Книга "Тысячи и одной ночи" | +37 |
Облачный полк | +19 |
Приключения игрушек в самой обыкновенной квартире | +18 |
Где папа? | +17 |
Семен Андреич. Летопись в каракулях | +8 |
Совсем не моя тема, казалось бы. Но Яснов такой солнечный и позитивный, что в каждого поэта влюбляешься.
После этого встречаешь живьем Настю Орлову, или Артура Гиваргизова, или Сергея Махотина и понимаешь, насколько прав Михаил Давидович.
Он теперь новую серию составляет - "Библиотека Михаила Яснова" - надо обязательно купить домой
Очень тягучая книга, и с рюшечками. Барокко.
Сюжет разгоняется неспешно - видимо, чтобы читатель успел насладиться языком. К концу разгоняется сильно, берет за душу.
Единственный недостаток - местами слишком литература. Если в "Кусателе ворон" богатый внутренний мир и еще более богатый лексикон героя как-то объясним, то тут "простой парень" Синцов изъясняется слишком замысловато.
Но это так, придирки.
В целом - образцовый Веркин
Давно не читал такой увлекательной - и вместе с тем вполне научной книги. На мой взгляд, лучший образчик современного научпопа. Премию "Просветитель" вручили не зря ))) Прочитал сначала на Bookmate в электронном виде, но понял, что такую книгу нужно иметь в библиотеке. Ну, или подарить хорошему человеку.
На мой взгляд, это лучшее, что вышло из-под пера Юли Кузнецовой. Она умудрилась написать книгу трагическую, но не слезливую, простую, но не примитивную, честную, но не грубую. Что очень ценно -- герои (не только главная героиня) к концу книги заметно меняют себя, свое отношение к миру. Значит, и свой мир. И очень точно передана интонация.
Так что, повторю, это лучшая книга Юлии Кузнецовой.
По крайней мере, на сегодня
Только что этой книге присуждена премия "Baby-НОС", то есть книжка признана лучшей детской литературой с начала века! Поздравляю!
Комиксы - не самый привычный для нас формат книг, но для Янссон стоит сделать исключение. Характер персонажей так здорово прорисован, что начинаешь лучше понимать авторскую задумку.
Почитать-посмотреть интересно и просто так, но есть еще один побочный эффект: после комиксов интереснее читать "текстовые" книги Туве Янссон, герои все время перед глазами -- такие, какими их видит автор.
Книга "для мальчиков" и "про войну". Но при этом ни одной банальности или шаблона, которыми кишат такого рода книги. Даже собственно "войнушка" начинается только ближе к концу. Поначалу мы видим жизнь партизанскую глазами подростков, которые там воюют. Ну, как "воюют"... Болтают, ходят торговать с немцами из местного гарнизона, влюбляются в девчонок, подкалывают друг друга...
Все просто и честно.
Потому и веришь.
Веркин вообще крут!
Дорогая Елена!
С удовольствием отвечаю на Ваш вопрос.
Обязанности наши распределяются по-честному: мы все время стараемся спихнуть побольше работы друг на друга. Поскольку оба мы хитрые и очень умные (в смысле -- ленивые), то прилагаем для этого кучу усилий. Так что каждая рукопись появляется сама собой неизвестно откуда. :) Потом перечитываем и не всегда понимаем, откуда взялись целые куски текста.
Вот так как-то
Замечательная книга! Многослойная. И ребенку есть от чего открыть рот в удивлении, и взрослому -- улыбнуться. А сама Соня достойна места на Олимпе детских героев рядом с Домовенком Кузей и Чебурашкой.
Есть много книг, которые именуются в просторечии "настольными", но это -- действительно должна лежать на столе каждой хозяйки. По крайней мере, у каждой хозяйки, владеющей Блендером. Или у хозяина.
Я не слишком искусный повар, так что для меня блендер в комплекте с одноименной книгой -- настоящее спасение. Отличный шанс блеснуть кулинарными способностями без особого напряга. Рекомендую.
Книжка хорошая и необычная даже для такого "необычного" поэта как Андрей Усачев. Должно быть, сказалось соавторство с маститым драматургом. Кое-что слегка ошарашивает: перестрелки и "феня", олигархи и бомжи, словом, все так называемые "реалии". Стремление создать "жизненную" книгу может и напугать неподготовленного читателя/слушателя. Так что готовьтесь -- и читайте/слушайте. Желательно -- вместе с детьми
Есть книги, которые в библиотеке должны быть.
Обязательно.
Даже если открываешь такую книгу раз в год.
"Тысяча и одна ночь" -- как раз такая. Как ни странно, она очень свежая и неожиданная. Если надоели шаблонные "мыльные" сериалы или штампованные детективы, достаточно открыть "Тысячу и одну ночь". Там все неожиданно и смело. Сюжет завернут так, что развязку и не угадаешь. Такие книги появляются раз в несколько тысячелетий, и глупо ее не прочитать.
Так получилось, что эту книжку мне удалось выпросить у автора давно, еще когда тираж не был напечатан (я урвал сигнальный экземпляр). Почти каждый вечер читал самому строгому ценителю - четырехлетней дочке. Ценитель быстро расставил истории по "рейтингу": первые несколько историй мы прочитали всего разок, остальные -- по два-три раза, а к отдельным сюжетам (например, про тигриков, которые делят двухъярусную кровать) приходилось возвращаться очень часто.
И вот коварный автор отобрал...
И вот коварный автор отобрал одолженную книгу (которую я уже считал подаренной). А дочка втянулась, требует... Пришлось покупать еще один экземпляр.
Честно говоря, не только ради ребенка я выбрал эту книжку. Она и взрослого может кое-чему поучить. Например, мой любимый персонаж - мудрый Слон.
В общем, советую. Первые пару историй придется перетерпеть, но чем дальше, тем лучше и живее.