Маскарад | +41 |
Точка, точка, запятая | +24 |
Дубровский | +21 |
Чудо своими руками. Новогодние игрушки | +20 |
Дёмка - камнерез владимирский | +16 |
Действительно роскошная книжка с игрушками вырубками. Дочке 7 лет , очень ей понравилась книжка, раскрашивает фломастерами.
Книга пришла в издательской плёнке, толстенькая, лёгкая, хорошо раскрывается. Шрифт и правда отличается от шрифта в других книгах серии, он меньше, но не скажу, что читать невозможно, меня вполне устроил, межстрочный интервал нормальный, строчки не сливаются, текст вполне читаем. Фото прилагаю : иллюстрации выделены на отдельные листы, без текста на обратной стороне. То что книги в серии все разные, мне нравится, 101 книга не может быть одинаковой.
Прилагаю несколько фотографий. Оформление книги серийное, картинки яркие, цветные . Есть предисловие Нечаева на нескольких страницах, что нечасто встретишь в издаваемых книгах; в конце книги - информация о составителе.
Прилагаю несколько фото страниц. Мне показалось, что обложка в реальности светлее, чем на показана на сайте. По качеству издания претензий нет, все как всегда на высоком уровне, книга пополнила собрание К. Булычева.
Получили сегодня прекрасно изданное произведение Пушкина. Книга меньше по формату, чем Повести Белкина, в начале книги есть список иллюстраций. Прилагаю фото текста и иллюстраций.
Прилагаю несколько фотографий. Красивая книга. Как же она мне понравилась . Одна из 101 -й и единственная . Как же здорово , что книги серии - разные, каждая со своим лицом, каждая в своей оправе.И "Маскарад", настоящий "Маскарад".
Обложка с тиснением, ляссе, плотный офсет, удобный шрифт , иллюстрации- на их обратной стороне нет текста, в книге есть послесловие.
Приложу немного фотографий .
Книга лёгкая, бумага своеобразная, необычная, в целом мне понравилась; газетная бумага - это другая бумага, книга напечатана точно не на газетной. Иллюстраций достаточно. Не знаю к чему придраться, да и не к чему здесь придираться : ИДМ есть ИДМ. Книгу получила в издательской пленке.
Сказка. Настоящая. Мне кажется она "взрослее" предыдущей истории. Читала на одном дыхании. Очень сказочная, добрая, в чем то даже философская и все равно детская. Собираю эту серию с огромным удовольствием. Сказки про Принцессу и Курда в детстве не читала, не знала о них. Спасибо издательству, что открываете малоизвестные и чудесные сказки.
Получили третью и четвертую книги А. Г Шибаева для нашей библиотеки: "Что за шутки?" и "Озорные буквы". Эти книги не входят ни в один из двух сборников , что у нас есть.
"Озорные буквы", про то как проставляя или меняя одну букву на другую можно получить словами иным смыслом :
Не давали буквам дела.
Им безделье
Надоело!
Надоело
Им скучать,
И - пошли озорничать...
Так "игры" превратились в "тигры", а несъеденные "крошки" стали...
Не давали буквам дела.
Им безделье
Надоело!
Надоело
Им скучать,
И - пошли озорничать...
Так "игры" превратились в "тигры", а несъеденные "крошки" стали "кошки".
Оформление стандартное для книг Речи этой серии, отпечатка книга в Латвии.
"Что за шутки?" - книга в шуточной форме рассказывает про синонимы. "Кашка", "серёжки", "гранат", как всегда в стихотворной форме, с иллюстрациями Гусева В., на хорошей бумаге , отпечатана книга в Латвии.
Книжка чуть тоньше Лоскутика. Странички слегка тонированы, удобный шрифт. В остальном , как всегда, безупречное качество, спасибо Издательству.
Получили сегодня очередную "глиняную табличку". Оформление как и предыдущих книг серии, формат книги слегка удлинен - как у Великого Бенина; странички слегка тонированы, удобный шрифт. Будем читать.
Получила сегодня эти чудесные стихи. Не удержалась, читала в автобусе, и ... улыбалась. Чудесная, остроумная веселая книга. Немного фото, книга тонкая, небольшого формата.
Великолепная книга. Стихи о моём родном Дальнем Востоке. О нашей тайге, земле где живём. А с такой любовью написаны стихи , иллюстрации красивейшие. Прочитала от и до. Спасибо издательству, спасибо авторам. Покупайте эту книгу, пожалеть невозможно.
Прилагаю одну сказку для ознакомления.
Книга по оформлению понравилась, для серии книг Дар Речи - оформление типичное, шрифт удобный. Очень хотела почитать татарские сказки, и вот "Речь" издала их. Спасибо!
Книга понравилась, хороший шрифт, картинки на каждой странице, с трудом нашла один разворот без, странички слегка тонированы желтым, обложка шероховатая, в остальном - без претензий, я довольна что у нас дома "поселилась" такая "Каштанка", спасибо большое издательству!
Я просто напишу "Спасибо" издательству. За возвращение в детство, за более полное издание Снегирёва, где не только "пингвины", и за книги.. И пусть шрифт чуть меньше чем в книге моего детства, но и книга не совсем для малышей, вполне читаема. А количество иллюстраций увеличено. Ещё раз Спасибо. Прилагаю фото.
У меня была такая книга в детстве. И трёх сестёр и белочку с золотыми орешками - я помню именно такими. Только обложка была другой - формата А4 и чёрной, тоже твёрдой и лакированной. Очень обрадовалась этой книге, этому кораблику на обложке. Моя старенькая, клеенная-переклеенная , не сохранилась. Она - образ всех моих детских книг, её я нашла под ёлочкой , в новом 1983 году. . Жаль только, что новая книга квадратная и из-за этого кажется, что маленькая , соответственно и иллюстраций кажется,...
Прилагаю ещё фото, шрифт в старом издании крупнее, но и книжка больше, в новом картинки более насыщенные, отличаются также форзац, и обложка
Есть у меня эта книжка , издательства Детская литература, 1980. В мягкой обложке, сохранилась только благодаря моей маме, в переплётной мастерской нам сделали три тома из тонких книжек. Сокровище наше. Спасибо "Речи" за переиздание. Куплю в твёрдой обложке., текст и картинки, как вижу - те же, спасибо ещё раз , что не даёте забыть и сохраняетесь нам и следующим поколениям такие хорошие книги.
Только вчера получили книгу, не успели прочесть ещё. Сама книга мне понравилась, удобно в руках держать, лёгкая, хорошая печать, яркие картинки. Саазки объединены по темам-богатыри, животные, волшебные сказки. Иллюстрации сделаны отдельными вклейками к каждой главе и размещены не на каждой странице. Будем читать!)