35 кило надежды | +10 |
Милые кости | +9 |
Загадочная история Бенджамина Баттона | +8 |
Хроники исцеления. Психотерапевтические истории | +7 |
ах...
будь я помоложе, в моем мозгу мог случиться коллапс после прочтения этой книги. но судьба меня привела к кукушкиному гнезду только сейчас. и спасибо ей за это
невероятная книга. несмотря ни на что жизнеутверждающая и потрясающая - в прямом смысле. в некоторые моменты меня потрясывало, и волосы вставали дыбом по всему телу...
это читать НА-ДО!
это первая книга Т.Соломатиной, что попала мне в руки
до этого только читала рецензии на ее первые произведения и ожидала многого, но...вот уже почти 200 страниц я пытаюсь понять, к чему и зачем эта книга написана
какие-то банальности и в чем-то даже скабрезности. автор упивается своим сравнением, отнюдь не оригинальным, мужчин, в целом, и мужского полового органа, в частности, с бананами
казалось бы, что ее так зацепило-то? ну, написала разок и хватит, придумай что-нибудь от себя. так ведь нет!
бананы, бананы, бананы...
жаль, что в глаза, как в уши, бананы не вставишь
общее впечатление - разочарование. и даже легкость языка не помогает получать так долго ожидаемое удовольствие
Ахерн порадовала. читалось легко и быстро. а для меня это показательно. удобный формат (мягкая обложка), хороший перевод, ну и, как всегда у Сесилии, история, которая интересна :)
Батчер есть Батчер. хороший сюжет, обалденный юмор и, конечно, жалко, что пока эта книга последняя в серии :(
очень симпатичные наклеечки. доченьке понравились. небольшого размера, удобные, как раз для четырехлетки :)
совсем небольшая повесть про мальчишку с огромным сердцем, полным надежды
грустный, очень грустный сюжет, но после прочтения все равно остается светлое чувство :)
кстати, те, кто знаком с "плинтусом" Санаева, почитайте :)
сборник самых первых широко опубликованных рассказов Гавальды. каждый - законченная история из жизни героев. и все разные.
один рассказ жестокий, как сама реальность. беременным не рекомендую до родов читать
спасибо за наклеечки! нам очень понравились видимо еще и потому, что прислали картинки именно с Kitty. картинки высотой от 1-2,5 см. очень удобно для детских ручек
мы из них сделали открытки для всей родни и дочкиных подружек :)
обожаю эту серию
ни с чем не сравнимый кайф от истории Гусляра и его жителей испытываю при прочтении. мой любимец - профессор Минц. так и вижу его умную седую голову над очередным чертежом или научным трактатом
читается легко, быстро. главное, настроиться на волну некой простоты. не ждать "звездных войн" или "хищника против чужих", а просто наслаждаться :)
хорошая книга. не смотрите на слова рекомендации "для студентов и бла-бла-бла"
каждому будет интересно и полезно почитать на досуге эти баечки. а подборка анекдотов, как бонус от автора, принесла несказанное удовольствие
один на закуску:
психотерапевт после приема взрослого обалдуя выходит в коридор к его матери:
мадам, к сожалению должен сообщить вам о наличии у вашего сына Эдипова комплекса.
комплексы, шмомплексы. плевать. лишь бы мамочку любил
я не пингвин
я не могу и не хочу есть пережеванную кем-то пищу
вот такая у меня была мысль после прочтения. дочитала до конца с ОГРОМНЫМ трудом. и отложила в сторону с ЛЕГКОСТЬЮ. больше ничего от Кундеры даже в руки не брала. и не возьму, скорей всего
хорошая книжка. незаурядная, но и не выдающаяся. однако, после прочтения хочется продолжить знакомство с творчеством автора :)
нестандартно. чуточку волшебно и симпатично :)
ВОСТОРГ!!!
жизнь девочки, девушки-подростка, женщины. незаурядной. прекрасной. безумно талантливой
и мужчины. умного и простого, но любящего ее больше жизни
мистический неоднозначный финал заставляет еще долго думать, а вдруг?
как же меня расстроил конец этой книги. это что-то
и ничто во мне не ёкало с намеком
повествование, как всегда, катилось, катилось, проглатывалось мной и проглатывалось и вдруг -рраз. печальный донельзя итог
утешает одно, путь к финалу принес много приятных минут в процессе чтения
как автор работала с СОВЕТСКИМ кинематографом
и если до сих пор есть сомнения в абсурдности построения жизни в нашем бывшем государстве, то часть из них исчезнет после прочтения этой книжки
особенно впечатлил момент, в котором доказывается, как абсолютно любой советский фильм можно запросто озучить матюгами :)
официально признаюсь в любви к творчеству этого писателя
и пришла ко мне любовь после прочтения этой книги. хотелось чего-то симпатичного и про евреев
из Израиля в Росиию приезжает женщина поработать с нашим русским народом. ну, и что из этого получается - и есть содержание этой книги
ирония, мягкий юмор, жизненная прелесть, здесь есть все это и даже больше
мда...такого я еще не читала. поначалу очень походило повествование ни много ни мало на "Над пропастью во ржи"
тоже подросток, тоже метания, тоже первая любовь, а потом - бац. а подросток-то шизофреник с маниакальным психозом к тому же...
и все бы ничего, но иногда он кажется нормальнее, чем многие окружающие его здоровые люди
например, он оказывается единственным неравнодушным к судьбе молодой девчонки, которая всего-то несколько раз поболтала сним по телефону и написала несколько писем. в отличие от ее родных и близких друзей
а мне понравилась теория фракталов. как совершенно далекий от истинной математики человек (умение посчитать сдачу в магазине - не в счет), я удивлена, что все в мире можно описать с помощью простых фигур. удивительное рядом, как говорится :)
а присутствие на полке "Алтаря" мне радостно. несколько потраченных вечеров мне совсем не жалко :)
наличие Астахова в соавторах нисколько не помешало Устиновой написать хорошую книжку в своем стиле
и даже больше. жизненность историй заставила сопереживать сильнее, чем при прочтении обычных ее "сказочных" сюжетов
неожиданная концовка
несколько лет назад смотрела фильм и, конечно, сразу захотелось прочитать первооснову.удалось только сейчас
оказалось, что книге уже не один десяток лет, но актуальности она не меняет. тот же психологизм и драматизм. накал сюжета и эмоций от прочтения
хотя все не так радужно, как в кино, нисколько не жалею, что прочла
в этой книге Ялом рассказывает историю одного лечения. после данного пациенткой согласия он использовал в книге Дневники лечения и письма главной героини
к сожалению, лечение не окончилось полной и окончательной удаей, но от этого книга не становится менее интересной. отрицательный опыт - тоже опыт. и вылечиться может только тот, кто этого хочет - вот основной вывод, который только и мог быть после прочтения
перемешанные правда с вымыслом о жизни великого Ницше
фантазия и практические истории из психотерапевтической практики
очень интересно и, как все у Ялома, познавательно
бежим, спешим, торопимся, забываем родных и близких...
стоп!
скажите им, что любите, здесь и сейчас.
такие подарки, как в этой книге бывают только в сказках.
в добрых сказках.
мне эта исторя показалась самой сурьезной из всех остальных книг Ахерн
у героини с самого начал чего-то не ладится. с самого детства. она теряет вещи, а ей кажется, что с каждой вещью она теряет кусочек себя...
и чтобы найти, наконец-то, себя в этой жизни, ей пришлось стать потерянной для всего нашего мира
серия Кинга "темная башня" - для меня едиственная серия книг в стиле фэнтези, которую я осилила, и от которой без ума
дочитав до конца, готова была порвать на кусочки либо книжку, либо автора...все и всё остались целы, но обида до сих пор жива. хотя книге уже не один год....
да, Стрелок дошел...и еще, я так поняла, дойдет не раз. а потом еще и еще...за что ты так его и нас, Стивен????
я польстилась на "Загадочную историю...". настроилась на долгое, увлекательное повествование, а узнала, что
во-первых, это сборник рассказов
во-вторых, это сборник рассказов человека, который назвал свое время "эпохой джаза"
на современном слэнге его назвали бы блоггером. мне он больше напомнил акына. что вижу-слышу, то пою
как у всякого достойного акына, у него в запасе много историй. все жизненные, без излишних сентенций и замудреных философствований
мне лично...
во-первых, это сборник рассказов
мне лично больше всего понравился рассказ "решение". согласно ему, мужчины в общественном транспорте никому не уступают места потому, что их за это жены ругают!
самый-самый пластилин для деток
приятный и очень удобный для работы
что для меня особенно важно, он без отдушек разных ароматических. не пахнет как конфетка и не воняет, как резина плохого качества
продолжение приключений детектива-чародея Гарри Дрездена
опять тайны. опять опасности. опять интрига и море юмора
читайте с удовольствием!
эта книга - труд великой итальянской женщины, которую даже фашисты называли "друг детей"
врач и философ по образованию, она оказалась талантливейшим педагогом по призванию. и в этой книге она открывает часть своих ОТКРЫТИЙ по воспитанию детей
могу сказать, что прочтение этой книги (и других трудов М.Монтесори) обязательно для людей, кто учится ее педагогике. но и желательно для всех любящих своих детей родителей
ну, просто удивительная книга
я давно за ней охотилась, увидев в руках у знакомого профессора, преподавателя психологии в универе
и вот - поймала!
восторг!
мир человека с умственной отсталостью его собственными глазами видимый и его собственными словами описываемый
в общем...люди, надо быть добрее!
Роллинс - молодец. он пишет о том, что уже годами муссируется и в прессе и на телевидении. но он пишет об этом просто здорово!
загробный мир, в который попадают через пирамиду - класс!
подземные пещеры, как преддверия ада и сам ад - супер!
человек в мантии и маске - настоящий бог - атас!
а странные бесполые, безволосые, зубастые существа с крылышками - дети индейцев, застрявших в прошлом и дарующих своих потомков богам - упс!
в общем, захватывает книга - не оторваться. рекомендую всем...
загробный мир, в который попадают через пирамиду - класс!
подземные пещеры, как преддверия ада и сам ад - супер!
человек в мантии и маске - настоящий бог - атас!
в общем, захватывает книга - не оторваться. рекомендую всем любителям приключений, которым не оторваться от дивана :)
обожаю Брэдбери с детства. но такого его мне еще не встречалось. сборники рассказов тем и хороши, что истории в нем собранные могут показать любого автора с совершенно неожиданной стороны
в каждом рассказике - чуток фантастики или мистики, но такие они разные, что удивительно, что автор - один и тот же человек
мне книга понравилась
я не поклонница приключенческой литературы, но Роллинс меня захватил
для кого-то может быть и ясно, чем все закончится, с первых страниц книги, но я читала с бешеной скоростью, как пулемет, даже с ребенком на руках, и не могла остановиться :)
книга - вроде бы одни сплошные голливудские штампы:
главный герой - герой
главный злодей - злодей, но вот ИНТЕРЕСНО! читаешь, как киношку смотришь :)
не знаю ничего страшнее детских смертей. а насильственных тем более
только легкость слога автора спасает от постоянного плача при прочтении.
тем более, что прочесть решилась только после фильма
как оказалось, фильм - это так, легкий намек на все, что сказано в первоисточнике. книга намного серьезнее и глубже
только легкость слога автора спасает от постоянного плача при прочтении.
тем более, что прочесть решилась только после фильма
конечно, читать о таком страшно, но книга настолько наполнена перипетиями судеб и всех остальных героев, что горечь сглаживается, остается удовольствие от прочтения и куча мыслей о том, как обезопасить своих детей
эта книжка - это что-то
мне просто не верится, что мой ровесник написал такое ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
тема Холокоста - очень больная для всего мира. но рассказать о ней подобным обзразом...нужен огромный талант и огромная любовь к своему народу, чтобы так обнажить все уязвимые его места
я дочитала ее уже несколько дней назад, но мыслями постоянно возвращаюсь.
мне просто не верится, что мой ровесник написал такое ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
я дочитала ее уже несколько дней назад, но мыслями постоянно возвращаюсь.
"я так хотела их всех спасти. но они сами давили друг друга" - это слова речки (не дословные)в поселке, где живут евреи, и что еще добавить не знаю...
только по счастливой случайности скупив все книги Леви, имевшиеся во время моего заказа в Лабиринте, я узнала, что эта книга - продолжение истории "Между небом и землей"
и это было здорово! ну слишком было все непонятно в конце первой части
оказывается, Дэвид сбежал, толком и не познакомившись со своей любимой после того, как Элизабет вышла из комы
кроме того, уехал надолго во Францию, подальше от искушения
но не могут две половинки друг без друга
судьба сводит их вместе опять и...
и это было здорово! ну слишком было все непонятно в конце первой части
кроме того, уехал надолго во Францию, подальше от искушения
но не могут две половинки друг без друга
судьба сводит их вместе опять и снова
и снова приключения, юмор, ииии...кома Дэвида!
не бойтесь, все законится хо-ро-шо :)
двое разведенных мужчин, давних друзей с маленькими детьми решают жить вместе с целью экономии и удобства. уверенные, что счастья в личной жизни им не видать как своих ушей
и вот приняв такое судьбоносное решение они тут же его меняют. ведь любовь - штука коварная ;)
легкая, как и все книги у Леви
легкая, как и все книги у Леви
забавная. потому что мужской взгляд на жизнь и счастье не так и сильно отличается от нашего, девчачьего. и это мне понравилось особо. это не про мальчиков с Марса, а девочек с Венеры, а про нас, таких разных, но так мечтающих о любви