Кошки-мышки | +37 |
Замогильные записки Пиквикского клуба. В 2-х томах | +17 |
Кот в сапогах и другие сказки | +16 |
Арбузный путь | +16 |
Лесное яблочко | +16 |
Всю зиму пользовали эту книжку с удовольствием. Приучали ребенка к иллюстрациям Васнецова. Теперь, думаю, запомнит их на всю жизнь))
Хорошие стихи. Некоторые, что покороче, хочется заучить с малышом на память (что мы, кстати, и делаем). Рисунки тоже вполне достойные. Оцениваю книжку весьма положительно.
Книжка, конечно, выделяется в первую очередь своими иллюстрациями. Они хороши и их много, так что глаза разбегаются. Очень удачная это у нас покупка.
Знаковая книга советских времен. Некоторые товарищи прямо цитатами из нее говорили в свое время и читали ее дома всей семьей. С удовольствием перечитала.
Меня поражает страх некоторых современных родителей перед "страшными сказками". Это классические сказки, их слушают дети во всем мире на протяжении уже нескольких веков. Это же волшебные сказки! Они и должны быть немного страшными, немного поучительными. А рядом с малышом его близкие, они добрые сильные и не дадут его в обиду. Да и сам малыш - молодец: маму-папу слушают, все делает правильно и никакие беды с ним случиться не могут :)
Это, конечно, никакая не книга. Для меня книга - это, в первую очередь, связный текст, пусть даже и адресован он самым маленьким читателям. Но занять ребенка на некоторое время такое издание безусловно поможет. Мы с внучкой несколько вечеров перед сном с интересом разглядывали.
Еще одна книжка-улыбка в нашей коллекции. И снова милейшая. Какие разные в этой серии художники, но все просто завораживают. История добрая, с интригой. Внучка в восторге от сказки и от картинок.
Книга - море позитива. Милейшая рождественская сказка. И чудесно иллюстрированная. Зубастый, суровый, очень ответственный волк папа сумел накормить семью, не загубив ни одного живого существа.
Мило. Но не более того, на мой взгляд. А вот иллюстрации очень хороши и с выдумкой, как всегда у Антоненкова.
Очень приличное издание. Хороший перевод. Не жалею, что приобрела в домашнюю библиотеку.
Если любите притчи в стиле Коэльо, то книга для вас. На мой взгляд, простенькая мысль, которую хотел донести автор не стоит такого тома.
Категорически не согласна с предыдущим отзывом. Книги этой серии издаются с иллюстрациями настоящих художников, их нельзя печатать на плохой бумаге. Нежные акварели Квентина Гребана - это же настоящее, а не компьютерное, творчество. Я лично считаю, что эстетическое развитие детей в раннем возрасте - необходимое условие воспитания вкуса и умения воспринимать прекрасное. Да, печать в Латвии - дорогое удовольствие, но оно того стоит.
Книжка-очаровашка. У меня внучка очень любит эту серию, мы ее собираем понемногу. Не знаю, как другим детям, а моей больше всего в книге понравилось, что мышонок сам придумал, как помочь своему семейству. Он -малыш, а такой умный и храбрый! Такую мораль ребенок вынес после первого прочтения.
Для тех, кто любит, когда книга рвет душу (а иначе зачем вообще читать?), этот роман - настоящий подарок.
Чудесный подарок всем бабушкам и, конечно, их внукам.
Полезная книга и понятная ребенку. Автор хорошо придумал: сказочные зверюшки и современная, реальная, такая опасная, автострада. И очень правильно показано, что нельзя всей компанией обижать кого-то новенького, потом стыдно будет.
Очень поучительная история. И очень хорошие иллюстрации. Внучка готова слушать эту книгу помногу раз на день. Но главное, после прочтения каждый раз говорит "я тоже скоро буду уметь читать". Воспитательный эффект очевиден.
Иллюстрации просто супер. Такие милые, советские, из детства. Как только видим книжку с рисунками Татьяны Ереминой, покупаем сразу, не раздумывая.
Редкий случай, когда такую методическую книжку читаешь с интересом и не отрываясь. Спасибо автору, который думал не только о предмете, которому посвятил свою работу, но и о читателях.
Внучке пока рано, но я уже купила, потому что помню, как сын лет 20 назад хохотал в голос, читая точно такую же книжечку, взятую в библиотеке и всерьез строил планы, как бы ее заиграть, так она ему нравилась. Мило, что издают такие забытые книги.
Для меня эта книга, купленная на безрыбье, во времена советского дефицита, в подворотне у какого барыги, и тогда была примером того, как НЕ НАДО иллюстрировать детские книги. И тогда я понимала, что не каждого художника, будь он трижды талантлив, надо допускать к иллюстрированию детских изданий. А уж в наше время, когда нет недостатка в прекрасно иллюстрированных детских книгах, и вовсе непонятно, почему уважаемое издательство остановило свой выбор на сказках в исполнении Токмакова. И не...
Есть, видно, в этих сказках что-то простое, бесхитростное и близкое душе ребенка. Внучке можно читать по несколько раз в день, слушает затаив дыхание. Иллюстрации очень милые и тоже по-детски трогательные.
Из всех азбук, которые мы накупили внучке, интерес пока вызывает только эта. Читаем нараспев, выделяя нужную букву. Много стишков внучка уже выучила наизусть. По поводу того, что встречаются незнакомые слова и непривычное словообразование, то на мой взгляд, в любой детской книге таких слов для трехлеток много, это как раз и способствует развитию речи.
Я купила четыре отдельные книжки "Ростудель спешит на помощь", когда внучке еще и годика не было. И они ей очень нравятся (сейчас ей уже 3 г. и 2 м.) картинки хорошие и истории интересные. Но когда увидела сборник "все в одной" тоже решила купить, есть кому подарить! Качество прекрасное, рекомендую в подарок детям 1-3 лет.
Искала первого Чуковского для внучки, и хотя здесь не те произведения, которые я бы выбрала, взяла из-за рисунков художницы Павловой. Внучка обожает ее картинки в книге со сказками С. Козлова, хотя сами сказки читать не просит, вернее просит не читать, она ее очень любит разглядывать и придумала много своих историй для персонажей.
PS Ни в коем случае не хочу обидеть писателя С. Козлова, думаю ребенок не дорос до его сказок
Внучка в восторге от этой прелести. Текст совсем простенький. но иллюстрации! Нарисовано так, что хочется погладить рукой странички...
Купила внучке, потому что устоять не смогла перед этими иллюстрациями. И сказка хорошая, развивает, заставляет ребенка думать, ведь как так, летает, а не птица, и в гнездах живут не только птички и поют...Прелестная сказка любимого всеми Бориса Заходера.
Агния Львовна Барто умела писать для совсем маленьких детей. Эта книжка будет интересна ребенку и в два года, и в три, и в четыре, знаю и по детям и по внукам. В этом издании крупные, понятные малышу, иллюстрации. Можно и просто по ним пройтись и рассказать ребенку, кто есть кто. Мы довольны покупкой.
Какая полезная книжка! Пальчиковые игры - это очень важная вещь. Они не только развивают моторику, но и способствуют общему развитию ребенка. Особенно ценно, что книжке даны толковые рекомендации для родителей.
А можно поинтересоваться основаниями для такой цены? Мне кажется, эту информацию уместно было бы разместить в аннотации к книге. В магазине есть большое количество подарочных изданий, нужно как-то выбирать, тем более скоро новогодние праздники.