Калевала | +19 |
Собачья Калевала | +6 |
35 кило надежды | +5 |
Время - убийца | +4 |
Театр. Рождественские каникулы | +4 |
После прочтения этой книги, ребёнок сам сел на горшок, снял памперс. Очень классная книга. Понятный текст и понятные иллюстрации
Супер карточки. Играем с ребёнком 2 года. Плотный картон, яркие иллюстрации.
Хороший детектив про офицера, прошедшего войну. Англия. Хорошие описания героев, интересный сюжет.
Опасно вытаскивать на поверхность прошлое, Реюньонская поговорка...
----------------------------------------
Новый детективный роман популярного Мишеля Бюсси. 27 лет назад в автомобильной катастрофе погибли родители и брат Клотильды. Спустя 27 лет она впервые решается приехать на Корсику со своим мужем и дочерью.
----------------------------------------
А дальше все - ступор, не знаю, что писать, потому что после Кувшинок, это намного слабее. Да красивая Корсика, да хорошо пишет сам Бюсси, да к воспоминаниям из дневника 15 Клотильды прибавляются твои, потому что Ламбада, Нирвана, Ванесса Парадиз и музыка звучит... но нет напряжения и нерва книги. Тихо, спокойно, красиво
Когда вам лень читать "Одиссею" Гомера, возьмите в руки книгу Ивана Поммо "Одиссей.
Большой формат, красивые иллюстрации, большой размер и самое главное понятный читабельный текст. Уверена понравится всем и детям и взрослым.
Любовь бывает разная.
Первая - как лёгкий летний ветерок
Страстная - как катание на американских горках
Романтичной - как нежный запах розы
А бывает любовь тихая и спокойная, воскрешающая тебя.
Вот о такой любви история Наринэ Абгарян "С неба упали три яблока"
Первая - как лёгкий летний ветерок
Страстная - как катание на американских горках
Романтичной - как нежный запах розы
А бывает любовь тихая и спокойная, воскрешающая тебя.
Вот о такой любви история Наринэ Абгарян "С неба упали три яблока"
----------------------------------------
Удивительно атмосферная книга. Я так и представила себя на месте одной героини Настасьи, которая приехала с севера в маленькую армянскую деревушку высоко в горах и начала рисовать. Вот только я бы ходила с фотоаппаратом и все снимала бы и снимала. Но сейчас не об этом
----------------------------------------
Может ли любовь прийти в 58 лет? Как у главной героини Антонии, которая легла умирать и вдруг к ней пришли свататься.
Оказывается может, и любовь эта будет самая искренняя и желанная, такая тихая и добрая, а порой очень неожиданная.
----------------------------------------
??Как и все книги Наринэ Абгарян - эта полна внутреннего спокойствия, нежнейшей любви к людям и своей истории. Я всегда удивляюсь, как ей удаётся совместить в своих книгах "и смех, и слезы, и любовь"
Ох, уж эти художники! Где грань между гением и безумством, между творить для себя и думать о близких, быть в высшей степени эгоистом или верить в свою мечту?
??
Хорошая получилась книга у Моэма, хоть и непростая и неоднозначная. По таким книгам хорошо сочинения писать в 11 классе. Открытые вопросы, неоднозначные поступки, вопросы о мечте и смысле жизни.
??
А сама книга - это история художника, который в 40 лет решил изменить свою жизнь и посвятить себя своей мечте. Оставил работу, бросил жену, забыл детей и окунулся в мир фантазий, красок и кистей. Он нисколько не вызывает симпатию у читателя, напротив кажется максимально отвратительным и в высшей степени эгоистическим человеком. Но, за этой оболочкой скрывается гений живописи. И как частно бывает у людей творческих, признание к нему придёт уже после смерти.
??
Пройдут годы, сотрутся воспоминания, останутся лишь картины, как живые свидетели стремления человека быть близким к своей мечте на 100 процентов.
Очень красивая, зимняя книга про приключения мышат. В ней мало текста, но зато какие иллюстрации, можно часами рассматривать. Очень хорошая книга.,
Надпись на обложке говорит нам, что это мировой бестселлер. И это так и есть. Замечательная, красочная история из трилогии про медведя и гуся. Медведь такой трогательный и хочет спать, как все мамы)))), а гусь такой наглый и настойчивый, как все маленькие дети. Очень красивые иллюстрации. Но есть одно но, от книги очень сильно пахнет краской.
Интересная и простая книга, которая нравится моему ребёнку. Там так все просто, что со второго раза ребёнок начинает повторять слова этой книги. Но самое важное, она очень нравится ребёнку. Книга небольшая по объёму, качество печати хорошее
История, которая была? Или история, которая могла быть?
??
Это история, которую создала американская писательница Трейси Шевалье по мотивам одноимённой картины голландского художника Яна Вермеера.
Книга впервые увидела свет в Америке в 1999 году и сразу же стала бестселлером во многих странах мира.
??
Молодая девушка Грета приходит на службу в дом художника Вермеера. Она стирает и убирает, помогает готовить и следит за детьми, но со временем становится помощником художника.
Он пишет с неё...
??
Он пишет с неё картину, а она влюбляется в него. Он видит в ней только служанку, а она его боготворит.
Это история про маленький городок Делфорт, про католиков и протестантов, про сыновей и дочерей, про любить и принимать и, конечно, про творить. Творить, писать, делать красиво, создавать картины. Про любовь одной простой девушки и про сложный характер художника.
??
Достойная история одной очень красивой картины.
Рождественские рассказы зарубежных писателей.
??
В сборник произведения классиков: Диккенса, Майн Рида, Анатоля Франса, Честертона, Гофмана, братьев Грим и других.
??
Это хорошая книга с набором различных произведений как по обьему, так и по содержанию. Есть классические рождественские рассказы, есть приключенческие, философские и глубоко религиозные. Все они показывают читателю разные стороны празднования Рождества в западной Европе, его принципы и смыслы.
Для любителей классической...
??
Для любителей классической зарубежной литературы.
А как бы вы хотели провести рождественские каникулы в Париже?
??
Рождественские каникулы рассказывают о любовной интрижке, которую затеял в Париже молодой богатый аристократ с русский эмигранткой, вынужденной зарабатывать себе на жизнь не слишком благопристойным способом.
??
Казалось бы обычная история, но Моэм был бы не Моэмом, если бы не вложил в эту книгу глубинный смысл и понимание жизни. Любовной интрижки не получилось, а случился переворот сознания, осмысление новой реальности и новые чувства.
??
В этой книги есть почти все: любовь, понимание, дружба, крушение идеалов и невыполненные мечты, разговоры о религии и политике, об искусстве и образованности. В этой книге есть все, вот только праздничного Парижа совсем нет, но тем разительнее контраст от внутреннего содержания книги и ее названия.
??
"Лишь одно с ним случилось- довольно странно это, если подумать, он не очень и понимал, как с этим быть,- весь его прошлый мир рухнул"
Рекомендую
Действие романа начинается в конце 19 века с момента основания шведским иммигрантом небольшого поселения в штате Миссури, США и длится до наших дней.
Главный герой - преуспевающий фермер решает найти себе жену по объявлению, и тут все завертелось как в калейдоскопе. ??
Сюжет этой книги в трёх словах я бы описала так: "Родился, женился, умер". А на этом фоне проходят все основные события жизни Америки в 20 веке. Первый самолёт, электричество, сухой закон и право голоса для женщин, джаз и война, новинки моды, президенты, полет на Луну и интернет.
Честно скажу такого количества персонажей я давно не видела на страницах книг и порой тебе кажется, А кто все эти люди? ))) У Фэнни Флэг все быстро и стремительно, предложения короткие и чёткие, смысл понятен сразу, без двойного дна и каких то додумываемый. Это такой мир, в котором каждому бы хотелось жить. Где ты знаешь, что тебя ждут, любят, верят тебе.
Все мы хотим верить в лучшее - вот про что эта книга! Д
Преступно мечтать, ждёт виновного кара. ??
Франция, Нормандия, деревня Живерни. В этом местечке жил и творил великий Клод Моне. ??
Главные героини детективной истории: старуха из башни, женщина с глазами цвета кувшинок и девочка, одиннадцати лет, которая живет только живописью. И кто -то должен умереть. ??
Эта удивительная детективная история, рассказанная так изящно и легко, как Моне рисовал свои бесконечные кувшинки. Слова красивы и живописны, а сюжет закручен между несколькими поколениями жителей Живерни и историей жизни великого художника. Угадать финал - очень, очень сложная штука. Но Бюсси не подведёт. ??
Мишель Бюсси ?? Чёрные кувшинки ??
1900. Легенда о пианисте. Алессандро Барикко??
"Он умел слушать. И умел читать. Не книги - они все хороши, - он умел читать людей. Следы, которые на них оставили места, звуки, родная земля, жизненные происшествия".
Удивительная книга, после прочтения которой хочется дышать, слушать, говорить, чувствовать....
История о пианисте, который родился, вырос и всю жизнь провёл на круизном лайнере. Он ни разу не ступил на землю. Его жизнь - это Европа - Америка, Америка- Европа, а между ними океан. Океан, наполненный музыкой, солёным воздухом, черно-белыми клавишами пианино и джазом.
Он играл так, как никто другой. Он чувствовал, жил, дышал этой музыкой и океаном. Он был частью этого лайнера. Он был гениальным пианистом.
Книга, наполненная живой музыкой, глубоким смыслом, удивительными цитатами и красивыми словами.
В поисках сказки литературные боги привели меня к "Тринадцатой сказке" Дианы Сеттерфилд. И тщетно я ждала, что вот-вот за поворотом, на следующей странице случится чудо и будет сказка, эльфы и Волшебные палочки.
Эта книга скорее про семейные тайны и скелеты в шкафу, чем про волшебство. Это детективная история, которую совершенно не ждёшь и которая тебя так захватывает, что ты только успеваешь набрать в лёгкие воздуха и погружаешься в эту замечательную историю, рассказанную холодной и очень успешной писательницей.
"Я начну с начала. Хотя, разумеется, начало никогда не находится там, где мы рассчитываем его найти".
Питер Мейл ??Хороший год ??Что-то пошло не так.
Бессвязно, шаблонно, много лишних слов и даже Прованс не спасает.
И вообще, как можно столько пить )))
Читать только в крайнем случае.
Сомерсет Моэм ?? На вилле ??.
Италия ???? Флоренция. Прекрасные виды, тёплый воздух, солнце и шикарная вилла, на которой поселилась красивая вдова 30 лет. Она мечтает, думает, переживает, а все потому, что нужно выбрать за кого выйти замуж? Первый- надежный, с великолепной перспективой карьеры, который много лет ждет именно ее. Второй- повеса, любитель женщин, к тридцати годам уже дважды разведен.
??
У Моэма это небольшое произведение, как калейдоскоп жанров и чувств. Тут тебе и мелодрама, комедия и труп в доме. Скучно точно не будет. Закружитесь в ритме слов и предложений Моэма.
??
На вилле - это Лаконично, красиво и очень стремительно, как мелодии джаза.
У кого самый лучший папа? Конечно у меня!!!
Это трогательная и поучительная история о медвежонке, который обиделся на папу и пошёл искать себе новую семью.
Он пытается жить с тиграми и гусями, змеями и аистами, даже кит согласился принять его в свою семью. Но нигде медвежонку не нравится, он думает о доме.
Эта книга учит ценить и любить близких и особенно папу, заниматься совместными делами, не обижаться по пустякам и уметь прощать.
Для мальчишек особенно важно чувствовать поддержку папы,...
Для мальчишек особенно важно чувствовать поддержку папы, поэтому эта книга будет для них отличным подарком.
Книгу написал французский писатель Рене Гуишу, а иллюстрации нарисовала Жинетт Хоффман.
Катастрофа. Конец света. Нашествие лунных человечков, сбежавшие буквы и следы на снегу. И снова в деле слегка "тю-тю" Доктор Проктор, рыжий мальчик Булле и его подружка Лисе. Они должны спасти весь мир. Задача непростая, но наши герои с шутками - прибаутками, изобретениями профессора справляются с данной задачей. Мир спасён, всем привет.
Конечно, очень трудно соотнести Несбе - писателя детективного жанра и Несбе- детского писателя. Найти общее очень сложно, и если взрослые детективы это - любовь навсегда, то книги для детей - под вопросом. Эта серия специфична, не каждому понравится, мне кажется больше для мальчишек- подростков.
Ю.Несбе Доктора Проктор и конец света (как бы)
В каждом из нас есть 35 кило надежды.
Этот небольшая и поучительная история о тринадцатилетнем мальчике Грегуаре, у которого золотые руки, доброе сердце и пустая голова.
Мы знакомимся с ним, когда он ещё ходит в садик, потом он пошёл в школу. И как говорит сам главный герой, на этом его нормальная жизнь закончилась.
Грегуар очень не любит школу и уроки, причём не любит так, что сводит живот от боли.
Но он очень хорошо мастерит и конструирует, и особенно он любит своего дедушку.
Эта...
Но он очень хорошо мастерит и конструирует, и особенно он любит своего дедушку.
Эта небольшая душевная история или притча о том, что главное уметь мечтать, быть открытым душой и сердцем. И что любовь к близким, твоей семье может творить чудеса.
А ещё это история семейных отношений, когда внутренние конфликты мамы и папы, очень больно откликаются на главном герое.
Эта маленькая книга о большой Надежде!
"Вот что я тебе скажу, дружок: несчастным быть куда легче, чем быть счастливым, а я не люблю, слышишь, не люблю людей, которые ищут легких путей. Не выношу нытиков! Будь счастливым, черт побери! Делай что-нибудь, чтобы быть счастливым!"
Она будет очень интересна мальчишкам и их родителям.
Анна Гавальда "35 кило надежды".
Смысл жизни. Джереми Финку. Венди Масс.
История о мальчике, которому в предверии его 13-летия приносят в подарок шкатулку от папы, который давно умер. Но к сожалению открыть её он не может, нужны ключи. И он отправляется в большое путешествие со своей подругой, чтобы эти ключи найти.
Я не могла оторваться от этой книги ни на минуту. Она такая настоящая, светлая, душевная. Главный герой такой забавный парнишка и его переживания и открытия так откликаются в твоём сердце.
Конечно, эта книга...
Конечно, эта книга для мальчишек, о мальчишках. Но в ней столько мудрости, что любому взрослому будет очень любопытно прочитать.
И ещё эта книга о настоящих семейных ценностях, о дружбе, о любви, о приключениях. Она прямо захватывает тебя, хотя искушённый читатель и предвидет развязку, но она от этого не становится хуже.
Маша. Машенька. Мария. Она же Манюня. Она же - Мария Михайловна Шац. Весёлая и озорная девчушка из армянского города Берд.
Эта искрометная, до колик смешная, в ночи детей "будительная" история о двух закадычных подружках и их родных и близких.
Действие происходит в начале 80-х годов, советская Армения, дефицит, гостеприимство и невероятные шалости двух подружек Наринэ и Манюни.
С чего начинается настоящая дружба? Наринэ Абгарян и Манюня Шац буквально свалились друг на друга, когда под хором, исполнявшим со сцены "Бухенвальдский набат", сломалась лавочка. Стоявшие на ней в два ряда хористы образовали кучу малу, Манюня от волнения описала Наринэ — с того все и повелось.
А потом - охота на физрука с настоящим ружьем, первая любовь Манюни, половник в унитазе, выведение вшей синькой и какашками и далее и далее.
Книга точно не оставит никого равнодушным. И своё детство вспомните обязательно и свои приключения.
Спи, моя радость, усни. Иль Сунг На "Тс- тс- тс Сонная книжка" Иль Сунг На - молодой корейский художник, окончил Кенсингтонский университет в Лондоне, сейчас живет и работает в Америке.
В 2008 году был удостоен награды в престижном конкурсе British Book Design and Production Awards в секции "Детская книга", в этом же году был номинирован на конкурс молодых иллюстраторов Британии Best New Illustrator Awards. Книга про то, как спят разные животные. Рыбы в воде, птицы на деревьях, жирафы, стоя. Что в ней необычного? Это иллюстрации, которые точно никого не оставят равнодушным. Они необычны и во многом благодаря этому, книги этого автора так популярны.
День 29. Про любовь. Наринэ Абгарян. "Люди, которые всегда со мной". Это история нескольких поколений одной семьи, которые прошли через нелегкие испытания, но оставили в своем сердце любовь и доброту. Каждая строчка этой книги пропитана любовью. Любовью к Армении, к своим родителям и близким родственникам, к соседскому мальчику и доброй собаке. Эта книга, как Ваше воспоминание о детстве. Читая эти лёгкие строчки, вы возвращаетесь в...
Полярный экспресс. Крис Ван Олсбург. Издательство Карьера Пресс.
Это история о мальчике, который верил в чудо и хотел услышать звон колокольчиков на санях у Санты.
"Снаружи раздались шипение пара и скрежет металла. Паровоз был весь окутан паром. Вокруг падали снежинки".
Есть ли большее счастье у человека, который родился и вырос в Карелии, держать в руках, листать, смотреть и наслаждаться прекрасной Калевалой Элиаса Ленрота.
Там, где: "Старый верный Вяйнемейнен удивительно играет, издаёт он чудно звуки".
Открываешь книгу и попадаешь в мир сказочной страны Калевалы, где вода- цвета стали, где сосны -великаны, где дует северный ветер - сиверик, где песня подчиняет себе природу, человек разговаривает с животными и куётся мельница Сампо.
Элиас Ленрот...
Элиас Ленрот сумел собрать воедино разрозненные народные эпические песни Карелии и Финляндии. Всего в книге 50 рун.
Перевод Леонида Петровича Бельского, который впервые познакомил русского читателя с эпосом Калевала.
Иллюстрации к эпосу выполнены в технике станковой графики Тамарой Юфа, которой в 2017 году исполняется 80 лет. Они. Являются главным украшением этого издания. Для меня в них сосредоточена вся красота карельской природы: холодной, недоступной, своенравной, но такой чистой и манящей. Образы главных героев точны, чувственны и убедительны.
И пусть не пугают читателя карельские и финские имена, названия и слова, давно вышедшие из оборота, руны читаются очень легко. Погружают тебя в сказочную историю Севера.
Ещё приведу интересные факты: этот эпос дважды экранизировали, в 1959 и в 1982 годах. По мотивам «Калевалы» был написан балет «Сампо». Написал его карельский композитор Гельмер Синисало в 1959 году. Кроме того, впечатлившись сюжетами финского эпоса, Толкинен написал свой «Сильмарллион», а финская мелодик-металл группа Amorphis часто использует тексты «Калевалы» для своих песен.
Эта книга- замечательный подарок для любителей и ценителей высокого художественного слова и прекрасных иллюстраций.
Элиас Ленрот Карело-финский эпос Калевала
Перевод Леонид Петрович Бельский
Художник Тамара Юфа
Издательство Речь, 2017
Прочитав книгу Маури Куннаса Собачья Калевала, ребёнок воскликнул : "Как жалко, что её не проходят в школе". Все дело в том, что школьники Карелии в рамках учебной программы читают эпос Калевала, адаптированную для детей. Элиас Ленрот собирал песни для эпоса не только на территории соседней Финляндии, но и на территории русской Карелии. Сюжетная линия Собачей Калевалы строится на конфликте между двумя племенами: племени собак, которые проживают на землях Калевалы и племени Волков,...
Старшему ребенку (мальчик) 10 лет. Вот мои советы как научить ребенка быть помощником по дому. 1. Посуду моем по четкому графику, ребенок всегда после ужина 2. Территорию для влажной уборки квартиры разделили на зоны. Сын моет свою комнату и кухню, я все остальное. Папа пылесосит. 3. Свою комнату убирает полностью самостоятельно. Еще один важный совет связан со школьными домашними заданиями и делами, которые происходят у ребенка после школы. В связи с тем, что уроков много, домашние дела и...