестве художника, описываются его работы. А далее иллюстрации на полный лист, на пол-листа, на четверть. Значимые покрупнее, эскизы помельче. В книге представлены работы из собрания Русского музея, т.е. не все картины Куинджи. Много малоизвестных. По скидке бывает очень хорошая цена. Рекомендую.
Люблю такие книги. Начинаешь больше ценить вещи и события, наполняющие жизнь. Написано увлекательным языком. Писатель помогает рыбаку пересказать то, что с ним произошло. В рассказе есть отсылка на "Жизнь Пи", действительно, что-то общее имеется - выживание. Но самой большой опасностью оказываются даже не голод, акулы и шторма, а одиночество. Рекомендую к прочтению. Недорогое карманное издание, быстро читается. Бумага тонкая газетная, картинок нет.
Книга необычная. Заставляет пересмотреть режим дня и рацион. Много подробностей. Даже "питание по циклу" есть и по часам дня. Приводятся примеры продуктов, которые надо исключить при заболеваниях (напр. щитовидки). Рассказано какие анализы делать, чего может не хватать организму. Интересно написано. Мне понравилось. К книге веселые иллюстрации для настроения)). От гормонов оказывается очень много зависит и если "вес встал", то читать книжку самое время. Про инстаграмм узнала...
Игра хорошая, интересная. Но если у вас есть игра "Миллионер", то в покупке этой нет необходимости. Одинаковые карточки, одинаковое поле, правила. Один и тот же автор. Только темы разные. Миллионер мне понравился больше, там покупаешь предприятия, такие как кондитерская фабрика, туристическая фирма и т.д. А здесь заправки, разливочные станции и тому подобное. Для любителей нефтегазодобывающей отрасли подойдет идеально.
Игра рассчитана на час-два игры.
Сыну-подростку книга не то чтобы понравилась или не понравилась, скорее не оставила никаких эмоций. Прочитал ее за один вечер, на вопрос "ну как тебе?" ответил: "никак, эта книга про человека совсем другого характера, мне не понятны ни его действия ни его мысли. В общем чушь."
Я удивилась, ведь отзывы о ней были хорошие. Взяла полистать и согласилась с мнением сына. Книга на один раз и подойдет только определенному контингенту. Язык описания грубоват. Очень специфично, на большого любителя. Ничему не учит и не всех развлекает.
Отличная игра на внимательность! Развивает память, расширяет кругозор. Играем всей семьей.
Играем по вечерам всей семьей, (дети 9 и 14 лет) - интересно! Партия идет минут 15, можно успеть сыграть несколько партий. Что-то среднее между Монополией и Уно. От Монополии - операции с недвижимостью, от Уно - карточки, легкость и быстрота. Игра для 3-6 участников.
В комплекте: 30 карт недвижимости: от собачьей будки до дворца. Так же есть чум, домик на острове, космический корабль и т.д. Вся недвижимость разной стоимости. Игра состоит из двух этапов:
1. Первый этап проходит в виде...
1. Первый этап проходит в виде аукциона, где надо ухитриться по минимальной цене, а то и бесплатно приобрести объекты-карточки (правила в коробке). Их всегда будет поровну между участниками, но ценность разная. Аукцион проводится с помощью картонных монеток. Монетки твердые, многоразовые, удобные.
2. На втором этапе карточки недвижимости обмениваются на денежные карточки номиналом от 0$ до 15000$. В конце все считают деньги, выигрывает самый богатый.
Рекомендую для всей семьи или для компании друзей школьного возраста. Детей учит выстраивать стратегию, искать оптимальное решение. Игра легкая, без напряжения. Помните, что вдвоем в нее не сыграть, надо минимум три человека.
Книжка единственная в своем роде, считаю, что должна быть дома у каждого подростка.
Приводятся статьи закона, согласно которым наступает уголовная ответственность с 14 и с 16 лет. Интересным простым языком автор описывает сложные вещи. Вначале описываются варианты наказания. Жизнь в колонии, распорядок дня и прочие подробности, отбивающие охоту пробовать это на себе.
Все преступления разбираются, это даже взрослому человеку интересно почитать просто для общего развития. К каждой статье несколько примеров из реальной жизни.
В целом такая литература расширяет понимание мира и законов, по которым живет общество. Язык, понятный даже детям, упрощает понимание сложной темы. Хороший вариант проведения классного часа в средних и старших классах школы. Полезная книжка безусловно.
Оформление мне тоже понравилось. Веселые картинки сглаживают суровость темы. Шрифты хорошо подобраны, главное выделено, все очень понятно. Книжечка небольшого формата. Мой подросток промахнул ее за час, сказал - очень интересно! Для детей 12 + рекомендую.
Тетрадь замечательная! Большое спасибо Лабиринту за скидочные акции. Я уже описывала точно такую же тетрадь, синюю. Эта черная с салатовым внутри, как у синей. Тетрадь идеально подошла сыну-восьмикласснику, формат позволяет удобно работать на уроке, вставлять доп. информацию в файлике. Двух тетрадей достаточно на несколько учебных лет, менять только блоки бумаги. В комплекте с тетрадью уже идет один дополнительный блок. Обложка не трескается, бумага белая - все качественно. Мы разных фирм...
Разочарована книгой полностью. Информация написана скучно, не интересно. По ощущениям куски из Википедии перемешаны с сухими авторскими фразами. Половина текста написана обычным шрифтом, а половина курсивом. Причем курсив - не пояснение к картинкам, как принято в подобных справочниках и не выделение главной мысли, на которую автор шрифтом обращает внимание, а просто половина одним шрифтом - половина другим. Никакой логики. Все написано сплошным ковром, а стоило бы к каждому дереву сделать...
С картинками такая же бестолковость. На страницах каждого дерева представлены картины или фрагменты картин великих художников, из-за этого сосны-дубы-березы занимают несколько листов (в основном репродукции), а инжиру и камелии по одной страничке досталось, да и то ни о чем. Не только живописные, но и графичные картинки очень красивы (красивость - определяющий фактор) , но не информативны, по ним нельзя определить дерево в реальном мире, чтоб приложить листик и сразу понять что за дерево. Книгу покупала сыну-школьнику, чтобы принести в каникулы домой по листочку и посидеть подумать что это за деревья такие. Но по этому альбому идентифицировать не получится. Зачем она? Ни красивых толковых текстов, ни структурной справочной информации. Такое впечатление, что автор хорошо знает живопись и решил ее показать в этой книге. При этом она получилась не о деревьях, и не о картинах, я не понимаю о чем она. Для справочника не хватает четких схем, точных рисунков и правдивых фотографий крупным планом в реальной природе. Для живописного альбома много мелких репродукций, которые не рассмотришь как следует, разные стили изобразительного иск-ва на одном листе тоже не подходит для альбома живописи. Не советую книгу, жаль потраченных денег. Хочется найти действительно толковый справочник по деревьям.
Пластик немного шершавый, соотношение цена/качество оптимальное.
Хороший альбом для уроков рисования в школе. Подходит для красок, карандашей и фломастеров. Бумага плотная, впитывающая; не просвечивает, не сворачивается. Удобно на кольцах переворачивать листы.
Очень удобная ручка. Купила детям в школу разных ручек, они выбрали автоматическую Штадлер. Ручка трехгранная, удобно лежит в руке, не скользит, не смотря на отсутствие резинового кольца. Цена обычной ручки, от которой колпачок теряется через неделю и все рубашки и учебники потом со следами шарикового стержня. С автоматической этот вопрос решается одним щелчком. Рекомендую школьникам.
Плюсы:
Пишет действительно идеально - тонко, ровно, аккуратно. Обхват удобный. Цвет стержня синий, немного светлее, чем большинство других. Защелкивается с нажатием, колпачок не потеряется.
Минусы:
Каучук в зоне обхвата мне на ощупь не очень понравился - гладкий, скользит.
Тетрадь очень понравилась. Покупала сыну-восьмикласснику. В прошлом году брали такую А5, а в этом побольше - А4. В итоге сразу заказали еще одну и разделители. Двух таких тетрадок хватит на все предметы (кроме русского, там отдельная в линеечку). В комплекте с тетрадью идет сменный блок.
Тетрадь качественная, искусственная кожа не истирается, не заламывается (повторюсь - год назад брали такую-же), мягкая, приятная на ощупь. Бумага качественная, с четкими клетками. Ярко-синий цвет в сочетании с салатовым - радует глаз. Взяли еще черную с зеленым. У них все цвета хороши, я "вживую" в магазине видела, мне все понравились. Рекомендую для старших школьников и студентов. Фотографии после первого учебного дня прилагаю.
P.S: Единственный минус этой тетради - ее цена. Покупать за полторы тысячи в Лабиринте или за 2 с лишним в книжных магазинах города - роскошь. Я заказывала ее по летней скидке за 976р. и вторую заказала по этой же цене, но Лабиринт вторую не принес, сообщил, что тетради кончились. Печально, придется опять ждать скидку.
Мой младший сын, второклассник, очень любит природу, животных, особенно ежиков)). Книга "Выходи! Кто где живет!" ему сразу понравилась. Начал с картинок, их много и они чудесные. Подробно нарисованы разные этапы развития природного мира, например как головастики превращаются в лягушку. Удобно, что все разложено по временам года и даже по месяцам! То есть можно посмотреть, какие изменения природы актуальны прямо сейчас. Широко представлены жилища и образ жизни животных, птиц и т.д. И конечно...
Красивая книжка. Нам вся серия нравится. Идеально для самостоятельного чтения ребенку младшего школьного возраста.
Книга хороша для вдохновения. Подходит и архитекторам/дизайнерам и просто людям, думающим, как устроить свой дом. Прекрасные иллюстрации наглядно показывают как сочетать цвета, материалы, фактуры, как удобно и эстетично устроить "мокрые" зоны в деревянном доме - туалет, ванную и кухню. Примеры иностранных дизайнеров вдохновляют, деревянный дом может быть очень эстетским.
Эту книгу я купила вместе с Микроэкономикой. Покупать ее стоит тем, кому понравилась первая. Экономические понятия изложены в форме комиксов и это сперва смутило моего 13-летнего сына, которому предназначалась книга, но в целом он ее оценил как полезную. Из книг по экономике для детей 5-8 классов я не знаю лучшей. Издание качественное - белая бумага, мягкая глянцевая обложка, ее удобно читать. Рекомендую школьникам.
Купила книгу в комплекте с макроэкономикой сыну 13 лет. Он очарован словом "бизнес" и в книге нашел много информации по теме. Сперва ему не понравилось, что издание выполнено в виде комиксов, но потом оценил эту подачу, т.к. по сравнению со взрослой литературой, понимается легче. Материал рассчитан на подростков. Сразу много вопросов и глаза горят. Рекомендую. Обложка мягкая, бумага белая, книжка довольно толстая, но ребенку читать ее удобно. Ну как читать.. это не художественная...
Расстроила бумага. Шикарные иллюстрации художника Е.М.Рачёва заслуживают другого оформления. Бумага в книге вроде писчей, для ксерокса, хрустящая, волнами, не ожидала увидеть такую в большеформатном подарочном издании, обложка качественная, а внутри сэкономили. Для подарка советую искать другую.
Но если говорить о содержании - сказки замечательные! Картинки (если не смотреть на качество печати) прекрасные, мой первоклассник читает с удовольствием.
Противоречивые чувства к этой книге. С одной стороны она написана очень хорошим языком, интересно читать, захватывающе, детям о детях. С другой стороны папа детей чуть что наказывает, мои дети возмущенно комментировали его поведение)) Старший сын в этой семье ведет себя с младшими грубо, мама вся поглощена беременностями и рождениями, ее роль в книге минимальна, о ней говорится только что "у нее все под контролем" при этом она всегда идет на поводу у папы. Я бы сказала главный герой...
Купила книгу из-за иллюстраций. Талантливейший художник Лев Каплан иллюстрирует чаще иностранные издания и тут такая удача - книга на русском языке. Очень красиво. Сказка интересная, но текста мало)) читается за один присест. Картинки разглядывали отдельно, долго. Очень красивая книга.
Честно говоря про опыты с водой есть более интересные издания. Эта книга хороша тем, что большие листы и картинки. На этом плюсы заканчиваются. Главный герой - неприятное страшилище. Опыты очень примитивные, порой просто странные. Например надо полить один цветок (в горшке, живой!) простой водой, а второй - соленой. И в результате убедиться, что соленая вода для полива не пригодна. Странный опыт...
Не рекомендую.
хорошие занятия с детьми, простые понятные картинки.
Полный, не сокращенный текст сказки, большие буквы, удобно читать первокласснику. Минус - нет цветных картинок. Книжка маленькая, недорогая. Но выбрала все же ее, т.к. в больших красивых книжках часто встречается сокращенный текст.