Спокойной ночи, господин Хаккарайнен | +39 |
На Диком Западе | +5 |
Волшебные сказки Англии | +5 |
Приключения ведьмочки Винни в школе | +3 |
Ура! Комикс для малышей!
Мы большие фанаты комиксов издательства МИФ, и в эту книгу влюбились с первого взгляда.
Что же в ней примечательного?
Во-первых, невероятно красивые акварельные иллюстрации Евы Тарле, с которой многие уже знакомы по книгам, вышедшим ранее в других издательствах.
Что же в ней примечательного?
Во-вторых, интересный сюжет, в котором есть и забавные, и поучительные ситуации. По стечению не очень приятных обстоятельств семья лис – мать и дочь – поселяется в норе барсуков – одинокого отца с тремя детьми. Вот тут-то и начинается самое интересное, ведь лисы и барсуки такие разные, и им совсем не просто ужиться вместе.
И в-третьих, эта книга подходит для первого чтения: здесь крупный шрифт, простые диалоги, и даже есть буква "ё"!
Эти добрые и веселые истории о дружбе и семейных взаимоотношениях не оставят вас и ваших детей равнодушными, а приятные нежные иллюстрации могут вдохновить на творчество :)
Красивая книга легенд о созвездиях и не только. В золоте не только обложка - каждый разворот украшен россыпью звезд, будто вырезанных из фольги. Иллюстрации выполнены в этническом стиле, их достаточно много - почти на каждом развороте. Каждую историю предваряет изображение созвездия, о котором пойдет речь. Текст легкий и мелодичный, понятен даже дошкольникам.
Всего в книге 23 легенды народов из разных частей света, поэтому некоторые созвездия и космические тела упоминаются не единожды.
Книгу...
Книгу меня попросили заказать дочери 4 и 6 лет, клиенты остались очень довольны:)
Ведьмочка Винни не любит сидеть на месте, поэтому с ней и ее котом Вильбуром постоянно что-то приключается. Эта книга является как бы продолжением книги "Приключения ведьмочки Винни в школе", хотя истории между собой практически не связаны.
Всего в книге четыре забавные волшебные истории из жизни Винни и ее кота. Текст простой и понятный, подойдет для детей, начинающих читать. Черно-белые иллюстрации совсем не портят книгу, а очень даже отлично и органично смотрятся. Их очень много - на каждой странице, и маленькие композиции вокруг номеров страниц.
Книга небольшого формата (почти А5), обложка твердая, частично лакированная, страницы плотные, прошиты, чуточку просвечивают, но чтению это не мешает.
С ведьмочкой Винни и ее котом Вильбуром постоянно что-то приключается, а все потому, что она не любит сидеть на месте, и к тому же умеет колдовать. Абракадабра!
Книга содержит четыре забавные истории из жизни Винни и ее кота. Текст простой и понятный, подойдет для детей, начинающих читать. Черно-белые иллюстрации совсем не портят книгу, а очень даже отлично смотрятся. К тому же их очень много - на каждой странице, и миниатюрки вокруг номеров страниц.
Формат книги небольшой, почти А5, обложка...
Формат книги небольшой, почти А5, обложка твердая, частично лакированная, страницы плотные, прошиты, немного просвечивают, но не критично.
Имейте в виду - в книге присутствуют ведьминские ругательства ("ёлки-метёлки", "веники-вареники" и т.п.) и нелицеприятные сцены поедания и приготовления мохнатых гусениц и дождевых червей.
В серии есть еще один сборник-собрат из четырех рассказов - "Вечеринка ведьмочки Винни".
Очередная книга Маури Куннаса, призванная в легкой и непринужденной форме познакомить малышей с определенными историческими событиями, эпохами или личностями, в данном случае - с миром Дикого Запада. В ней есть информация и об открытии Америки, и об индейцах, и о ковбоях и золотоискателях, а еще о свирепствовавших в то время бандитах, которые здесь представлены совсем не свирепыми. Все герои как всегда забавные и совсем не страшные, а истории смешные и интересные.
Это первая по хронологии книга Маури Куннаса, посвященная господину Хаккарайнену, то есть с нее и начинается знакомство с козликом-лунатиком. В ней описывается несколько забавных историй его ночных похождений, в которых он, сам того не подозревая, помогает в различных ситуациях жителям своего города, за что в конце книги они ему дарят очень полезный подарок. А какой именно, можно узнать, прочитав книгу до конца)
Текст книги простой и понятный, поэтому она подойдет для малышей лет с 3-х. А легкий приятный запах печатной краски сведет с ума (в хорошем смысле, конечно) любящих книги родителей))
Книга большого формата с тонкой ламинированной обложкой, листы глянцевые.
В книге представлены шесть индейских сказок и примечания с обозначением непонятных слов. Иллюстрации почти на каждом развороте, есть совсем небольшие, есть на страницу и на весь разворот.
Здравствуйте, Максим.
Когда вы рисуете иллюстрации к детским произведениям, вы опираетесь на образы, возникшие у вас уже во взрослом возрасте, или обращаетесь к своим детским впечатлениям и воспоминаниям?
Книга огромная - 35,5*27 см! 7 раскладывающихся разворотов с морскими гигантами, множество иллюстраций, интересной информации тоже предостаточно. Страницы плотные и глянцевые. Подойдёт для детей лет с 5-7, взрослым тоже будет интересно. Отличный вариант для подарка.
В книге 4 английские сказки, известные и не очень. Иллюстрации Анатолия Иткина, но их немного, не на каждом развороте, и всего пять полностраничных. Страницы с приятным орнаментом по краю. Перевод не очень удачный, но вполне читабельный.
Книга небольшого объема, всего 40 страниц, они плотные и глянцевые. Обложка тонкая ламинированная.
В этом сборнике собраны произведения одиннадцати современных русских поэтов, всего 86 стихотворений, размером от двух строчек до целого разворота.
Приятные иллюстрации, крупный шрифт без засечек - отлично подойдет для первого чтения. Сами стихи рассчитаны на детей-дошкольников.
Качество книги очень хорошее - твердая обложка, плотные страницы, прошитый блок.
У этого сборника есть брат-аналог с другой обложкой.
Маури Куннас известен своими адаптациями взрослых произведений для маленьких читателей, и вот очередной его шедевр.
Здесь, как всегда, главные герои предстают в обличии забавных животных. Все основные герои и факты оригинальной истории сохранены, а сам текст будет понятен для детей лет с 3-4. Объема книги как раз хватает, чтобы почитать детям перед сном.
Забавные картинки можно рассматривать очень долго, к тому же на каждом развороте при внимательном рассмотрении можно найти одних и тех же встречающихся персонажей - паучка Хейкки и уже многим знакомого козлика господина Хаккарайнена.
Книга большого формата и отличного качества. Страницы глянцевые, что придает яркости иллюстрациям.
Эта книга входит в тройку рождественских книг, выпущенных совсем недавно издательством "Речь". Это полноценная история о спасении Рождества, загадочная и как всегда весёлая.
Особую прелесть в книгах Маури Куннаса, конечно же, составляют иллюстрации, даже миниатюрные картинки интересно рассматривать. А внимательные читатели и слушатели к тому же могут найти на каждом развороте одних и тех же героев - паучка Хейкки и кота Санты.
Качество книги замечательное, одним словом -...
Качество книги замечательное, одним словом - "Речь". Большой формат, глянцевые страницы придают иллюстрациям яркость.
Подробнее о Санта-Клаусе и его помощниках-гномах можно узнать из книги этой же серии "В гостях у Санта-Клауса. История о Санта-Клаусе и рождественских гномах".
Здравствуйте, Виктория.
Есть ли у вас какие-либо писательские секреты, привычки, особенности? Например, писать только по утрам или по вечерам, в полнейшей тишине или под музыку, за обеденным столом или в кровати, в какой-то особой одежде, ну, и тому подобное)
Здравствуйте, Алексей.
А вы когда-нибудь гуляли на облаках, чтобы аж до мокрых ног?))
ВЕСЕННЕЕ УТРО
Вот бабочка красивая
В воздухе кружится.
Она похожа на цветок,
Когда в траву садится.
Сочинила Князева Ева, без полутора месяцев 5 лет, подкорректировала рифму и записала мама Лиза.
Картинки совсем детские. Почти все сказки содержат грубости - то заяц всем пинки раздаёт, то осел просто так лягнул медведя, а тот в ответ двинул портретом по ослиной морде... Много глупых, жадных, эгоистичных персонажей, а вот добрых почти нет.
Сказки немного необычные, но все очень добрые. Написаны простым языком, короткие, как раз для дошкольников. Картинки тоже добрые и веселые, на каждом развороте, но есть совсем маленькие. Сама книга небольшая, по качеству хорошая, страницы плотные. Но любимой у нас не стала, дети редко просят ее почитать.
Рисунки замечательные! Дети любят разглядывать этих забавных животных. Единственное, сама Лулу, мне кажется, больше похожа на лягушку, а не на черепаху)) И кудряшки ее не очень похожи на кудряшки, больше на дреды.
В тексте угадывается рифма, но написано так витеевато, что не всегда получается прочитать с правильной интонацией, чтобы не сбиться с темпа. И немного смутило выражение "уродина", как-то грубовато.
Для дошкольников скорее всего тема выборов будет не очень понятна, хотя...
Для дошкольников скорее всего тема выборов будет не очень понятна, хотя моя 4-летка внимательно слушает, 2-летняя мадам просто любит разглядывать картинки)
Мимимишная во всех смыслах книжечка, исключительно для девочек, вся в розовых тонах и с сердечками. Обложка твердая, но "пухлая", если можно так выразиться, с блестками. Формат достаточно большой и квадратный. На каждой страничке двухстрочное стихотворение про маму и дочь от лица дочери и соответствующая картинка с пандами. Стихи складные, мелодичные. Слащавость немного присутствует, но так это понятно, книга-то про сладеньких принцесс))
Моим дочерям 2 и 4 года книга понравилась,...
Моим дочерям 2 и 4 года книга понравилась, после прочтения обязательно следует целование любимой мамочки))