| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Поленов | +37 |
| Машины | +14 |
| Дороги и судьбы | +12 |
| Трон и плаха леди Джейн | +11 |
| Понаехавшая | +10 |
Книга очень интересная. Это не просто история любви, она интересна описанием драматических событий начала 20 века с подробным этнографическим срезом образа мыслей и быта образованных людей на переломе эпохи. Пересечение стремлений сохранить национальный уклад и традиции с необходимостью европеизации, а затем и большевитизации.
Книга очень интересная. Это не просто история любви, она интересна описанием драматических событий начала 20 века с подробным этнографическим срезом образа мыслей и быта образованных людей на переломе эпохи. Пересечение стремлений сохранить национальный уклад и традиции с необходимостью европеизации, а затем и большевитизации.
Почему так мало отзывов о чудесной книге!? Отличная! Формат, качество,содержание...!
Множество тем! Дома, на улице, в городе, на ферме, животные, морские жители, страны и континенты, времена года, фрукты, овощи ..в общем 128 интересных страниц!На мой взгляд ..однаиз самых удачных из серии «найди и покажи». А уж за 340 руб.вообще отлично!!! Но и без скидки стоит своих денег!! Доске интересно (2года)...но с учетом разнообразия тем..будет интересна и в старшем возрасте!!!Жаль что не могу больше...
Очень рада, что начала знакомство с творчеством Н.Абгарян с других книг. Если бы первой попалась эта, вряд ли бы знакомство продолжила. Мне было неприятно читать эту книжку. Она совсем не о 90-х. Она - о противопоставлении чистого душой и помыслами человека с гор, образованного, воспитанного, интеллектуального, и диких, малограмотных, распущенных, безвкусных жителях мегаполиса. И недаром автор полностью исключила тему учебы своей Понаехавшей на факультете журналистики, общения с...
Странно, что возраст этой книжки указан до 3-х лет. Ребенок до 3-х не может самостоятельно отклеивать и ровно приклеивать мелкие да и крупные детали. У моего сына к этим книгам интерес появился только в 4 года и то клеим всей семьей. А так я бы рекомендовала для возраста 5-6 лет.
Книжка не показалась увлекательной. Язык автора беден и банален, во всяком случае, для переделкинской наследницы литературных традиций. Перечисляются имена обитателей, известные до сих пор или уже забытые, в том числе и справедливо забытые, их детей и домочадцев, с которыми приходилось общаться автору в пору жизни в Переделкино и которые в последующем сформировали близкий или не очень дальний круг ее общения, рассказываются их биографии (иногда затянуто и нудно), в незначительном количестве...
Книгу эту обязательно нужно купить. И обязательно прочесть. Хотя бы из любопытства к автору. А вернее - из уважения.
Потому что Марк Исевич Копшицер - совершенно уникальный человек. Со сложной судьбой. С трагической судьбой.
Ну только представьте себе, жил-был человек, который работал инженером, кажется, на машиностроительном заводе где-то на юге России. По-моему, в Ростове-на-Дону. Но это не важно. Важно, что не в столицах, а в общем-то далекой провинции. И очень интересовался этот человек...
Книжка понравилась. Но маленькая. И по формату, и по объему. Всего 158 страниц. Чтения на 2 дачных вечера. Издана хорошо. Бумага хорошая, шрифт комфортный.
На сюжет намекнули в аннотации. Мистика. Вернее, ее элементы. Развязка немного смазана, но это обычное дело. Действительно, куда эту мистику в современной жизни приткнуть? Приходится как-то выкручиваться. Выкрутились.
Очень хорош язык. Просто получила удовольствие, читая, и не хотела отрываться. Думаю, это во многом заслуга переводчика.
Шрифт очень мелкий, читать будет тяжеловато. Иллюстрации - черно-белые.
Не покупала этой книги в Лабиринте. Но знаю этого автора, наверное, с конца 70-х – начала 80-х годов. Собирала ее повести из толстых журналов и читала тогда с огромным удовольствием. И читала эту книгу в старом издании. Благодаря ее Путешествию по Италии со старым другом узнала о П.П. Муратове и его знаменитой книге «Образы Италии».
Но сейчас хочется сказать только о ее повести о Реформатском. Прошли годы с того момента, когда я читала ее, но, кажется, за все это время мне не попадалось ...
Ну совсем не роман! И совсем не великолепный!
Живо написанная история. Эмоционально. С иронией и самоиронией. Какой-то общей стилистикой очень напоминает Шоколад. И почему-то одновременно всплывает в памяти фильм Плащ Казановы. Но это у россиянки герой должен был непременно оказаться жиголо, у американки - только хэппи энд!:-) Так почему же фильм вспоминается? Видимо, что-то в ее герое тоже есть «жиголистое».
Читать временами очень сложно, поскольку построение фраз просто удручает....
Прочиталось легко, но как-то совсем не весело. Но, впрочем, какое может быть веселье в рассказах бывшей петербурженки, имеющей вроде как два высших образования, а оказавшейся рабочей на рыбном комбинате, уборщицей квартир (позже, правда, студенткой Стокгольмского университета) и общающейся с людьми соответствующего круга. А может и не в круге дело? Да и подзаголовок она дала - разочарованный странник. Хотя вроде в ее рассказах разочарования не чувствуется, просто некая констатация отдельных...
Это очень серьезное чтение, совсем не то, на которое можно было бы настроиться исходя из заглавия книги. Я бы даже сказала, что для рядового читателя книга требует определенной подготовки, поскольку места путешествия автора связаны с истоками христианства. Очень образный богатый язык и в этом тоже иногда есть сложность, поскольку, следуя за мыслью и эмоцией автора, иной раз кажется, что ты сквозь эту образность продираешься... И тем не менее книга завораживает, распутывает из души какую-то...
Интересна эта тема и с предвкушением заказала книгу. Однако, раскрыв, была неприятно разочарована: оказалось, что эта не самостоятельное издание, а я бы сказала, реферат автора на свою же собственную книгу "Живые изгороди. Выбор растений. Формирование.Уход", вышедшую в этом же издательстве в прошлом году.
Какое удовольствие читать и перечитывать книги Хэрриота: человечность, доброта, сострадание, порядочность, милосердие сквозят с каждой страницы. Маленький человек на своем месте! Какой-же это большой человек! Настолько большой, что на нем держится весь мир!
Если вы устали от суеты, на дворе плохая погода или ваше настроение оставляет желать лучшего, возьмите в руки Год в Провансе и окунитесь в атмосферу неспешной жизни французской провинции. Уверена, колорит, обаяние и аромат юга Франции вас захлестнет и вы почувствуете, как будто сами побывали в отпуске.
С удовольствием прочитала книгу. Под конец даже всплакнула... 16 лет, казалось бы, вся жизнь впереди, а, оказывается, уже все. Почерпнула для себя массу интересного: и родственные связи английского двора, и становление англиканской церкви, и семейный уклад и семейные взаимоотношения английской знати середины 16-го века. Написано увлекательно: череда описываемых событий не дает оторваться от книги до самой последней страницы.
Не знаете, что почитать?
