Приключения мышонка Десперо | +48 |
Жили-были старик со старухой | +11 |
Неотложная доврачебная медицинская помощь. Учебное пособие | +8 |
Ручка шариковая EasyWrite. Joy, синяя, в ассортименте | +1 |
Кафе на краю земли | 0 |
Книга для людей, с уровнем мышления,как у подростков.
Или для тех, кто вообще впервые в жизни открыл книгу, а в школе не читал ничего из школьной программы.
Или для очень юных людей, которые впервые сталкиваются с мыслью о смысле жизни, а до этого вообще не догадывались, что живут не только для того чтобы кушать и гулять.
Если же человек читал и любит Достоевского, Чехова и других серьёзных авторов- вряд ли его заинтересует такая наивная и простая подача материала о смысле жизни.
Простые...
Простые банальные истины автор книги преподносит как что-то эксклюзивное, удивительное и исключительное.
Меня прямо коробило от этого- очевидные факты о жизни человека автор подносит читателю с таким пафосом, как будто открыл главный секрет всего.
Мне были скучно читать, много не интересных подробностей и банальных истин. Язык книги тоже какой-то пафосный и примитивный.
Как будто читаешь детскую сказку о Колобке. Детям она интересна, но взрослым- они её давно переросли.
Ручка пишет очень легко, скользит по бумаге, писать удобно и легко. Но мажет. Постоянно вытираю кончик стержня о скомканную салфетку.
Для меня ручка- идеальная! очень тонко пишет, лёгкая и удобная. Только под конец начинает немного мазать, когда чернила приближаются к нулю. Купила на пробу несколько штук, теперь ещё 10 дозаказала- детям для контрольных и экзаменов. Этой ручкой очень удобно заполнять мелким почерком Акты сверки с поставщиками, она меня выручает! Обратите внимание- что не смотря на цвет корпуса ручки- все чернила синие. Мне в первой партии ручка попалась с красным корпусом, но чернила синие. Вид у ручек...
Нам очень нужны такие обложки! ждём их! Это самые удобные в мире обложки! ну пожалуйста!
Читаю эту книгу сейчас. Отношение неоднозначное. Я не сказала бы, что читается книга легко. Не очень красивый литературный язык, иногда ну очень тяжёлые фразеологические обороты, приходится перечитывать , чтобы вникнуть. Но! Мне очень интересна историческая составляющая книги, подробное описание некоторых бытовых моментов. Ведь мои прабабушки и бабушки тоже жили в это время. Ещё интересна книга тем, что в ней описывается долгая история жизни семьи старообрядцев из донских казаков. ...
Купила эту книгу своей тёте, она медработник со стажем,ей предстоит очередная переаттестация ( или как- то это у них по другому называется), и коллеги ей сказали, что без этой книги не обойтись. Очень рекомендовали приобрести. Мы ждали выпуск новой серии этой книги, потому что до нового года её нигде не было, я даже звонила в издательство. Так что всем медработникам очень советую приобрести это пособие! Хотя, я считаю, что цена завышена. За тонкую книжицу в мягкой обложке платить больше 400...
КНИГА НЕ ПОНРАВИЛАСЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ! НЕ СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ!НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ. Воспитывать ребенка и объяснять ему про добро и зло можно на других более достойных произведениях.
Хотя, когда я на книжной ярмарке искала, что-бы купить почитать новое детям,продавцы в один голос с пеной у рта её расхваливали, я и повелась на это и на красивое оформление.
Мы с мужем читали ее детям на ночь(что скажу вам, было огромнейшей ошибкой с нашей стороны!), так что наши мальчишки боялись засыпать потом ( а им 8 и 11 лет).
Много негатива в книге, ужасных историй про родителей-предателей,отрубленный хвост мышонка, проданную отцом дочку за сигареты и красный плащ, постянно избиваемую и оглохшую от этого девочку-прислугу,горы скелетов и черепов в подземелье и так далее. Какой-то детский сказочный садизм.Много одиночества, тоски,предательства и отчаяния этого бедного мышонка. Если читать эту книгу вдумчиво, то в душу прямо проникают страх, одиночество,тоска,дыхание смерти, которыми пропитана вся эта сказка.
На мой взгляд вся сказка какая-то ИЗОЩРЁННО-ВЫМУЧЕННО-ВЫДУМАННАЯ.Ну очень изощрённо-выдуманные ситуации, от этого не интересные и нелепые, на мой взгляд. НЕЛЬЗЯ ДЕТЯМ ЧИТАТЬ ТАКОЕ!
Мне показалось, что у автора книги огромная детская обида на своих родителей, и этой сказкой она воздает им за испорченное детство.Иначе откуда такие ужасные фантазии? От книги остался очень неприятный осадок на душе.
Кому может быть интересна эта книга? У кого мало в жизни негатива? Или у кого дети живут только положительными эмоциями в счастливом и благополучном обществе и не знаю что такое плохо?
Да, дети должны знать и грустные стороны жизни,и про бедных и обездоленных людей, и про предательство.Но можно их воспитывать на других замечательных книгах, например "Дети подземелья" Владимира Короленко, "Чучело" Владимира Железникова, "Ташкент- город хлебный" Неверова Александра,замечательный трогательный рассказ про жестокое отношение одноклассников к больной девочке "Верочка" Андрея Богословского, рассказ "Чернушка" Сулеймана Сани Ахундова ну и многие другие произведения. Это я написала навскидку книги, которые в детстве и юности на меня произвели сильное впечатление.Конечно, я перечислила книги для детей постарше,но и для малышей много достойных и благородных сказок и рассказов!
P.S.
А про жестокость и предательство, про одиночество о отчаяние мои мальчишки знают и без этой книги.Они уже большие, они знают про Великую Отечественную войну и про борьбу и страдания нашего народа,они знают про тяжелую деревенскую жизнь и работу в тылу их прабабушек и прадедушек,они видят бездомных на улице, и мы их жалеем,даем милостыню.Дети знают про страдания Исуса Христа, они знают про детдомовских детей, и так далее.Мы помогаем старушке перейти улицу, уступаем место в транспорте, защищаем девочек. Все это подавалось им постепенно и в зависимости от ситуации.Мне кажется, лучше самим стараться воспитывать в детях доброту, милосердие, благородство на реальных и близких жизненных примерах, а не на вымученно-изощренных историях.
Но это конечно только мое личное мнение.