Кнут-Музыкант | +96 |
Детям. Рассказы о животных | +26 |
Все приключения Пифа | +20 |
Маленький ослик Марии | +19 |
Беседы о войне. Энциклопедия для малышей | +14 |
Книга была мною куплена после долгих сомнений. Рассматривала картинки и недоумевала, почему они такие грязные. Но это же Нигма, она, как жена Цезаря, вне подозрений. Пришла к выводу, что мне кажется, и книгу купила. Ибо это единственный на рынке Морской волчонок с цветными иллюстрациями. И-таки что мы имеем? О тексте говорить нечего. Это классика из разряда маст рид. Иллюстрации оказались размазанным. Тираж - весь, судя по выложенным в сети страницам - типографский брак. Это не тонкий...
Я понимаю типографию - они не в состоянии пустить под нож такой дорогой тираж. Я понимаю Нигму. Им не остается ничего иного, как сделать хорошую мину при плохой игре, мол, так и задумано. Но я не понимаю читателей, которые в упор не видят, что король-то гол!
Если б я купила эту книгу в Лабиринте, я бы её сдала. Но я ее купила в Вайлдберриз, «всего» за полторы тысячи. А там книги назад не принимают. Так что думайте сами, решайте сами, хотите ли вы, чтобы ваш ребенок увидел героя Майн Рида вот таким.
Это не мои снимки размазаны. Снято четко. Это лицо главного героя при пристальном рассмотрении.
Очень русский текст. Строй мысли и логика поразительно свои, национальные. Эти сказки необходимо читать детям, ими может питаться душа и мораль.
Читаю с восторгом и упоением. Глубокие нравственные проблемы, великолепный , безупречно выверенный исторический антураж. Что ещё нужно для счастья? Спасибо автору и издательству!
Детям, наверное, лет в 10 можно предложить для совместного со взрослыми чтения и обсуждения.
А что строки учебника истории оживают в этом сборнике, так для того оно и написано.
О красоте издания, изумительных иллюстрациях и необычности текста сказано у всех предыдущих рецензентов. Присоединяюсь! Но перевод текста откровенно слабый. Безумно жаль! Эта волшебная книга такого плохого перевода не заслуживает.
Восхитительный текст, остроумно, интересно, всесторонне... Я не фанат Белого города, но эта книга - большая удача издательства. Читали с 9-летним ребенком, хихикая в забавных местах и восхищаясь в остальных. Рекомендую!
Книга мне неожиданно очень понравилась. Текст - приключения мальчика в Помпеях и Остии - написан и переведен качественно. Немного похоже на Пиратский дневник, Римский дневник и пр.в этой серии. Правда, текста немного и он достаточно простой. Ребенок в подлинной среде, так сказать. Но в отличие от перечисленных (тоже очень хороших!) книг здесь потрясающее оформление. Полное погружение в древние Помпеи, деликатные рисунки, перекликающиеся с подлинными фотографиями раскопанных зданий, улиц и...
А ещё тут дорога в Рим, Остия. А ещё приложение - жизнь в Помпеях, в Риме, в Остии. Господи, как вспомню Остию... А теперь могу показать внукам в столь прекрасном исполнении, да и почитать им о том, что навсегда осталось в моем сердце.
Я и не предполагала, что буду настолько довольна этой книгой, шла ее забирать с недоверием и готовностью отказаться. Но она хороша! Рекомендую. На возраст 8-9 лет, мне кажется, будет в самый раз.
Добавлю фото.
Только что я прочитала эту книгу. Прочитала сама. Впечатлена, и сильно. Совершенно необычный, неизбитый сюжет, необычные герои. Мышонок Десперо, единственный из мышей полюбивший читать книги, который захотел стать и стал рыцарем для своей любимой, для принцессы. Крысенок Роскуро, единственный из всех крыс возлюбивший свет. Принцесса Горошинка, даже заточенная обманом в подземелье без всякой надежды выбраться оттуда, не теряющая в сердце любви и сочувствия к своим палачам. Перевод хороший,...
Прекрасно изданная книга! Иллюстрации на каждой полосе, есть много и на целый разворот. Они очень атмосферны, прекрасно передают дух местности и рассказов. О содержании и говорить нечего, Хэрриот - классик, он единственный в своем роде, непревзойденный. Для этой книги подобраны безупречно подходящие детям рассказы Хэрриота. Никаких вправлений матки, никаких бычьих семенников - все скромно и целомудренно. Читали ее с детьми дважды с интервалом почти в 3 года. Сперва с ребенком 6 лет...
У меня эта подборка рассказов составляет книгу 1978 года издания. И адресована она детям младшего школьного возраста. Тиражом 100 тысяч экземпляров, как это было принято тогда. А нынче оно для 12+... Неужели мы все деградировали ТАК быстро и ТАК сильно?
И да, Юрия Яковлева - читать необходимо. Как детское, так и взрослое.
Я книгу не читала. Но мальчик 9 лет прочитал с удовольствием. Так что спасибо автору и издателям!
Дочитали книгу. Действительно, это превосходное изложение мифов о богах Древнего Египта. Они беседуют, ссорятся, выручают друг друга, враждуют, предают и спасают - и все это на отличном русском языке, с юмором, живо и динамично. Ребенок неполных 9 лет с удовольствием прослушал ее от начала и до конца, сопереживал и веселился. А уж сколько нового для себя узнала я, об этом скромно умолчим. Книга Рака представляет Египет как весьма живое и интересное место. В книге еще и сказки - отличные....
Блеск! Блистательно написанная история! Какой слог, как выразительно и ярко изложены темы! Это совсем не похоже на сухой учебник. Это настоящая захватывающая книга, притом строгая и стройная в своем построении. Виппер - это марка. Читать, читать и читать. Всем, кому интересна живая история.
Клюнула на отзывы и авторство Кураева. Зря клюнула. Задумана книжка отлично - только самое главное о греческих богах, только их атрибуты. Плюс типичные орнаменты и то-се хорошенькое. Но уровень исполнения огорчил. Кураев никогда не писал на таком кошмарном канцелярите. Никогда. То ли купили его имя - поставили как свадебного генерала, то ли не знаю, что и думать. Но это еще полбеды. Текста так мало, что с канцеляритом можно смириться. Беда настоящая - что в тексте просто не ступала нога...
Сегодня вечером впервые открыли эту книгу и начали ее читать с самого начала с внуком 9 лет. Нам очень понравилось - обоим! Написано живо и с юмором - это для ребенка. Он хихикал и веселился. Автор скромно анонсирует свою книгу как подражание Куну... Не верьте. Кун - это дикая занудь, а Рак интересен и остроумен. Куна читать детям я и в страшном сне не помыслю (слава Богу, есть греческие мифы в других изложениях, так что не пропадем), а чтение Рака я с удовольствием планирую продолжить. ...
Книга шедеврально красива. Но на этом для меня ее достоинства кончаются. Для детей она, с моей точки зрения, категорически не подходит. Шрифт изящнейший, но неудобопонятный - свободно читающий ребенок 8,5 лет на нем спотыкается. Текст басен размазан в дамски-графоманском стиле, совершенно неорганичен. Я согласна, что в классическом переводе Гаспарова басни тоже не особенно интересны ребенку. Но этот вариант - другая крайность. Это как, простите, Библию пересказывать с волнующими душевными...
Книга очень понравилась. Читали с детьми 6,5 и 8,5 лет. С детьми совсем нецерковными. Точно выверенная порция текста на 1 прочтение. Понятия о христианстве. Полностью приемлемо для воцерковленного православного сознания. Интересно и важно для человека светского. Рекомендую. Хорошо бы к книге ещё атлас брать и следить за путешествием героев.
Это просто горе какое-то. Такие рисунки - в таком низком полиграфическом исполнении. Маврина! Блеклая, сероватая... Горе. Оставляю себе, потому что так много Мавриной у меня нет и не будет, но как жаль, как бесконечно жаль ...
Прекрасная книга для первого знакомства с Диккенсом. Я
и сама прочитала её у довольствием. Очень удачные стильные черно-белые иллюстрации точно попали в эпоху. И изложение выше всяческих похвал. Книга хорошо вычитана корректором , глаз не цепляют никакие ошибки. Формат удобный, обложка Власовой хороша.
Рекомендую это издание.
Изумительной красоты книга с вялым слабым текстом. Начинаем читать с начала. Роланд. Скучное, занудное, долгое вступление про интригу Ганелона. Прямой речи практически нет, только ее унылый пересказ. И вот наконец сама битва в Ронснвальском ущелье. Тут как раз коротенько и сжато. Ребёнок вежливо выслушал первый рассказ и отложил книгу. Хотя перед тем очень просил ее читать, такое сильное впечатление произвели на него прекрасные иллюстрации. Буду возвращать.
Интересный динамичный текст, очень важные проблемы поднимаются, храбрость, защита Родины, патриотизм, родная земля... Рисунки яркие,четкие, каждая на своем месте, раскрывают смысл текста. За это я им простила и то,что они далеко не шедевральны, и что откровенно компьютерны. Обложка же волшебной красоты, волшебной! Книгу рекомендую, мне кажется, любой русский человек должен знать о граде Китеже. И эта книга даёт о нем яркое представление.
Нежные,выразительные, в меру условные иллюстрации помогли 7летке с удовольствием и сочувствием выслушать эту книгу, хотя она, конечно, не из самых простых для детского восприятия.
Необыкновенно корявый текст. Долго листала книгу и не стала покупать. Красочно, интересно, нарядно, но написано на канцелярите.
Очень понравился и текст, и иллюстрации. В конце каждого - короткого - текста важный вывод, применимый к жизни. Хотела взять для ребенка, чтобы учиться пересказывать на хороших коротких осмысленных текстах. Но подержала в руках и брать не стала. Эта книжка - яркий пример того, как великолепную работу автора и художника может испортить экономия издательства на бумаге. Напечатано настолько мелко, что и взрослому читать некомфортно, а ребёнок и вовсе не прочтет.
Купили две книги про Матиаса, практически вслепую. Оказались неплохие, крепкие такие книжки, вполне интересные, про обычную жизнь обычных деток 5-7 лет. Вроде Драгунского по-североевропейски. К прочтению необязательно, но приятно, и ребята 5 и 7 лет послушали с удовольствием.
Мне книжка досталась как премиальная, в довесок к заказу. Ребенок 5 лет в восторге. Мне тоже нравится книга, читаю с удовольствием. Рисунки милые и нежные, текст приятный, русский язык безупречный. Очень хорошее приобретение, спасибо Лабиринту, сама бы не купила, а теперь рада, что эта книжка у нас есть.
Книга меня огорчила. Она ни о чем. Ребенку 6,5 лет информации слишком мало. Зато рисунки очень хороши! Так что собираюсь использовать ее как альбом для копирования.
Для ознакомления выложена с. 45. Там вместо "ни" написано "не". Для учебного пособия плохие корректоры недопустимым, господа издатели. Любимый автор оказывается под сомнением.
Книга незатейливая, но вполне может стать любимой. Текст чистый и добрый. Иллюстрации делают её шедевром.
Эта книга, как все книги Юдина, необыкновенно хороша - интересное содержание, прекрасный язык. Но кроме того, она еще и издана так, что вызвала у меня не просто радость, а восторг. Она ослепительно красива, как драгоценная многоценная радостная шкатулка. Спасибо!
Пятый день читаю шестилетнему ребенку эту книгу. Не выдержала, села писать отзыв. Книга очень и очень спорная. Факты подобраны совсем не для детей. Перечисление, сколько немцев убили снайперы, рассказ о том, как сжигали в сарае женщин и детей, описание пыток. Читаю и думаю: зачем я это делаю?! Только принцип не бросать книгу недочитанной останавливает от того, чтобы кинуть ее в мусорное ведро. Язык плохой, канцелярский, приходится на ходу переформулировать фразы. Меловка какая-то особенно...
Качественная вырубка, все хорошо. Ребёнку 6 лет нравится, беру уже не в первый раз.
Мне кажется, это совершенно не детские стихи.
Хороший набор. Трое детишек от 4,5 до 6, 5 лет часа два колотили кусок гипса, время от времени отколупывая камушки. В конце концов терпение лопнуло у меня, и в ход пошел молоток и руки взрослого. В итоге обретено 10-12 камушков. очень хорошеньких , и уложены в хорошенький фанерный сундучок. Интересное занятие и приятный итог. Рекомендую.
Ерунда на постном масле. Из праздника рождения Христа, Богомладенца, сделано тягучее месиво языческих народных обрядов и примет о благополучии и здоровье. Рождество же об этом, да? Картинки тоже не шедевр. Книга мне не понравилась решительно. Детям читать не буду. И даже передаривать не буду, стыдно.
С удовольствием прочитала книгу шестилетке. Глубоко, умно, нормальный русский язык, благородно, высоко о высоком. Рекомендую.
Прекрасная книга, прекрасные иллюстрации, прекрасный текст Любарской. Но обращаю внимание христиан - текст изменен. В подлиннике и в переводе Брауде Сампо оказался в опасности из-за того. что некрещен. И олень принес его в домик не учителя, а пастора, который тут же окрестил Сампо. И этим спас его: "Убирайся прочь! Это дитя принадлежит не тебе, а Богу!" Мне важен текст. И я приклеила его прямо в книгу, что, безусловно, красоту ее сильно подпортило. Но мне важен текст. Захария Топелиус...
Есть в продаже Сампо с иллюстрациями Рейпольского, но мне очень нравятся картинки Якобсон, да и пересказ Любарской великолепен, он куда живее и сочнее, чем христианский перевод Брауде.
Я в тяжелых раздумьях, покупать ли эту книгу. Она хорошо издана, но насторожило то, что это пересказ Любарской. Она великолепно пересказывает, это действительно так! Но ее пересказы дехристианизированы. В сказке Сампо-Лопаренок она (понятно, что это было вынужденно, книги выходили в советское время!) полностью изменила финал. У Топелиуса (перевод Брауде) Сампо должен был стать добычей Хийси из-за того, что был некрещеным. И домик, куда привез его Золоторогий Олень, был домиком не школьного...
«Это похуже раскаленных железных брусьев и семи ведер болотной воды», - подумал Кнут. Но все же ответил:
- Что ж, я могу и подождать! Пожалуй, буду пока думать о Катехизисе.
Господин Петерман оказался ох как хитер! Он и сам был некогда бедным мальчиком и хорошо знал, что значит, умирая с голоду, ждать еще четыре часа.
- Кнут-Дударь, - сказал он, - вижу, что, кроме как думать обеде, ты еще кое-что умеешь. - Знаешь, ведь это героизм - перебороть самого себя и отказывать себе в самом необходимом, чего нам хочется в этом мире. Ты мне по душе, мой мальчик, и я позабочусь о тебе. Ты пойдешь в школу и станешь дельным парнем. Но что это? Сдается мне, я слышу запах птичьего жаркого! Входи, мой мальчик! Будешь сидеть за моим собственным столом и наешься наконец досыта.
«Что это значит?» - подумал Кнут.
Далее все прозвучало почти как ответ из Катехизиса.
Двери в столовую распахнулись, большой накрытый стол и благоухающее птичье жаркое ожидало голодных гостей. Господин Петерман вел Кнута за руку. Кнут сидел, как знатный господин, за столом и продолжал бы сидеть там и поныне, когда бы давным-давно не отнес ломтик сыра бабушке и не был бы определен в школу." Думаю, большинству родителей это не так важно. Но это важно христианам. Ибо Захария Топелиус - христианин. И его сказки учат не классовой борьбе и даже не хитрости - а добродетелям Христовым. В общем, решено, куплю эту книжку и переклею финал, как в Сампо-Лопаренке! Хотя, безусловно, красотой в итоге книжка не блещет, увы.
Все прекрасно, и текст, и иллюстрации. Нужно иметь в виду, что книга не для маленьких детей, лет с 5-6,не раньше. И картинки не на каждом развороте есть. НО! Книга не православная, кому это важно, имейте в виду! Это католический текст. Тут Святое Семейство - молодой любящий жену Иосиф, и они ждут своего общего ребёнка. И у Марии есть сестра. Читать это православным детям - замаяться обьяснять и толковать. Не рекомендую.
Плакат шириной около 60 см, как раз по ширине торца шкафа. Большой, красивый. Обложку-складень тоже прикрепили на стену. Ребенку очень нравится
Отвратительный текст. Это книга моего детства и детства моего сына. Книга сына 1993 года сохранилась, достала и читаю внукам. Невестка,не зная этого,купила нынешнее издание с текстами Остера. Затянуто,беспомощно и , простите, бездарно,если сравнивать с оригиналом. Выкладываю для сравнения рядом страницы из старой и новой книг. Сперва старая, потом новая. Судите о тексте сами. Скорее всего,какие-то игрища с авторскими правами...
Вдогонку. Оттирала в очень старых книгах очень старые раскрашенности. К моему восторгу и изумлению, практически все оттерлось! Причем ластик не повредил типографскую краску и не продырявил хрупкую желтую бумагу конца 1950-х! Выкладываю "до" и "после". Чудеса, да и только.
Очень пожалела о покупке этой книги. Иллюстрации и оформление хороши, но текст совершенно ни о чём. Дети собрались сделать рождественский фонарь в избе своего товарища, бабушка этого товарища вспоминает, как она в молодости делала рождественский фонарь. Мне показалось, что это было бы интересно в составе сборника, где есть рассказы и о Рождестве, и о его праздновании, и о традициях. Тогда да, это ещё одна грань. Но как самостоятельная книга, на мой взгляд, она совершенно не нужна в домашней...
Мне было важно иметь в виде книг то, что я показываю внукам в виде мультиков. Поэтому очень обрадовалась, увидев серию Мульткарусель. Купила две книжки этой серии по старым советским мультфильмам, которые мы с внуками любим. Но если Чуня полностью оправдал ожидания https://www.labirint.ru/books/576855/, оказавшись очень приятным текстом, полностью соответствующим мультфильму, то Серая шейка - это просто сокращённый текст сказки Мамина-Сибиряка. Почему книжка выпущена в серии Мульткарусель, мне...
Вот только что принесли эту книгу домой, прочитали первую главу, и сразу села писать отзыв. Прекрасная книга! Просто прекрасная. Написана живым красивым русским языком, содержание доброе, притом очень современное. Иллюстрации выше всяких похвал. Рекомендую! Внук 5 лет слушал внимательно и вдумчиво. Как раз на его возраст. И на мой тоже, я в ещё большем восторге.
Рисунки очаровательные, Кирдий есть Кирдий. Текста очень мало, просто очень. Внучке трёх лет с небольшим,притом,что она далеко не книгочей, теста явно маловато. Зато он приятный. Книжка чудесная, атмосферная. Любителям этого художника горячо рекомендую, равно как и любителям атмосферных иллюстраций, но вот любителям почитать - нет.
Заказала эту книгу,но,посмотрев, выкупать не стала. Рисунки прекрасные,но текст совершено не впечатлил. Показалось,что графомань какая-то, скучно, невнятно, фразы построены с этими приподвывертом. Ради рисунков брать книгу не стала, ее ж читать надо!
Это лучшие книги на современном - причем, весьма неплохом! - книжном рынке. Лучшие! Я скупила половину серии, и все эти книжки у нас - любимые. "Цыпленок шел в Куд-Кудаки" - вообще хит вот уже полгода, его обожает и внучка с 2,5 лет, и внук с 4,5. Спасибо за серию!
Свежие цветные карандаши стирает хорошо. Провела с этим ластиком часа два, приводя в порядок старые книжки. Застарелые следы оттирает не до конца, но все же стирает гораздо лучше, чем обычная кохиноровская резинка - та оказалась абсолютно бессильна перед разноцветными каракулями 20-летней давности. А этот ластик все ж-таки почти бесследно их оттер.
Карандаши удобно ложатся в детскую руку, пальчики сразу встают правильно. Цвета насыщенные, но не кричащие, очень красивые. Карандаши рисуют мягко. Покупкой довольна.
Имея внуков-нормотипиков, а не аутят, я с восторгом проштудировала эту новую книгу Ромены Теодоровны Августовой. Нет, это не только для особенных деток, это для всех. Абсолютно самобытная авторская методика обучения чтению и письму. Эта книга, в отличие от двух предыдущих книг Р.Т.Августовой, гораздо лучше редакторски проработана и структурирована, ее можно вот прямо брать и пользоваться как пособием. Притом пособием умным. О. каким умным! Мне известны практически все системы обучения чтению,...
Пазл отличного качества, как и все пазлы Касторлэнд. Прекрасная вырубка, собирается легко, картон прочный, картинка милая и узнаваемая. Дети рады. Рекомендую.
Очень хорошая книжка с очень хорошими иллюстрациями и прекрасным подбором потешек. Читали ее всё лето на ночь, ни на что другое ребята не соглашались. Жаль, что нет больше книжек с полноценными иллюстрациями этой художницы.
Крошечная книжка, размером с ладошку, но настоящий шедевр! На первой странице пять цветочков, над которыми стоит зайка. На последней странице зайка убегает от охотника, прижимая к груди букет из этих самых 5 цветочков. Убегает! Да и стреляли в него пробкой из ружья-игрушки! Великолепная книжка, невероятные иллюстрации!
Трехлетняя внучка влюбилась в эту книжку сразу и безоговорочно. Мы читали ее раз десять подряд. Очень толково, очень познавательно, очень много важного и интересного о природе для детей, кое-что для себя даже я сама почерпнула. Интересный неожиданный сюжет в обеих сказках. Качество печати хорошее. Очень рекомендую.
Я наткнулась на эту книжку случайно в гостях и вернувшись домой бросилась заказывать в лабиринте. Никогда в жизни не читала ничего более понятного и несомненного о любви к своему ребенку. О том, что любовь никогда не перестает быть. Чудесные картинки. Очень деликатно переведен текст, он такой гармоничный, что я только при втором прочтении увидела, что это стихотворение. Рекомендую иметь эту книгу в любой семь,е где есть дети. В том числе взрослые дети. Годится на подарок 20-, 30- и 40-летним...
Скупила всё из этой серии, что есть. С восторгом по этим карточкам занимаются и трехлетняя внучка, и пятилетний внук. Очень нравится, что на обороте есть картинка, которую нужно сложить. Легко стереть только что написанное просто пальцем, но даже после того, как разрисованная малышом карточка пролежит целую неделю, с неё легко удаляется фломастер салфеткой или ватным диском. Горячо рекомендую всю серию! интересные задания, хорошие картинки, отличное качество.
Купила четыре книжки из этой серии. И эта, про снеговика, единственная, которая не понравилось, причём очень не понравилась. Картинки неприятные, на мой взгляд. Буду передаривать. Впрочем, понятно, что это дело вкуса.Но если кому-то это важно, то присмотритесь к картинкам внимательно перед покупкой. Качество издания точно такое же, как в остальных книжках серии.
Купила для 3 летней внучки. Думаю, что порадует и пятилетнего внука. Очень приятные рисунки, вот просто очень.
Чудесная атмосферная книжка! По скидке купила за 480 руб. - нормально. Нежные акварельные иллюстрации, приятный текст. Книга втягивает в себя, погружает в нежный уютный мир.
Получили книгу в подарок от Лабиринта. Покупать самостоятельно книгу я точно бы не стала. Очень сильный и неприятный запах типографской краски. Короткие, но при этом неудачные тексты с использованием канцелярита - куда они только умудрились его воткнуть при таком малом объеме текста? Про зайца-беляка и зайца-русака написано настолько невнятно, что мне пришлось лезть в Википедию, чтобы понять, что объяснять детям. Фотографии неважного качества. Зачем-то рядом с фотографиями воткнуты якобы...