Самая красивая история мира. Тайны нашего происхождения | +68 |
Таёжная сказка | +40 |
Кто придумал алфавит | +35 |
Дурное семя. Удивительная история жалящих, обжигающих и убивающих растений | +34 |
Вокруг света за 80 лабиринтов | +31 |
"Принц Каспиан" К. С. Льюиса — это захватывающее путешествие в магический мир Нарнии, которое завораживает читателей всех возрастов. Богатые описания, потрясающие приключения и вечные темы мужества и искупления делают его настоящим произведением мастера. Живописные образы переносят вас в мир, где говорящие животные, благородные короли и эпические сражения разворачиваются на фоне моральных дилемм и неожиданных поворотов сюжета. Каждая страница наполнена чувством удивления и волнения, не давая...
Отличный подарок школьнику, в трех книжках какие только темы не охвачены. Очень много и про людей, и про историю вещей, и про все-все, что нас окружает привычно. Чрезвычайно интересно! Иллюстрации приятные, стиль своеобразный, этакая классическая добротная книжная живопись)
Ронни Тернер, с виду как ангел, окутана темными тайнами, создавая мрак вокруг своей привлекательной внешности. Магазин Berry & Vincent напоминает кошмар из "Нужных вещей" Стивена Кинга, но владелец Лиланд Гонт преисполнен ещё большей жуткости. Его воздействие вызывает хиби-джиби среди жителей Рая, а новички Тедди, Ада и ее сын Альби, кажется, подверглись темной силе, ищущей новых хозяев. Сопереживая героям, я задаюсь вопросами о их способности преодолеть трудное детство и одиночество. Но по...
Ещё одно увлекательное и насыщенное кровью приключение от Майкла Гранта. Мне одновременно нравится и страшно продолжать читать его серию; каждый раз когда я думаю что ставки уже не могут быть выше - он удивляет меня. Битва за Лас Вегас ужасает в каждой детали.
Мне очень понравилась эта книга. Знаю, что некоторым людям не нравится метафорическое изложение, но я люблю поэзию. Мне нравится, когда книга заставляет задуматься о том, как я воспринимаю вещи, и мне нравится символика, и когда разные элементы сюжета переплетаются так необычно. Как будто вся история так изящно и красиво переплетена, а автор выразил свою мысль так красноречиво. Все это сочетается идеально, и книга тронула струны моей души.
Роман рассказывает о группе иммигрантов из Виндруш, прибывших в Великобританию из Ямайки в 1948-1950 гг. Лори Мэтьюс и его друзья сталкиваются с трудностями, связанными с расизмом и поиском работы. Лори находит работу почтальона и играет в ночных клубах Сохо. Однако удача оборачивается неудачей после ужасного открытия на Клэпемском общественном парке. Роман Луизы Хар описывает послевоенную аскезу в Британии, богато детализированную и насыщенную культурой.
Захватывающее путешествие в жизнь маленького прибрежного городка, где каждый житель, словно персонаж театральной пьесы, играет свою уникальную роль. Книга увлекательно рассказывает о героях, чьи жизни переплетаются в сюжете спасения. Читатель погружается в живописные образы персонажей, которые, несмотря на свои личные битвы, находят в себе силы объединиться для сохранения культурного наследия. От кинозвезд до театральных актеров, от звезд шоу-бизнеса до местных жителей – каждый находит свою...
Главным (положительным? отрицательным?) качеством маленькой мисс Болтушки является ее способность ПОСТОЯННО болтать. Она ищет работу, которая позволит ей направить свою разговорчивую натуру на подходящую, полезную и позитивную роль. После некоторых проб и ошибок она находит идеальную должность, соответствующую ее темпераменту. Мне нравится, как эта история проиллюстрирована, хорошо, что такая штука, как излишняя разговорчивость, может привести к успеху))
Забавная маленькая книжка с небольшой цитатой на странице. Мне нравится, как каждая из них названа, и есть иллюстрации, как в оригинальной книге. В ней собраны лучшие фрагменты книги и те, которые вы забыли или не помните. Это похоже на его руководство по жизни, но оно очень правдивое и немного философское, в то же время забавное.
Время от времени я будто бы немного позабываю Пратчетте, а ведь сколько книг еще не прочтено. Терри оставил нам большое наследие - и эта серия остается для меня тайной пока что, но я обязательно ее прочту и напишу обзор на все книги, которые в нее входят!
Обожаю Агату! Чудесный персонаж. Она саркастична, остроумна, находчива, уникальна, интересна. Если тебе нравятся книги о тайных обществах, испытаниях, головоломках, шифрах, опасности, тайнах, и если ты ценишь главного героя, который рискует, умен, смел, обаятелен и по сути супер-детектив — то эти книги для тебя! Также прекрасно проработаны персонажи в целом — как хорошие, так и злые. Вся серия замечательна!
Увлекательно, как и всегда у автора, скрывающегося под этими многочисленными псевдонимами героев. Написано интересно, захватывающе, красочные странички, отличные шутки.
Книга погружает читателя в удивительно живописное описание неизведанных просторов Антарктиды. Автор умело создает атмосферу таинственности и ужаса, раскрывая перед нами ужасные лики древних существ и потусторонних сил. Произведение идеально для любителей мистических загадок и тонких деталей, придающих глубину истории. И, кстати говоря, тем, кто любит современные хорроры с большим количеством кровавых подробностей, стоит ознакомиться с Лавкрафтом как образцом письма, которое остается жутким даже...
Бернард Корнуэлл непревзойденно описывает боевые сцены, мгновенно погружая вас атмосферу битвы. Книга рассказывает о малоизвестной кампании 1779 года у побережья Мэйна — экспедиции Пенобскот. Корнуэлл провел серьезные исследования, представив события на суше и на море подробно и обстоятельно. Автор умело переключается между точками зрения американцев и британцев, вызывая симпатию (или антипатию) к обеим сторонам. В конце он предоставляет историческое пояснение о фактах и вымысле. Для любителей...
Что можно сказать об этих рассказах? Это, несомненно, образец детективной прозы. Элегантнейший язык. Удобное для чтения издание, приятный офсет. А писать рецензию на лучшие рассказы Дойля - ну это такое себе. И так все знают, что они очень, ОЧЕНЬ хороши, и именно с них начинается любовь к автору. Спасибо Лабиринту за возможность ознакомиться с книгой в оригинале. Цена по скидке более чем приятная.
Занятно, что в переводе на английском Толстой выглядит точно так же монументально, как и на русском. Хотя переводить его, я полагаю, вовсе непросто. Однако же у Толстого главное - стержень повествования, моральные столпы, его тщательно выведенная мораль и, конечно, гениально проработанные персонажи - это заметно даже при прочтении ранних рассказов.
Очень солидное издание, покупалось в подарок большому фану Хэма, и он пришел в абсолютный восторг! Книга толстенная, качество печати отменное, давно таких книг не выпускают уже, все экономят на всем: а тут придраться не к чему. Минималистично, как и проза Эрнеста, и выполнена грандиозно.
Это практически "летняя" и "зимняя" книга академгородка, разве что без виммельбуха. Очаровательные в своей простоте (но это для взрослых конечно) истории из обычной жизни детей. Но для детей это целый огромный новый удивительный мир, когда каждый выход во двор превращается в невероятное приключение. Когда яичница на тарелке превращается в Луну, лыжи умеют разговаривать друг с другом, а ты в минус тридцать спешишь сделать подарки зиме и становишься снеговедом.
Смотрел фильм 1987-го года и заинтересовался оригиналом. Конечно, фильм и рядом не стоял с этой эпичнейшей книгой. Замечательная сказка для взрослых, со всеми атрибутами хорошей сказки (вот у Геймана не хватает чего-то по моему мнению). Читать книгу, однако, довольно непросто, первую сотню продираешься через хитрые фокалы и хитросплетения слов, которые у Голдмана, признаю, отточены до совершенства.
Это было весело. Много событий. Множество имен, много мест, все как-то запутанно. Я с большим скепсисом отношусь к ретеллингам, но... это было всё же здорово. Рад, что прочел. Классическая тема "отбираем у богатых, раздаем бедным" тут не является основной частью сюжета. Зато здесь больше рассказывается о справедливости в отношении тех, кто был жесток, бесчеловечен и жаден. В книге есть множество известных моментов о Робин Гуде: встреча с Маленьким Джоном, Братом Таком, стрельба из...
Если вам нравится Робин Гуд, то определенно стоит прочитать.
Все книжки серии Brambly Hedge восхитительно изданы и проиллюстрированы, ни одна страница тут не зря: на каждой есть что рассмотреть. Ну и разумеется, в случае с Джилл Барклэм не могло не получится восхитительно. Кто знает, тот знает! Волшебная детская книга про волшебную осень.
Книга Мориарти замечательно отражает то, что происходит внутри семьи, чередуя события настоящего (включая пандемию короны) и прошлого. Юмор хорош, а герои прописаны ясно. Все ружья выстреливают. Расследование внезапного исчезновения матери из семьи, подозрения на отце, неидеальные сиблинги... необычная и увлекательная проза.
Многократно пытался читать "Сильмариллион", но безуспешно, никак он мне не давался. Потом почитал форумы и осознал, что что мой подход не был верным, ведь это – это мифологический рассказ, библейский по своей сути. И И начал читать так, как читал в свое время Библию или греческие мифы. И да, это новый опыт, новый подход открыл мне книгу совершенно по-новому, я стал изучать ее, погружаясь все глубже. Да, это не "Властелин колец", но не менее грандиозная вещь при этом. Ни...
Много ли представителей такого редкого и тем привлекательного для ценителей жанра, как космический вестерн? любители кино меня поймут! эта книга - автопокупка. Оформление шик.
Отличная, динамичная история. Герои не картонные и ведут себя разумно. Язык автора неплох.
Есть особое очарование в подковерных интригах древних церковных институций. Первая книга из серии очень понравилась. Ностальгически напоминает мне эта история "Молодого папу", не по сюжету, а по общему настроению.
Очень ждал перевода этой книги на русский язык, и вот! В 2024 году ждем фильм по книге с Робертом Паттинсоном в главной роли.
Книгу очень советую. Кому-то вспомнится Киллербот, кому-то Азимов.
Но книга хорошая — это главное.
Оххх… книги Тамары Михеевой - это всегда очень и очень реалистично и очень отзывается в моменте. История Яны - это история миллиона подростков. И пусть не в таких декорациях и не в таких обстоятельствах, но все мысли и все то, с чем она сталкивается - все это переживают подростки по всему миру. И то, как за год девочка, привыкшая жить в своем маленьком уютном мирке, резко взрослеет и понимает, что, все чем она жили настолько незначительно - это очень отрезвляет.
Классное качество! Взяли в качестве настольной игры. Вижу в отзывах, что многие используют в работе, ну а мы просто играем ими, как в настолку. Даёт большой простор для фантазии. Можно вытянуть несколько карточек и предложить ребёнку сочинить сказку по ключевым образам. Можно тянуть по одной и придумывать всем вместе одну большую историю. Есть сложные понятия, которые приводят к большой интересной дискуссии. Например, Самодисциплина. Иногда тянем карточки, читаем сказки и вместе просто их...
Замечательный сюжет и неповторимый юмор, браво! Еще одна книга в моей коллекции сюжетов о пани Иоанне!
Удивительная книга. С одной стороны это подробнейшее описание военных действий в первый год войны практически на всех фронтах Красной армии, описание генералов и и командармов, а с другой стороны эта книга про жизнь, про городок N с ее мальчишками, играющими в Подполье и сталкивающимися со смертью прямо вот сейчас. И бесконечная вереница героев и все они главные, потому что от действия каждого, как оказывается, зависит то, что произойдет дальше. Будь то обычный настройщик фортепиано Ицхак...
Читаешь и плачешь, и ждешь хэппи-энда. И хорошо, что он есть. В детских книгах, как говорит Папа главной героини всегда должен быть счастливый конец, потому что это прививка доброты. Да и вся повесть в целом это прививка доброты.
Качество печати без нареканий. Само произведение еще предстоит осилить))
Малыш занимается с интересом, хорошая компоновка заданий. Качество печати на уровне.
Чудесная история. Так здорово, когда можно прочитать продолжение историй любимых героинь. Дочка в полном восторге. Теперь ждет следующую часть, а потом еще одну ) А главное: все, что описывается в повести - это мир детства, такой понятный и загадочный одновременно. И взрослым проще понять детей, и детям проще понять самих себя и своих друзей. Спасибо!
Ух! Каждый рассказ - отдельная вселенная. Пронзительная, трогательная, настоящая. Невыдуманные истории, потому что выдумать такое просто невозможно, как мне кажется. И каждая погружает тебя в какой- то принципиально новый мир подростков, таких, какие они есть на самом деле. И нам взрослым есть чему у них у всех поучиться.
Истории просто созданные для того, чтобы прочитать их вместе с ребенком. А еще чтобы вспомнить себя в его возрасте и чуток снизить градус контроля и тревожности, охватившей наше поколение родителей.
Здорово, что "Дискурс" наконец стал издавать книги, которые можно подарить подростку. А разве может быть что лучше книги, которая и научпоп, и художественное произведение, и экскурс в историю? Очень порадовало, очень надеюсь, что издательство будет наряду с хорошим научпопом издавать и книги для юношества - за ними будущее!
Я большой поклонник работ Анатолия Иткина, и, конечно, не мог пройти мимо этого издания. Оно великолепно! Какая работа проделана! Какое внимание к деталям! Я помню свой первый "Таинственный остров", вовсе без иллюстраций... а тут - настоящий праздник! Замечательный образец книги для начала знакомства с приключенческой литературой в общем и с прекрасным Жюлем Верном в частности!
Энергетика сегодня - большая проблема и будущее ее тревожно. Поэтому побольше узнать об этой важной отрасли очень интересно. Понравилось то, что написано доступно, без перегрузки научными терминами, и дает хороший общий обзор, который, конечно, стремительно продолжает меняться в сторону дисбаланса из-за различных событий в мире. Но, повторюсь, прочитать было интересно. Узнал для себя много нового. Закладочек на книгу накопилось много.
Книга небезынтересна, и издана очень хорошо, но, несомненно, к автору есть много вопросов по поводу некоторых ее утверждений...
Книга теплая, солнечная и добрая. В детстве была, конечно, наверное у каждого, но в моей мне не нравились иллюстрации, и это портило все впечатление. Здесь же они прекрасны! И качество издания шикарное.
Странная повесть. Вроде как и ни о чем - ну подумаешь год жизни одной девчонки из десятого театрального, а с другой стороны повесть обо всем, обо всех треволнениях подростков, и о самоопределении и о самопрезентации и даже о любви, хотя здесь и нет романтической линии. Такая жизненная подростковая проза, которая способна заставить думать иначе не только подросших детей, но и их родителей...
Удивительная книга, такая легкая, поэтичная, тонкая и одновременно философская и очень глубокая. Для детей это просто волшебная история с небылицами, а для тех кто постарше уже и противостояние и конфликты и разговоры про "белую ворону". Браво!
Познавательно, чрезвычайно познавательно! Яркие картинки и очень много фактов о братьях наших меньших! Тут и о больших животных, и о самых маленьких букашках — с занятными историями, ареалом обитания и прочими подробностями. Читать вместе с ребенком увлекательно и полезно. Причем не только для ребенка, как оказалось) Мир животных всегда притягивает, а когда о нем рассказывают доступно и все это подается с отличными иллюстрациями — чтение получается вдвойне приятным и, несомненно, усвоенные...
По этой книге в 1963 году Роланом Быковым и Никитой Орловым был снят замечательный детский фильм (он даже получил почетный диплом на кинофестивале в Каннах!), но книга, скажу я вам, намного лучше! Это та самая советская классика для детей, которую мы все так нежно любим за добрый юмор, захватывающие приключения и настоящую дружбу. Местами это и вовсе комедия положений! И про отношения со старшими тут очень здорово написано. Непременный хэппи энд, как и полагается. Словом, прекрасное чтение для...
Трогающая сердце история в двух книгах — замечательная, имеющая глубокий смысл и заставляющий подростка сделать для себя важные выводы. Исторический фикшн часто грешит какими-то перегибами или вольностями. В "Неуклюжей Анне" все гармонично, кроме того, книга оформлена очень приятными иллюстрациями. Это история новой жизни, история судьбы, которая не всегда осыпает конфетти, и иногда приходится побороться за то, чтобы быть счастливым и принятым в обществе, каким бы благополучным внешне...
Книга отлично написана и легко читается. Замечательные приключения! Есть над чем посмеяться, и подумать, и попереживать за героев.
Наконец-то еще одна книга Кати Астафьефф на русском! Я очень увлечен биологией, и это настоящий подарок для меня. Чрезвычайно увлекательный научпоп. Читаю, отложив все прочее на потом!
Волшебная история о таинственном лесе и семейных отношениях. Здесь поднимается проблематика общения с родителями и детьми, поэтому читать будет интересно как взрослым, так и их деткам. Помимо чудесных главных героев здесь есть еще важный участник сказки — Тайга. Она живая, у нее есть свой характер, свои правила и свои секреты. И некоторые из них Тайга расскажет тем, кто прочитает эту книжку…
Очень интересуюсь темой корейского Севера, а тут еще и такая волнительная романтическая линия вплетена. Не мог просто пройти мимо этой книги.
Отличная книжка для юных любителей цветных карандашей, фломастеров и красок!!!! Это не только раскраска, но и сказочно-познавательная история про дружбу, волшебный театр, умение что-то делать сообща и, самое главное, про веру в себя и свои таланты, даже если ты не похож на окружающих и уже вот-вот готов опустить руки. Таланты и способности есть у каждого, просто иногда их нужно чуть-чуть поискать. Позитивная история с прекрасными иллюстрациями, которые можно не только рассмотреть, но и...
Загадочная атмосфера Острова с единственным автобусом №12, развалинами пиратской крепости и едва видимым маяком на горизонте погружает в себя читателя с первых строк, оставляя лёгкое послевкусие ирреальности и смутное ощущение дежа вю - но вы никак не можете вспомнить, что именно вам это напоминает. Может, скандинавские пейзажи с небольшими поселениями, разбросанными по островам, и сосновыми лесами?.. А может, приключенческие романы? А когда приключенческий роман вдруг приобретает черты...
Все, что нужно для учебы, в одном месте) качество радует.
Книга «Сломанная собачка» эмоциональная и насыщенная событиями. За несколько десятков страниц удается привязаться и к Агнии, и ко Владу – главным героям книги, которым приходится справляться с трудностями на своем жизненном пути. Я бы посоветовал купить это книгу для ребенка-подростка, потому что она учит правильным вещам: семейным ценностям, ответственности за животных и тому, какой должна быть настоящая дружба. А написано легко и с юмором, даже несмотря на некоторую драматичность истории.
Бодрый сборник эссе на разную тему, есть и воспоминания о начале московского концептуалиста. Сорокин как публицист предстает остроумным и совершенно НОРМАЛЬНЫМ человеком, написанное совершенно не выдает в нем гиганта, подарившего нам постмодернистские эпосы вроде "Сердец четырех" или "Романа". Очень интересно, но немного; читается за вечер.
Замечательно, достойнейше изданный Анатоль Франс, золото и платина французского романа! Его обожал Михаил Кузмин, прямо называя гением. Нобелевский лауреат, премию получил за «блестящие литературные достижения, отмеченные изысканностью стиля, глубоко выстраданным гуманизмом и истинно галльским темпераментом», полученные деньги писатель пожертвовал в пользу голодающих России. Великий человек, великий автор, великий француз!
Еще одна великолепная книга Анастасии Строкиной. На этот раз – еще и с очень хорошими иллюстрациями. Идеальное чтение для младших школьников, можно обсуждать на уроках (я- учитель), можно задавать для внеклассного чтения. Очень надеюсь, что книги Анастасии Строкиной будут включать в школьную программу. Это по-настоящему большая литература, которая останется с нами навсегда.
Лили-Анн, Сара, Гвенаэль, Беатрис… Что ж, я уже выбрал актрис и актеров, которые должны их играть, потому что без экранизации эту книгу представить просто невозможно! Хотя, может, дело еще и в обложке и этих живых взглядах ) Хотя во Франции этот текст вышел, если не ошибаюсь, года три-четыре назад, особенно актуальным он стал именно сейчас, после того, как человечество пережило (ну почти пережило) пандемию коронавируса и поняло — как на самом деле в один миг все может измениться. Ощущение...
Книга на чрезвычайно чувствительную тему.
Анне Франк — одна из символов Холокоста, и ее дневник — яркий обличающий нацистов документ, чтение его вызывает отчаяние и неизменную мысль: а что , если бы? Все мы знаем, что Анне погибла в лагере, но ведь есть много случаев чудесного спасения... допустим, чудес действительно не бывает, но литература заменяет нам многие из них. Как вы уже могли понять из аннотации, книга эта — альт-хистори, то, как могло бы все повернуться, останься Анне в живых.
Хочу сказать, что написана она с уважением к фактам и личности Анне. Не стану раскрывать никаких спойлеров, из аннотации в общем и целом ясно, что вас ждет под обложкой. Но это серия "Первый ряд", а значит, о качестве литературы, в ней изданной, можно не беспокоиться.