История России с древнейших времен | +29 |
Герои русской истории | +23 |
Москва. Иллюстрированная энциклопедия | +13 |
35 кило надежды | +12 |
Охотничьи истории | +10 |
Бумага отличная!- листы достаточно плотные - сразу не мнутся и легко складываются, цвета яркие, насыщенные - КРАСНЫЙ, фиолетовый, коричневый, зеленый, малиновый, желтый, голубой , оранжевый.
Картон хорошего качества. Не очень плотный. Цвета яркие, насыщенные - черный, желтый, фиолетовый, красный, зеленый, синий, оранжевый малиновый.
Вполне приличная бумага за эту цену. Листы тонкие легко мнутся, цвета насыщенные, но не яркие. Вместо красного - малиновый.
В альбоме 6 тем, по которым подобраны задания, помогающие развить у ребенка связную речь (описательную, в основном) и логику.
Удобство и универсальность этой обложки в том, что одеть её можно на книгу любой толщины (правда стандартной высоты), завернув "излишки" в качестве закладки
Бумага неплохая, но уступает по качеству http://www.labirint.ru/office/201800/.
Листы белоснежные, плотные, гладкие с обеих сторон ( с одной чуть более рыхлые).
Бумага очень плотная, не белоснежная (что особенно видно, когда открываешь папку). Листы двухсторонние: одна сторона более гладкая - удобна для карандаша, вторая - шероховатая - для красок. Впитывает отлично.
Качество бумаги отменное. Рекомендую всем
Карандаши пишут достаточно мягко, цвета яркие, затачиваются хорошо - не ломаются и корпус не крошится. Сам корпус синий, но конец его яркий, цветной. Одно маленькое плохо: разобрать, где фиолетовый, а где черный, трудно даже мне, взрослому, особенно при электрическом свете - приходится использовать метод проб и ошибок. А в целом карандаши очень неплохие. И бесполезный белый цвет заменен на бежевый, и цена хорошая.
Качество - как и в других наборах пластилина, изготовленных на "Гамме" -"Мультики", "Трансформерс". Цвета яркие и насыщенные, запаха почти нет, пластилин не пачкает рук- не слишком мягкий,а когда лепишь - становится пластичный.А стеки попадаются разные - у меня "лопаточкой".
На фото все цвета получились, кроме зелёных - как ни билась - всё равно выходят сероватые.
Восторгу моему и моих детей нет конца. В этой книге всё прекрасно: и содержание, и оформление. Множество рассказов и стихов написаны неизвестными широкому кругу читателей авторами, но они просто великолепны - добрые, веселые, поучительные (но не навязчивые), жизненные. И вовсе нет обилия произведений на религиозные темы, просто все рассказы написаны ещё до революции, а тогда вера в Бога была неотъемлемой частью жизни. А какие потрясающие иллюстрации и цветные и черно-белые.
Издание на...
Издание на белоснежной офсетной бумаге, шрифт крупный.
и ещё - огромное спасибо уважаемому рецензенту Жанне Владимировне, которая обратила моё внимание на эти альманахи.
Оформление серийное. Текст в два столбца, много иллюстраций - фотографии и репродукции картин, исторические справки выделены цветом.
Самые наши любимые мультики здесь Серая шейка, Гадкий утенок, Петя и Красная шапочка, Опять двойка. И, наконец, ВНИМАНИЕ! ЗДЕСЬ ЕСТЬ ПЁС В САПОГАХ! (пародия на трех мушкетеров) НЕ ПРОПУСТИТЕ!
10 историй про кота Леопольда; забавный Дом для леопарда; Раз-ковбой, два-ковбой (сынуля,5 лет, впечатлился и потребовал исполнения "на бис"), Вовка-тренер, Чертенок с пушистым хвостом - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПОДБОРКА!!!
Классические советские мультики всегда отличались великолепной прорисовкой и качеством и поэтому любимы всеми поколениями. Здесь два фильма - про Чиполлино и про Нильса (путешествие Нильса с дикими гусями).
Формат А4, листы мелованные, тонкие, скреплены пружиной - удобно пользоваться. Рецепты несложные, на каждый день, по 1-2 на разворот. Есть пошаговые фото и фото готового блюда. Указано время приготовления и калорийность блюда.
Ещё одна книжка из этой потрясающей серии! И содержание, и оформление, и цена - всё и вместе и по-отдельности - ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!
Книжка серийная - ИЛЛЮСТРАЦИЙ НЕТ.
Кроме повести о собачке, в сборник входят стихи Саши Чёрного (о нём есть статья на страницу. Настоящее имя - Александр Михайлович Гликберг).
Ещё одна книжка серии - копия книги из серии "русские сказки о природе". Бумага толстая офсетная, иллюстрации "приглушенные", неяркие.
По содержанию эта книга точная копия одноименной книги из серии "Русские сказки о природе".А иллюстрации другие, хотя чем-то похожи на иллюстрации Гераскевича.
Формат книги А5, бумага- очень плотный белоснежный офсет.
Рассказы о Петербурге и его истории написаны Валерием Воскобойниковым. В книгу вошли также стихи о Петербурге.
Оформелние книги серийное. Бумага белоснежная, тонкая, просвечивает. Иллюстрации черно-белые.
Книжечка очень маленькая, склеена так, что плохо открывается, бумага газетная, серая, шрифт мелкий.
Выкладываю начало романа:
В книге рассказано не только о Куликовской битве, но и о военной "предистории" - появление Руси, крупнейшие сражения с византийцами, печенегами, половцами, литовцами и шведами. А последняя глава посвящена "великому стоянию" на реке Угре, когда было покончено с монголо-татарским игом.
Описаны быт и нравы торгового люда Москвы позапрошлого века. Книга написана легко, ярко, с замечательным чувством юмора. Соответственно, также и читается.
Бумага белоснежная, много иллюстраций.
Несколько страниц:
Роскошное издание. Переплет тканевый, о-очень прятный на ощупь, ляссе. Книга очень тяжелая и толстая (почти 900 страниц). Великолепные иллюстрации, которых довольно много.
Содержание же вообще выше всяких похвал - БОЛЬШЕ 200 СКАЗОК!!! И 8 ДЕТСКИХ ЛЕГЕНД !!!
В книге очень схематично рассмотрены общие проблемы воспитания сына по мере его роста и взросления, поэтапно. Зато есть примеры "из жизни".
Очень много упражнений, задач и, в основном, рассчитаны на учебник Виленкина (моя дочь учится в школе по этому учебнику). Из этой книжечки учитель, в течение года, брала доп.упражнения, а также самостоятельные и контрольные тоже были из этой книжки. РЕШЕНИЙ И ОТВЕТОВ НЕТ.
Кто ж не хочет научиться привлекать переменчивую Фортуну? Здесь вы найдёте много советов, которые помогут в непростом этом деле.
Книга написана в виде диалога (вопрос-ответ) с литературным собеседником (конкретным человеком, журналистом), есть и письма, и ответы на них, но мало. Как и в других книгах Леви, повествование сопровождается авторскими стихами и рисунками.
Книга построена не совсем обычно. Это - книга-обсуждение. Есть письма, в которых описаны проблемы, ситуации, и затем следует "разбор полетов", обсуждение этих проблем целым Консилиумом - советом специалистов по семейным и около-семейным проблемам. Интересно. Легко. Поучительно. Ненавязчиво.
Да уж. Страхов у нас у каждого пруд пруди. Самых разных. Здесь много техник и упражнений, рекомендаций и советов как избавиться от страхов.
И если вам надоело бояться... берите книгу и просто читайте, ибо, как утверждает автор, построена она так, чтобы помогла в любом случае.
Написана книга в виде диалога (вопрос-ответ) с литературным собеседником (конкретным человеком, журналистом - Георгием Игоревичем Дариным), есть и письма, и ответы на них. Как и в других книгах Леви, повествование сопровождается авторскими стихами и рисунками.
Можно просто рассматривать фотографии (часто очень забавные сами по-себе) и читать комментарии к ним - и это поднимает настроение на раз. А можно читать как книжку с забавными иллюстрациями - и это будет притча о жизни и её смысле.
Это вторая книга двухтомника. Книга интересная, посвящена личной жизни царей и императоров, их жен, фавориток, взаимоотношениям с ближайшим, и не очень, окружением.
Бумага белоснежная офсетная, шрифт довольно мелкий, убористый, читать не очень удобно. В конце книги генеалогическая таблица рода Романовых. Есть блок иллюстраций - репродукции картин, изображающих действующих лиц книги, фотографии.
Бумага белоснежная офсетная, шрифт довольно мелкий, убористый, читать не очень удобно. Есть блок иллюстраций - репродукции картин, изображающих действующих лиц книги.
В эту книгу входят Сказки, которые входят в школьную программу по литературе. Большая вступительная статья Лебедева.
Издание качественное. Бумага белая офсетная, довольно много черно-белых иллюстраций, шрифт удобный для чтения.
"Синяя птица" и её продолжение "Обручение", а также статья Александра Блока "О "Голубой птице" Метерлинка" изданы на белой офсетной бумаге, и проиллюстрированы небольшим количеством черно-белых рисунков.
Книжку покупала специально для школы дочке. Издана хорошо - белая офсетная бумеге, есть черно-белые иллюстрации. Вводная статья Воропаева поможет ребенку глубже понять смысл комедии.
Купила книгу ребенку и решила полистать. И вдруг обнаружилось, что содержание очень отличается от фильма, который прекрасно помню с детства. В результате зачиталась на полночи сама.
Иллюстрации черно-белые, но их довольно много.
На коробке написано, что набор для творчества для рукодельниц от 8 лет и старше, и это действительно так, ведь собирать изделие - это довольно сложная и кропотливая работа, в противном случае помощь взрослых необходима. Обратите на это внимание.
В набор входят подробная инструкция по плетению, линейка - основной шаблон и фольга (ширина которой точно совпадает с длиной линейки-шаблона). Можно пользоваться и обычной фольгой (пищевой, отрезая её также по шаблону.
О зарождении жизни на Земле, о происхождении человека и его развитии. Информации много, есть и взятая из интернета.
Оформление книги серийное. Бумага газетная, удобный шрифт, довольно много черно-белых иллюстраций.
Книга написана очень интересно и станет прекрасным дополнительным материалом для уроков истории. Здесь охвачен период от начала правления Ивана III до начала правления Петра I.
Книга довольно толстая (540 стр), бумага газетная, шрифт удобный, иллюстраций мало и они черно-белые.
Захватывающий приключенческий роман написан живым, образным языком.
Книга толстая, бумага газетная, шрифт мелковат.
Мне книга понравилась. Автор попыталась условно выделить основные линии развития детей, имеющие отношение к развитию важнейших качеств. В каждой главе развитие идет от младенчества до младшего школьного возраста.
Раневскую любят, наверное, все. За её яркие эпизоды в кино, за её фразочки, ставшие афоризмами. В этой книге рассказано о ней и о её друзьях, коллегах, знакомых. Выкладываю несколько первых страниц (подряд).
Книга составлена женой Зиновия Ефимовича - Татьяной Правдиной. Состоит она из воспоминаний о Гердте его друзей, родственников, коллег, которые предваряют заметки Правдиной об этом человеке (выделены курсивом). Много фотографий и в тексте, и есть 2 блока.
К книге приложен диск с записью вечера З.Е.Гердта "Рассказ о профессии, о друзьях, о себе", сделанной в 1994 году.
Ещё одна чудесная книжка из моей любимой серии. Оформление стандартно серийное. Рецепты доступные по исполнению.
Задумка очень интересная, но исполнение... Общее ощущение от романа - полное разочарование,противно и омерзительно (тон задают излияния озабоченного похотливого мужика, к тому же "москвичефоба"). И про пинок для первой части (как написал один из рецензентов) - правда, а вторая часть несколько лучше.
Книгу до конца я, конечно, домучила (читая по-диагонали через страницу) - уж больно интересно было: за что же дают премию национальный бестселлер?! и называют Литературным Событием??!!Так и не осознала...
Возможно, такой отзыв для кого-то будет лучшей рекламой, а мне, так до слез жаль потраченных денег - кровных 200 рубчиков.
Книга рассказыват о судьбе великого русского композитора хорошим художественным языком.
Отпечатана на тонированной, с фоновым рисунком, бумаге, очень много иллю страций - в основном репродукции картин. На полях - исторические справки.