Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Новогодняя ёлка. Рассказы, сказки, стихи | +41 |
Муравей в стеклянной банке. Чеченские дневники 1994-2004 | +35 |
С точки зрения котов | +26 |
Серёжик | +23 |
Шоша | +22 |
В этой книге два последних произведения их шестикнижия про род Олексиных. Пятый роман это «Дом….», посвященный революции в России. А «Вам привет от Бабы Леры» - это повесть «Ровесница века», просто под другим названием. В итоге я купила и ту, и другую. Зачем название книги менять, совершенно не понятно. Борис Васильев пишет очень интересно, но романы 90-х и 2000-х окрашены чтением журнала «Огонек».
Покупала как новую книгу Стрельниковой. А оказалось, что это часть книги Англичанка была не права, только без историй про англичанку.
В книге три произведения. «Не стреляйте белых лебедей» - интересный роман. «И был вечер, и было утро» - повесть, в цикле про род Олексиных четвертое произведение по счету. Про разрушительное воздействие революции вообще, и в частности, революции 1905 года. Про Олексиных оно, кстати, весьма условно. «Господа волонтеры», «Господа офицеры», «Утоли мои печали» - первые три книги, действительно про Олексиных. А эта повесть не об Олексиных. И, наконец, роман «Глухомань» про перестроечные времена....
Книга очень интересная и полезная всем. Хорошо помню приход к власти Горбачева и всё, что было потом. Можно сказать, первый раз вижу, когда автор честно пишет про последствия этого правления: «вымирание миллионов». Часто именно эта часть замалчивается. Одного не понимаю, отзывы все на 10 баллов, а средний балл около пяти.
Книга достаточно интересная. Раскрывает культурный код завоевателей. Вот как, например, в приведенном фрагменте. Из минусов: Писатель предполагал писать дальше и дальше, поэтому есть ощущение некоторой незаконченности. Для меня многословна. Вот уже конец книги, появляются два новых персонажа и следует подробнейшее их описание. Но, от ем не менее, три книги я одолела.
Мои девчонки 9-летки прямо с удовольствием прочитали. Рекомендовала учительница в школе.
Бомбический детектив. Один раз мы с мужем ехали в Милан, а сели на поезд, шедший в Париж. И нам пришлось проделать огромный путь. И эта книжка, купленная там же, просто спасла положение. Всю дорогу читала ее.
Бородин - очень талантливый писатель. Книги читаю с удовольствием, со смаком. В трилогии заметила парадокс - в тексте много диалогов, и обычно, такой текст читается быстро. А здесь диалоги восточные, многослойные, требующие осмысления, читаются небыстро. Примеры на фото.
Книга мне понравилась. Написана неспешно, со вкусом. Прочитала с интересом. Читала долго.
Дочка девяти лет прочитала с интересом.
Девчонки мои девяти лет увлеченно читают и пересказывают.
Книга интересная. Особенно важно читать такие книги в условиях бесконтрольной миграции. Чтобы понимать менталитет.
Третья книга про Олексиных. Первая «Господа волонтеры». Вторая «Господа офицеры». Прочитала взахлеб.
Книга мне показалась современной и достаточно интересной. Вот такие родственники Порции, равнодушные и занятые лишь собой. Вот типичный для дня сегодняшнего Эдди, без внутреннего стержня, без осознания себя, без морали, без ответственности. Вот майор, одинокий холостяк, которому хорошо в своём коконе. И у всей этой компании, которая особо ничем не занята, нет сил даже на малейшее душевное движение. Современно. Прекрасный перевод.
Да, видно, автор поработал, поизучал русскую детскую литературу. Систематизировал. Можно почитать. Но всё, знаете, через эту европейскую призму предвзятости ко всему русскому, без понимания глубокого. Без любви. А, как говорится, правда без любви есть ложь. Предвзятость буквально в каждом абзаце. Например, в фото 1, « Многие из этих сказок опирались на иностранные заимствования, но в России они стали частью поиска «национального духа». Или везде продвигается идея, что все сюжеты украдены у...
Если вы подготовленный читатель, которого не пугает, когда «много букафф» и незнакомых слов, то книга о таком исключительном человеке как Ленин вам понравится. Требует вдумчивого чтения. Читается небыстро. Подробно описаны ленинские места. Разобраны его работы. Проведены параллели с сегодняшним днем. Здесь в комментариях прочла, что автор всё выдумал про Ленина. Мне так не показалось- работа серьезная, подкрепленная фактами.
Для ознакомления с творчеством современных авторов подходит. Читается довольно легко. Задумка неплохая. Параллели с нашей жизнью на лицо - заставляет задуматься.
Книга интересная. Но зачем делать на такой бумаге и таким шрифтом, что все глаза сломаешь?
Книга очень и очень увлекательная.
Дочка девяти лет прочитала с большим интересом. Именно из-за того, что книга интерактивная взялась. Карманный «Дубровский» ее пока не заинтересовал.
Если Вы одержимы страстью к мужчине, отношения с которым невозможны (католический священник, гомосексуалист, другое), обратитесь к психологу. Вот и при чтении романа меня не покидало ощущение нездоровости отношений между Мэгги и Ральфом.
Просто прекрасно! Изумительная придумка. Слог замечательный. К этой книге есть cd с колоритнейшей озвучкой.
Душевнейшие стихи и стихи загадки! Очень понравились. Читаем и учим с дочками.
Прочитала «Мой лейтенант». Интересное, глубокое произведение про войну.
Дочка девяти лет прочитала с большим интересом.
Дочитала книгу, которая содержит произведения, дающие наиболее полное представление о творчестве автора. Гранин - писатель очень талантливый, глубокий. Читаешь его, и как будто на машине времени путешествуешь. Где они, эти ученые, одержимые идеей, свободные от вируса потребления, как в романе «Иду на грозу»? «Мой лейтенант» - замечательное автобиографическое произведение о войне. Интересные рассказы. Глубокие эссе. Порадовала повесть «Дорогой Роман Авдеевич», написанная в 1989, то есть в разгар...
С большим интересом прочитали книгу мои девочки. 9 лет.
Как и многие другие советские писатели, Домбровский мыслит и пишет глубоко. Прочитала Хранителя.
Дочкам девяти лет очень понравилась книга.
Дочкам девяти лет очень понравилась.
Дочкам 9-ти лет книга очень понравилась.
Девятилетней дочери очень понравилась.
Девятилетней дочери очень понравилась.
Книжка неплохая. Дочке 5 лет, с удовольствием читает ее сама, до этого любила, когда читала ей я. Но украинство прёт с каждого разворота. Особенно «понравилась» схема с военными самолетами на стене амбара.
Один из самых интересных романов, которые мне известны.
Прочитала Факультет ненужных вещей. Скажу сразу тем, кому это важно. Издание зачетное. Красивый лаконичный переплет, белая бумага, шрифт, - все здорово. Теперь по содержанию. Роман целостный, не жалею, что прочитала. И для 1975 года весьма актуальный. Но читать его было непросто. Для чтения романа надо быть, что называется, подготовленным читателем. Там много отсылок к героям других произведений, намеков, полутонов. Например («тут вышло письмо про головокружение»). Хорошо бы читателю сразу...
Если коротко: в печку. Книга манипулятивна. Плохо структурирована. Не выдерживает никакой критики как источник информации о холодной войне. Не понятно, почему приводится та или иная информация. Формулировки такие обтекаемые, что и не поймешь, кто победил в войне, кто разбомбил Германию, кто сбросил атомные бомбы на японские города. Но понятно, что диктатор Сталин, конечно , виноват. А американцы за мир, за демократию, белые и пушистые. И изобретения все только у них придумываются, и странам...
Детям такая литература вредна, не дам. И я бы ещё проверила издательство, которое печатает такие книжки.
После рецензии Вадима Метлёва можно ничего не писать. Подписываюсь под каждым словом.
С удовольствием читаю этот исторический роман. Интересно сравнить с «Огнем и мечом» Сенкевича.
Дочь девяти лет читает.
Дочь девяти лет прочитала. Очень любит интерактивные книги вообще и эту в частности.
По-моему, лучшая в плане иллюстраций. Читает дочь девяти лет.
Отличный научпоп для начинающих читателей.
Наконец-то дочитала роман. К прочтению не рекомендую. Графоманство в чистом виде. Нет ни закрученных сюжетов в нем, ни искусной интриги. Есть подробнейшее преподробнейшее описание всего и вся, относящееся к быту Америки 30-х гг. Есть главный герой, я бы назвала его неприятным. Роман в аннотации сравнивается с Войной и миром, но, на мой скромный читательский взгляд, это ни разу не ВиМ. Не интересно!!!
Книга - восторг. Не хуже, чем «Кристин». Ждём продолжения!
Автор так многословен, что читать невозможно. Пока прочитала 250 страниц. Перечисляются имена людей, которые больше не встретятся в тексте. И их много. Наиподробнейшие описания всего и вся: запахов, лиц, мест… Я для себя книгу осилю, но всех предупреждаю ??
Я две недели мучительно продиралась через текст «Взгляни на дом свой, ангел», когда решила отложить и взяться за лежащего рядом Библиотекаря. Роман сразу захватил, затянул. На мой взгляд, в нем зашифрованы множественные смыслы. Здесь и про морок печатного слова, и про сегодняшние конфликты с соседями, и про русскую идентичность, и про интеллигенцию и ее судьбу. Прочитала за два дня.
С удовольствием прочитала книгу моя дочка восьми лет. Благодаря фотографиям, сразу понятно, что книга не вымысел.
Просто бомба! Интригующе! Современно! Философично! (Поэтому 18 +). Книга в 900 страниц, текст плотный, поэтому для любителей неспешного вдумчивого чтения очень хорошо подходит.
Книга относит нас к периоду Великой депрессии в Америке. Главный герой и рассказчик в одном лице пересекает Америку с востока на запад. Движется в сторону Калифорнии - края молока и мёда. Как бы по времени, месту и направлению движения напрашивается параллель с Гроздьями гнева. Но Гроздья гнева - классической произведение, пробирающее до мозга костей, а на Запад с жирафами - так, беллетристика. Читабельно. Но не более того. Особенно радует, как американцы освещают Вторую Мировую войну. «6 июня...
Книга неординарная. Про русскую цивилизацию. Читается легко. Очень интересно. Язык очень смачный.
Не со всем согласна, но, безусловно, стоит прочесть. Чтобы у вас было представление о книге, размещаю фото. А то в прикрепленном pdf-фрагменте только предисловие Николая Старикова. А самой книги нет не кусочка. А ещё, мне интересно, что это за люди, обеспечили книге такой низкий рейтинг, а отзывов не написали? Анонимно понизили рейтинг. Наверное, наша пятая колонна сработала.
Книга мне очень понравилась. Настоящая. Глубокая. Автобиографичная. Но подросткам, мне кажется, сложно будет ее воспринять без пояснений от взрослых. Ну, может, я неправа.
Понравилась. Интересно читать. Почему-то думаю, лет с 12 будет интересна.
Книга понравилась. Детям, думаю, лет с девяти можно давать. Концовка слабее, чем мне хотелось бы.
Очень интересная. Думаю, не раньше 10-ти лет давать детям. И то, читающим.
Долго думала после прочтения книги, что написать. И оставить ли книгу у себя. Нет. Не оставлю. Есть много плюсов: богатый сочный язык, и семейная сага, и исторический роман, и интересный хронотоп ( довоенное время развёрнуто и подробно), а военное буквально схлопнуто. И в то же время это такая британская версия событий начала века. Исторически приглаженная и причесанная. Какие-то немцы начали Мировую войну. Британские элиты были в ужасе. Вот какое складывается ощущение. И ещё мне не хватило...
Читать невозможно. Смешение временных пластов. Отсутствие знаков препинания. Сплошной поток сознания. Ещё и два Квентина - она и он. Не поймёшь, о ком речь. Кстати, в первом советском переводе девочку звали Квентина.
Книгу рекламировать не буду, все и так знают - она достойная. То, как прочитана, тоже понравилось. Голос чтеца приятный. При этом мне резанули слух ошибки в постановке ударений во многих словах: ТеночтитлАн почему-то стал ТеночтИтланом. ТанцОвщица стала ТанцовщИцей. И многие другие слова тоже произносились с неверным ударением.
Отличная книга. Читать лет с 8-10 и до бесконечности. В лучших традициях английской литературы.
Биография интересно написана, глубоко, иронично. Хорошо видна эпоха. Выводы автор делает с опорой на факты. Тут обвиняют автора в нелюбви к своему объекту исследования. Да, действительно, так. Но автор откровенно симпатизирует Екатерине II и Потемкину, а тут уж надо выбирать.
Не знаете, что почитать?