50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Рыжая книга осени» Софи Кушарьер
«Рыжая книга осени» входит в серию издании? о временах года. Я была приятно удивлена таким разнообразием фактов, о которых я даже не знала. Например, есть астрономическое время года, согласно которому осень начинается 22 сентября (день осеннего равноденствия), а 21 декабря (день зимнего солнцестояния) начинается зима.
?
Книга порадует научными фактами, приятными иллюстрациями, экспериментами, рецептом яблочного крамбла, считалкои? и многим другим. Читать интересно и детям и родителям!
После шоколада мне иногда хочется съесть кусочек чего-то соленого. А жарким летом (у нас пока такое, но, чувствую, ненадолго )) меня почему-то тянет в более холодные времена года.
С недавних пор я очень люблю осень. Я начала ценить её размеренную плавность, этот переход из летнего зноя в ледяную зиму, и прекрасный переход. Я обожаю осенние фотографии, урожайную пору, и даже дожди.
Но дети, увы, любят одно только лето, и я их прекрасно понимаю, сама была такой))) Поэтому "Рыжая книга осени" поможет им не только узнать много интересных фактов об этом переменчивом времени года, но и полюбить его.
Текст, хоть и, конечно же, простой в силу возраста, на который ориентирована книга, но читать его приятно. Он кажется очень душевным и милым, потому как повествование ведётся от лица маленького мальчика, описывающего обычный осенний день.
А иллюстрации! Они чудесные и сочные, как овощной букет. Читали с сыном и разглядывали насколько дней подряд, снова и снова. И, знаете, ни ему, ни мне не надоедало.
В книге даже есть рецепт яблочного крамбля, и довольно простой. Планирую приготовить, ведь и летом он будет не менее аппетитным)
У издательства в этой серии есть 4 книги, соответствующие каждому времени года. Я бы не отказалась иметь у себя в коллекции их все!
Купила всю серию. В общем и целом похожи, но ребёнок доволен, не оторвать от этих книг. Вообщем я довольна покупкой, теперь времена года быстрее запомним, потому что стали больше обсуждать что происходит в каждом времени, что делают животные и птицы, почему листья осенью жёлтые и тп
Книга на один раз... мне показалась неинтересной, ребёнка тоже не особо заинтересовала. Оформление хорошее, но не более того.
«В небе над домами висят тучи, похожие на кучу огромных серых шерстяных клубков в корзине»... Осень с французским флёром и ароматом яблочного крамбля ???? от Софи Кушарер и Эрве Ле Гофф.
Когда к нам приехала "Рыжая книга осени" я удивленно вскидывала брови - неопытный родительский глаз, воспринимавший только Дехтерева и Густафсона, отличную книгу не разглядел. В ней нет о зимовке зверей и
про перелётных птиц. Иллюстрации яркие, необычные ... современные! Текста немного, он не перегружен и что главное - побуждает в диалогу с ребёнком. И осень такая городская что ли... Папа, торопясь на работу, спрашивает, какая сегодня погода, в детском саду ребята обводят листья каштана и пекут тот самый крамбль, а вечером мама зажигает свечи, "чтобы свет был мягче".
То, как видят дети изменения в природе объясняется и описывается ребёнком, за счёт чего книга немного наивная на взгляд взрослого и безумно атмосферная.
История рассказана одним днём, и есть ещё книги Софи Кушарер о других временах года - можно на примере одной семьи проследить все сезонные изменения.
Это одна из наших любимых книг осени вот уже второй год подряд, и я от всей души рекомендую присмотреться к ней родителям деток 3-6 лет ??
Для кого осень хмурая, дождливая и серая?У кого осенняя хандра?(
Точно не у деток)) Очень тёплая книга про обычный день малыша. Помните: "У природы нет плохой погоды"? Так и в жизни наших малышей. Так и в книге, даже хмурый день для малыша полон ярких эмоций, новых открытий и развлечений))
Вроде ничего особенного, обычный день: малыш проснулся, а за окном осень...пошёл в школу, пообедал, отправился домой, ужин и засыпание. Нам, взрослым, кажется, что ничего интересного, но если приглядеться, если открыть сердце для радости и впечатлений, можно окунуться в мир приключений))
Оказывается, что дорога в школу полна осенних запахов в парке, танцует листва, можно петь считалочки. Школа не скучна: урок на свежем воздухе возле каштана, рисование его листьев после, яркие незнакомые фрукты и овощи в столовой)) Приятно готовить осенний крамбль (не шучу! Там правда есть очень простой и доступный даже детям его рецепт)
Дорога домой, не смотря на дождь, обещает быть весёлой: можно ловить языком капельки дождя, искать что-то интересное.
Вечереет...Тёплый семейный ужин в кругу семьи под мягкий свет свечей)) А теперь можно укутаться в одеяло и уснуть под стук дождя)
Думаю, если бы книга была взрослой, стояла бы рядом с "Hugge". Уж очень тепло, душевно описан один день из жизни в осеннюю пору?? Спасибо за нашу рыжую осень, за вдохновение Сойи Кушаньер, Эрве Ле Гофф и издательству Карьера-пресс
А вы открыты для волшебных мелочей осени? Ваша осень рыжая или серая?)
Хорошая книга, но по тексту незамысловата и простовата!
Сама идея мне понравилась. Красивые иллюстрации Жду теперь летнюю и весеннюю книги!
Эта первая книга из двух ( вторая про зиму), думаю, что потом будут выпущены еще две про весну и лето. В книге рассказ школьника об осени. Что такое прогноз погоды, откуда берутся облака, какую одежду одевать осенью и даже рецепт яблочного крамбля, который можно приготовить вместе с ребенком. Книжка вызывает только положительные эмоции. Поэтому будем ждать продолжение серии
мы еще не читали книгу с ребенком, но надеюсь что она ему понравится! очень приятная и милая)))
Книга очень оригинальная, красочная. По возрасту она подходит скорее для деток после 3х лет, в идеале - для школьников. Но с малышами тоже можно и почитать рассказ и насладиться рассматриванием и обсуждением иллюстрации.
В книге "Рыжая книга осень" текст написан от лица мальчика-школьника, который делится со своими наблюдениями и рассуждениями про осеннюю пору. Есть даже пример занятия на осеннюю тему - рисование с каштановами листьями, которое мы с дочкой (2 годика) собираемся попробовать - оно достаточно лёгкое и интересное! Кроме этого, на 20-21стр написан рецепт яблочного пирога, а в конце даны некоторые энциклопедические данные для детишек школьного возраста. В общем, книга очень интересная и поучительная. Отлично подходит для совместного чтения ребёнок-взрослый.
Отмечу высокое качество печати и бумаги (внутри - мелованая плотная бумага). Обложка - толстая, оформлена матовой ламинацией с выборочным глянцевым лаком. Выглядит книга - очень круто, приятно держать в руках. Формат - чуть меньше А4, толщина - 8мм.
Эта книга - даже не сказать. что детская. Она для всей семьи. Потому что малыш помладше - будет с удовольствием рассматривать иллюстрации и слушать. Ребенок постарше - сможет сам прочитать про осень и ее приметы и настроения и потом рассказать маме.
Когда получили книгу - каждый из нас ее рассмотрел, нашел для себя что-то новое и интересное. Я - отметила хорошие иллюстрации и очень осеннее настроение книги (в хорошем понимании этого слова) - она очень уютная и для домашнего чтения. Сын - смог на пальцах мне объяснить откуда тень берется, дочка просто рассматривала и пыталась слушать. И даже муж оценил книгу!
Теперь в корзину отправляется следующая, зимняя книга из этой серии.
Осень. Хмуро. Сыро. Дождливо. Обычно….Обычный осенний день…
А вот детки видят любой день, даже, если он хмурый и осенний, совсем по-другому. В каждом дне дети находят радость, удивление, делают открытия, и день у них получается наполненным мыслями, чувствами, образами, идеями…
Книга Софи Кушаньер такая же и о том же…
В этой книге ничего не происходит, вернее, в нашем таком правильном понимании сюжета и действия, ничего не происходит, ничего особенно развивательного и познавательного в этой книге тоже нет…Обычный день обычного мальчика. Вот мальчик просыпается, смотрит в окно, а там осень… Мальчик идет в школу, проводит учебный день в школе, возвращается домой, ужин, засыпание….Все это уместилось на 25 страничках, половину из которых занимают иллюстрации, некоторые даже на весь разворот…
НО!!!
Сколько всего происходит по дороге в школу, того, что обычно не замечается: осенние запахи в парке, игра садовника и листьев (конечно, глазами мальчика).
Не меньше интересностей и в школе: урок, начавшийся в школьном дворе около каштана и продолжившийся рисованием живого листа этого дерева ( все понятно и можно с детками повторить), яркие фрукты и овощи в столовой - идея, осенний крамбль-удивительно простой рецепт ( мы с детками приготовили, необыкновенно вкусно и просто, справились даже детки), разворот с красивыми, но забытыми овощами (любопытно было узнать и познакомиться).
Дорога домой получается очень веселой, даже если на улице дождь: можно и песенку спеть, и дождик языком ловить, и в кармашек что-то интересное положить.
Вечереет, семья собирается на ужин за столом - семейный ужин, иллюстрация очень теплая, домашняя, уютная, можно даже обойтись без текста( хотя текст есть), потому что, о чем бы вы не говорили за ужином, главное, этот ужин в кругу семьи, что само по себе-замечательная идея, а еще и со свечками, что мальчику особенно нравится, потому что от свечей «свет мягче»…А почему бы и не поужинать при свечах осенним темным вечером, по-моему, здорово, что такая идея есть в книге, такое напоминание о важном…
Мальчик засыпает в теплой кровати под стук дождя…Уютно. Тепло. Как нам всем действительно нравится, лечь под мягкое одеяло и прислушаться: дождь, шум ветра, шорох листьев за окном, такая настоящая колыбельная …для взрослых…
Мальчик засыпает. Книга заканчивается.
НО!!!
Сколько тепла в душе остается после этой книги. Она, эта книга, рыжего цвета, и уже теплая, иллюстрации мягкие, и от этого теплые, тихий и спокойный день мальчика, наполненный его радостью,- теплый, крамбль, который вы испечете по рецепту книги, тоже теплый, такой обволакивающий теплотой изнутри, цвета осенних фруктов и тыквенного пюре-тоже теплые, листья и плоды каштана- теплые, поэтому их приятно рисовать и приятно касаться руками…Поэтому в осенние дни эта книга поможет наполниться самим и наполнить все вокруг себя теплом и радостью, мягким светом и добротой….
Мне думается, что эта книга-легкий набросок к тому, что может интересного произойти осенью с вами и детками в каждый самый обычный день, если вы захотите и если вы внимательно посмотрите вокруг…
Так же эта книга и основа для разговора об изменениях осенью и причинах этого. Нет, в этой книге не рассказывается подробно про смену времен года и вращение земли вокруг солнца, про календарь погоды и разницу между конским и посевным каштанами, про облака и тучи, про описание каждого овоща и фрукта…
Этого нет, но есть мысль, идея, что можно сделать и о чем поговорить…Мне кажется, это важнее, потому что это вы будете делать вместе с детками, вместе исследовать, изучать, читать, смотреть, готовить, мастерить, зажигать свечи и задувать их, слушать шум дождя и шорох ветра…И наполняться мыслями, чувствами, настроением, любовью, добротой и ТЕПЛОМ!!!!
Спасибо Сойи Кушаньер и ее «Рыжей книге Осени» за настроение, легкость, атмосферу, воздушность, улыбку, душевность, тепло, идеи, рецепты…
Спасибо художнику Эрве Ле Гофф за спокойные рисунки, осенние рисунки, такие узнаваемые и понятные, такие теплые и добрые, такие уютные и наполненные радостью …
А вместе и автору, и художнику спасибо за легкое напоминание о самом важном, о самом главном в каждом дне, в каждом времени года…
И всем-всем рыже-осеннее спасибо!!
Чудесная книга! Глазами маленького мальчика рассказана история обычного осеннего дня. Вместе с тем, в историю вплетены знания о прогнозе погоды и вращению солнца вокруг земли. Дано небольшое занятие по рисованию, приведены рисунки редких овощей, которые созревают осенью, дан простой рецепт пирога, который легко приготовить с ребенком. Читая книгу можно поговорить с ребенком на разные темы и заодно научить его пересказывать события, которые происходят с ним.
Очень красивая книга для малышей дошкольного возраста.
Есть что добавить?