Рождественская каша | +10 |
Urban Jungle. Как создать уютный интерьер с помощью растений | +4 |
Кругом одни идиоты. Если вам так кажется, возможно, вам не кажется | +3 |
Тоня Глиммердал | +1 |
Изюмка и Гном | +1 |
Ещё один роман для детей молодой норвежки Марии Парр «Тоня Глиммердал».
Девятилетняя Тоня живет в сельской местности далеко от большого города. С рождения она любит природу и понимает ее красоту. У неё любящая семья, но совсем нет друзей-сверстников.
Зато настоящую дружбу она познаёт с Гунвальдом, мрачным стариком похожим на гигантского страшного тролля. Вместе они испытывают самодельные снегоходы, секретничают, пьют кофе, варят варенье, он играет для девочки на скрипке, а она вышивает для него гигантские скатерти.
Казалось, Тоня знает о Гунвальде все. Ведь он ее крестный и нянчится с ней с самого ее рождения. Но однажды старик попадает в больницу, и Тоня узнаёт об ужасной драме в его жизни. Весь посёлок, оказывается, знает об этом, даже Тонины Родители, но за долгие 9 лет ее жизни никто так и не рассказал девочке ничего.
Вот тут-то и начинаются настоящие испытания Тони: грозе Глиммердала, так называют ее местные жители, приходится принимать очень взрослые решения, демонстрируя при этом доброту, смекалку и даже выдержку, не смотря на очень взрывной характер и непоседливость.
Не буду спойлерить. Лишь скажу, что эта книга цепляет с самого начала и детей, и взрослых. Простой язык, прекрасное чувство юмора, жизнерадостность автора, а также умение простые истории сделать захватывающими - залог успеха произведений Марии Парр.
А ещё меня поразило, как герои книг этой молодой норвежки относятся к детям и общаются с ними: не сюсюкая, наравне, уважительно, демонстрируя значимость ребёнка. И дети себя со взрослыми чувствуют очень комфортно и осознают свою равнозначность окружающим их взрослым. Этому стоит поучиться.
От души рекомендую эту книгу и детям, и родителям.
Купила книгу из-за названия и слова «скандинавский» на обложке.
Конечно, автор не считает всех идиотами, совсем даже наоборот: пытается объяснить, почему порой окружающие кажутся нам по меньшей мере странными.
Томас Эриксон делит людей на 4 типа и называет их четырьмя базовыми цветами: красный, желтый, зелёный, синий.
Все это деление абсолютно копирует типы темперамента, выделенные Гиппократом: холерик, сангвиник, меланхолик и флегматик.
Но автор и не скрывает этого. Он практически...
Но автор и не скрывает этого. Он практически полностью копирует описание древнегреческого врача, сопровождая текст большим количеством примеров из своей жизни и советами, как эти четыре типа ведут себя в разных ситуациях, как реагировать на них, как вести себя в конфликтах с разными цветовыми типами.
Книга написана для простого обывателя, не знакомого с психологией. Язык автора доступен и понятен, хотя иногда переводчик не справлялся с построением адекватной фразы, при том, нужное в данном случае выражение в моей голове, например, всплывало само собой.
Книга немного затянута, изобилует повторами, возвратами к предыдущим главам, впрочем, этим страдают все современные популярные издания по психологии и совершенствованию себя. Честно говоря, от скандинава я ожидала меньше воды и больше нового.
Человеку мало-мальски знакомому с психологий личности эта книга будет скучна и даже бесполезна. А вот новичкам - самое то.
Так что, если вы не знакомы с психологий личности и хотите лучше понимать людей - покупайте, не пожалеете.
Теперь она у меня есть
Самая обсуждаемая сейчас книга о растениях в доме “Urban jungle”. Ее написали блогеры Игорь Йосифович и Джудит де Граф. Они оба страстно увлечены флористическим дизайном интерьеров и заражают своей любовью всех вокруг.
Прекрасная полиграфия, современные атмосферные фото, запах новой книги - я в восторге.
Первое, что отмечу - это иллюстрации. Обычно книги про цветы оформлены убого: фото в них, как в научных каталогах. В этом издании фотографии художественные, растения сняты не отдельно, а в интерьерах реальных квартир и домов. Причём очень стильных и по-настоящему уютных. В таких интерьерах хочется жить.
О растениях рассказывается не разрозненно, в отдельных главах, а в тесной связи друг с другом. Авторы показывают интерьеры современных квартир и их флористические решения: какие цветы можно сажать рядом, какие создадут эффектные композиции, а какие лучше содержать по-отдельности.
Конечно же, книга содержит всю необходимую информацию о посадке и содержании цветов, но изложена она не сухим академичным языком учебника по ботанике, а простым разговорным стилем, что делает книгу очень уютной. К ней хочется возвращаться вновь и вновь .
Отдельно отмечу, что авторы дают информацию очень четко и структурировано, что позволяет легко ориентироваться в содержании книги.
Флористическая тема в книге перемежается с мастер-классами по созданию стильных интерьерных вещей: кашпо, поставки под растения, флорариумы.
Все дизайнерские и ботанические решения, которые предлагают Игорь и Джудит, очень просто впишутся в современный быт и не отличаются сверхсложным исполнением, что и нужно жителю мегаполиса.
Я очень рада, что стала обладательницей этой восхитительной книги. Кстати, она может стать отличным подарком на любой праздник.
Мы с детьми любим гномов и хрюшек: игрушки, книжки, мультики про них, картинки с ними.
Поэтому забытая всеми, но чудесная книга Агнеш Балинт «Изюмка и гном» стала для нас просто находкой. Два любимых персонажа под одной обложкой.
Это добрая и поучительная история о том, как добрый, но строгий Гном Гномыч приютил маленького поросёнка, воспитал и вырастил его.
Поэтому забытая всеми, но чудесная книга Агнеш Балинт «Изюмка и Гном» стала для нас просто находкой. Два любимых персонажа под одной обложкой.
Именно на воспитании малыша-поросёнка и построен сюжет этой книги. Это,в общем-то, история о воспитании обычного ребёнка, о ситуациях, с которыми сталкивается любой родитель.
Гном Гномыч учит своего Изюмку не чавкать, мыться каждый день, не зазнаваться, быть вежливым и честным, не обижать малышей и стариков. Поросёнок даже сталкивается с подростковым кризисом и учится справляться со своими эмоциями.
Ещё в этой повести очень трогательно описываются отношения младших и старших детей в семье: Гном Гномыч и Изюмка подбирают на дороге маленькую морскую свинку, которая тоже становится членом их трогательной семейки.
Эта история по душе и семилетнему сыну, и трёхлетней дочке: они часто выбирают ее для чтения перед сном.
Но есть два минуса, о которых я не могу не сказать.
Во-первых, это иллюстрации. Видимо, художник невнимательно читал книгу, и картинки часто не соответствуют истории. Эти несовпадения настолько явные, что их замечают даже дети.
И во-вторых, это пунктуационные ошибки. Их немного, но они бросаются в глаза.
Эти недочеты ни в коем случае не умаляют достоинств самой повести. Она остаётся одной из самых любимых и для детей, и для меня.
Обязательно купите и прочитайте ее своим детям. Они будут очарованы этой историей.
Книгу «Дед Мороз, Йоулупукки, Бефана и другие» мы прочли с детьми на одном дыхании. Не смотря на то, что одному семь лет, а другой - три, слушали открыв рот.Не смотря на то, что информации в книге достаточно много.
Ещё бы! Целых 18 Дедов Морозов из разных стран мира. Самая что ни на есть новогодняя книга.
Вы знали, что свой Дед Мороз есть в Монголии и зовут его Увлин Увгун? А в Норвегии гном Юльниссе? В Швеции Юль Томтен? Даже в Японии и Узбекистане есть коллеги у Деда Мороза. И зовут их Сегацу-Сан и Корбобо.А вот в Беларуси, кто бы мог подумать, не Дед Мороз, а Зюзя.В Италии вообще фея Бефана.
Много всего интересного мы с детьми узнали из этого издания. И не только про главного зимнего персонажа, но и про новогодние и Рождественские традиции в разных мира.
Иллюстрации в книге волшебные. Ну, собственно, как и положено новогодней книге. Прекрасное качество печати.
Это издание может стать отличным Рождественским подарком как детям, так и взрослым.
Если у вас до сих пор не возникло новогоднее настроение, и надежды на его появление уже нет, просто прочтите чудесную книгу шведа Свена Нурдквиста «Рождественская каша»
И не важно, сколько вам лет, 6 или 36, хорошее настроение и предвкушение волшебства вас не покинут.
Мы с детьми каждый день в декабре читаем зимние книги. И начинаем всегда с «Волшебной каши», именно она даёт нам необходимый настрой.
Тёплая рождественская атмосфера, семейные традиции, несложный сюжет, легкий и понятный юмор, добрые герои и никаких злодеев - вот, что можно сказать об этой книге.
Ну, и конечно, иллюстрации, которые Нурдквист всегда создаёт сам, просто великолепные.
Это тебе не современные схематические картинки в стиле Свинки Пеппы с двумя глазами и кривым ртом на одной половине лица. Это полноценные иллюстрации настоящего художника, влюблённого в своё дело.
Картинки Нурдквиста можно разглядывать бесконечно, что мои дети и делают каждый раз, когда эта книга попадается им на глаза. Его стиль легко узнаваем. Вы поймёте меня, если читали книги о Финдусе и Петсоне: множество натуральных цветов, никаких неестественных современных красок, четкие контуры предметов, множество деталей.Именно эти детали и заставляют детей залипать над этой книгой часами. И я не преувеличиваю.
Этот замечательный швед иллюстрирует свои истории так, что можно легко следить за сюжетом.
Именно эта деталь дает возможность читать книги Нурдквиста детям такого разного возраста как у меня. Те, у кого есть разновозрастные дети, знают, как тяжело найти книгу, подходящую всем. А здесь ситуацию спасают иллюстрации: если малыш устанет слушать, то разглядывать картинки и следить по ним за сюжетом ему никогда не надоест.
В общем, «Волшебная каша» - одно из самых любимых произведений в нашей семье.
Я от души советую вам приобрести эту книгу в свою домашнюю библиотеку, даже, если у вас ещё пока нет детей. Взяв ее в руки, вы попадёте в детство.
Эта чудесная книга - новинка в нашей с детьми новогодней библиотеке.
Не купить ее было невозможно.Чудесные иллюстрации питерского художника Марии Павловой влюбляют в себя с первого взгляда.
Я бы сказала, что это не книга, а художественный альбом. Даже на обложке стоят имя и фамилия художницы, кто автор теста - трудно понять даже из выходных данных на последней странице.
Литературная составляющая книги слабовата: очень простой сюжет, никакой интриги. Когда рассказ закончился, дети удивились: «И это все?»
Справедливости ради отмечу легкий, доступный язык. Вполне пригодно даже для трёхлеток.
В картинках много несостыковок: на улице конец декабря, а главный герой читает сентябрьскую газету, в которой ещё используются старые буквы ер, ять, фита. Значит, эта газета вышла раньше 1918 года. В то же время на одной из книг героя значится 1979 год издания. Но судя по тексту коты едят кошачий корм. Был ли он в то время в СССР? Вряд ли.
Несмотря на все эти непонятности книга очень красивая, добрая, настраивает на новогодний лад. Ее хочется рассматривать снова и снова. Живет она на нашей книжной полке всего неделю, а дети уже достаточно потрепали страницы: с открытыми ртами в сотый раз любуются картинками.
Цена для такого шикарного альбома вполне доступна, сейчас на Лабиринте на неё большая скидка. Мне кажется, это отличный новогодний подарок детям, да и взрослым любителям живописи.