Президент Каменного острова | +10 |
Братья Львиное Сердце | +6 |
Сто лет тому вперед. Пленники астероида | +4 |
Волшебный холм | +3 |
Прогулки по лесу | +3 |
Книгу купила в коллекцию из-за иллюстраций Лоцмановой. Читала здешних ужасающихся комментаторов, поэтому для себя решила, что отнесу эту книгу к разряду "взрослых". Знаете, есть ряд детских книг с таким глубоким смыслом, что поневоле относишь их к другому разряду.
Нет, ничего ужасного не нашла.
Да, голая спина лесной феи,да, вскидываемые ноги танцорш,да пир лесного народа...
Нет, ничего ужасного не нашла.
Как растолкуете ребенку, так и воспримет. Прекрасная сказка о том, что никакие золотые рудники не одарят хорошим воспитанием. Андерсен великий сказочник, не смею давать оценку его сказке, как и Булгакову, Гоголю...
Просто с этой сказкой необходимо точно определить возрастную категорию. Внятно преподнести суть сказки, как, впрочем, и многие другие андерсеновские сказки.
Лоцманова бесподобна, получила удовольствие от просмотра иллюстраций. Но мои дошколята потерялись в них, иллюстрации несколько блеклые. Качество печати, обложка выше всяких похвал.
Для тех, кто принял повесть-сказку как большее, чем сказку... Прекрасная статья с "Киберленинки к.ф.н. Кобленковой Д. В. " Политические и этические мотивы в сказочной повести А. Линдгрен "Братья Львиное Сердце""
Прекрасная книга
Я всегда любила Носова и думала, отчего Линдгрен дали премию, а Носову нет? После прочтения "Братьев" вопрос был снят сам собой.
Астрид Линдгрен, я благодарна тебе за то, что ты затронула тему смерти, о которой малыши в 5-6лет начинают спрашивать. За глубокую христианскую идею о победе добра над злом путем совершенствования духа, за положение всех скрижальных заповедей в основу книги, за образец САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ.
Здесь вспомнился случай, связанный с пожаром в...
Здесь вспомнился случай, связанный с пожаром в "Зимней вишне", когда юноша 17 лет несколько раз нырял в горящее здание и выносил детей.
Умные цензоры, задумайтесь, был ли его поступок суицидом? Вы подменяете очевидные поступки героев собственным толкованием.
В отношении оформления, качества исполнения и иллюстраций- придраться не к чему, издание великолепное.
Книга выполнена качественно, если учесть . что дома есть ещё и двухгодовалый читатель. Переплёт твёрдый, обложка хорошая, в ярком цвете. Листы плотные , белые, иллюстрации чёрно-белые. Там, где есть иллюстрации, листы немного просвечивают. С моим близоруким взглядом буквы достаточно крупные. Хотела поначалу купить другого издателя. Потом решила купить именно этой серии "Альфа-книги". И так сложилось, что потом купила несколько книг именно этой серии Кира Булычёва.
Для ценителей...
Для ценителей ярких иллюстрации Махаона, книга покажется немного серой. Но мы, также любители цветного оформления, приняли "Алису" и чёрно-белой.
Что касается содержания, то Кир Булычёв, что говорится, вне времени.
Видя, с каким удовольствием сын принялся знакомится с "книжной" Алисой, решила перечитать сама.
Те товарищи, которые желают получить несколько "бюджетных" и довольно качественных Алис Селезнёвых взамен одной дорогущей в издательстве, которое также представлено на данном сайте, полагаю, не прогадают.
Сын покупал все четыре книги по оригами Алины Пицык. оформлена красочно, обложка плотная, листы глянцевые, тонкие. Книга упаковывается в дополнительную обложку. Складывать из отрывных шаблонов кораблики очень удобно. Рисунки на шаблонах там где надо. Если тут должен быть дельфин, там он и есть, если наверху должен светиться пиратский флаг, там, что говорится, на кораблике он и засветится.
Не скажу, что все поплывут по ручейкам, но удовольствие от собирания корабликов ребёнок получил. По крайней мере, это была самая любимая книга из всех данного автора.
Покупал сын, который с летнего лагеря увлёкся оригами. Листы глянцевые, красочные, есть ряд отрывных листов, так называемых шаблонов, из которых и делаются самолётики. При сложении "авиаагрегата" рисунки получаются. что говорится, там, где надо.
Инструкции лёгкие, девочки с удовольствием принимали участие в конструировании.Такие оригами интересно собирать и компанией, и одному.
Обложка плотная, крепкая пружина, листы глянцевые, тонкие. Книга приходит в дополнительной упаковке.
Хочется сказать спасибо издательству "Белый город" за то, что радуете меня и моих детей красочными изданиями. Спасибо за замечательные иллюстрации, за картины, о которых я иной раз и понятия не имела, о подборке материала.
Сын носит в школу для внеклассного чтения. Я , когда выдаётся свободная минутка отдохнуть, с удовольствием листаю и разглядываю иллюстрации. Использовали в проектах описание костюма воина средневековой Руси как раз по этой книге.
Очень рекомендую для души и...
Очень рекомендую для души и взгляда.
Отличная книга. На любой возраст. Сын с удовольствием читает содержание. Я с не меньшим удовольствием рассматриваю иллюстрации. А посмотреть есть на что. Картины художников красочные, хорошо отпечатанные, есть такие художники, о которых мне, взрослому читателю, не было известно. Сын постоянно носит в школу на внеклассное чтение, я рассматриваю иллюстрации для души.
В моей библиотечке есть "Русская история" того же издательства. Очень рекомендую.
что касается качества, то младший...
что касается качества, то младший ребёнок (1,9 лет) берёт её в руки последнее время ещё чаще, чем я и сын. Книга не истрепалась, переплёт целый. Что очень важно для меня: не было запаха краски.
Книга моего детства! Во-первых! Написана многоформатно: здесь и детектив, и тайна, и история, и юмор, и много чего, что можно почувствовать как праздник только в детстве. Именно праздник - так я охарактеризовала бы эту книгу. В детстве я перечитывала её двадцать раз, теперь купила сыну. Сын (11 лет) не особый любитель читать, заманиваю книгами, чтобы оторвать от виртуального мира. Эта книга выполнила свою роль великолепно! Читал два дня. Первый день - просто познакомился. Во второй день - было...
Запросил продолжения, но продолжение книги "Президент не уходит в отставку" немного не то. Немного поспорил со мной и стал просить другие книги Вильяма Козлова.
Во-вторых! Книга вне времени. Пусть она написана в советское время, со своими принципами и условиями, но современный ребёнок воспринимает эту книгу современно.
Теперь о качестве.
Книга выполнена замечательно. Крепкая обложка, плотная белая бумага. Буквы достаточно крупные, для моего близорукого взгляда очень даже удобные. А самое главное - иллюстрации! Иллюстрации остались прежние,такие же, какие были в моё советское детство. Правда чёрно-белые. и где-то даже слегка схематичные, но движения героев отображают замечательно!
Спасибо писателю за праздник.
А читателям - очень даже рекомендую.