Детский цветник стихов | +98 |
Педагогическая поэма | +60 |
Король Артур и рыцари Круглого стола | +34 |
Старик Хоттабыч | +29 |
Серёжик | +28 |
"Поселяется в вилле" звучит как-то не по-русски. Кто переводчик то?
Заказала книгу, не рассматривая кто художник, когда не было еще ни одного отзыва. Раскрыв, не читая титула, пролистав, подумала: "да это же Митрофанов проиллюстрировал!" Просто узнала его иллюстрации - детские, живые. Заглянула на последнюю страницу и обнаружила другого художника. Однако загадка :)
Иллюстраций мало, к сожалению. Есть полностраничные, есть маленькие.
Книга получилась очень достойная. Рекомендую
И все же это Митрофанов, сравните с другими Добывайками Эксмо.
Это дебютная книга и, на мой взгляд, неудачная. очень сырая. Язык скудный и корявый, возможно это заслуга переводчика. Сюжет интересный, такое можно было наваять, а тут... разочаровало. Героине не веришь, причины ее поступков, кроме замужества, не раскрыты.
The Times пишет о книге:
The Times пишет о книге:
"Бескомпромиссное и впечатляюще тонкое исследование воли к жизни и ее отсутствия, человеческой харизмы и слабости, морального выбора перед лицом смертельной угрозы. Но в первую очередь, это мастерский портрет решительной, вольнодумной молодой женщины…" Где оно, это вольнодумство? Нет никакого исследования и морального выбора, да и с чего была смертельная угроза от м-ра Харди тоже не ясно. Такое ощущение, что 8-миклассник написал, не хватило автору мастерства.
Кто любит книги о кораблекрушениях вполне можно прочесть, а так, не советую. В Колобке и то драмы больше.
Напишу стокакую-то рецензию )))
Читать Сережика тяжело и не столько из-за текста (тут уж кому что нравится, как говориться), сколько из-за оформления. Просто болят глаза от того, что текст идет на цветном, зачастую очень темном фоне, так и хочется издателя спросить: "за что?". А дочитать пришлось, потому что не смотря на то, что для ребенка 7-ми лет книга оказалась страшной, ребенок книгу не бросил. Дочь переживала очень за главного героя, обычно она боится слушать откровенно страшные книги, даже Братьев Львиное сердце не дослушала, потому что там слишком много испытаний выпало на долю ребенка. Но в этой книге мы добрались до самого конца. Читали пол года назад, если не больше, сюжет я помню очень схематично, дочь и не вспоминает, перечитывать не просила. Однозначно не для дошкольников книга. Очень много бесед пришлось провести с ребенком в контексте "почему в мире так много зла", как то это тяжело дается мне лично, потому что я не знаю ответа на этот вопрос.
Впечатление такое о книге: "она странная".
2 Игнатова Виктория. Для 5,5 лет рано.
Полиграфия не на высоте. Местами смазаны рисунки, которые предлагается переписывать детям.
Странное название "прописи для малышей". Ничего "малышковского", кроме обложки я в них не заметила. Полноценные прописи для 6-7 летних дошкольников или даже для первоклассника, отрабатывающего прописные буквы.
Обратите внимание, буквы в данной прописи для дошкольников прописные, а не печатные и писать предлагается ни в клетке, а в косой линейке. Из чего лично я делаю вывод, что раньше 6-ти лет не стОит их предлагать ребенку. Помимо этого, в каждой школьной программе свои нюансы написания прописных букв.
Хорошие прописи-раскраска. Белая плотная бумага, картинки крупные в каждой картинке спрятана буква, написан стишок и внизу строчка для прописи букв. В центре имеется вкладка с наклейками - буквами. Прописи помогут в изучении и запоминании букв. Формат чуть больше А5.
Неплохие прописи-раскраска. Бумага белая, плотная, рисунки крупные, стишок и одна строчка для прописи буквы. В Центре имеется вставка с наклейками - буквами трех цветов: гласные красные, согласные синие и Ъ, Ь зеленые. Учитывая цену, очень хорошее пособие для разучивания букв.
Книга просто великолепная! Конечно, Калиновский - это на любителя, но даже если брать в расчет его своеобразную манеру иллюстрировать, я не понимаю, откуда такой низкий рейтинг? Еще сегодня был меньше 7. При выборе книг я очень часто ориентируюсь на рейтинг. Что же произошло с этой книгой? Кто наставил ей двоек и единиц и зачем?
Эта книга - отличный подарок себе, ребенку да и взрослому.
Единственный недостаток книги - слишком мелкий шрифт. Был бы он в 2 раза крупнее вполне подошел бы для самостоятельного чтения. Рассказы короткие, их 12 штук. Юмор для трехлетнего ребенка непонятен, но все равно ребенок слушал с удовольствием.
Иллюстрации замечательные, есть на полный разворот. Есть очень маленькие, но в основном полностраничные.
Жаль, что мелкий шрифт, книга тонкая, вполне можно было бы сделать более подходящую для чтения ребенком.
Умерла. Такая потеря. Слов нет (((((((
Альбом не понравился. Бумага напоминает чертежную, а не акварельную, нет шероховатости. Но больше всего удивило то, что альбом проклеен не с одной стороны, а с трех сторон. Оторвать лист, не порвав его практически невозможно. Зачем такие сложности с креплением нужны были не пойму. Ребенок самостоятельно не вырвет лист из альбома и перелистнуть тоже не сможет.
Действительно, дух сказки сохранен. И перевод мне тоже понравился. Единственное, конечно, стихи не дотягивают до Заходера и их очень мало.
Боялась, что в книге будет Ушастик, Тигруля, Хрюник. Нет, там все знакомые лица - Иа-Иа, Тигра, Пятачок. Иллюстрации тоже вполне симпатичные и их очень много, на каждой странице. Одним словом, получилось очень милое продолжение.
Но вот качество самой книги, увы, отвратительное. Бумага тонкая, страницы просвечивают. Но самое неприятное то, что типографская краска с иллюстраций мажется, как с плохой газеты. Безобразие, если учитывать аудиторию, для которой предназначена книга.
Настало лето. Приключения Вити и его друга - крокодила продолжаются. Мама с папой отправили их в деревню к бабушке с дедушкой.
Продолжение получилось веселым, ничем не уступает первой книге. У Вити появились новые друзья, у крокодила бассейн во дворе и даже медаль "за спасение утопающих".
Дети шести и трех лет слушали с удовольствием и требовали многократного повторения.
Иллюстраций много, есть на полный разворот. Кое где неудачно разбит текст на абзацы. Это единственный недостаток.
Иллюстраций очень много, практически на каждой странице. Правда они в основном мелкие и кроме двух разворотов черно-белые. Бумага тоньше, чем в большинстве книг серии, немного просвечивает, шрифт мелковат. Художник Наталья Антокольская, перевод Ермаченко.
Мне кажется, то, что автор написал после экранизаций дозоров (ужасных на мой взгляд) гораздо уступает тому, что было написано до. Но я читаю все, потому что люблю его все равно, не смотря на...
Этот дозор лучше его Непосед последних с Недотепами, но хуже Ночного и Дневного. Герой уже не мучается нравственными дилеммами, он уже для себя все понял, кто плохие, кто хорошие и есть ли они вообще. И вопрос, который он для себя решает в новом дозоре, как-то не тронул уже меня лично, видимо, потому что не мучительно он у него решался, а даже как-то скучно Антону было. Книга читается быстро, как и все книги Лукьяненко, но вот подтекста, как в тех дозорах - этого нет. Перечитывать не тянет.
И да, будут еще 20 дозоров "новейший", "самый новый", "ждите в новом цвете"... автору кушать хочется, а Городецкого так просто не убьешь.
Интересно, выродятся Дозоры в сагу о Чебурашке и Крокодиле Гене? Станет ли Лукьяненко новым Успенским?
Так хочется чего-нибудь... эдакого... нового... Лабиринта отражений что ли...
Оказывается книг пять! Я в детстве читала только две.
Бумага тонкая и белая. Рисунки черно-белые. Шрифт для начинающих читать не подходит. В правом верхнем углу каждой страницы нарисован маленький Суббастик. Если быстро пролистать, получится мультфильм. Но в первой книге этот мультфильм интересней.
Действительно, надо признать, что книга достойна лучших иллюстраций как минимум (а еще и бумаги).
Как же я любила эту книгу в детстве! И вот такой подарок. В описании к книге очень подробно и хорошо все изложено. Потому про содержание промолчу. Немного об издании. Бумага тонкая, просвечивает. Шрифт мелкий для самостоятельного чтения. Вверху правой страницы нарисован Суббастик. Если быстро пролистывать, то получится мультик - очень забавно, как раз в стиле самого героя.
Недостатком книги я бы назвала качество бумаги. Можно было бы и поплотнее.
Качественная и недорогая раскраска по мотивам мультфильма. Бумага плотная, белая не просвечивает. Рисунки крупные, под каждым надпись. Скреплена скрепкой.
Выкладываю все 9 иллюстраций. Очень обидно, что их так мало. Несколько глав не проиллюстрированы. Шрифт мелковат. Даже младшим школьникам будет тяжело читать, для начинающих не подходит вообще. Это из недостатков.
Достоинства, конечно, перевод и сами иллюстрации.
Достоинства, конечно, перевод и сами иллюстрации.
Смотрите, решайте сами, стОит ли за такие смешные деньги купить эту книгу. Я решила, что стОит, не смотря на то, что у меня есть уже Маленькая колдунья в переводе Ивановой. Очень мне понравилась верховная ведьма. Маленькую ведьму же Ника Гольц нарисовала моложавой такой старушкой. Моему ребенку больше нравится Маленькая Ведьма - девочка Ковалевой из книги издательства Русич.
Лабиринт оказался немногословен, потому расскажу о чем книга. Главный герой книги шестилетний мальчик Витя, который боялся спать, потому что под кроватью у него живет крокодил. Не придуманный крокодил, а самый настоящий, сбежавший от соседа, забравшийся под Витину кровать и питающийся яблочными огрызками и бутербродами, которые Витя бросал под кровать. Так бы Витя и боялся, если бы однажды не подружился с крокодилом с помощью бутерброда. И тут у Вити с крокодилом началась другая, веселая жизнь....
Книжка получилась веселой, дети 3-х и 6-ти лет смеялись и требовали немедленного повторного чтения.
Теперь об оформлении. Иллюстрации задорные. Их много, есть на полный разворот. В книге обнаружила 2 опечатки. Книга имеет резкий специфический запах, который довольно быстро выветривается.
Книга, на мой взгляд, рассчитана на дошкольников, возможно на младших школьников. Шрифт достаточно крупный для самостоятельного чтения, но межстрочный интервалы слишком узкие, читать ребенку будет тяжеловато.
Книга издана в сокращении. Меня всегда интересовало, кто же это решает за автора, какой кусок рукописи важен, а какой нет и почему, если редактор взял на себя смелость урезать труд автора, то продавец не посчитал нужным это указать?
У меня есть Маленький водяной издательсва Русич в переводе Ивановой. Эта книга в переводе Коринца. Если сравнивать перевод, то мне больше нравится вариант Коринца. Иллюстрации Ники Гольц мне кажутся тоже более удачными, чем Ковалева. Но, почему же их так мало, этих иллюстраций?! Просто катасрофически мало и это портит все впечатление от книги ((( Если в книге издательства Русич можно по пальцам сосчитать развороты без иллюстраций, то тут хватит пальцев, чтобы сосчитать все иллюстрации - их...
Сама книга издана на белой плотной бумаге, шрифт не очень крупный, для тех, кто не так давно начал читать мелковат.
Одним словом, книга разочаровала, ожидала бОльшего. Ребенок - главный потребитель проголосовал против этой книги.
Как и многие мои ровесники смотрела в детстве фильм 1984 года Бесконечная история и, конечно, привыкла немного к другим именам. Потому слегка режут слух "Детская королева", "Атрей", Фухур", не могу к ним привыкнуть.
Но книга действительно гораздо увлекательней. История, показанная в фильме, это меньше половины книги и то эта половина усечена, сокращенна.
Очень интересно читать ребенку о том, как Бастиан, попав в Фантазию воплощает свои мечты. У дочери глаза просто светятся, ей даже больше нравится эта часть, не показанная в фильме.
Книга, думаю, расчитана на младший и средний школьный возраст, но читаю шестилетке, слушает с удовольствием, даже трехлетний ребенок следит за развитием сюжета - настолько книга захватывает.
Бумага тонковата, но белая. В начале каждой главы маленькая иллюстрация.
Какие замечательный иллюстрации! Русские, где-то даже скоморошьи. Посмотрите, какие красивые получились русские женщины, озорные мальчишки, как барин Турчанинов вьется вокруг Танюшки. Я просто теперь поклонница Максима Митрофанова. Сначала приобрела Хроники Нарнии из этой серии с его иллюстрациями, но после Малахитовой шкатулки просто влюблена.
Обязательно купите книгу!
Совершенно случайно открыла для себя поэта Стивенсона. Была крайне удивлена. Конечно, велика заслуга переводчиков, но все же, какие великолепные стихи.
Книга же выше всяких похвал. Ее хочется гладить, открывать, любоваться. Бумага точно такая, как в блокнотах для записей ИД Мещерякова (от этого я их полюбила еще больше).
Когда читала стихи детям, поймала себя на том, что плАчу, такие они местами трогательные.
В книге нет рассказа о происхождении богов. Кто кому сын, брат, кум, сват ребенок не поймет. В чьем пересказе изложены мифы не указано. Книга вполне подойдет для знакомства с древнегреческой мифологией. Все же вначале советую почитать ребенку что-то про богов. Иначе придется постоянно отвлекаться на объяснения кто такой Зевс, Гермес, Аид и т.д. Возможно в этой серии выйдет третья книга, в которой описывается как раз рождение богов. Если так, то выпуск надо было начинать с нее.
Иллюстрации...
Иллюстрации вполне приличные, автор Григорий Мацыгин. Греки у него выглядят как греки, а не курчавые скандинавы, правда юноши староваты, но это я придираюсь ))) Иллюстраций крупных маловато, все же книга рассчитана на дошкольный и младший школьный возраст, можно было бы и больше их вставить.
Читала книгу давным давно, уже и не помню подробностей. Когда слышу "Электроник", вспоминаю фильм, а не книгу. В моем детстве она была мечтой любого ребенка на равне с книгами Дюма.
Книга издана на более тонкой бумаге, чем большинство книг серии, но все же бумага белая и вполне приличная. Шрифт тоже мельче, но это и понятно, все же книга не для дошкольников и тех, кто только осваивает чтение. Иллюстрации мне понравились черно-белые, автор Евгений Мигунов. Цветные вклейки (их совсем мало) Алексея Струкова совсем не сочетаются с черно-белыми. Это безусловный минус книге, пока единственный, который я заметила.
Книга выпущена на более тонкой бумаге, чем большинство книг серии и шрифт помельче. Под иллюстрациями Чижикова есть текст курсивом, к которому они относятся и номер страницы, к которой они относятся.
В отличии от Хроник Нарнии из этой же серии ЭКСМО, мне не понравился результат соединения иллюстраций двух разных художников. Они не дополняют друг друга, не гармонируют.
В общем и целом, учитывая автора и цену, книга вполне заслуживает того, чтобы ее приобрели.
Увидев автора пересказа, подумала: "надо брать!", но, прочтя, подумала: "можно было и не брать".
В книге рассказана история о том, как Артур стал королем, как получил в дар волшебный меч Эскалибур, как женился на Гиневре. Заканчивается история тем, что ему присягают рыцари круглого стола и все слушают пророчество Мерлина о судьбе Артура, которое тут же забывают.
Текст показался мне скучным.
Иллюстраций Анны Власовой много, но не на каждом развороте.
Имеется и опечатка...
Текст показался мне скучным.
Иллюстраций Анны Власовой много, но не на каждом развороте.
Имеется и опечатка на 40-й странице. Книга подходит для самостоятельного чтения.
Действительно, книга издана в сокращении, я бы сказала, книга издана в приличном сокращении. Ее легче читать дошкольникам, которым погружение не просто в эпоху СССР, а в 30-е и 50-е годы СССР будет крайне сложным для понимания.
Безусловным плюсом книги являются иллюстрации Владимира Канивца. Иллюстрации и полностраничные,
и на половинку страницы, и маленькие, на мой взгляд, очень удачные.
и на половинку страницы, и маленькие, на мой взгляд, очень удачные.
В общем и целом, мне книга понравилась, но, безусловно, хотелось бы знать до приобретения книги, что она в сокращении.
Приобрела несколько книг данной серии. Что хочется сказать, когда держишь в руках эти книги? Хочется сказать: "Господа, ну ведь можно же делать замечательные книги по маленьким ценам!" Книги, стоимостью менее 100р, доступные многим, изданны для того, чтобы их покупали и читали, а не вздыхали, глядя на цену. Качество совершенно не пострадало, нет режущих глаз опечаток, как в дорогих изданиях для детей (что очень обидно), приличная бумага, замечательные иллюстрации.
Спасибо за эту...
Спасибо за эту серию ЭКСМО.
Интересный журнал, бумага газетная, довольно тонкий по-сравнению с тем же Если, авторы российские. Иллюстрации черно-белые. Какие-то вещи более сильные, какие-то более слабые.
Содержание прилагаю.
Интересный журнал, бумага газетная, довольно тонкий по-сравнению с тем же Если, авторы российские. Есть черно-белые иллюстрации, которые мне лично только мешают.
Содержание прилагаю.
Интересный журнал, бумага газетная, довольно тонкий по сравнению с тем же Если, авторы российские.
Содержание прилагаю.
Все ищу и ищу книги, которые могут заинтересовать ребенка и побудить его к самостоятельному чтению. И вот нашла! Дочь мечтает стать палеонтологом, все эти "индрикотерии", "эласмозавры" и компания у нее от зубов отскакивают. Единственное замечание, которое высказала дочь: "почему такие маленькие картинки?" Эта книга из серии "читаем сами" с плотной обложкой, видимо поэтому цена чуть выше, чем, нарпример у этой ID: 125210. Всем будущим палеонтологам...
Покупала разную продукцию этой компании. Хочу сказать, что она очень "неровного" качества. Без страха можно брать бумагу, блокноты, альбомы, маркеры, ручки, точилки для карндашей, но вот сами карандаши, а так же краски, вернее их качество, оставляют желать лучшего.
Карандаши неплохие, но по сравнению с акварельными карандашами Koh-I-Noor проигрывают. У Koh-I-Noor грифель более мягкий и оттенки более насыщенные, но и стоят практически в 2 раза дороже. На четверку карандаши, не больше.
На образце я довольно сильно давила на карандаш, а цвета бледноваты и, когда попыталась кисточкой растушевать карандаш, то штрихи остались заметны.
С этой книгой я открыла для себя новую серию ЭКСМО "книги-мои друзья". Какая замечательная книжка, какая замечательная серия по такой символической цене! Отличные иллюстрации на каждом развороте, книга яркая, веселая. Шрифт, конечно, не самый крупный, но для самостоятельного чтения вполне подходит. Сразу вспоминаешь про новый год и подарки для детей для сада или школы, или для своих знакомых. Так много сразу хочется купить...Гулливера и Маленького принца как минимум, а еще...
Отличная серия. Книги по смешной совершенно цене, небольшого формата, на плотной белой офсетной бумаге. Вся серия проиллюстрированна лучшими художниками - Рачев, Васнецов, Кочергин, Решетина, Чарушин. Один из редких случаев - не к чему придраться совершенно.
В книгу вошли две сказки: про Айболита и про Бармалея. Иллюстрации, на мой взгляд, очень удачные, но все портят эти рамочки. Ну зачем они?! Отвлекать внимание малыша от иллюстраций и текста?
Отличный дорожный вариант для любителей Айболита.
Гуашь отвратительная.
Пришла вся засохшая, хоть срок годности не истек. размочить не получилось, она все равно осталась вся в комках.
На фото кажется, что точилка с крышкой. Но крышки нет.
Точилка не узкая, удобно держать в руке. Точит замечательно тонкие карандаши, толстые и толстые трехгранные. По бокам имеется рефление.
Читала и смеялась в голос. Как это в книге нет остроумных мыслей и шуток? Эта книга само остроумие и шутка. За день проичитали ее 3 раза. А утром, заплетая дочку, которая, как обычно, недовольно ворчала я на свою беду рассказала ей историю. "В одной сказочной стране жил был фыфрик и был у фыфрика любимый кузюлик. Кузюлик очень не любил причесываться и все время ворчал и хныкал. Фыфрик сказал кузюлику "неужели ты хочешь ходить лохматым, как оглоблик?!"
После этой...
После этой "истории" дочка дала себя расчесать со смехом, а мне пришлось еще с час до прощания в детском саду сочинять истории про фыфриков, бубриков, кузюликов, оглобликов. Фантазия у меня страдает, мозги скрипели. А дочка все время просила "мама, еще, мама, еще!"
Отличная книга!
Если вы приобретете данный диск то вас ожидают 6 часов прослушивания журчащей воды под пение птиц. Почему сборник носит такое название? При чем тут влюбленные? Это для меня осталось загадкой. Хотелось бы немного разнообразия, а то вода, вода, хоть бы гром грянул или ветер пошумел, что ли. Совершенно бесполезная покупка.
Мне очень понравился сборник. Приятная ненавязчивая музыка. Ребенок 2-х лет начал танцевать под нее. Рекомендую.
Слушать музыку через подобные шумы мне было неприятно. Что-то неуловимое мешает и раздражает. Не советую.
Мелки просто замечательные. Но, если не закрыть колпачек, то мелок высохнет необратимо, как клей-карандаш. При использовании маленькими детьми этот нюанс надо учитывать и следить за колпачками.
Покупала куклу в подарок двухлетней дочке на Новый Год. К сожалению, тогда в Лабиринте в наличии не было ни одной куклы и пришлось заказать в другом магазине. Кукла у ребенка любимая, они даже вместе спят. Я куклу стирала в стиральной машине, волосы после стирки спокойно расчесывала. Из минусов - на белой рубашке образовались катышки и джинсы покрасили ноги в нездоровый цвет. Кукла уже досталась нам с такими ногами, стирка не исправила положения.
Бумага очень понравилась. Покупала бумагу с плотностью 160г, разница, казалось бы, небольшая, но в действительности существенная. Бумага с одной стороны гладкая, с другой шершавая, неровная.
Отлично подойдет для акварели, гуаши и, конечно, для карандаша.
Самая последняя и самая коммунистическая, на мой взгляд, книга из серии Волкова о волшебной стране. Именно по этой причине, она мне нравится меньше всех. Это что касается содержания. Оформление же выше всяких похвал. Спасибо Елене Борисовой, проиллюстрировавшей эту и еще две книги из данной серии. Как же мне нравятся эти иллюстрации! Жаль, что она не иллюстрировала всю серию, на мой взгляд, это огромный минус, т.к. иллюстрации Казбековой (Урфин Джус и Желтый туман) совершенно недотягивают до...
В книге есть иллюстрации на целый разворот. особенно мне нравится дракон.
Наконец появились все книги в этой серии. И какая радость, они проиллюстрированны Еленой Борисовой. Как же мне нравятся ее иллюстрации. Они лучшие в этой серии. Очень необычные, но какие красивые.
Как жаль, что для всей серии выбраны разные художники. Меньше всего мне понравились иллюстрации Казбековой (Урфин Джус и Желтый туман).
Очень понравилась книга из этой серии "Во что играют наши дети? Игры и игрушки в зеркале психологии", потому решила прикупить и эту.
Книга разбита на 2 части - малыш до года и от года до трех лет.
Книга разбита на 2 части - малыш до года и от года до трех лет.
Первая часть оказалась для меня совершенно неинтересной, неполезной. Все это я знаю, все это уже было пройдено. Я пожалела о покупке, пока не дошла до "деткого языка". Тут чтение меня захватило целиком и полностью. Хоть мои дети уже прошли все эти стадии, было очень интересно читать, узнавать свои ошибки. "Почему заговорить бывает трудно" - в этой главе есть и о тех детях, которые слишком быстро осваивают речь, чем это черевато для них, как их беречь.
Очень полезно будет почитать эту книгу родителям, переживающим за развитие речи своего ребенка.
Глава про развивающие игры и про игрушки повторяется из вышеприведенной мною книги.
Выкладываю содержание.
Гуашь очень хорошая. У дочки любимый цвет - золотой, так что, повезло найти этот набор.
Баночки с закручивающимися крышками.
Совершенно не понравился пластилин. Хороши только цвета. Детали поделки плохо липнут друг к другу, пришлось крепить ноги собаке зубочисткой, вставив ее как скелет. Если захотите получить новый цвет, то сделать это практически невозможно, цвета смешиваются отвратительно. Ребенок расстроен, поделки разваливаются на части.
У карандашей есть минусы и плюсы.
Из минусов:
- запах неприятный, как у всех восковых мелков российского производства;
- чтобы получить оттенок более яркий (как на фото) надо очень сильно давить, что малышу сделать тяжело;
- коробка довольно хлипкая, моя развалилась при открытии.
Из плюсов:
- карандаши шестигранные, что позволяет правильно держать их неумелой ручке;
- смешная цена.
Учитывая все минусы и плюсы, покупка вполне стОит этих денег.
Хочу заметить, иллюстрации не расчитаны на совсем маленьких детей. Взгляните на самую "младшевозрастную" сказку Три медведя. Младшей дочке 2-х лет пока показывать не буду, боюсь, напугается, а вот старшая оценит несомненно.
На каждой открытке есть английский текст.
Отличный подарок, оценят взрослые, полюбят дети.