Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Остров Пирроу | +47 |
Путешествие Голубой Стрелы | +9 |
Воспитание без ошибок. Книга для трудных родителей | +6 |
Вот какой рассеянный и другие истории | +4 |
Щелкунчик | +4 |
Не люблю сборники - все в одном. Но эту книгу внимательно листала в магазине. Иллюстрации отчетливые, цвета человеческие, пропечатано хорошо. Несмотря на то, что почти все у меня есть в тонких обложках (я считаю, что каждому стихотворению/сказке/рассказу необходима отдельная книга), эту книгу я приобрету. Чтобы не таскать с собой 100 книжечек - иногда удобен и такой вариант.
Прособиралась, и, наверное, единственная такая, кто не успел купить. Дорогое издательство, выпустите еще тираж этой замечательной книги!
Именно в этом издании жаль, что только три стихотворении, потому что иллюстрации прекрасны. Да, не из моего, но из того самого детства (хотя мой Рассеянный - Канашевича, а Твистер - Лебедева). Но я была бы чрезвычайно рада, если бы издатели выпускали книгу с ОДНИМ стихотворением! Так было бы проще собрать "своих" художников. Со сборниками это сделать значительно сложнее, так дети путаются: и тут Айболит, и там.
Вообщем, за эту книгу издательству АСТ огромное спасибо! никаких тебе...
Вообщем, за эту книгу издательству АСТ огромное спасибо! никаких тебе рамочек, компьютерных рисунков не в кассу, нет несуразицы. Надо двигаться в этом же направлении, и по ОДНОМУ, по ОДНОМУ стихотворению в книге! :)
Книжка - просто бомба! Взрыв мозга!
Мое знакомство с Шаровым (в жизни Шер Изравилевич Нюренберг) началось с "Человека-горошины и простака".
На очереди стоит "Еженька", а пока я, довольная как слон, принеслась с "Островом Пирроу" с последнего Буфеста, где, кстати, презентовали "Горошину", и в презентации участововал сын Александра Израилевича - Владимир Шаров (тоже ставший писателем, романистом).
Так вот. Неслась я домой с этой книжечкой, судорожно...
Мое знакомство с Шаровым (в жизни Шер Изравилевич Нюренберг) началось с "Человека-горошины и простака".
На очереди стоит "Еженька", а пока я, довольная как слон, принеслась с "Островом Пирроу" с последнего Буфеста, где, кстати, презентовали "Горошину", и в презентации участововал сын Александра Израилевича - Владимир Шаров (тоже ставший писателем, романистом).
Так вот. Неслась я домой с этой книжечкой, судорожно перелистывала странички в трамвае и глотала, глотала каждое слово. Так, что чуть свою остановку не проехала.
Последний раз такое впечатление на меня произвел "Дивный новый мир" Хаксли.
Итак. Жил-был такой Остров, и главным естественным богатством его были Минеральные Воды. Воды выводили у людей различного вида камни, в т.ч. камни за пазухой (!). Лечились МВ и приезжие, и вода развозилась в разные уголки земного шара. Но вот Верховный Президент Пирроу -Плистерон издал декрет, что отныне вода вывозится никуда не будет, пускай все едут не остров. Излишки - в море, что приводит к катастрофе, т.к. МВ разрушают пирсы, в ужасе птицы взмывают к небу, улетают открытый океан, все рушится. Но и это оборачивает Плистерон в свою пользу. Мол, так и было задумано. И птицы вверх взмыли по моему приказу, и отныне будет "светло-будущно" на нашем дорогом сердцу Острове. Происходят революционные изменения на всех уровнях и во всех сферах жизни. Плистерон издает декрет за декретом. Судебная реформа: из гуманных соображений больше не будет пыток, человек просто объявляется виновным и лишается всех прав. Вместо законов - церемониалы, например, через отрезание пуговиц преступник осуждается и несет наказание. Все должны носить пуговицы, молнии отменяются (и грозовые тоже). "Из тьмы предшествующих эпох Извлек он солнце, словно бог. И Пуговица солнцем стала, Она над миром воссияла". Чувствуете? Это гениально просто!
Дальше разворачиваются события. Появляется некто (очень мне напомнил булгаковского воланда), который переворачивает жизнь Острова, самого Плистерона - с его церемониальной системой. Превращает камни в сердцах, почках, за пазухой в драгоценные алмазы, рубины, бриллианты. И жители оказываются охваченными стратью наживы. Рассказывать можно бесконечно, но пора останавливаться. Все это нужно читать.
Каждый абзац - острая сатира.
Меня поражает вот что: как? как Шаров в 1964 году, написав эту фантастическую повесть про вечно-живого ни то Ленина, ни то Сталина, революцию, утверждение власти советов, мог предвидеть до деталей то, что произойдет в 90-е?? Умер писатель в 1984 году, увидеть то, что он предсказал, не успел.
Книга потрясающая! ЧИТАЙТЕ! ЧИТАЙТЕ!
Помимо описываемой повести в книгу вошли: "Редкие рукописи", "Загадка рукописи № 700 (из записок коллекционера)"; "Олимпия - Земля - Олимпия; "После перезаписи".
Это все я еще не успела, но уже бегу читать:))
Страницы не белоснежные, но офсетные (хотя я почему-то подумала, что бумага газетная). Оформление обычное, в данном случае абсолюно не критично. Книга не детская, в конце концов. Предисловие Дмитиря Быкова.
Приобрела на последней нон-фикш настоящий шедевр иллюстрации! Собственно, и серия так называется. И по праву. "Дары волхвов" Генри. Художник П.Дж.Линч. Готова любоваться красавицей Деллой целыми днями. Она немножечко голливудская, конечно. Я в детстве представляла ее блондинкой почему-то и с другой красотой, более нежной. Но эта Делла все равно потрясает воображение!
Какие детали в иллюстрациях... Все: дома, сковородки, мебель, фотографии в рамочках,обстановка в комнате -...
Какие детали в иллюстрациях... Все: дома, сковородки, мебель, фотографии в рамочках,обстановка в комнате - завораживает! Как будто фильм посмотрел, вот такая книга!
Перевод Е. Калашниковой, приведен полностью. Было бы странно, наверное, сокращать и без того не большой (но Большой!) рассказ )))
Бумага мелованная. Все изумительно в этой книге!!! Очень советую приобрести!
Замечательный, просто волшебный пересказ Л.Яхнина! С первого до последнего слова читатель окутан сказкой.
Иллюстрации Н.Гольц, на мой взгляд, очень этой сказке подходят. Во всяком случае, лучше я не встретила пока. Красивых много, но "сказочные" - эти. Хотя интуитивно ищу рисунки, которые в нашем советском мультике были. Еще бы Чайковский в голове играл)
Хороший офсет, бумага не просвечивает.
И, кстати, у меня бумага белая.
Оксана, спасибо! Все так, но вопрос был, во-первых, в издательстве, и во-вторых, в "грубости" автора. Дарья - милая женщина, в целом - действительно книга призвана поддержать маму. Просто в некоторых моментах - перебор, на мой взгляд (в языке и описании), некоторые - лишние (вполне можно было без них обойтись).
:)
ОТЛИЧНЯ КНИГА!!! Полезная! Просто настоящий путеводитель для родителей. О воспитании детей в нашей традиции, которая испокон веков в России. Как не сбиться с этого традиционного пути, противостоять чуждому укладу, который если не приживается, то губительно влияет на ребенка. Как ставить себя на место ребенка, где надо - жалеть, где - поругать. Есть примеры и опыт других стран, статистика. Книга писалась в 1994 году, в 2007 авторы дополнили ее новым материалом. Очень советую всем!
очень симпатичная и уютная, фактура приятная. Брала в подарок - одаряемому понравилась)))
Книгу прочитать можно, но я тоже, приобретя ее в церковной лавке, задумалась, а может ли она там продаваться? В книге очень много хорошего, полезного, не дающего молодой момочке предаться унынию из-за повседневных тягот. Но временами и язык, как правильно уже подметили, грубый, и сюжеты, мягко говоря, странноватые. Например, про то, как папа укладывал спать (эта страница выставлена); как по ошибке дети попали не на новогоднюю елку, а на очень взрослый новогодний вечер с полуодетыми...
Книгу прочитать можно, но я тоже, приобретя ее в церковной лавке, задумалась, а может ли она там продаваться? В книге очень много хорошего, полезного, не дающего молодой момочке предаться унынию из-за повседневных тягот. Но временами и язык, как правильно уже подметили, грубый, и сюжеты, мягко говоря, странноватые. Например, про то, как папа укладывал спать (эта страница выставлена); как по ошибке дети попали не на новогоднюю елку, а на очень взрослый новогодний вечер с полуодетыми артистами, а мама не увела их сразу же, а, побоявшись, что дети расплапчутся, т.к. уже настроились на "елку", пыталась облагородить то, что они смотрят, на детский лад; про то, как "позеленела" грудь у кормящей мамы; и, наконец, про то, как писательнице изменил муж. Зачем это писать - не совсем понятно. С другой стороны, может быть, автор хотела показать во всей красе все, с чем сталкиваются родители. Нет слащавости, приторности, все как в жизни. Почти.
Еще раз повторюсь, хорошего много: про благотворительность, помощь деткам, про то, как объединяться с другими мамами, чтобы поделиться о наболевшем и решить какие-то важные проблемы.
В целом, книга понравилась, но лучше бы она была выпущена другим издательством. А так - кого-то может смутить.
Не знаете, что почитать?