Цветовой квест. Непростые картины по номерам | +5 |
Волшебник Изумрудного Города | +3 |
Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка | +2 |
Сказ про Муравья и Великана | +2 |
Страшный милый волк | +2 |
Как можно допустить книгу-решебник для детей к печати без проверки? У взрослого уйдёт совсем немного времени, чтобы проверить. На всю книгу весьма тонкую я нашла 5 ошибок. Рада, что в этот момент сын решал при мне. Считаю для детской литературы ещё и обучающей недопустимым такие ошибки.
Дочитала замечательную книжку «Тайная опора». В ней нет прямых пошаговых совет, что и как делать, чтобы достичь желаемого. Но после прочтения начинаешь смотреть на всё другими глазами. Становится более понятно, почему ребёнок ведёт себя именно так. Для меня данная книга – это в первую очередь повод посмотреть на саму себя и где-то себя укорить за поведение. Всё описанное в книге – логично, для меня это важно. Потому что, когда я понимаю логику, я понимаю и процесс и почему нужно именно так....
Добавлю всё таки ложку дёгтя. Для меня книги - это знание. Не каждый может написать и создать книгу. И если книга попадает в руки к издателю, она должна пройти полный контроль. Неприятно было видеть местами опечатки в словах. Их мало, но они есть. И ещё обнаружила не соответствие страниц в содержании. То есть в содержании указана одна страница, а фактически данная глава находится на другой странице. Считаю, что такого не должно быть. И это скорее недочёт издательства, которое проверяет то, что оно издаёт
Книгу про приключения Буратино я взяла себе на заметку давно. Это классика, которую обязательно в какой-то момент хочется прочитать с ребенком. Но всё думала, что нам еще рано. Сыну 3 гю и 3 м. Пока не попалось на глаза это издание. Прочитала предисловие, а там всё как для нас написано, что книга для самых маленьких, что сам автор выбрал из содержания то, что можно оставить для малышей.
Уже после того, как книга была заказана, знакомая сказала, что её сыну она совсем не понравилась (возраст тот же), что текст выглядит урезанным и не связанным. Но выбора не было... Книгу мы уже приобрели.
Сели читать перед сном и прочитали на одном дыхании все 128 страниц! Сын очень внимательно слушал и рассматривал картинки. пару раз задал вопрос по деталям. Не уверена, что он все понял. Перечитаем еще пару раз, порасспрашиваю и поперессказываем и тогда будет ясно, понял он или нет.
Если при прочтении книги, не вспоминать то, что ты уже знаешь, все такие приятные детали из полной книги, то книга очень хороша! И для малышей, как первое знакомство с маленьким задорным хулиганом Буратино очень хороша!
Отличная книжка-развивашка для развития внимания и умения обращать внимание на детали, для сравнения и анализа. Задания такие простые, что когда листала, думала: вот так просто! Почему я сама не придумала дать такое задание?
Не буду писать о содержании книги. В моем далеком детстве ее читали все. Более того, именно "Волшебник изумрудного города", был практически у всех. А вот книги-продолжения приходилось брать у счастливых обладателей или же в библиотеке. И за частую книгу нельзя было взять в библиотеке. Приходилось сидеть в самой библиотеке и читать. Но воспоминания эти приятные!
Мне нравится книги от издательства Проф-Пресс серии Любимые сказки (подарочные). Отличное сочетание цены и качества. Большой формат книги, простая плотная бумага и такие яркие и красивые картинки! И цена очень приятная. Именно столько на мой взгляд и должны стоить детские книги
Книги издательства МИФ всегда удивляют. Хочешь необычную книгу? Посмотри что есть у МИФа.
Давно смотрела на релакс раскраски или картины по номерам, но не понимала, почему люди тратят на них время. Считала это не интересным. В первую очередь книга привлекла словом "квест". То есть это не просто раскраска, а задание, которое нужно пройти. Уже завлекает)) И огромный плюс, с моей точки зрения, в том, что не надо подбирать цвета, все цвета заранее определены. Мне вот например лень думать что каким цветом будет.
Брала книгу с целью заполнения времени ожидания ребенка на тренировке. Но и дома рисую. Затягивает.
А формат то книги какой! Почувствую себя художником, у которого большой холст.
Качество бумаги приятное, плотное. Позволяет использовать что угодно - карандаши, фломастеры, ручки... Я остановилась на карандашах. Это периодически приносит мне муки: хочется ярче! Приходится давить, карандаш оставляет мелкую крошку, которую необходимо аккуратно сдувать. Бывает комбинирую, что-то фломастером, что-то карандашом. И так и не поняла чем мне нравится раскрашивать больше.
Раскрашивая, я беру один цвет и нахожу все фигуры с соответствующим номером. Но бывает что-то пропускаю. Чтобы не запоминать какой карандаш к чему относится, приклеиваю к ним номерки. Потому что иногда бывают цвета, близкие друг к другу по гамме.
В моей коробке карандашей 24 цвета. Хватает
Когда книга попалась на глаза,я решила что нужно ее брать обязательно! Прошлым летом сын стал давить муравьев.
Читая книгу,мы познакомились с тем,как устроен муравейник,что у муравьев есть детки, осудили поведение великана. Выводы сделаны! Верю,что теперь сын будет другими глазами смотреть на муравьев
Короткие сказки-рассказы о маленьких девочках,с их капризами и страхами. Читала сыну. Во время чтения муж уточнил: Не про нашего ли сына сказка? Прочитали,обсудили и сделали выводы.
Полезная книжка для ненавязчивого воспитания на примерах
Такая отличная книга! Сыну 3.3 ему очень интересно. Порадовало отсутствие зарубежных имен. Интересная сказка про мышат Тихоню и Зефирку.
Сказка о том,как даже трусишка может стать героем
Отличная книга, одна из лучших в этой серии. Взаимосвязанное повествование. Читаем и даже мне, взрослому человеку интересно, а кто и вправду спрятался там под листиком или за камнем?
С фонариком чтение превращается в игру. Очень познавательно
Как же малыш лама напоминает деток. Богатая фантазия придумывает много поводов для страха. Красочные "вкусные" картинки, которые приятно рассматривать. Читая книгу, можно помочь малышу перебороть его страхи если они есть
Есть книги, которые необходимо читать обязательно. Без них просто нельзя представить полноценное детство.
Классика детской литературы для малышей. Мы кошатники, конечно же читаем книжку снова и снова. После первого же прочтения сын, которому три года стал пересказывать один из рассказов, под предлогом чтения мне. Маловато правда рассказов, но за такую приятную цену! Есть повод купить еще рассказы Г.Остера и пересмотреть мультик
Заходер - мой любимый поэт! В детстве рассказывала его наизусть. Отличный вариант для знакомства с его творчеством малышам. Развернул страницу и произошло волшебство - картинка изменилась. Рисунки яркие и стишок хорош
Если у вас сын - это лучшая книга из серии "Читаем с фонариком!" Что еще нужно мальчишке? Машинки, стройка, секреты, которые скрыты и проявляются когда светишь фонариком. Это не просто книжка. Это книга-игра!
Если книга понравилась, посмотрите и другие книги из этой серии. Нам понравилась так же "Что скрывают джунгли".
Чудесная книга с картинками из моего детства. Читать обязательно! Читать и учить малыша пересказывать. Добрые сказки, обязательно с хорошим окончанием и с моралью. Просто наша детская классика, куда же без нее!
Отличная книга, Читаем правда с подменой Вместо Рождества - Новый Год. И почему-то я была уверена, что окончание сказки будет совсем другим. Что будет ответ на те добрые дела, которые сделал волк, не признающий тот факт, что на самом деле он хороший и милый
Вся наша семья - кошатники. Уж очень мы любим кошек. Не могла пройти мимо этой книги. У нас уже есть одна книга из этой серии - "Что натворила Мяули". Конечно не могли пропустить новогодний рассказ.
На какой возраст: Сыну три года, читаем с удовольствием.
Из "+": Хорошие картинки, небольшое количество текста. Можно не только почитать книгу ребенку, но и научить малыша пересказывать.
Из "-": Я поняла, что не люблю иностранные имена. Мне почему-то кажется...
На какой возраст: Сыну три года, читаем с удовольствием.
Из "-": Я поняла, что не люблю иностранные имена. Мне почему-то кажется что они сложнее воспринимаются и запоминается. Но это лично мой минус в данной книге. Других я не нашла
Добрая милая сказка. Время у нас такое, что у некоторых психологов есть сомнения по поводу данной книги. В книге не сказано, что Большой - это папа или родитель. Психологи опасаются, что такое описание привьет ребенку неверные образы о любви странной любви стороннего взрослого к ребенку. Мне моей фантазии не хватило бы до такого додуматься. Когда читаю, говорю вместо "Большой" - "Папа"
Книга не понравилась ни мне ни ребенку. Книги из этой же серии, но содержащие только один рассказ на много лучше. Может быть у меня срабатывают шаблоны, что в сказке должен быть итог и мораль. Здесь приходится дорассказывать, чтобы можно было сделать вывод можно так делать или нет. Да и ребенок не просит перечитать книгу