Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Дети ворона | +30 |
Республика ШкиД | +6 |
Как жить вместе: романические симуляции некоторых пространств повседневности | +6 |
Венцы любви. Книга о таинстве Венчания | +3 |
Блокнот для художественных идей "Розы и маки", нелинованный | +1 |
Мне очень понравился блокнот! Бумага действительно плотная, ощутимо плотнее, чем привычная офисная, но более тонкая, чем классический ватманский лист.
В связи с этим, линерами, ручками и карандашами в нём можно рисовать совершенно безболезненно и очень приятно! Акварелью я всё-таки рискнула порисовать. Конечно, такая бумага тонковата для акварели. Но если не лить много воды, то лист идёт волной, но цвет не проступает на другую сторону.
Блокнот лёгкий, с твёрдой обложкой, можно рисовать...
В связи с этим, линерами, ручками и карандашами в нём можно рисовать совершенно безболезненно и очень приятно! Акварелью я всё-таки рискнула порисовать. Конечно, такая бумага тонковата для акварели. Но если не лить много воды, то лист идёт волной, но цвет не проступает на другую сторону.
Блокнот лёгкий, с твёрдой обложкой, можно рисовать панорамные рисунки, потому что он большой. Удобно носить с собой, потому что почти квадратный и влезает даже в компактный рюкзачок.
Сам блокнот уже сфотографировали, поэтому я покажу, какие рисунки у меня в нём получились. Там, где акварель, видно, что бумагу немного ведёт. На другую сторону она не просочилась, но в шов протекла (когда я рисовала чайники), так что будьте осторожнее.
Я купила себе сразу 4 таких блокнота: себе и девочкам. Планирую для набросков и дальше покупать блокноты из этой серии, классные! Выбирайте обложку, какая больше нравится, и вперёд к творчеству!
Серия книг под редакцией Ильи Бернштейна - Руслит - это особенная серия. Каждая книга выбрана не случайно, отредактирована с большим вниманием к первоисточнику и к будущему читателю.
"Республика ШКИД" - это книга, содержание которой нет смысла пересказывать. Она подойдёт и подросткам, и взрослым людям. Эта книга уже стала своего рода историческим источником, потому что по ней можно судить о том, как непросто было обычным людям справляться с историческими изменениями в нашей...
"Республика ШкиД" - это книга, содержание которой нет смысла пересказывать. Она подойдёт и подросткам, и взрослым людям. Эта книга уже стала своего рода историческим источником, потому что по ней можно судить о том, как непросто было обычным людям справляться с историческими изменениями в нашей стране. А если это не взрослые люди, а дети, которым всё равно нужно решать не детские проблемы, то драматизм обостряется ещё больше. При этом читать легко и весело, написано с юмором - поэтому произведение удивительно талантливое. Всю сложную подоплёку осмысляешь уже потом, но прежде всего, читаешь интересный захватывающий текст.
Произведение яркое, обязательное к прочтению, насыщенное событиями, с образным авторским стилем. Издание замечательное: плотная обложка, оригинальные иллюстрации, интересный формат. И главное для меня - статьи от редакторов, что позволяет погрузиться в текст и контекст ещё больше.
Отмечу, что у меня есть уже старое издание "Республики ШКИД", но я купила эту книгу, потому что это очень достойное издание, которое хочется читать самой и познакомить с ним своих детей.
Идеальное издание для сборника лекций - мягкая обложка, тонкие листы (так называемая газетная бумага, но в данном случае это к лучшему). Правильная вёрстка - с достаточно широкими полями. Иллюстраций нет - только необходимые по ходу повествования схемы. В общем, книга издана так, чтобы с ней было удобно работать: делать пометки, носить с собой и пр.
Это именно конспект лекций, а не публицистика. А значит, иногда читать текст непросто, зато в небольшом объёме лекции аккумулирован существенный...
Это именно конспект лекций, а не публицистика. А значит, иногда читать текст непросто, зато в небольшом объёме лекции аккумулирован существенный объём информации, с которым можно дальше работать, развивать и составлять собственный план обучения. Поскольку ни у кого из нас нет возможности послушать Барта лично, зато можно ощутить себя его студентом на занятии с высокой скоростью подачи насыщенного фактами и отсылками материала.
Это книга для долгой вдумчивой самостоятельной работы в выбранной специальности: семиология, филология, антропология и др. гуманитарные направления.
Советую прочитать Предисловие, которое уже опубликовано в списке фотографий. А я добавлю ещё и Введение. В них развёрнуто и понятно объясняется, с какой целью публиковалась эта книга и как с ней лучше взаимодействовать.
Внешние параметры книги: плотная красивая обложка с выпуклым рисунком, замечательный дизайн (сдержанный и стильный), красивые иллюстрации с юмором, матовая бумага средней плотности. Формат А5. Подходящая книжка для подарка!
Книги отца Владимира Хулапа украсят любую книжную полку, потому что это великолепные глубокие тексты, созданные, с одной стороны, всесторонне образованным автором, а с другой - деликатным и тонко чувствующим человеком. Так что я покупала сразу две книги "Венцы...
Книги отца Владимира Хулапа украсят любую книжную полку, потому что это великолепные глубокие тексты, созданные, с одной стороны, всесторонне образованным автором, а с другой - деликатным и тонко чувствующим человеком. Так что я покупала сразу две книги "Венцы любви" - себе и своей сестре, не раздумывая ни минуты, только потому, что увидела, кто автор. И не жалею ни капли!
Конечно, прежде всего, такую книгу хочется подарить каждому, кто готовится к семейной жизни. И особенно тем, кто планирует венчаться. Ведь венчание - не просто красивый обряд, но часто мало кто из венчающихся понимает, что делает и что происходит вокруг в момент Таинства. А эта прекрасная книга как раз даёт все необходимые разъяснения.
Но прочитать "Венцы любви" полезно и тем, кто уже в браке и венчался давным-давно. Семья, союз супругов - это не постоянная величина, поэтому важно напоминать себе иногда, с чего всё начиналось и для чего существует семья.
Конечно, "Венцы любви" - это, прежде всего, книга для тех, кто ходит в храм и написана священником. Такое ощущение, что участвуешь в приятной беседе, без надуманного назидания или давления. На самом деле, можно уверенно заявить, что эта книга написана языком любви и с любовью. Кстати, это приятное принципиальное отличие книг издательства "Никея". Как и то, что их книги замечательно подходят для верующей молодёжи.
Я поставила возрастную аудиторию - общую, то есть без ограничений, поскольку если книга попадёт в руки ребёнку, то я считаю, будет только на пользу.
Кажется, истерику вокруг серии "Ленинградские сказки" устраивают те, кто книгу не читал. "Я Пастернака не читал, но осуждаю" - вот по этому самому принципу. Те, кому не понравилось, как правило, просто спокойно пишут - не прочувствовал, не пошло.
Я прочитала. Книга небольшая, но тяжёлая, потому что ты видишь за этими говорящими воронами людей, которым всё равно. За ушастыми стенами - людей, которые тратят жизнь на то, чтобы уничтожить жизнь других людей, причём не во имя...
Я прочитала. Книга небольшая, но тяжёлая, потому что ты видишь за этими говорящими воронами людей, которым всё равно. За ушастыми стенами - людей, которые тратят жизнь на то, чтобы уничтожить жизнь других людей, причём не во имя великой идеи, а просто чтобы наполнить свою жизнь хоть каким-то смыслом. Там всё о людях - о том, как они живут, какой делают выбор и как справляются с тем, с чем, кажется, справиться невозможно.
На мой взгляд, в этой книге нет ни капли фантастики, просто нужно понимать, что книга может разговаривать о тяжёлых и страшных моментах разным языком. Чем больше разных книг читает человек, тем больше способен понимать разных языков и оттенков и тем больше осознаёт, что возможностей литературно выразить мысль существует гораздо больше, чем просто в лоб сказать.
Книга потрясающе иллюстрирует способность детской психики воспринимать. Ребёнок, как и любая творческая личность, выстраивает целый многослойный мир вокруг события. Особенно вокруг страшного события, которое иначе не осознать. Поэтому не вижу смысла фыркать и говорить, что, мол, это же не про жизнь. Да про жизнь... и про смерть, и про то, что между ними.
Насчёт тех людей, которые не хотят давать книгу ребёнку. Да не давайте! Сладкие ванильные сказки и мультики, конечно, лучше. Зачем вашему ребёнку учиться мыслить, зачем сравнивать, зачем получать больше эмоционального и творческого опыта?
Моей племяннице 5 лет, ей, безусловно, рановато - она пока не умеет читать книги такого объёма. А вот пойдёт в школу - я обязательно подарю ей эти книги. Как раз для неё я и собираю эту серию. Чтобы не стало в какой-то момент уже поздно читать такие книги, потому что бесполезно. Как-то так...
Не знаете, что почитать?