Жанна | +24 |
#тыжемать. Материнство по правилам и без | +11 |
Механический Дед Мороз | +6 |
Домовые | +6 |
В тени вечной красоты. Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая | +5 |
Просто маразм. Пожалуй, худшее произведение из тех, что я читала. Сюжет хромает - это мягко сказано. Концовки просто нет! Книга обрывается посреди повествования. Ясности - ноль. Ненависть и пренебрежение к стране, мнимое превосходство заграницы - это настолько избито и банально. Чушь. К тому же написана настолько скучно, что приходится буквально заставлять себя читать. Не стоило и начинать.
Книга из тех, к которым хочется возвращаться. Оставляет неоднозначное впечатление, но, определенно, цепляет и заставляет задуматься. Рекомендую к прочтению.
Страшная трагедия для семьи- похищение ребенка, без малейших зацепок и надежды на возвращение. Горе родителей не поддается описанию. Но все же для того, чтобы писать книги, нужно иметь определенный талант, способность удерживать внимание читателя. здесь же констатация фактов, описание событий и....всё. Увы, не цепляет.
Вот эта сага доставляет настоящее удовольствие от чтения. Прекрасный сюжет, отличный стиль повествования, книги написаны так, что оторваться невозможно. Речь идет и об описании быта, привычек, обычаев сибиряков и непредсказуемости жизненного пути на примере зажиточной сибирской семьи. Вот очень рекомендую, берите сразу 4 части, не пожалеете.
Хорошая тема, злободневная, очень важно ее поднимать. Структурированное повествование. Очень жаль разрушенную семью, чувства дочери, горе матери, цинизм отца... Но, к сожалению, этого недостаточно, чтобы книга читалась именно в качестве литературного произведения. Впечатляет, да, но нельзя сказать, что ее можно читать, не отрываясь. Пока не дочитала, переключилась на другое произведение.
Сюжет совершенно не развёрнут, линия об треугольнике описывается буквально на двух страницах и не выдерживает никакой критики, настолько все не натурально и не естественно. Все остальное- описание отношений бизнес-леди мамы и абсолютно инфантильной дочери, которая, простите, жрет и спит за счет матери, но при этом постоянно пытается тыкать ту лицом в меркантильность и предъявляет кучу претензий. На месте матери давно бы выперла дочурку на вольные хлеба и самообеспечение, а мать по сюжету все...
Оооооочень затянуто, никакого развития сюжета. Возникают сильные сомнения в адекватности главной героини, которая всю жизнь просидела у мужа на шее, ничего из себя не представляя и особо не стараясь, а узнав об измене мужа, начала корчить из себя фифу с оскорбленным достоинством. Унижения, оскорбления, завышенная самооценка- вот орудия мести героини) Было смешно читать. И героиня не вызывает ни капли сочувствия, скорее мужа ее жалко, с такой фурией столько лет прожить- ужас)
Честно скажу- до конца не осилила. Сплошные прописные истины, никаких новых идей, да и слог хромает. Читать откровенно скучно, даже не знаю, кому можно порекомендовать.
Разочарование. Браслет порвался сразу, даже не успели его примерить. Дочка расстроилась. Задания в книжке так себе. не интересные. Одна радость-наклейки.
Редкий случай, когда книга вызывает стойкое неприятие. Даже дочитывать не хочется. История мажоров из серии:
- Милая, давай ты будешь рожать во Франции, смотаемся туда на уикэнд?
- Да нуууууу, не хочуууу...а хотя... ну лаааадно, уговорил...
- Милая, давай ты будешь рожать во Франции, смотаемся туда на уикэнд?
- Да нуууууу, не хочуууу...а хотя... ну лаааадно, уговорил...
Открытая неприязнь к российской медицине, врачам, быту и к России в целом. Абсолютно антипатриотическое чтиво. " А вот во Франции...а вот в Европе- ооооо! А у нас - фууу". Противно читать. Чувство юмора у автора довольно примитивное, лично мне не было смешно ни разу, какие-то притянутые за уши банальные шутки, зачастую не к месту. В общем, жирный минус.
Ложка меда: качество исполнения на высоте, бумага белая, шрифт четкий)
Ну что сказать. Не знаю, насколько правдивы описанные истории, но читаются как мыльные оперы. Черное и белое, если есть герой, то и есть и подонок, если есть лучший друг, то в наличии имеется и злейший враг. Не особо цепляет, дочитываю, т.к. жалко бросать.
257 руб со скидкой за тонкую книжку в мягкой обложке- дорого! Цена, определенно, завышена. Разочарована. Содержание обычное, для ребенка 4,5 лет не очень интересно, наверное больше подходит для малышей. Качество страниц и печати хорошее.
Пожалуй, единственная книга из всей серии, которую мы не смогли прочитать на одном дыхании. Ну не цепляет и все тут. Очень затянутое повествование, развития событий практически нет. Ближе к середине книги мне стало откровенно скучно, отложила книгу в пользу другой, да и дочка особо не настаивала на том, чтобы дочитать до конца, , хотя обычно прямо из рук не выпускает книжки из этой серии. Может быть, на возраст постарше будет интереснее, но для 4х лет скучновато. Качество печати и иллюстраций...
Прочитала за вечер. Написана книга хорошо.
Но. Если Дмитрий надеялся переломить мнение читателей о себе, то нет,- это не получилось.
Следила за судьбой Жанны задолго до появления Димы и всегда она тепло отзывалась о своей семье, а не сторонилась ее, как утверждает автор.
На протяжении всей книги безосновательные претензии к родителям "Они ничего не сделали для ее лечения, не сидели ночами в интернете, не обзванивали клиники по всей планете." А ничего, что родители 2 года растили ребенка и просто были рядом? Что Жанна с Димой жили в их доме, не задумываясь о быте и прочем? Этого недостаточно? А если бы они начали активно участвовать в процессе лечения, то от автора была бы другая претензия: родители во все вмешиваются и не дают нормально лечить.
Совершенно непонятно, почему Дмитрий звонил родителям и требовал от них принятия жизненно важных решений по поводу лечения! Ведь же он же муж или кто? Разве когда женщина выходит замуж, муж не несет ответственности за нее? Или у него какие-то странные представления о семье?
Да родители наверное вообще боялись слово вставить, учитывая резко негативное отношение к ним Димы.
А прямое обвинение матери Жанны в краже 20 млн со счета? Ох, как не верится... Дима был рядом 2 года и при этом у него не было доступа к деньгам? Несмотря на то, что именно он совершал переводы клиникам? Ну да, ну да...
А тот момент, что Дима чувствует близкую кончину "своей любимой" и при этом сбегает с ребенком отдыхать на море- это вообще как? Логично?
И очень не понравились "глубокомысленные" выводы о том, что в России все плохо, а "заграница нам поможет". Хотя если бы автор озаботился статистикой, то знал бы, что практически всегда (увы!) итог один: если рак вылечить можно, то вылечат и в России, а если в России отказываются, то за границей просто слегка продлят существование за бешеные деньги (а, ну да, зато с улыбками на лицах и в палате с видом на море, это принципиально). Все объяснимо,- надежда должна быть и все шансы нужно использовать, но поливать для этого грязью свою страну совершенно не обязательно.
Никому не известный молоденький провинциал прицепился к известной певице. Да, возможно был влюблен. Но вот благодарным быть он точно не умеет. ТАК унизить родителей, потерявших дочку- это выше моего понимания. Мог бы быть благодарным хотя бы за то, что вырастили такого светлого и позитивного человека и за то, что не вставляли палки в колеса этому юному прожигателю жизни...
В каждой главе упреки с пометкой "я против них ничего не имею, ни в чем не упрекаю, но...." и дальше куча гадостей...
Общее впечатление от книги: НЕ ВЕРЮ!
Читать однозначно стоит! Книга заставляет задуматься, внимательнее относиться к родным...
Один из любимых с детства рассказов. Дочке тоже очень понравился. Отличные иллюстрации и качество. Единственный минус- цена высокая для тоненькой книжки в мягкой обложке.
Хорошее праздничное произведение, не затянутое, с красивыми иллюстрациями. Ребенок слушал с удовольствием.
Довольно-таки заунывное произведение, описывает подробности жизни жителей беднейших индийских кварталов, где человеческая жизнь почти ничего не стоит и нет никаких проблесков и надежд. Читать стоит, но не могу сказать, что книга прямо-таки увлекает.
Название интригующее, но тема, как мне показалось, до конца не раскрыта. Не совсем понравился стиль изложения, слишком много подробностей одного и того же, а сам главный герой симпатии отнюдь не вызвал,- предать собственную мать, практически убить своими руками,_ это что-то... Да, условия выживания были тяжелыми, но я все не нахожу оправдания поступку.
Интересно приоткрыть тему закрытой Северной Корее, узнать о быте. нравах, о существовании лагерей и жизни в них. Ведь информации извне очень мало. Ради этого книгу читать стоит.
Качество нормальное, мягкая обложка, страницы не глянцевый, но и цена соответствующая.
Не люблю этот жанр, но книга реально захватывает и не отпускает. Отлично написана! Читала перед сном, потом страшно было выходить в другую темную комнату)) Для меня это показатель того, что писатель отлично справился со своей задачей. Остались некоторые вопросы к сюжету, но в целом все гармонично и логично, что не свойственно жанру.
Я в восторге! С удовольствием читала книгу ребенку и сама погружалась в прекрасный мир- "маменька", "няня", "кухарка", "зимние квартиры",- создают полную иллюзию погружения в другой век. Очень колоритная книга, стала одной из наших любимых. Оформление тоже на высоте.
Книга, увы, не оправдала ожиданий. Все Домовые представлены в ней либо злыми и мстительными, либо раздолбаями бестолковыми. А хотелось бы видеть их добрыми и заботливыми. Ребенок их теперь побаивается. Впечатление осталось неприятное. Качество книги на высоте, претензия к содержимому.
Книга совершенно не понравилась.
Формат удобный, качество иллюстраций отличное, но вот содержание...Рассказы ни о чем, ни сюжетов, ни логики повествования... Особенно не понравилось в детской книжке неоднократное упоминание планшета (зачем???), неужели нельзя было придумать другой подарок? Что, 3-5летним детям никак не обойтись без упоминания гаджетов?
Не впечатлило. Еле дочитали и сразу отдала книгу знакомым...
На протяжении всей книги меня преследовала одна мысль "Что за чушь она несет?!". Полный бред, русофобский настрой. Много грамматических ошибок, да и несостыковок хватает.
Из всех книг данной серии больше всего восторга вызвала именно эта. 4хлетний ребенок с удовольствием лепил наклейки и узнал много нового о симпатичной нечисти)
Шикарная книга!
В содержании ничего особенного нет, но иллюстрации выше всяких похвал, я и сама готова ее рассматривать бесконечно))
Тема очень хорошая, ее можно было обыграть иначе.
Здесь же сплошная беспросветная муть. Депрессия, нет света в конце тоннеля. Все плохо, а будет еще хуже. Единственное светлое пятно- любовная линия с врачом Александром, интересная развязка. А хранение массы вещей из Припяти в своей квартире выглядит откровенной глупостью, неужели взрослые люди не могли сообразить, что это опасно и нужно было обязательно ждать, пока "зафонит"?....
И не совсем понятно, почему главной героине все всё...
И не совсем понятно, почему главной героине все всё должны. Да, несчастье, но квартиру дали, сына на лечение отправили. материально поддерживают- все равно все плохо..
Чего-то не хватило в этой книге, осталось ощущение незаконченности, недосказанности...
Нам с дочкой очень понравилась книжка. Интересные сказки, короткие. ненавязчивые, замечательное оформление. Ребенок с нетерпением ждем вечера, чтобы послушать очередную серию сказок.
Супер! Дочке 3,10, с удовольствием сама сидела, выбирала, клеила, ребенка было не оторвать) Качество хорошее, бумага отличная, рисунки качественные.
Читается очень тяжело. На каждом шагу описание нечистот в мельчайших подробностях, причем оно многократно повторяется, непонятно зачем. Слишком натуралистично, такое описание вызывает отторжение.
Поэтому от сути остается мало.
Среди других книг этой тематики эта понравилась меньше всего.
В процессе прочтения пребывала в легком ужасе. С трудом заставила себя дочитать до конца в надежде на появление в книге здравого смысла...
Это такая ахинея... главная героиня знакомится на сайте знакомств с мужчинами, а затем их убивает, причем легко, беспрепятственно, средь бела дня и безнаказанно. Они ничуть не сопротивляются, а только и делают, что отворачиваются в нужный момент и падают замертво от удара бутылкой.
Далее: всю книгу читателю внушается мысль о том, что все мужики тупые, а...
Далее: всю книгу читателю внушается мысль о том, что все мужики тупые, а женщины все как одна королевы. хитрые, изворотливые и умные до ужаса.
Сами истории смешные, нелепые и абсолютно нелогичные.
Ну и полкниги занимают мало того, что письма зеков и подробные ответы писателя (зачем???), так теперь туда еще и ответы других читателей стали приписывать, то бишь форум в бумажном виде. И мы за это деньги платим?
Полное разочарование в Шиловой, увы и ах.
Произведение очень понравилось. Читается легко, написано интересно.
Сама история, что называется, "Цепляет". Невозможно оторваться, пока не дочитала, уснуть не смогла))
Удивительно, но пришел как на картинке :) Детали мелкие, но твердые и яркие.
Коробка мятая, но сам пазл добротный, яркий, качественный, ребенок даже разбирать его обратно не хотел)
Очень понравилась книга.
Написана четко, без лишних нюней- относительно беспристрастное описание событий. Читается легко, захватывает. Качество книги отличное! Приятно держать в руках.
Единственное,- хотелось бы еще хотя бы кратко о жизни девушки после войны, о том, как в дальнейшем сложилась ее судьба.
Однозначно рекомендую к прочтению.
Книга на 5+!
Клеим с удовольствием вместе с дочкой, ей 3,5 года.
Очень красивое, качественное издание, я лично получаю эстетическое удовольствие от работы с ним))
Наклейки хорошо прорезаны, легко клеятся.
Рекомендую!
Мы не оценили. По сравнению с другими сериями, все же эта книга однообразна, картинки тоже не слишком радуют.
Задания повторяются, особо интересных не нашли.
Оформление неплохое.
ОЧЕНЬ понравилась книга! Отличное оформление, содержание, качество!
Мы с дочерью 3,5 лет с удовольствием обставляли все комнаты)
Однозначно рекомендую.
Ни одного минуса не нашла. Единственное, наклейки одноразовые, но это не страшно.
Содержание интересное, но стиль написания не понравился, слишком много охов и ахов в стиле "чудовищно", "ужасно", "убийственно" и т.д., это совершенно излишне.
Много тягомотины из серии "Она вспоминала ветви черемухи/душистый чай/детский смех", не относящейся к повествованию вообще.
Перебор повторяющихся описаний- истории трех девушек описываются по очереди, но суть-то у них одинаковая, непонятно, для чего было разделять их по главам и описывать одно и то же.
Ну и сама позиция автора- типично западная: американцы- молодцы-спасители, а русские практически приравниваются к фашистам. Это здорово коробило при чтении. Практически ни одного положительного слова об СССР, зато сплошные хвалебные оды Америке. Н-да.
Еще неприятно удивила концовка: дочка одной из выживших в концлагерях женщин благополучно уехала в лучшую жизнь в США, а сама женщина закончила свои дни в одиночестве в Доме престарелых. Похвальная позиция дочери, что и сказать....
В общем, к прочтению рекомендую, но через призму собственного восприятия.
Прочитала на одном дыхании.
Книга написана хорошо, без лишних сантиментов и сотрясений воздуха. И содержание, и стиль написания,- на высоте. И даже опечаток вроде не было, что сейчас редкость :)
В общем рекомендую, невозможно оторваться.