В лесу | +6 |
Ясень-ясенек | +5 |
Изучаем времена года. Осень. Творческие задания. Тетрадь для занятий с детьми 2-3 лет. ФГОС | +3 |
Что снится моржу | +1 |
Рыжая книга осени | 0 |
Для кого осень хмурая, дождливая и серая?У кого осенняя хандра?(
Точно не у деток)) Очень тёплая книга про обычный день малыша. Помните: "У природы нет плохой погоды"? Так и в жизни наших малышей. Так и в книге, даже хмурый день для малыша полон ярких эмоций, новых открытий и развлечений))
Вроде ничего особенного, обычный день: малыш проснулся, а за окном осень...пошёл в школу, пообедал, отправился домой, ужин и засыпание. Нам, взрослым, кажется, что ничего интересного, но если приглядеться, если открыть сердце для радости и впечатлений, можно окунуться в мир приключений))
Оказывается, что дорога в школу полна осенних запахов в парке, танцует листва, можно петь считалочки. Школа не скучна: урок на свежем воздухе возле каштана, рисование его листьев после, яркие незнакомые фрукты и овощи в столовой)) Приятно готовить осенний крамбль (не шучу! Там правда есть очень простой и доступный даже детям его рецепт)
Дорога домой, не смотря на дождь, обещает быть весёлой: можно ловить языком капельки дождя, искать что-то интересное.
Вечереет...Тёплый семейный ужин в кругу семьи под мягкий свет свечей)) А теперь можно укутаться в одеяло и уснуть под стук дождя)
Думаю, если бы книга была взрослой, стояла бы рядом с "Hugge". Уж очень тепло, душевно описан один день из жизни в осеннюю пору?? Спасибо за нашу рыжую осень, за вдохновение Сойи Кушаньер, Эрве Ле Гофф и издательству Карьера-пресс
А вы открыты для волшебных мелочей осени? Ваша осень рыжая или серая?)
Черно-белое кино о любви??
Что вы чувствуете, когда смотрите черно-белое кино? А театр одного актера? А спектакль без слов? Интересные чувства, будто ты лишаешься чего-то основного, но приобретаешь большее, внимание к деталям, ищешь новый смысл, пытаешься уловить мельчайшие подробности...
Так и в книге про медвежонка?? Несмотря на отсутсвие красок, черно-бело-серые мотивы ничуть не хуже передают все тёпло, доброту, любовь между медведицей и медвежонком. Для меня загадка, как такое возможно? Как, без красок, имея в запасе переход из чёрного в белый и небольшое количество строк, оставить такое приятное ощущение на душе ??
Это рассказ не о приключениях медвежонка, как можно было подумать... О простых, на первый взгляд, вещах, о жизни медведей, о зимнем сне, о ловле рыб, о весне, о любви к дому... Читая, вы можете замечать мельчайшие детали рисунков и формировать представление о времени года, о жизни медведей??
Большой квадратный формат, черно-белые мотивы, любовь от Джо Универа не оставили сегодня меня равнодушной, надеюсь и вас??
"Ясень-ясенек" - тёплые стихи о начале осени от издательства Стрекоза
Лиричные коротенькие стихотворения о красках осени, об осенней природе, о смене цвета листвы. Никакого озорства и игр в стихах, очень поэтично слаженные и живые четверостишия))
Рисунки ботанические светлых, благородных оттенков)) Встречаются животные, насекомые, растения )
Все красиво, кроме надписи "издаётся более 30 лет". Очень уважаю такие книги и всегда приятно знать, что это не первый тираж, своеобразная дань предыдущему поколению, но кричать так не обязательно, как думаете?
Подходят для детей 0+. Однако ребенку 1,9 г пока тяжело их слушать, но мы знакомимся))
Стихи Благининой Е.А.; Художник Багин П. И.
Сборник идей для дождливых вечеров осени)
Очень понравилось эта тетрадь. На самом деле, даже не ожидала, что она такая классная всего то за 90 р. Даёт полное представление об осени через творчество. Тут рисование пальчиками, губками, палочками, аппликации из ваты, осенних листьев, крупы, вермишели, "вертолётиков" (помните, как в детстве запускали?)) и ещё много чего. Плюс стихи, под которые можно двигаться, и задания ещё разные. Одним словом, кладезь идей.
Подойдёт и для групповых...
Подойдёт и для групповых занятий с детьми: зовите друзей или дарите тетрадь в сад. Вместе будет веселей))
Задания можно вырезать и подарить родным и близким к осеннему листопаду.
Обожаю золотую осень. Будем с ребёнком изучать по страничке в день, растянем удовольствие.
Привет! Я облачко Оля! Давай дружить!
Облако Оля белое и воздушное, как взбитые сливки, любит играть и мешать всем дождём
Оля - сама как ребёнок, непоседливая и любопытная, для неё много интересного: и море, и волны, и луна
Оля ищет себе друзей для игр, потом Оля устаёт и ищет место для сна
Очень простая, милая и добрая история для самых маленьких (до 3х лет) от издательства ЭКСМО.
Нашу кроватку украшает один в один Оля и ее друзья из других книг
Необычная книжка от издательства Лабиринт
Книга-игра содержит забавные рисунки А. Кантарова и весёлые стихотворения Бориса Заходера
Каждая страничка имеет три разворота, три маленьких историй из жизни животных в стихах Каждый разворот продолжение одного сюжета, картинки почти оживают
Можно изучать животных и их малышей, узнать, что папа-страус высиживает яйца, кенгурёнок сидит у мамы в сумке на животе, трогать льва опасно, а хвост у павлина очень-очень большой
Познавательная книга-игра...
Познавательная книга-игра "Что снится моржу" теперь у нас в библиотеке
Для тех, кому ещё не знакомы такие книжки, расскажу, что вильммельбух - это книги, где много картинок и мало/совсем нет текста.
История вильммельбуха "В лесу" начинается с обложки В лесу мы встречаем зимой спящего в берлоге медведя, весной мы видим зайчиков, радующихся первой травке, лето нас знакомит с бабочками и жуками, а осень приветствует красно-оранжевыми красками листвы и изобилием урожая
Мне нравится, что это больше, чем вильммельбух. Вся книга поделена на времена года, а они в свою очередь на месяцаВнизу каждого разворота есть краткое описание месяца-подсказка родителям во время чтения Содержит познавательные страницы про то, как зимуют гадюки, про то, как по виду дупла, определить, кто там живет или как птенец вылезает из яйца... Море интересного, одним словом
С книгой можно придумать забавные истории и сказки про животных, знакомится с временами года и месяцами, изучать виды животных и их жизнь в лесу, играть в игру найди и покажи, а можно просто взять книгу с собой на прогулку в лес и пусть вам повстречается дятел или белочка точь-в-точь как в книге .
Добавлю фото для наглядности
С системой воспитания М. Монтессори мы все давно знакомы и я не исключение Но мне всегда не хватало комплексного подхода, поэтому начала искать дополнительные знания из книг. Это моя первая и я никак не пожалела, что взяла именно ее. Думаю, что будет полезна и новичкам, и профессионалам Почему система воспитания? Потому что затрагивает почти все аспекты обыденной жизни: от совместного просмотра телевизора до празднования дня рождения Не могу не отметить качество печати. Книга в твердой...