Это, на первый взгляд, ничем между собой не связанные истории – каждая написана в собственном стиле, каждая волшебна по-своему. Читать это – как ковыряться в шкатулке с разноцветными красивыми блестящими стеклышками. Все разные, все красивые, ни одна не повторяется. Чудо и радость.
Обложка очень красивая. В Амфоре кто-то постарался.
Классная книжка.
Она действительно, как путешествие…
Она действительно, как путешествие…
Легкая, с цитатами из Милорада Павича или Гермеса Трисмегиста к каждой руне. По самим рунам состоит из трех блоков. Первый – медитация – сновидение. Фантазийное и мистичное путешествие по футарку. И по перевернутому футарку тоже. С искажениями принципов рун. Второй блок – мантический – по каждой руне, прямой, перевернутой. И третий большой блок – гадания на отношения. Тоже много пунктов – что думает, что чувствует, какие намерения, каждая руна проинтерпретирована и в перевернутых положениях и в прямых.
В целом книга – супер. Читается легко и приятно, и еще потом хочется перечитать. Может использоваться как справочник.
Людям, интересующимся рунами – маст хэв. Это азы и источник многочисленных и плодотворных последователей. Магические практики, мантические практики в подробных описаниях. Культурные источники рун, памятники, Эдда, северные боги. Что делать и как. Что делали и как. Что не делать. В общем, по широте охвата – она энциклопедична. В ней есть про все.
А по поводу издания… Шрифт мелковат. Переплет проклеен. Бумага тонкая, но белая. Рисунки, фотографии. Терпимо.
В целом - я рада, что ее купила.
Книга понравилась и стала настольной.
Чем она отличается от других? – она абсолютно практична. Эльдемуров – практик с многолетним стажем, его мантические наблюдения точны и понятны. Вы не найдете в этой книге мутных рассуждений вокруг да около, и при этом ни о чем. Тут все четко и по делу.
Все Старшие разделены – проведены - проинтерпретированы по пунктам.
Исходная информация.
Событие.
Обстановка, место.
Работа, занятие,
Деньги, материальные ценности
Информация, знание.
Духовное...
Все Старшие разделены – проведены - проинтерпретированы по пунктам.
Исходная информация.
Событие.
Обстановка, место.
Работа, занятие,
Деньги, материальные ценности
Информация, знание.
Духовное развитие.
Взаимоотношения ( с подпунктами – в работе, дружбе, любви, в семье, и отношение к кому-то как оно есть)
Здоровье
Магические аспекты
Личностные качества
Совет- предупреждение
Итог
Частные аспекты
Погода (!!!)
То же для перевернутых карт.
Тарологи, это Большая Белая Книга!!! (Не МБК… ББК!!!)
Говорят, готовится к выходу его книга по придворным картам, такого же плана. А потом и по числовым.
Я считаю – это должно быть и у знающих – опытных и у новичков. Последним – вообще настоятельно рекомендую.
И издана очень красиво и качественно.
Ну да, сначала колода пахла. :)
Да, поддерживаю предыдущих рецензентов - неудачно издана. Картон как от обувной коробки, какие-то обтерхости по бокам...
Зато! Книга хорошая прилагается, не все бы стали возиться переводить а тут все готовое. Там же все-таки своя специфика, мануал пригодится. Я собственно, и взяла из-за книги.
И не знала, готова ли буду платить 1200 за Ллевеллин. Понравится ли мне колода. И я ей.
Итог: колода понравилась. Сочная, насыщенная. Яркая, даже на таком картоне....
Итог: колода понравилась. Сочная, насыщенная. Яркая, даже на таком картоне. Красивые картинки, много персонажей. Она и на практике частенько работает оракульно-специфично, буквально картинками. А на картинках - яркая и страстная жизнь, с ножами, поцелуями, взглядами и в очень красивых костюмах. Поэтому и Ллевелин себе куплю.
ЗЫ. Со временем вонять перестала. :)
ЗЫЫ. Качество издания книги - хорошее, не в пример колоде. Бумага качественная, переплет крепкий.
Сложная книга, понравилась.
Прикладываю фотографии страниц и содержание.
Переплет интересный - под старину. Красивый.
Хотела подарить - оставила себе. Миленькая, странички глянцевые и минералов внутри много, разделяются на иньские и янские, с химической формулой и способом добычи. И фотки яркие, и можно определить, из чего же все-таки мои бусы.
Вся серия Билингва Эксмо хороша - подбор произведений классиков, упражнения и аудиоверсия - все прекрасно, молодцы.
Тираж маловат.
У меня уже была одна колода таро этого издательства, Универсальное.
И та колода оказалась очень качественной. Эксплуатация и время почти не оставили на ней следов. А вот ее ровесница другого издательства, не буду показывать пальцем, растрепалась, распушилась на краях, замялась.
Поэтому я не сомневалась, что колода будет качественной. И спасибо предыдущим рецензентам – правильно хвалят.
Эта колода по качеству похожа, такие же плотные, не толстые и не тонкие, твердые, приятные. И цвета яркие, четкие, различимые. Так что и красивые, и качественные. И в руках держать приятно.
Я очень довольна.
Очень люблю Бредбери.
В оригинале читается очень легко, нет лихих закрученых оборотов, слог достаточно простой.
Ну и эпичная книга, конечно.
Мир, где никто не хочет по-настоящему думать и чувствовать, мир, где книгам нашли замену - бесконечные телесериалы с эффектом присутствия.
Ничто не напоминает?
Небольшая, но прошита качественно.
Маленькая, яркая книжечка.
Внутри 63 породы котов, на каждой страничке картинка большой кошки, снизу в маленьком квадратике - котенок этой породы. И описание характера кота такой породы. По-моему, в подарок хорошо. Кошколюбам и детям.
Мелочь, а приятная.
Насколько я поняла, предполагалось, что это будет трехтомник. Но на сайте издательства объявлено, что права проданы другому издательству, которое, видимо, не спешит с выпуском оставшихся двух томов. Эта книга выпущена в 2004 году тиражом в 3 000 экз. Это очень маленький тираж.
Книга оформлена очень красиво и качественно.
Книга оформлена очень красиво и качественно.
Истории, факты и легенды – кто такой Змей Книги Бытия, Дьявол, Сатана? Как исторически формировался этот образ, каким он видится людям и какой он на самом деле? Что в преданиях правда, а что насочиняли и преувеличили?
Медиумы, колдуны, привидения, одержимые, прорицатели. Порчи, проклятия, привороты, ритуалы, ядовитые жабы, вуду. Кровожадные Кали, Шива, Молох, палестинский Бельфегор, сирийский бог Беельзебуб повелитель мух и многие другие.
Инквизиция. Экзорцизм. Лууденские урсулинки. Подробная опись арсенала колдуна (невероятная бяка, есть даже труп).
Сеансы черной магии и спиритизма с разоблачениями, например, цитата: «Я знаю тех, кто несет на своем лице нестираемый стигмат этого глубокого расстройства инстинктов. Среди них даже есть один медиум, из числа самых сильных и известных, которому природа заранее уготовила необычную участь. Вовсе не следуя за своими коллегами по пути сексуальных отклонений, он лелеет лишь одну мечту: о нормальной любви. Это женщина с самым красивым сложением на свете, но с мужской головой и победоносными усами».
Интересная книга. Умный, тонкий и насмешливый автор. Понравилось очень.
Очень хорошая книга.
Высшие оккультные истины изложены просто и понятно, при этом охвачены настолько широкие сферы и даны ответы на настолько разные вопросы, что эту книгу определенно можно назвать энциклопедией и одновременно букварем. Сложные каббалистические понятия и законы – простым человеческим языком, простым настолько – что можно пересказать и ребенку.
Я нашла в ней созвучие с Шмаковым и Мебесом, Рамачаракой и Леви, с другими герметистами, что меня очень обрадовало, потому что раньше книг этого автора я никогда не читала. Книга подходит всем – и опытным и начинающим, каждый в ней обнаружит для себя что-то интересное и полезное.
Особенно приятно, что Зор Алеф наш современник, а то как-то всегда так получается, что самые интересные авторы – все люди из прошлого и уже давно умерли.
Издана прекрасно, большая, качественно прошитая, красивая, на хорошей бумаге – София, как всегда, радует. В одну книгу объединены два тома, которые раньше издавались по отдельности.
Еще пару раз прочитаю, дам прочитать маме, а потом поставлю на почетное место на своих книжных полках.
Лекции для строителей Гётеанума – Штайнер рассказывает про строение человека – его сенсорных систем, тонких тел, обмена веществ в организме и строении органов. Сравнивает человеческие органы, реакции и балансы в организме с теми же у животных, рыб, насекомых. Рассказывает про разницу в цвете глаз у людей, про влияние на организм алкоголя, никотина и тому подобного.
Лекции по медицине и основам биологии с антропософской точки зрения, адаптированные для школьников старших классов.
В...
В целом интересно, но я так поняла, что лекции были прочитаны для достаточно простых людей – рабочих-строителей, и объяснения иной раз слишком простые, хотелось бы поподробнее, посложнее и побольше.
Печать-бумага-переплет качественные.
Магистр, без сомнений, велик. И книгу написал хорошую.
Но когда набирали эту книгу, редактор был в отпуске.
Перевод - так себе, я в сети видела лучше. Шрифт - зубодробительный. Готичненький.
Но самое главное - грамотность. И редактура. Волосы дыбом, натурально.
Можно покупать если уж совсем почитать хочется, потому что других таких книг этого автора я вообще нигде не наблюдала. Но я предупредила.
Но когда набирали эту книгу, редактор был в отпуске.
Но самое главное - грамотность. И редактура. Волосы дыбом, натурально.
В книгу входят Учение и ритуал Высшей магии, Учение и ритуал Трансцендентальной магии, 10 уроков каббалы.
Прилагаю фото задней обложки книги. Цитирую:
" автор рассказывает о КАББЫЛЕ в 10 уроках.."
Я в интернете нашла оригинального, настоящего Ямвлиха. В этой книге, действительно, не Ямвлих.
Вопрос к издательству - кто это написал?
Потому что - спасибо ему. Автору.
Книга мне очень понравилась. В процессе посвящения по арканам проходит дорога ученика - в пространстве аркана разворачиваются позитивные и негативные проявления одного и того же архетипа, в емкой текстовой форме разворачиваются микро и макро миры и законы. Книга символичная и поэтичная. Рада, что купила.
Книга карманного формата, 175 страниц. Небольшая, но интересная. Максимально простые и доходчивые объяснения о сложном.
Печать и бумага качественные.
Единственное - для такого формата как-то дороговато.
Переплет мягкий, но качественный. В руках не разваливается и страницы не выпадают. Хотя, конечно, надо аккуратно... и хотелось бы покачественнее за такие деньги.
А про книгу - Стивен Кинг. Этим все сказано.
Кстати, от перевода именно эта книга не особо пострадала. Кинг пишет очень простым языком, не используя навороченные заумные фразеологизмы. Что приятно.
Кстати, в интернете, если поискать - можно скачать аудиоверсию. Слово в слово.
Оригинальные и красивые тексты Джека Лондона. Текст не был адаптирован и прилагаемый перевод - не дословный, а близкий к тексту.
Северный колорит, яркие речевые обороты - все сохранено. И если становится сложно читать - всегда можно подсмотреть. И придумать свой вариант перевода.
Очень приятный голос у артиста, читающего оригинал. И достаточно быстрый темп, при том, что внятно и эмоционально. Аудиоверсия очень хороша.
За весь комплект - твердая 5+.