Лакрица и Привезение | +31 |
Правила жизни. Когда я снова стану маленьким | +16 |
Моя книжка злится | +13 |
Удивительные приключения Маулины Шмитт. Часть 3. Конец вселенной | +9 |
Моя книжка хочет спать | +8 |
"Шагни за порог" обладает какой-то необъяснимой магией и энергией, после которой, действительно, хочется выйти за порог квартиры и просто наблюдать за небом, облаками, деревьями, птицами и растениями. За нашим окном - огромный, живой, интересный, загадочный, никогда не останавливающийся мир, со своими законами и циклами, целый механизм, который хочется изучать с такой научно-популярной литературой, как эта.
Безумно здорово, что "Шагни за порог" адаптирован под нашу страну,...
Безумно здорово, что "Шагни за порог" адаптирован под нашу страну, наших читателей. В России, например, невероятно огромное разнообразие ландшафта, лесов, парков и заповедников. Даже если вы живете в таком большом городе, как Москва, здесь тоже есть свой животный и растительный мир: в природно-историческом парке "Битцевский лес", например, обитает целых 96 видов птиц!
Текст разбавляют нежные, красивые иллюстрации, что очень удобно для ребенка, информация всегда закрепляется изображением.
Это настоящий путеводитель по природе, который вы можете взять с собой в любое путешествие!
Януш Корчак (настоящее имя - Хенрик Гольдшмит) - польский педагок и врач, но прежде всего необыкновенной силы Человек. Он основал "Дом сирот" для еврейских и "Наш дом" для польских детей, которым посвятил всю свою жизнь. Его первая книга "Как любить детей?" (1919) была написана в Украине, затем появляются такие труды, как «Право ребенка на уважение», «Шутливая педагогика», «Когда я снова стану маленьким» и «Правила жизни», из которых последние два вы можете...
«Когда я снова стану маленьким» - это психологическая, как он сам ее называл, повесть, где Януш Корчак становится на место ребенка и смотрит на большой, взрослый мир его глазами.
«Правила жизни» - эссе-размышление о том, какими принципами, правилами, основами должны следовать дети в своих действиях и поступках.
Каждое новое время года заключает в себе новую историю про Лиса, Зайку и его друга Филина.
С наступлением теплой и солнечной весны Зайка, Лис и Филин решают хорошенько прибраться дома и выбросить старые, ненужные вещи. Но, что-то не очень у них получается.. жалко ведь!
Летом они берутся за сочинение стихотворений, проходят через все муки творчества и в конце у них все-таки рождается долгожданная строчка.
Осенью Филин находит себе нового друга - синий воздушный шарик! Только вот недолго длилась дружба..
Ну, а зима - это, конечно же, теплые варежки, шапки и снеговики.
Текст крупный и сопровождается нежными иллюстрациями.
Безумно милая и забавная история про семилетнего мальчика из Швеции, его невидимого друга Привезение, их приключения и проделки))
Кстати, Мони Нильсон стала лауреатом Премии Астрид Лингрен в 2010 году! Как говорили жюри, «Мы остановили свой выбор на Мони Нильссон, потому что считаем её книги совершенно уникальными произведения детской литературы. Мони Нильссон пишет о серьезных вещах искренне и с юмором. Ее книги многим маленьким читателям привили любовь к чтению».
Именно эта книга из всей серии напомнила мне о другой, тоже от издательства Самокат - "Давай договоримся". Конечно, "Моя книжка злится" для совсем маленьких, но есть одна очень важная мысль, которая связывает их: обязательно надо говорить с ребенком о его эмоциях и чувствах, не злиться и не кричать, спрашивать, стараться понять его и то, что он ощущает. О таких осторожных, наводящих вопросах как "что случилось?" и словах "молодец, что больше не злишься!"...
Ребенок здесь играет как бы роль родителя: и укроет теплым одеялом, и обнимет крепко-крепко, как мама или папа, и интересную сказку на ночь расскажет. Такая вот смена ролей, я думаю, даст свои плоды!
Одно из первых, с чем сталкивается ребенок - это эмоции. Непонятные, неизвестные, не прочувствованные эмоции. "Моей книжке страшно" знакомит малыша со страхом, объясняет, как с ним справиться и как успокоить того, кто его испытывает.
Такая правильная мысль заключена в этой серии книг! "Моя книжка влюбилась" - это о том, как важно и нужно быть открытым в своих чувствах, принимать, разделять, говорить о них. Очень нежная, добрая, детская.. станет лучшим другом вашему ребенку!
Что тут скажешь? Самый настоящий научпоп! Супер интереснейший, про тихоходку! На самом деле, про этих удивительных существ многие не знают, часто переспрашивают: "Как-как? Тихоходка? А что это?".
Если вы еще не знаете о ней, и хотите это исправить - Ольга Посух подробно рассказала об этих "микросупергероях" в своей книге!
Очень интересно оформлено содержание: в виде карточек с названиями глав или временным диапазоном (например, 1863-1869), что очень хорошо, я считаю, так как сразу появляется привязка к конкретному историческому времени. Это здорово.
Иллюстрации очень красочные и живые, с насыщенным оранжевым, зеленым, красным и голубым цветом. И конечно же, здесь собрано все самое интересное про зарождение и историю футбола. Советую!
Одно из любимых в этой книге - настоящий, живой, дышащий, человеческий язык, на котором мы разговариваем друг с другом. И его образность, емкость приковывает... "Сквозь тусклую серо-зеленость", "Мысленно делаем зарубку в памяти", "Глубоко втягивает воздух", "В конусе света от уличного фонаря" и еще столько всего красивого-прекрасного...
Иллюстрации норвежской художницы Раун Флингеринг. У нее есть много чего интересного и талантливого на сайте-портфолио ranflygenring.com
Очень качественный, невероятно красивый Театральный словарь с заданиями и практическими упражнениями. С этой книгой вы глубоко окунетесь в историю и значение каждого слова, насладитесь тонким-тонким юмором и простым, понятным как для взрослого, так и для ребенка языком. Если вы еще не знаете про прием "бог из машины", никогда в жизни не слышали про "арку просцениума" и не знаете, кто такой Брехт - вам ну просто обязательно нужно познакомиться с книгой Рикарду Энрикеш "Театр"!
Вы когда-нибудь встречали муху, которая блестяще исполняет Второй концерт Шопена? Видели мадагаскарскую жабу, напевающую Алябьевского "Соловья" и что-то из произведений Рихарда Вагнера? Может быть, вам удавалось краем глаза увидеть курицу, которая снесла чайку, да в придачу мальчика Петю и девочку Таню? Ну, семейство облаков, путешествующих от Москвы до Нью-Йорка, вы точно наблюдали?!
Если все это вам кажется невозможным, чудесная книга-фантазия "Синий слон" Александра Блинова вмиг заставит вас думать иначе!
Очень нравится, как пишет Елена Соковенина.. читается на одном дыхании. И всем эта история, думаю, покажется очень близкой, и даже если не всем, то многим. Потому что замечательный Петя Осликов - это яркое олицетворение детства и подросткового возраста, через которые прошли абсолютно все люди. Может, кто-то узнает в нем себя, кто-то увидит в его родителях своих маму и папу.
Здорово читать книгу Е. Соковениной всей семьей:)
Хочу немного рассказать об Андре Летриа, португальском иллюстраторе, рисующем с 1992 года (целых 26 лет!). Это его прекрасные картины вы видите на страницах "Океана". Андре является обладателем большого количества наград, таких как Gulbenkian Award (ежегодная премия Гюльбенкяна, присуждаемая гражданам и организациям Португалии), the Portuguese Illustration Award и др. Его книги (да, помимо "Океана" у Андре много прекрасных работ и проектов) издаются в США, Великобритании,...
Андре участвовал в международных выставках, среди них Biennial of Bratislava (Международная биеннале иллюстрации в Братиславе), Bologna Illustrators Exhibition (Выставка иллюстраторов в Болонье).
А в 2014 году книга "Океан" ("Mar") Андре Летриа и Рикарду Энрикеш получила премию в Bologna Ragazzi Awards в категории Non Fiction.
Марк Мартин.. один из тех, на рисунки которого смотришь и тихонько спрашиваешь сам себя: а такое бывает? Да, оказывается, бывает. В Австралии, городе Мельбрун, где и рождаются эти сказочные работы. И Река - одна из таких. Ниже я собрала небольшую серию фотографий мастерской Марка и некоторые страницы из книги.
В коротком фильме, где он сам рассказывает о процессе работы, его любимых красках и цветах, Марк сказал, что очень любит цвет зелени и глубокий синий блюз, что ему нравится рисовать диких и экзотических животных. И вся эта любовь отобразилась в его книге A river про маленькую девочку, которая воображает себя в серебристой лодке, плывущей по синей извилистой реке мимо шумного города, затем через испускающие черный дым заводы, сквозь густые джунгли, поля и зеленые долины. И вот, завороженный иллюстрациями, где каждая веточка, каждый листочек прорисован с теплой любовью художника Марка, невольно сам представляешь себя в крохотной лодочке маленькой девочкой.
Спасибо Самокату за возможность увидеть эту необыкновенную красоту!
Разглядывать иллюстрации из "Лис и зайка" - одно удовольствие. Нравится, что буквы большие, текста немного, удобно читать ребенку самостоятельно. Очень рекомендую!
Посмотрев на серию книг Петра Карского: "На море!", "В горы!" и вспомнив просто невероятные книги про деревья и пчел Петра Сохи и Войцеха Г., понимаешь, что поляки уникальнейшие люди. Создать ни на что не похожие путеводители в морскую и горную системы, так удивительно нарисовать, оформить, рассказать сможет только такой талантливый человек, художник и писатель, как Карский.
Жаль, что "Детского университета" не было в моем детстве, я была тем самым ребенком с вечными "почему". Ну а как по-другому? Детям любопытен окружающий мир, они хотят узнавать "откуда", "как" и "зачем", вот только многие взрослые не любят отвечать на эти вопросы, либо у них нет времени, либо еще что-то. В общем Улла Штойернагель и Ульрих Янссен и вправду пришли детям на помощь и создали уникальную книгу со всеми ответами на самые интересующие их...
Книга, которая буквально перевернет ваш мир, наполнит новыми, свежими, яркими знаниями, расскажет абсолютно ВСЕ про деревья, листву, виды, формы, плоды, обитателей - в общем полноценная, невероятно красочная энциклопедия с потрясающими иллюстрациями (даже картинами их хочется назвать!) польского художника Петра Сохи. Знаете ли вы про самые долгоживущие деревья на планете? Какие деревья росли в эпоху динозавров? Видели ли вы когда-нибудь настоящего лесоруба? Все-все и еще чуть больше собрано,...
Если вы еще не знакомы с Екатериной Мурашовой и ее другими книгами из серии "Самокат для родителей", то прежде всего вам обязательно нужно знать: этот человек настоящий практический, семейный и возрастной, психолог. Также Екатерина ведет свой блог на Снобе, где пишет для родителей о детях, дает советы, разбирает проблемы. Она - талантливейший писатель и психолог, вот так вот все соединилось в одном человеке.
Книга "Дети взрослым не игрушка" точно понравится и будет...
Книга "Дети взрослым не игрушка" точно понравится и будет полезной, если вы мама, папа, бабушка или дедушка.
"Даже с маленьким ростом можно быть большим художником" - потрясающий, серьезный вывод в детской, как нам кажется, книге. Очень важный посыл у этой истории: неважно, какого ты роста, какого цвета у тебя глаза или волосы, худой ты или полный - н-е-в-а-ж-н-о. Главное, какой ты Человек, важен твой талант. Кто бы мог сомневаться, что Горошек не станет великим художником? И пускай его холст - это марка. Зато какая!
Спасибо, Давид Кали!
На самом деле такие книги, как эта, обязательно должны быть на уроке географии. Если бы по каждой теме (а из этой серии, кстати, есть еще и "На море!") дети закрепляли материал всевозможными заданиями, раскрасками, головоломками, а также узнавали всякие интересные факты, они все мгновенно бы стали великими географами, лыжниками, альпинистами или геологами)) "В горы!" - прекрасная возможность чуть больше узнать о жизни гор и их обитателях не только детям, но и взрослым!
Книжка-картинка! Открываешь первую страницу и уже не в силах остановиться - настолько "Горошек" приковывает своей красотой. Отлично для детишек, которые только-только начинают самостоятельно читать: текста мало, шрифт крупный, иллюстрации завораживают. В общем, как и все книги от "Самоката":))
Одна из самых замечательных книг для родителей, потому что учит их разговаривать со своим ребенком, объяснять и разъяснять проблему (!), а самое главное, учит ПОНИМАТЬ его: почему он плачет? почему не хочет делать домашнее задание? почему врет?
Обычно родители, которые без конца ругают, кричат и все запрещают, выглядят в глазах ребенка как некие Враги. И этот образ Врага формируется у них на протяжении всего детства и закрепляется в голове. И это неправильно. "Давай договоримся" поможет мамам и папам стать своему ребенку Другом, а, может, даже и лучшим Другом. Только для начала нужно с ним договориться:)
К сожалению, классика как-то проходит мимо большинства подростков. Проблема в неправильном подходе учителей или в принципе в школьной программе - не знаю, но факт остаётся фактом. «Азбука любви», на мой взгляд, - это удивительная попытка поговорить с детьми о том, что кроется в произведениях классиков, о первой любви, первых трудностях, связанных с этим и многом-многом другом. Но самое главное, языком понятным для них. Это и вправду удивительно!
Очень понравился юмор и ирония, которые...
Очень понравился юмор и ирония, которые наполняют весь текст, общий тон книги получается как бы шуточный, но одновременно с этим имеет серьёзный подтекст. Все очень гармонично соединилось в «Азбуке любви».
Отмечу, что книгу удобно брать с собой в дорогу, места в рюкзаке или сумке занимает немного, выглядит как блокнотик. Обложка мягкая с красивыми иллюстрациями Влады Мяконькины.