Кафе на краю земли | +48 |
Братья Карамазовы | +25 |
Тревожные люди | +7 |
Брак как произведение искусства | +6 |
Поваренная книга Гарри Поттера | +3 |
Этот сборник рассказов - не похожие друг на друга, необычные и непредсказуемые сюжеты. Каждая история - фантастика. Хочется смаковать и растягивать это удовольствие. Захотелось иметь бумажную версию в своей библиотеке.
Если кто ещё мне скажет что скандинавы самые счастливые в мире я кину ему в лицо этой книжкой. Беспросветно несчастные, каждая судьба мрачна. Всё что скрывается за милыми фасадами и Хюгге и Лагом которые не работают для души.
Хочется отметить, что книга представляет собой изданные отдельные интервью различным изданиям, местами повторяющиеся фактами. В целом мне показалось, что название и аннотация Книги не совсем соответсвуют ее содержанию. I и IV части да про отношения, но это меньшая часть книги. Всё остальное про политику, психоанализ (очень много Фрейда) и самопрезентации авторов с цитированием своих книг и перечислением заслуг.
Соня растёт, но рэп её остаётся прекрасным, полным личного и огэ-шного. Драматично, иронично, не знаю как детям, но 30+ прочитали с удовольствием в продолжении Сони из 7.
Репринт с издания 1792 года . Эксклюзивное издание. Как написано: Тираж 30 экз. Смутила обложка с иллюстрацией американского художника 19 века (остаётся надеяться, что сами рецепты действительно оригинальные). Содержит рецепты, которые хочется повторить: Коришневая водка ( из самой свежей и толстокожной корицы), лавенделевая водка ( пригодится четыре золотника лавенделева цвету), полынной ликерЪ, домашнее шампанское ( из березоваго соку), розовое вино (из алыхЪ и белых розЪ), пуншЪ ( пять...
Очень понравилась книга. Удобный большой формат и шрифт, отличное качество печати, яркие иллюстрации
Классика юмора - киножурнал «Фитиль». Книга сценариев, позволяющая почувствовать себя режиссёром или смеющимся от души зрителем.
Исследование на тему изобразительного искусства. Раскрывает проблематику «итальянизмов» (увлечение Италией в период николаевского царствования) в русской культуре. Иллюстраций мало и они черно-белые, но визуальность представлена через слово. Интерпретации и исследования в сочетании науки и искусства. Очень глубоко и научно.
Книга будет интересна жителям города, которые считают его исключительно промышленным. Аналитический труд про город советского модернизма с зарисовками по истории и архитектуре.
Профессор Оксфордского университета Рёскин вспоминает Данте и Вазари, мифы и предания. В оригинале книга называется «Утра во Флоренции» и автор предлагает экскурсии, начинающиеся рано утром. И это не просто восхищающийся туризм, но и доказательный и аналитический. Однако, всё это не мешает быть книге ироничной и увлекательной , ибо как пишет сам автор «предлагаемые здесь заметки написаны так, как я написал бы их для кого-нибудь из друзей...» «и я надеюсь, что они смогут принести пользу, если...
с собой бинокль, зачем больше платить сопровождающим и сторожам, а что можно смело пройти мимо.
Качество печати текста отвратительное (прикрепляю фото). Можно заметить на фото, что знаки и символы на странице плохо пропечатаны, что уж говорить, проведя пальцем (сухим) весь текст разъезжается и размазывается. Отзыв исключительно на качество издания - не стоит своих денег. Жалею, что заказала сразу две книги этой серии «сквозь время».
Поттероманам. Отличная книга для новогодних каникул и кулинарных свершений. Брала книгу в подарок друзьям и их детям-все в восторге. Но мне показалось мало картинок.
Я даже не ожидала что за столь небольшую цену можно получить подобный удивительный и прекрасный экземпляр. Качество обложки (очень приятная на ощупь), печати, иллюстрации, ценное содержание и большой подарочный размер. Замечательный альбом о Барокко.
Шахматы хорошего качества, напомнили дедушкины из детства: добротные деревянные, покрытые лаком и с мягкой подушечкой у основания.
В этой книге всё прекрасно и качество воплощения и содержание текста и иллюстрации. Трагедия в 8 уроках. Ликую, аплодирую, завидую, что её написала не я. Шедевр! Вдохновляюсь, хохочу, перечитываю весь день, двигаюсь в ритме собственного рэпа, рекомендовано для «невыносимых» (в первую очередь для себя самих) подростков.
Для меня эта книга стала настоящим кладом. Потрясающий труд по истории средневековой символики - книга от вице президента Французского общества геральдики. Археология и семантика цвета, возникновение гербов и флагов, судебные процессы над животными, мифология цветов и деревьев и ещё много интересного. Поднимается много неожиданных тем и даются ответы на интересные вопросы: Почему леопардов на гербе Елизаветы 2 превратили во львов, почему кабан считался королевской дичью и охота на кабана была в...
Книга меня разочаровала своим содержанием, совершенно не разделяю восторженных отзывов. Типичные американские рассуждения в художественной форме ( просто, восторженно, с повторами основных мыслей и примерами на «кошках») и истины и без того понятные здравому человеку. Возможно эта книга будет открытием для подростка, но для взрослого человека пара часов выкинутого времени.
Отличный и лёгкий роман, поданный в виде электронной переписки персонажей. Ироничная, полная юмора, при этом развязанная в событиях повседневных дней и реалий, книга.